Белый хлеб в духовке. Белый хлеб домашний


Белый хлеб в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами один из самых доступных вариантов, как приготовить белый хлеб в духовке с минимумом необходимых ингредиентов. При желании вы можете использовать специи, различные семена и зерна, чтобы сделать его более вкусным и оригинальным. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Хлеб

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

6. При желании можно разделить тесто на две части.

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Белый хлеб в домашних условиях. Лучший сайт кулинарии

Моя мама всегда готовит белый хлеб в домашних условиях. Он знаете. как «кирпичик» магазинный, конечно вкуснее, но вкус очень схож. Что примечательно смотрю, сейчас и на ютубе и так хозяюшки пишут рецепты, что месят тесто для хлеба руками. А моя бабушка еще говорила, что хлеб нельзя трогать руками, когда месишь тесто, и замешивала только деревянной лопаткой или ложкой, так делает и мама.

Ингредиенты:

  • Муки приблизительно — 1,5 кг.;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла без запаха;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • соль — 1 ст.л.;
  • 550 мл. воды;
  • 50 грамм дрожжей.

Белый хлеб в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 200 мл теплой воды, добавьте к ней сахар и дрожжи (дрожжи покрошите). Перемешайте. Добавьте муки, чтобы масса получилась как на оладьи.
  2. Уберите опару в теплое место, пока она не возьмется сверху шапочкой.
  3. Тем временем просейте остаток муки в миску, не всю, иногда муки уходит меньше. грамм 300 оставьте для подсыпки при необходимости.
  4. В просеянной муке, сделайте лунку. добавьте туда соль (столовую ложку без верха), теплую воду (которая осталась) и подсолнечное масло.
  5. Когда опара подошла введите ее в тесто и вымешивайте большой деревянной ложкой.
  6. Оставьте, чтобы тесто подошло в теплом месте. Как подойдет, снова вымесите ложкой, добавив муки, и оставьте еще раз подняться.
  7. Затем разложите в формы, смазанные растительным маслом. Пока нагревается духовку дайте тесту подняться в формах.
  8. Выпекайте белый хлеб в домашних условиях при температуре духовки 240°С 40-45 минут.
  9. Следите, чтобы верхушка хлеба не подгорала. если увидели, что может подгореть, просто положите на хлебушек сверху фольгу.

Вот такой домашний рецепт белого хлеба и руки чистыми оставались и хлеб замечательный!

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Сергей Хвалько

www.saitkulinarii.info

Белый хлеб в духовке рецепт с фото |

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Друзья приветствую, хочу предложить вам  испечь белый хлеб в духовке. У многих сейчас конечно имеются хлебопечки и мультиварки, но духовкой пользуется тоже достаточное количество людей, поэтому надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным, тем более хлебушек получается очень вкусным.

Меня этот рецепт привлек тем, что он делается на густой опаре, и совсем небольшое количество дрожжей, ранее я такого еще не практиковала, поэтому сразу же взялась за его исполнение.  Результат был оценен семьей и друзьями, которые случайно пришли в гости. Мягкий и ароматный хлебушек ушел на ура, несмотря на то, что среди гостей были леди, которые следят за фигурой.

Рецепт белого хлеба:

Продукты:

Для опары:

  • вода теплая — 180 мл
  • мука — 230 гр
  • дрожжи сухие – 1 ч л без горки

Для теста:

  • мука 250 гр
  • вода теплая – 120 мл
  •  соль 0,5 ч л сахар – 1 ст л

Готовим опару: для этого дрожжи смешаем с  мукой, сделаем в миске углубление и вольем туда теплую воду. Все хорошо перемешаем. Получается довольно густая опара, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, объем должен увеличиться в три четыре раза.

Готовим тесто: В теплой воде растворяем соль и сахар, когда опара уже достаточно увеличится в объеме, в середине делаем углубление и выливаем воду туда. Добавляем муку и вымешиваем тесто минут 15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может потребовать чуть больше или меньше, поэтому вводить ее лучше постепенно.

После этого, убираем его в теплое место, накрыв пищевой пленкой или чистой салфеткой.

Через пару часов можно приступить к формовке хлеба. Подпыляем рабочую поверхность мукой и придаем хлебу желаемую форму, я решила сделать в виде батона. Включаем духовку на 180 С, и пока она нагревается, хлеб немного подойдет, делаем небольшие надрезы на батоне  и отправляем в разогретую духовку.

Выпекала я в общей сложности 40 минут. Первые  30 минут на нижнем втором уровне духовки, еще 10 минут, на третьем уровне. По истечении этого времени хлеб достала, смочила поверхность  водой и накрыла полотенцем до полного остывания.

Белый хлеб, который я испекла в духовке, это потрясающе вкусно, я уже пробовала разные рецепты, был и  грузинский лаваш, домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина и домашний батон, каждый хорош по-своему. Так что рекомендую вам обязательно испечь такой хлебушек, и не забудьте подписаться на обновления, потому что скоро вас ждет еще один супер-рецепт, нет, пока не хлеба, пирожков, вам обязательно понравится. На этом с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

С уважением, Маргарита Сизонова.                                                                                         На Главную

Post Views: 218

salaten.ru

Домашний белый хлеб. Рецепт воздушного, пористого хлеба

Мне кажется, что домашний белый хлеб — это не только символ уюта и семейного очага, но и своеобразный показатель уровня кулинарного мастерства хозяйки. Если в доме водится домашний и (обязательное условие) вкусный хлеб, значит, хозяйка умелая мастерица. Это я к тому, что неоднократно пробовала печь домашний белый хлеб, но всегда он выходил каким-то однообразным и скучным. Этим удачным рецептом со мной поделилась моя невестка, хлеб получился очень пористым, мягким и воздушным. Думаю, в первую очередь своей структурой он обязан троекратному вымешиванию теста, которое очень любит внимание, тепло и добрые руки. Кстати, этот трудоемкий процесс всегда можно доверить мужчинам (что и сделала моя невестка, перепоручив это занятие моему брату))) !

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 200 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л. (для смазки)

Смешиваем воду и молоко, подогреваем смесь до 35–37°С, насыпаем в нее сахар и разводим дрожжи. Добавляем щепотку соли и ждем, когда дрожжи «заработают». Как только они начали пениться, сразу сыплем муку и замешиваем тесто. Оно получится липким, не пугайтесь, смазывайте руки растительным маслом и активно месите минут десять. Даем тесту подойти в теплом месте примерно час, и опять его месим 10 минут, смазывая руки маслом, чтобы оно не прилипало. Опять ставим тесто в теплое место на час, чтобы оно подошло.

В третий раз таким же точно образом месим тесто и выкладываем его в форму, слегка смазанную растительным маслом. Даем тесту подойти в третий раз и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40-50 в зависимости от вашей духовки. Достаем хлеб, даем ему немного остыть прямо в форме, затем вынимаем и отправляем «отдыхать» под льняное или хлопковое полотенце.

Корочка у этого домашнего белого хлеба получается мягкой, не дубовой, а мякиш — пористым и пушистым. Хранится такой домашний белый хлеб довольно долго, на протяжение нескольких дней не теряя своих вкусовых качеств и не черствея.

 

 

Краткое описание

Название блюда

Домашний белый хлеб

Дата публикации

2014-07-28

Время подготовки

2h40M

Время приготовления

50M

Общее время

3h30M

Средняя оценка

mariarecipes.ru

Домашний белый хлеб в духовке

Набор продуктов:

Мука пшеничная – 3,5стакана;

Дрожжи сухие (саф-момент) – половинка пачки (5гр.)

Теплая вода – 350-400 мл;

Соль -1/2 чайной ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Масло растительное – 3-4 столовых ложки;

Тмин, тыквенные семечки – по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке:

 Это очень простой рецепт, просто нужно время для того, чтобы тесто несколько раз подошло, то есть увеличилось в объеме в несколько раз.

1. В глубокую миску, в которой потом будет подходить тесто, насыпать муку.

 2. В муку добавить соль, сахар, перемешать.

 3. В отдельную посуду (глубокая кружка или баночка на пол литра) высыпать сухие дрожжи и залить их достаточно теплой водой, но не горячей. Дрожжи взболтать вилкой до полного растворения.

4 .В миску с мукой вылить дрожжи и замесить тесто, в тесто добавить подсолнечное масло и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и от посуды, при необходимости (если тесто немного жидковатое) можно подсыпать муку, буквально по 1ст. ложке, не переборщить, тесто не должно быть очень плотное, скорее мягкое и эластичное.

 5 .Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Хорошо посуду с тестом чем-то укутать, например одеялом, тогда процесс пойдет быстрее, тесто вообще не любит сквозняков.

Когда тесто подойдет, примерно, через 40-50 минут – обмять его, хорошо перемешать и поставить подходить еще раз. В общем тесто нужно обминать 2 раза.

 6. Форму для выпечки хлеба смазать растительным маслом, а можно также застелить пергаментной бумагой, чтобы не пристал к форме.

7. Когда тесто подойдет в третий раз, его опять нужно обмять, выложить в форму для выпекания, дать постоять 20минут, чтобы тесто опять немного поднялось.

8. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до образования легкой румяной корочки, примерно 20 минут, а потом уменьшить температуру до 170 и печь еще 30-35минут. Готовность можно определять тонкой деревянной палочкой в самом толстом месте, если палочка легко вошла в хлеб и вышла сухой, без налипания теста, то возможно хлеб готов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Рецепт домашнего белого хлеба в духовке

Домашний белый хлеб

Что может быть лучше, чем вкус домашнего свежеиспеченного хлеба, который даже резать ножом жалко, а по традиции нужно ломать.

Если у Вас нет молока, то отлично подойдет молочная сыворотка, на крайний случай обычная вода. Опару с водой делать не нужно. Сверху хлеб можно украсить маком, кунжутом или тмином, чтобы добавить ему изюминку особого вкуса.

Ингредиенты:

  • 450 г. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 15-20 г. обычных дрожжей;
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить домашний белый хлеб?

  1. Чтобы хлеб был более нежный и воздушный, лучше начать работу с опары. Для этого нужно подогреть молоко до 40-50 градусов, добавить в него дрожжи, мешать до тех пор, пока они не растворятся. Затем добавить сахар и оставить на 20 минут, чтобы масса поднялась и дрожжи дали реакцию.
  2. Яйцо взбиваем с солью.
  3. Добавляем подсолнечное масло.
  4. Муку просеиваем через сито, это нужно сделать обязательно, не только потому, что бы в тесто не попали лишние частицы, а еще и для того, чтобы выпечка была легкой и пружинистой.
  5. Добавляем опару и месим тесто. Месить нужно хорошо, пока все ингредиенты не соединятся, на это может уйти около 10-15 минут. На ощупь тесто должно быть одной структуры и густое. Оставляем тесто до 2 часов, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
  6. Когда тесто поднялось, опять его замешиваем и наполняем форму для выпечки на 1/3, оставляем на 20-30 минут, что бы оно поднялось до половины.
  7. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Автор рецепта: Наталия Поврозник

Рубрика - Выпечка, Хлеб

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

www.foodbest.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *