Тесто для жареных пирожков: специфика приготовления. Жареные пирожки на сухих дрожжах


Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Поделиться на Facebook

Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах для меня — лучшее! Мы очень часто готовим такое великолепное, самое вкусное тесто!

Оно воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

Для дрожжевой болтушки:

  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 г)

Для теста:

  • молоко/вода/кефир — 250 мл
  • желток — 2 штуки
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 500 грамм (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем.
  2. Ставим в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
  3. В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем. Просеиваем 2/3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  4. Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
  5. Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
  6. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
  7. Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия.
  8. После чего с тестом можно работать.

Удачной выпечки!

Автор: Анжела Сон

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

prostointeresno.ru

Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Все мы обожаем свежую выпечку, с воздушным и нежным тестом. Однако многих хозяек пугает процесс готовки теста, на первый взгляд это кажется сложным и долгим занятием. Но на деле это совсем не так, приготовление доставляет лишь приятные эмоции, а сам результат заставляет нас даже гордиться собой, особенно если это очень вкусное блюдо вы готовите в первый раз. Сегодня мы рассмотрим рецепт теста для жареных пирожков, которые станут для вас отличным вариантом, когда нужно быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для этого нам понадобится немножко времени, желание приготовить что-то вкусное ну и, конечно же, необходимые продукты. Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления, в результате чего каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.

Тесто на кефире

Стоит вам только поставить накрытый стол большое блюдо с очаровательной горкой еще горячих пирожков, никто точно и не подумает, что эти румяные и аппетитные шарики теста, с вкуснейшей начинкой готовились даже меньше часа, а не полдня. Пусть это и останется вашим секретиком, которым вы сможете пользоваться. Рассмотрим же сам секрет, начнем, непосредствен с продуктов, которые и будем использовать, чтобы сделать быстрое тесто для жареных пирожков.

Набор продуктов

  • 12 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Вот ингредиенты подготовлены, значит, беремся за дело.

Пошаговый рецепт

  1. Берем мисочку для замеса теста, в которой мы на начальном этапе будем смешивать все продукты. Для начала берем подготовленное куриное яйцо и вбиваем его в нашу миску.
  2. После этого к яйцу отправляем сахар. Яйца и сахар нам необходимо хорошенько взбить. Сделать это можно как миксером, так и венчиком. Миксером, конечно, будет гораздо эффективнее и быстрее, но венчик это тоже отличный, стандартный вариант. У нас должна получиться однородная масса, в которой сахар должен быть полностью растворен.
  3. Когда сахар растворился, можем уверенно добавлять щепотку соли.
  4. Следующий этап, это добавление кефира. Кстати, вместо кефира можно использовать и йогурт, и простоквашу, берите то, что у вас есть дома, или что, просто, больше нравится.
  5. Далее в общую емкость добавляем соду. За счет того, что в кефире содержится кислота, соду гасить не придется.
  6. Теперь беремся за муку. Чтобы у нас получилось воздушное тесто для пирожков, муку нам необходимо просеять. Делаем мы это в отдельную емкость. После чего постепенно, где-то по столовой ложке добавляем к остальным продуктам и каждый раз перемешиваем. Когда все тесто оказалось в емкости, начинаем замешивать тесто. У нас должно получиться тесто, негустое по своей консистенции. Если оно липнет к рукам, не пугайтесь, вы все сделали правильно, так и должно быть. Конечно, это вызывает некоторые трудности, но придется немножко постараться, тем более, если у нас есть некоторые хитрости, которые облегчат нам работу.
  7. Итак, берем нашу емкость с тестом, рядом ставим мисочку с обычной водой, которая и станет нашим помощником. Подготавливаем и поверхность, на которую мы будем выкладывать будущие пирожки, для этого хорошенько посыпаем ее мукой.
  8. Поэтому этап формирования пирожков, будет происходить следующим образом. Берем столовую ложку, смачиваем ее в воде, далее нам нужно зачерпнуть само тесто и выложить его на подготовленную рабочую поверхность. Это тесто, уверенно растянуть, чтобы у нас получилась своеобразная лепешка. На эту лепешку кладем начинку, которую вы должны подготовить заранее. Руки слегка смазываем растительным маслом и начинаем формировать сам пирожок, соединяя края.
  9. После этого можем начинать жарить, выкладывая каждый сделанный пирожок на сковородку.
  10. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон, за это время они станут румяненькими и очень аппетитными.

За счет того что в нашем лакомстве присутствует немного муки, пирожки долго сохраняют свою свежесть. Однако их быстро разметут со стола, и проверить вам это не получится.

Один вариант приготовления мы рассмотрели, он оказался достаточно простым. Для разнообразия и сравнения рассмотрим еще один.

Дрожжевое тесто

Многие хозяйки абсолютно не любят готовить тесто, когда приходится делать опару. Но приготовление такого варианта теста точно изменит скептические взгляды на этот этап кулинарии. Такое тесто уж точно получится даже не у самых опытных хозяек. Приготовление будет проходить в два этапа, но займет всего каких-то 15 минут. Итак, рассмотрим, как готовится и из чего наше тесто.

Набор продуктов

  • 3,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Продукты подготовлены. Вы заметили, что в этом рецепте мы делаем тесто на воде и с сухими дрожжами. Рассмотрим подробно все наши действия.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, берем емкость глубокой формы и заливаем в нее подготовленную воду. Вода должна быть очень теплой, но не горячей. У некоторых сразу же возникает вопрос, как же определить температуру воды, с которой необходимо работать, если нет термометра. Можно ориентировочно на глаз, а можно тихонечко окунуть пальчик в воду, если вы почувствуете что вода не летняя, а более теплая, то можем продолжать. Конечно, если в процессе добавки воды в емкость, вы видите что она уже слишком горячая, окунать в нее палец не нужно, чтобы не получить ожог. Кстати, вместо воды в этом рецепте можно использовать и молоко.
  2. Далее в воду мы добавляем сахар, затем дрожжи. После этого в емкость отправляем и три столовых ложки муки. Все это перемешиваем и накрываем полотенечком. Далее емкость с ингредиентами нам нужно поставить в теплое место где-то на 10 минут. По истечении этого времени, должна образоваться плотная шапка из пены.
  3. Как только пенная шапочка сформировалась, в миску добавляем масло растительное.
  4. После этого, в общую емкость отправляется соль и оставшаяся мука. Итак, все продукты уже в миске, значит, начинаем месить тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем тесто отдохнуть несколько минуток.
  5. В результате у нас получается эластичное и очень приятное на ощупь тесто. В отличие от предыдущего варианта приготовления, в соответствии с этим рецептом тесто не должно липнуть к рукам. В результате чего готовить из него пирожки получается еще проще.
  6. Теперь можем сформировать пирожки непосредственно для жарки. Для этого отрываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Если будете делать с начинкой, то кладем ее на раскатанную лепешку. Далее, соединяем края, формируя овальный или кругленький пирожок, ну и конечно, отправляем на сковороду.
  7. Жареные пирожки получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. Их можно смело подавать на стол с различными напитками, будь то кофе, чай или молочко.
  8. Что качается вариантов приготовления, то их достаточно много, все они имеют свои отличия как в виде используемых ингредиентов, процесса готовки, так и методов приготовления. Так помимо приготовления такого лакомства на сковороде, можно его делать в духовке, ну а у кого есть современная техника в доме тот может рассмотреть вариант как сделать тесто для жареных пирожков в хлебопечке.
  9. Начинку для пирожков моете выбрать совершенно любую, можно взять ливер, картофель или грибы. Это наиболее простые и вкусные начинки.

Другими словами, вариаций приготовлений может быть очень много, а вы должны попробовать и выбрать свой любимый рецепт, благодаря которому будете собирать всю семью за одним столом. Балуйте своих родных, вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

Похожие материалы

testosam.ru

Жареные пирожки на воде рецепт с фото

Жареные пирожки на воде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

3.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

300 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава: 249 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 13 / 74
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Elli

Смешать муку, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Разведенные дрожжи поставить в теплое место на 15 минут, добавить соль и масло. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место на 15 мин. Разделить его на лепешки, положить начинку в центр каждой лепешки, залепить и уложить пирожки на сковороду. Жарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Жареные пирожки на сухих дрожжах — Вкусная еда

Благодаря этом рецепту, приготовить жареные пирожки на сухих дрожжах очень легко. Они получаются очень вкусными и нежными. А красивый цвет и восхитительный аромат не оставит никого равнодушным. Также эти пирожки можно приготовить с любой другой начинкой.

Список ингредиентов

мука — 750 гтёплая кипячённая вода — 600 млкапуста — 400 гкрупная морковь — 1 шткрупный репчатый лук — 1 штсахар — 1,5 ч. ложкисухие дрожжи — 10 гсоль — по вкусурастительное масло — для жарки

Способ приготовления

Капусту помыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло.

Выложить в неё капусту и хорошенько перемешать. Посолить и жарить в течение 5 минут на большом огне, продолжая помешивать.

Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить лук к капусте и жарить всё в течение 5 минут на медленном огне.

Затем добавить морковь и подлить немного масла.

Хорошенько перемешать и жарить капусту до готовности примерно 10-15 минут.

Снять начинку с огня и немного остудить.

В большую миску влить 500 мл тёплой воды. Добавить сахар и 1 ч. ложку соли.

Сухие дрожжи развести в 100 мл тёплой воды. Размешать до полного растворения и влить в кастрюлю.

Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно размешивая.

Готовое тесто должно получиться слегка жидковатым.

Накрыть миску полотенцем и поместить в тёплое место на 40 минут.

В подошедшее тесто влить 1 ст. ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.

Оставить тесто ещё на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой и формировать на нём небольшие лепёшки из теста. По центру выложить немного начинки.

Плотно защипнуть края.

Сформировать пирожки и жарить их с обеих сторон до румяной корочки в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка несладкая

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

kulivarik.ru

Жареные пирожки: как приготовить тесто? Видео

Воздушное тесто для беляшей и пирожков: дрожжевой вариант

Самый популярный вид теста для приготовления жареных пирожков – дрожжевое. Используйте моментальные сухие дрожжи, с ними тесто подходит быстро и получается воздушным и нежным. Для начинки подойдет сырое или обжаренное мясо, консервированная рыба, отварная картошка с луком или жареные грибы.

Вам потребуется: - 1 чайная ложка сухих дрожжей; - 1,5 стакана воды; - 0,5 чайной ложки соли; - 1,5 столовых ложки сахара; - 3 столовых ложки растительного масла; - 600 г муки.

Растворите сухие дрожжи и сахар в теплой воде, всыпьте 5 столовых ложек предварительно просеянной муки и хорошо взбейте. Поставьте опару в теплое место на полчаса. Затем высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и растительное масло. Замесите тесто, соберите его в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час объем теста должен увеличиться вдвое. Хорошо обомните его ложкой.

Если вы решите использовать свежие дрожжи, количество воды для теста уменьшите на треть

Дайте тесту подойти еще раз, затем выньте его из миски, разделите на комочки, каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. В центр лепешек выложите начинку, хорошо скрепите пирожки и уложите их на доску, присыпанную мукой. Жарьте изделия в разогретом растительном масле до румяной корочки и подавайте горячими.

Легкое бездрожжевое тесто

Если вы не располагаете временем, чтобы дожидаться расстойки дрожжевого теста, попробуйте приготовить другой вариант. Бездрожжевое тесто подойдет для выпечки сладких пирожков с густым джемом, свежими ягодами или фруктами. Можно сделать и фарш из овощей – капусты, моркови, картошки. А также начинить пирожки зеленым луком с яйцом.

Вам потребуется: - 2 яйца; - 4 столовые ложки сахара; - 4 столовые ложки густой сметаны; - 0,25 чайной ложки соли; - 0,5 чайной ложки соды; - 2 столовых ложки растительного масла; - 2 стакана просеянной пшеничной муки.

Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соду и соль. Все хорошо перемешайте и порциями всыпьте муку. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки получатся слишком жесткими.

Руками, смазанными маслом, отделяйте от теста кусочки и скатывайте их в небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки, начините заранее подготовленной начинкой – например, ягодами, смешанными с сахаром. Подготовленные пирожки нужно немедленно пожарить в горячем жире и подавать.

www.wday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *