Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Банановый хлеб диетический. Диетический банановый хлеб: рецепт

Диетический банановый хлеб: рецепт. Банановый хлеб диетический


Диетический банановый хлеб: рецепт | kolbasa59.ru

Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.

Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:

  • Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
  • Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
  • Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
  • Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.

Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.

Если вы стремитесь всегда быть в форме, то, скорее всего, стараетесь не употреблять в пищу мучное и сладкое. Чтобы порадовать себя вкусным десертом, вам не обязательно отходить от своих принципов. Читайте и готовьте вместе с нами диетический банановый хлеб. Рецепт его приготовления достаточно прост:

  • Полтора стакана овсяных хлопьев измельчите с помощью блендера и смешайте получившуюся муку с половиной стакана целых геркулесовых хлопьев.
  • Отдельно смешайте в чаше блендера два с половиной банана с половиной стакана воды, пятью финиками (без косточек), медом (по вкусу), солью, ванильным экстрактом и двумя ложками корицы.
  • Соедините обе смеси и добавьте к ним половину чайной ложки соды, гашенной соком лимона.
  • Половину банана нарежьте кубиком и положите в получившееся тесто вместе с замороженными ягодами черники, смородины или вишни. При желании можно добавить немного любых измельченных орехов или семечек.

Выпекайте банановый хлеб в форме для кексов в течение 40 минут.

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.

Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.

Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:

  • Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
  • Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.

kolbasa59.ru

Диетический банановый хлеб: рецепт

Банановый хлеб, рецепт которого мы опишем в этой статье, является вариантом сладкого десерта, который можно подать на завтрак или к вечернему чаю. Готовое блюдо напоминает мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой, готовится оно очень быстро и из самых простых продуктов.

Банановый хлеб. Рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая и автор множества вкусных блюд рекомендует своим поклонникам готовить сладкий десерт следующим образом:

  • Для начала подсушите в духовке стакан бразильских орехов (при желании их можно заменить любыми другими) в течение 20 минут. После этого переложите их в чашу блендера и измельчите.
  • Приготовьте тесто из двух переспелых бананов, двух стаканов муки, стакана сахара, двух куриных яиц, четверти ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла и чайной ложки ванильного экстракта.
  • Добавьте в тесто орехи и еще раз его перемешайте.
  • Прямоугольную форму застелите пергаментом для выпечки, который следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте и отправьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для посыпки смешайте 50 граммов крупного сахарного песка и кусочек тертого имбиря. Достаньте из духовки десерт, смажьте его получившейся массой и снова отправьте в печь.

Через четверть часа выключите духовку и дайте хлебу остыть. После этого заверните десерт в пищевую пленку и оставьте в покое на один час. Подавайте банановый хлеб к столу с горячим чаем или молоком.

Японский банановый хлеб

Особенность данного десерта заключается в том, что готовится он при помощи рисовой муки. Благодаря этому тесто получается непохожим на привычное для нас бисквитное или сдобное тесто. Готовый продукт имеет плотную консистенцию, упругую и тягучую, а также яркий банановый аромат. Если вас заинтересовал данный десерт, то читайте, как приготовить банановый хлеб.

Рецепт с рисовой мукой:

  • Очистите один спелый банан, положите его в подходящую посуду и разомните вилкой.
  • Добавьте в миску 60 граммов сахара, куриное яйцо и три столовых ложки молока. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Просейте в миску 100 граммов рисовой муки и добавьте к ней пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто разлейте по прямоугольным формам для кексов и отправьте их в разогретую духовку на полчаса.

Готовый хлеб остудите до комнатной температуры, нарежьте, а затем подавайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Банановый хлеб в хлебопечке

Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.

Банановый хлеб в мультиварке

Готовый десерт имеет насыщенный вкус и аромат, а также высокую питательную ценность. При желании вы можете использовать этот хлеб в качестве основы для торта или бутербродов. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то попробуйте вместе с нами сделать банановый хлеб. Рецепт приготовления:

  • Очистите шесть или семь спелых бананов в большую миску и разомните их в пюре с помощью вилки.
  • Растопите в кастрюле 200 граммов сливочного масла, затем смешайте его с двумя чашками белого сахара.
  • Когда сахар полностью растворится, добавьте в полученную массу четыре куриных яйца, бананы, стакан молока, четыре стакана просеянной муки и две ложки разрыхлителя.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее половину теста, а сам прибор установите в режим «Выпечка» на один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки, после чего оставьте его остывать под крышкой в течение получаса. После этого приготовьте точно так же оставшееся тесто. Банановый хлеб подавайте к столу с вареньем, сливочным маслом или джемом. Оставшийся десерт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить его можно в холодильнике в течение целой недели.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу банановый хлеб, рецепт которого мы описали в нашей статье. Готовьте его с помощью любых кухонных приборов и радуйте близких новыми вкусными десертами.

autogear.ru

Рецепт: Банановый хлеб - Клуб Здорового Питания

Банановый хлеб — один из популярнейших десертов в западном мире. Банановый хлеб, или даже скорее кекс, готовится из доступных продуктов, а с такой выпечкой справится и самый неопытный кулинар.

Вариаций приготовления бананового хлеба множество — от классических до диетических, от простых до — с разнообразными начинками. С банановым хлебом очень легко экспериментировать!

Предлагаю рецепт классического бананового хлеба с орехами.

Ингредиенты:

Бананы — 3 штЯйца — 2 штСливочное масло — 50 гМука — 1 стаканСахар — 2 ст. ложкиСоль — ¼ ч. ложкиРазрыхлитель — ½ ч. ложкиГрецкие орехи — 50 гВанильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

  1. Для бананового хлеба лучше выбирать мягкие спелые бананы. Их очищаем от кожуры и складываем в глубокую миску. Бананы аккуратно разминаем вилкой в кашицу. Задачи сделать жидкое однородное пюре нет, тут наоборот важна структура, поэтому смысла использовать для этой цели блендер нет.
  2. Добавляем к бананам 2 яйца и тщательно перемешиваем вилкой или лопаткой.
  3. Туда же отправляем 2 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар.
  4. Тем временем сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Жидкое сливочное масло вливаем в нашу банановую массу и перемешиваем.
  5. Грецкие орехи измельчаем. Для это лучше использовать нож или, например, раздавить качалкой или молоточком, чтобы получились небольшие кусочки орехов, а не ореховая пыль.
  6. Добавляем орехи к банановой массе.
  7. В стакан муки добавляем чайную ложку разрыхлителя и смешиваем это с банановой массой. Получившееся тесто тщательно размешиваем.
  8. Пока мы разогреваем духовку до 180 С, банановое тесто заливаем в форму предварительно застеленную бумагой для выпекания. Форму можно использовать любую. Красиво будет смотрется высокая прямоугольная форма для хлеба, но так как ее у меня нет, я взяла обычную глубокую и широкую.
  9. Выпекаем банановый хлеб 40-45 минут.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Банановый хлеб с орехами — рецепт

 Рецепт предлагает испечь пирог из бананового пюре в виде хлеба. Это здоровая выпечка для завтрака или перекуса, которую можно взять с собой в дорогу или на работу. Она содержит очень мало сахара и жира, поэтому идеально подходит для здорового диетического питания. Кушайте хлеб, приготовленный из бананов, с любым вареньем, сыром, ореховым или сливочным маслом. 

Банановый хлеб с орехами
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160 ° С. Смажьте форму маслом.

  2. Смешайте всю муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске.

  3. В другое миске соедините банановое пюре, сироп, яйца и йогурт.

  4. Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте измельченные орехи.

  5. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 1 часа 10 минут. Проверьте готовность спичкой или деревянной зубочисткой, она должна выходить чистой.

  6. Готовый хлеб из бананов особенно вкусен теплым с намазанным на него сливочным сыром.

Примечания для рецепта

 Размер порции: 1 кусочек.

 Питательная ценность: 145 ккал, 24 г углеводов, 1 г насыщенных жиров, 9 г сахара, 6 г белка, 2 г жира, 3 г клетчатки, 0,6 г соли.

 

diet-bluda.ru

diet-bluda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *