Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Ахлоридный хлеб это. Хлеб ахлоридный (без соли) для сердечников и почечных больных, штучный

Диетические хлебобулочные изделия. Ахлоридный хлеб это


Хлеб

Многие любители диет напрочь исключают хлеб из своего рациона, обвиняя его в своих проблемах с весом. Едоманы же напротив, не могут дня прожить без хлебных продуктов, употребляя его в виде бутербродов и различных кондитерских сдоб.

Давайте же в этой статье разберемся:

-нужно ли нам есть хлеб, и в каких количествах;

-какому хлебу отдать предпочтение;-поговорим о диетических видах хлеба и о калорийности этих продуктов.

Во-первых, хлеб это источник растительного белка, он содержит незаменимые аминокислоты (метионин и лизин). Кстати, в пшеничном хлебе белка содержится больше. В основном же хлеб это углеводистый продукт, до 52% — углеводы. И совсем не значительное количество жиров.

Во-вторых, хлеб один из тех продуктов, в состав которого входит необходимая нам клетчатка.

Очень важно, что хлеб богат витаминами групп В, которые отвечают за правильный обмен веществ (именно поэтому в период диет исключать его просто не рационально), состояние нервной системы, наши умственные возможности, а так же кроветворение.

Также хлеб содержит минеральные вещества, такие как калий, магний, кальций, железо, натрий, фосфор.

По калорийности хлеб, конечно, считается калорийным продуктом, поэтому людям с избыточной массой тела я рекомендую зерновой хлеб и не более 2-3 кусочков в день. Причем лучше, чтобы хлеб человек ел в первой половине дня, а в вечернее время, если есть необходимость, заменял его на зерновые хлебцы, которые по калорийности меньше, а по полезным свойствам не уступают.Диетические сорта хлеба:

— Хлеб «Здоровье», в его состав входит мука пшеничная высшего сорта и зерна пшеницы грубого помола. Этот хлеб рекомендуется при нарушении моторики кишечника, запорах. Не рекомендуется при гастритах, колитах, эзофагитах и язвах желудочно-кишечного тракта.

— «Докторские хлебцы», в их составе пшеничная мука высшего сорта и пшеничные отруби. Этот хлеб богат витаминами и клетчаткой и рекомендуется для профилактики атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы, запорах. Не рекомендуется, так же при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с дефектом слизистой оболочки.

—Булочки с пониженной кислотностью рекомендованы людям с гастритами с высокой кислотностью желудочного сока.

— Ахлоридный хлеб, это хлеб приготовленный без соли, но вкусовые его качества не страдают, из-за вкусовых добавок. Этот хлеб рекомендован людям с патологией почек и сердечнососудистой системы.

Чтобы хлеб сохранял свой аромат и вкусовые качества, хранить его лучше в матерчатых мешочках, причем каждый вид хлеба в отдельном мешочке. Хлеб у себя храните не более 3 дней. И смотрите, чтобы срок годности хлеба не превышал 5-7 дней, длительный срок годности говорит об использовании в производстве хлеба консервантов.

А если есть возможность приобретите хлебопечку, и каждый день наслаждайтесь свежим, ароматным, полезным хлебом собственного приготовления.

 

Другие статьи про продукты питания на сайте:

О вреде фаст-фуда; Про ягоды; Овощной фреш; Мандарины; Вода; Шоколад; Соусы и заправки к блюдам; Приправы; Творожный сыр; Творог; Кетчуп; Сухофрукты; Персики; Заправки для салата; Бананы; Сыр.

 Во всех материалах присутствует комментарий врача-диетолога Натальи Кругловой.

Другие статьи по теме:

tvoydietolog.ru

Хлеб ахлоридный (без соли) для сердечников и почечных больных, штучный

Сборник рецептур на хлеб

Рецептура

Наименование сырья

Расход сырья на 100 кг муки, кг

Мука пшеничная 1-го сорта

100,0

Дрожжи прессованные

2,0

Сыворотка

55,0

Масло растительное

0,1

Итого сырья

157,1

Физико-химические показатели

Наименование показателей

Нормы

Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %

43,0 3,0 70,0

Булочка творожная из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …

Хлеб сангастеский заварной из смеси муки ржаной сеяной И обойной

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …

Чурек гянджинский из пшеничной муки

Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …

msd.com.ua

ахлоридный хлеб - это... Что такое ахлоридный хлеб?

 ахлоридный хлеб adj

food.ind. kochsalzfreies Brot

Универсальный русско-немецкий словарь. Академик.ру. 2011.

  • ахлоргидрия
  • ахлоропсия

Смотреть что такое "ахлоридный хлеб" в других словарях:

  • Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей. Хлебопродуктами являются продовольственное зерно, различные продукты его переработки (мука, крупы, отруби) и некоторые мучные изделия (сухари, сушки …   Медицинская энциклопедия

  • Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …   Википедия

  • Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …   Медицинская энциклопедия

  • ДИЕТОТЕРАПИЯ — ДИЕТОТЕРАПИЯ, леч. питание, леч. пищевой режим. Д. является старейшим методом лечения. В писаниях Гиппократа Д. занимает уже большое место. Кодекс Салерн ской школы (XIII в.) содержит ряд наставлений о питании во время б ни. Начиная с XVII в. хр …   Большая медицинская энциклопедия

  • Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Диэтические хлебные изделия — предназначены для диабетиков, при болезнях почек, гастрите и др. Эти изделия можно приобрести в магазинах диэтических продуктов и в фирменных магазинах Главхлеба, но употреблять их следует только по предписанию врача. Хлеб белково пшеничный и… …   Книга о вкусной и здоровой пище

universal_ru_de.academic.ru

Ахлоридный хлеб. (ФМ Хлебный) — рецепт.

Как приготовить

Сыврортку подогреть до 30 градусов и всыпать дрожжи.

Когда дрожжи поднимутся добавить масло и муку и завести тесто.

Ставлю в теплое место подходить, после первого подъема обминаю и опять оставляю.

После второго подъёма формирую батон и оставляю ещё на 30 минут.

Выпекать ставлю на первые 10 минут при приоткрытой духовке на 160 градусов.

За это время батон сильно поднимется. Потом дверцу закрываю и ставлю ещё на 20 минут при 180 градусах.

Хлеб получается пышный легкий и пористый! Очень понравился ! Нежный с хрустящей корочкой как на французском батоне.

Хорош для бутербродов, я подавала с вялеными помидорами и паштетом из куриной печени. В качестве тостов просто не отразим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука первого сорта пшеничная 500 грамм.

Сыворотка 1 стакан.

Масло растительное 10 грамм

Дрожжи сухие 10 грамм.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецептеотлично подходит для тостов

Рецепт: Ахлоридный хлеб. (ФМ Хлебный), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)

karforyou.ru

О полезных свойствах хлеба

Хлеб — важный и наиболее доступный источник ценной растительной клетчатки. Это высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г ржаного хлеба из обойной муки содержат 190 ккал, а 100 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта — 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г — 297 ккал.

 

Сколько хлеба можно съедать за день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300 — 400 г хлеба в день. Однако при небольших болезненных состояниях количество хлеба, включаемого в рацион, следует уменьшить. Например, полному человеку врач может рекомендовать сокращение количества хлеба в рационе до 100 — 150 г в день.

 

Часто возникает вопрос: какой хлеб полезнее — ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.

 

Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:

 

— хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;

 

— докторские хлебцы выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;

 

— булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;

 

— ахлоридный хлеб — это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.

 

Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе.

 

Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей — конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.

 

Источник: hudeemtut.ru

devochki.com.ua

ахлоридный хлеб - это... Что такое ахлоридный хлеб?

 ахлоридный хлеб

Makarov: no-salt bread, salt-free bread

Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.

  • ахлоридный
  • ахлороз

Смотреть что такое "ахлоридный хлеб" в других словарях:

  • Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей. Хлебопродуктами являются продовольственное зерно, различные продукты его переработки (мука, крупы, отруби) и некоторые мучные изделия (сухари, сушки …   Медицинская энциклопедия

  • Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …   Википедия

  • Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …   Медицинская энциклопедия

  • ДИЕТОТЕРАПИЯ — ДИЕТОТЕРАПИЯ, леч. питание, леч. пищевой режим. Д. является старейшим методом лечения. В писаниях Гиппократа Д. занимает уже большое место. Кодекс Салерн ской школы (XIII в.) содержит ряд наставлений о питании во время б ни. Начиная с XVII в. хр …   Большая медицинская энциклопедия

  • Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Диэтические хлебные изделия — предназначены для диабетиков, при болезнях почек, гастрите и др. Эти изделия можно приобрести в магазинах диэтических продуктов и в фирменных магазинах Главхлеба, но употреблять их следует только по предписанию врача. Хлеб белково пшеничный и… …   Книга о вкусной и здоровой пище

universal_ru_en.academic.ru

Диетические хлебобулочные изделия Зерновой хлеб ахлоридный Булочки молочные

"Хлебобулочный комбинат №5" предлагает Вашему вниманию диетические хлебобулочные изделия в г. Астрахань.

Зерновой хлеб

овально-продолговатой формы, без притисков. Поверхность шероховатая, с вкраплениями дробленого зерна пшеницы. Цвет корки от темно-желтого до светло-коричневого. Мякиш хлеба пропеченный, без комочков и следов непромеса, достаточно эластичный; пористость мелкая, неравномерная. Вкус и запах - свойственные свежему зерновому пшеничному хлебу, без постороннего привкуса и запаха. Не должно быть признаков болезней, плесени и хруста от минеральной примеси.

Хлеб белково-пшеничный и белково-отрубяной отличается низким содержанием углеводов. Эти диетические хлебобулочные изделия предназначены для больных диабетом. В тесто вместо сахара вносят сахарин. Поверхность гладкая, без крупяных трещин и подрывов (шириной не более 1 см).

Хлеб ахлоридный

предназначен для страдающих почечными и сердечными заболеваниями. Форма продолговато-овальная, с заостренными концами, без притисков. Поверхность без трещин и подрывов, от светло-желтой до светло-коричневой окраски. Мякиш - хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь, без следов непромеса, эластичный. Пористость развитая, без пустот. В хлебе не должно быть привкуса соли.

Диетические хлебобулочные изделия

Другие разновидности:

Булочки с пониженной кислотностью (не выше 2°) выпекают на поду; форма продолговатая, с тупыми концами. Поверхность с надрезами, без трещин и подрывов. Мякиш должен быть хорошо пропечен, эластичный, без следов непромеса, пористость хорошо развита.

Булочки молочные

Эти диетические хлебобулочные изделия круглые, поверхность с надрезами, без трещин и надрывов. Мякиш хорошо пропеченный, эластичный, без непромеса, пористость мелкая, хорошо развитая, равномерная. Вкус приятный, без постороннего привкуса.

Булочки повышенной калорийности - в зависимости от использованных ароматизаторов или красителя различают лимонные, ванильные и шафранные. Форма круглая, без притисков и выплывов. Поверхность глянцевитая, посыпанная орехами или миндалем, коричневого цвета, не подгорелая и не бледная.

Мякиш хорошо пропечен, эластичный, без непромеса, равномерно пористый, свежий, не крошковатый, цвет от кремового до желтого (у шафранных булочек). Запах приятный, с ароматом ванилина или лимонной эссенции.

"Хлебобулочный комбинат №5" предлагает хлеб и хлебобулочные изделия в г. Астрахань. Мы также предлагаем: хлеб из пшеничной муки, хлеб из ржаной муки,  различные булочные изделия, бараночные изделия. По всем вопросам обращаться по следующим координатам>>>

astra-hleb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *