Китайская Angel Yeast завершает работы перед открытием завода на территории ОЭЗ "Данков". Завод дрожжи данков


Генеральный директор ООО «Ангел Ист Рус» Цинь Цзяньхуа: «Дрожжевой завод в Данкове станет частью мегапроекта «Один пояс – один путь» - Новости

   

  

Данковская «дочка» китайской компании «Angel Yeast Co., Ltd» стремительно взрослеет, подрастая не по дням, а по часам. Строительство завода по производству дрожжей в особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» не прекращалось даже в дни минувших новогодних праздников и выходных дней. Генеральный директор ООО «Ангел Ист Рус» Цинь Цзяньхуа рассказал «Абирегу» об истории проекта и перспективах его развития.

– Господин Цзяньхуа, что привело «Angel Yeast» в российскую глубинку? Каковы цели и планы вашей компании?

– Я бы с вами не согласился! Почему – «в глубинку»? Липецкая область уже давно перестала быть глубинкой. А одна из главных целей корпоративной стратегии «Angel Yeast» – быть крупной международной биотехнологической компанией. И строительство дрожжевого завода в Данковском районе стало очередным шагом на этом пути, первым, заметьте, крупным российско-китайским промышленным проектом, реализуемым после того, как в 2013 году председателем Китайской Народной Республики стал Си Цзиньпин. Напомню также, что в том же году наш лидер выступил с инициативой продвижения мегапроекта «Один пояс – один путь», объединяющего проекты «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

– Но, позвольте, где «Шёлковый путь», а где Данков?!

– XXI век меняет устоявшиеся представления о геоэкономическом пространстве. Глобальные масштабы инициативы «Один пояс – один путь» действительно впечатляют. Ее суть состоит в формировании и продвижении принципиально новой модели международного сотрудничества и устойчивого развития, более эффективном распределении ресурсов и укреплении рыночной интеграции не только между Россией и Китаем, но и большинством стран Евразии, а также Африки. Ведь не случайно наша первая зарубежная «дочка» появилась в Африке – в Египте. А теперь пришло время строительства дрожжевого завода в Данкове, который, как и египетский завод, станет частью мегапроекта «Один пояс – один путь»

– Вы планировали купить один из российских дрожжевых заводов с его последующей модернизацией? Или построить новый завод «с нуля» – на так называемой площадке «greenfield», не обеспеченной инфраструктурой?

– Сегодня «Angel Yeast» эксплуатирует девять дрожжевых заводов, не считая того, что возводится на Данковщине. Все они построены на инвестиционных площадках «greenfield», как говорится, «от травы». Варианты строительства на площадках типа «brownfield», создаваемых на основе ранее существовавших предприятий, «Angel Yeast» не рассматривает: на них крайне сложно строить новые высокотехнологичные заводы с современными очистными сооружениями. В Липецкой области нам были предложены несколько инвестиционных площадок, каждая из которых имела какие-то свои достоинства и недостатки. В конечном итоге было принято решение о реализации проекта в особой экономической зоне регионального уровня «Данков».

– Чем вас не устроила ОЭЗ «Липецк», признанная одной из самых успешных особых экономических зон России?

– Напротив, нам очень даже понравилась ОЭЗ «Липецк», которая, конечно же, могла стать прекрасной площадкой для строительства нашего завода. Но производство дрожжей относится к пищевым производствам, а в ОЭЗ «Липецк» сделан акцент на развитии предприятий машиностроения и металлообработки, что, увы, является неудачным соседством для дрожжевого завода. Да и свободных площадок там уже практически не осталось. Поэтому предпочтение было отдано ОЭЗ «Данков», и уже в июне 2015 года президент нашей компании Юй Сюефэн посетил Липецкую область, где вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королевым подписал соглашение об инвестициях на территории Липецкой области общим объемом 5,3 млрд. рублей.

– Что, в соответствии с подписанным соглашением, получил «Angel Yeast»?

– Чистое русское поле... (смеется). Прежде чем вести разговор о каких-то льготах и преимуществах, нам надо было сначала зарегистрировать российскую компанию и стать резидентом ОЭЗ «Данков». В дальнейшем нам, конечно же, будут предоставлены все административные и налоговые преференции, предусмотренные законодательством Липецкой области. Мы очень благодарны руководству Липецкой области за их доброжелательное отношение к нам, за честный и конструктивный диалог. Руководство группы компаний «Angel Yeast» высоко ценит такой деловой подход и оперативное решение вопросов. Со своей стороны, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме и в сроки, согласованные с руководством региона.

– Какие дрожжи будет выпускать завод «Angel Yeast» в Данкове?

– Без хлеба, гласит русская поговорка, и медом сыт не будешь — я правильно говорю? (улыбается). Поэтому наш завод будет специализироваться на хлебопекарные дрожжах: прессованных и сухих. Они составят основу продуктовой линейки нового завода.

– У вас большой опыт в дрожжевом бизнесе. Имеется ли у дрожжевого рынка России какая-то специфика?

– Есть, и немалая! Большинство крупных хлебозаводов России применяет прессованные дрожжи, которые содержат до 75% влаги и требуют особых условий транспортировки и хранения. Впрочем, даже при соблюдении этих условий срок их хранения не превышает 30-40 дней. И если крупные хлебозаводы могут позволить себе регулярно завозить партии прессованных дрожжей, хранить их при определенной температуре, то для мини-пекарен это куда сложнее логистически и весьма накладно. Поэтому они используют сухие дрожжи, которые могут храниться до двух лет при температуре от минус 40 до плюс 30 градусов и перевозиться в самом обычном контейнере. Для мини-пекарен важнее не объем производимой продукции, а ее ассортимент, который они постоянно расширяют, что позволяет им отвоевывать у крупных производителей хлебобулочной продукции свою долю рынка.

– Зависит ли вкус хлеба от того, какие дрожжи были использованы – сухие или прессованные?

– В России многие пекари, как, впрочем, и потребители хлебобулочных изделий, уверены, что зависит. Но это не так! На самом деле инстантные дрожжи – это те же прессованные, только высушенные. Это в большей степени вопрос технологии и приверженности традициям хлебопечения, которые в России необычайно сильны. Именно с этой целью мы создали хлебопекарный центр, который будет заниматься вопросами технологического сопровождения наших продуктов и бесплатно обучать российских пекарей новым методам хлебопечения с учетом местных вкусовых предпочтений. Как бы там ни было, наш завод будет выпускать и сухие, и прессованные дрожжи, ориентируясь на потребности рынка.

– Куда будет поставляться продукция данковского завода «Angel Yeast»?

– Прежде всего, на российский рынок. Какая-то часть будет экспортироваться, в том числе и на рынки, ставшими для «Angel Yeast» традиционными: Ближний Восток и страны СНГ. Какими будут объемы поставок, подскажет конъюнктура рынка. Пока сказать сложно. Впрочем, замечено, что во времена экономических трудностей потребление хлеба даже увеличивается. Чем хуже жизнь, тем больше едят хлеба. Не очень радостное, конечно, наблюдение, скорее, даже грустное, но такова уж наша жизнь.

– Как будут утилизироваться отходы производства?

– Отходы производства? Их практически не будет! Мы вкладываем в очистные сооружения завода большие средства, так что местные жители не почувствуют даже малейшего дискомфорта, никаких запахов и выбросов. А из сточных вод мы планируем извлекать калий, который будет продаваться сельскохозяйственным предприятиям в качестве удобрения. В городские очистные сооружения Данкова будет сбрасываться уже полностью очищенная вода.

– Как вы решаете кадровую проблему? Вам, наверное, известна крылатая фраза «кадры решают все»...

– Кто не знает ее автора?! (улыбается). Но такая проблема перед нами уже не стоит, она заблаговременно решена. В самом конце 2016 года 65 технологов и инженеров будущего завода вернулись с восьмимесячного обучения из китайского города Ичан, где находится головной офис группы компаний «Angel», отметившей в 2016 году свое тридцатилетие. Первый месяц занятий был посвящен изучению теории в местном университете Санься, после чего в течение полугода наши коллеги, за каждым из которых был закреплен персональный наставник, стажировались на действующих предприятиях группы «Angel Yeast», где обучались сразу нескольким профессиям. Помимо кадровой, нам пришлось решить и проблему жилья для иногородних сотрудников: Данков – город маленький и не в состоянии разместить такое количество иногородних специалистов. Где людям жить? Ведь не на улице! Поэтому мы были вынуждены пойти на расходы, которые изначально не были предусмотрены бизнес-планом, потратив немалые средства на реконструкцию здания под общежитие для молодых специалистов, в котором есть все необходимое для жизни. Что же касается семейных специалистов, то для них был построен 60-квартирный жилой дом.

– Сколько рабочих мест будет создано на заводе в Данкове?

– В общей сложности на заводе будут трудиться порядка 350 наших коллег. Я уверен, что работа завода «Angel Yeast» придаст дополнительный стимул развитию не только Данковского района, но и всей Липецкой области, а также более активному продвижению инициативы «Один пояс – один путь».

   

Источник

angelyeast.ru

Строительство завода дрожжей в Данкове в самом разгаре - Новости

Сдача предприятия намечена на следующий год

На окраине Данкова, в особой экономической зоне регионального уровня, семь дней в неделю ведется строительство китайского завода «Ангел Ист Рус». В следующем году здесь начнут выпускать дрожжи для пищевой индустрии. Мощность линий – двадцать тысяч тонн дрожжей в год, для чего понадобится около трехсот работников.

От панорамы стройплощадки, раскинувшейся на тридцати гектарах, захватывает дух. Огромная территория, на которой кипит работа: туда-сюда  снуют грузовики со стройматериалами, погрузчики, стрела крана постоянно находится в движении. Главный инженер завода Хоу Чжэнъю  знает на «великом и могучем» лишь десяток слов, потому с ним всегда рядом переводчица.

- Бывает, что после окончания смены русские коллеги просят остаться  - хотят доделать работу. Такое отношение оцениваем не только зарплатой. Как только над райцентром пронесся ураган, мы выделили технику, людей для устранения последствий стихии. Нельзя оставаться в стороне, если рядом беда!- говорит Гоу Чженъю.

- Такова заповедь бизнеса по-китайски,- объясняет директор предприятия Вячеслав Зарочинцев. – «Природа не храм, а мастерская», - так, по-моему, герой классика Тургенева считал. У жителей Поднебесной на этот счет абсолютно иная философия.

Слова начальства подтверждает фотоальбом с видами завода-близнеца, сданного ранее в Египте. На иллюстрациях - не только громадины-трубы, емкости для хранения сырья, офисы и парковки, но и напоминающие санаторий зоны отдыха с кафе, дизайнерскими клумбами, фонтанами, велосипедными дорожками.

Одновременно решается и «квартирный вопрос». Двухэтажка улице Льва Толстого реконструируется под общежитие для будущих работников предприятия. Номерами со спартанскими удобствами дело не ограничится. В микрорайоне «Южный» города растут стены 60-квартирного дома. В ближайшем году специалистам, завершившим стажировку в провинции Хубей, вручат ключи.

Источник

angelyeast.ru

Китайский завод по производству дрожжей откроется в Липецкой области в октябре

Китайская компания Angel Yeast уже в октябре откроет завод по производству дрожжей в Липецкой области, об этом сообщает ТАСС. Напомним, производство разместится в ОЭЗ "Данков" в Данковском районе. Предприятие станет крупнейшим производителем сухих дрожжей в России.

- Открытие завода китайской компании Angel Yeast Co., Ltd состоится в ОЭЗ "Данков" 10 октября. Завод будет крупнейшим производителем сухих дрожжей в России с общим объемом 20 тыс. тонн в год. Это самое большое предприятие в ОЭЗ "Данков", продукция нового завода дрожжей будет идти на экспорт, - сообщил ТАСС начальник отдела инвестиций администрации Данковского района Валерий Горских.

Китайская компания уже вложила более 5,7 млрд рублей в свой первый завод в России, а в перспективе намерена запустить еще два цеха - по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и удобрений для теплиц. Они будут перерабатывать более 95% отходов от производства дрожжей.

На участке 30 га в ОЭЗ "Данков" компания построила административно-бытовой корпус, производственный цех, складские помещения, емкости для хранения сырья, газовую электростанцию, очистные сооружения. На заводе создано 350 рабочих мест, работники прошли полугодовое обучение и стажировку в китайской провинции Хубей, для них компания реконструировала общежитие и построила 60-квартирный дом в микрорайоне "Южный" города Данкова.

Angel Yeast Co., Ltd - крупнейшая в мире компания по производству дрожжей, основана в Китае в 1986 году, выпускает в год 25 тыс. тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. В состав компании входит 10 заводов и более 30 представительств в разных городах Китая, поставляет продукцию в 20 стран Европы, Африки, Азии.источник

sokolov9686.livejournal.com

Китайская Angel Yeast завершает работы перед открытием завода на территории ОЭЗ «Данков» - Экономика и бизнес

ПЕКИН, 10 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Данков" в Данковском районе Липецкой области завершаются последние работы перед открытием завода по производству дрожжей китайской компании Angel Yeast.

Об этом в интервью ТАСС рассказал президент компании Юй Сюефэн, по мнению которого, вступление предприятия в строй "укрепит позиции Angel Yeast на международном рынке".

"В 2014 году компания стала искать новую площадку для открытия завода по производству дрожжей. Тогда мы выбирали между провинцией Юньнань и Липецкой областью. После сравнительного анализа областей, а также с учетом стратегии компании по выходу на международный рынок, мы выбрали Россию", - рассказал Юй Сюефэн. 

 "После прихода в Россию компания намерена упрочить свои позиции в странах СНГ, на Ближнем Востоке и странах Африки", - пояснил глава Angel Yeast. 

Потенциал и преимущества российского рынка

Юй Сюефэн подчеркнул, что Россия является важным рынком прессованых хлебопекарных дрожжей, по его данным ежегодный объем потребления этого вида продукции составляет около 100 тыс. тонн.

"Вы [Россия] не можете полностью удовлетворить спрос и ежегодно импортируете около 10 тыс. тонн сухих хлебопекарных дрожжей. Мы готовы приложить усилия, чтобы оказать поддержку российской экономике и помочь в удовлетворении этого спроса", - считает президент компании.

"После запуска проекта мы сможем лучше исследовать российский рынок и повысить качество предоставляемых компаний услуг, а также выйти на потребителей Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - это повысит потенциал продаж нашего предприятия на 10 тыс. тонн сухих хлебопекарных дрожжей", - прогнозирует он

Кроме высокого спроса, продолжил президент компании, в России благоприятные условия для открытия производств. "Российская отрасль производства сахара занимает прочные позиции, особенно в Центральном федеральном округе - регион богат черноземом, там можно выращивать необходимые нам сельскохозяйственные культуры. Кроме того, Россия обладает крупнейшими запасами природного газа, что позволит нам снизить издержки на энергетические ресурсы", - считает Юй Сюефэн.

Поставки продукции из России на Ближний Восток и в страны Африки

По словам китайского промышленника, компания Angel Yeast рассчитывает поставлять продукцию с российского завода в другие страны.

"Что касается рынков Ближнего Востока и стран Африки, то там компания традиционно удерживает серьезные позиции - объемы продаж растут каждый год", - пояснил он. 

Юй Сюефэн рассказал, что благодаря заводу, который работает в Египте, компания смогла обеспечить дрожжами многих потребителей, однако ряд стран региона рассчитывает увеличить закупки, и продукцию на данный момент приходится доставлять из Китая. Глава Angel Yeast считает, что реализация проекта в России поможет сократить не только производственные расходы, но и издержки на логистику. 

"Кроме того, открытие завода в РФ позволит нам быстро реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынка - это упрочит наши позиции на рынках стран Ближнего Востока и Африки", - считает собеседник.

Планы на будущее

Компания откроет завод по производству дрожжей за 5,7 млрд рублей в ОЭЗ "Данков" в октябре и начнет выпуск продукции, сообщил Юй Сюефэн. Предприятие станет седьмым резидентом ОЭЗ "Данков". При этом завод с названием "Ангел Ист Рус" будет крупнейшим производителем сухих дрожжей в России с общим объемом 20 тыс. тонн в год.

"Компания уже вложила более 5,7 млрд рублей в свой первый завод в России. В перспективе мы намерены запустить еще два цеха - по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и удобрений для теплиц. Они будут перерабатывать более 95% отходов от производства дрожжей", - резюмировал Юй Сюефэн.​

tass.ru

Китайская Angel Yeast перенесла открытие завода дрожжей под Липецком на весну 2018 года - Экономика и бизнес

ТАСС, 21 сентября. /ТАСС/. Китайская компания Angel Yeast перенесла на весну 2018 года открытие своего первого в России завода по производству дрожжей с инвестициями 5,7 млрд рублей в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Данков" в Данковском районе Липецкой области. Об этом в четверг рассказал ТАСС начальник отдела инвестиций администрации Данковского района Валерий Горских.

"Открытие завода китайской Angel Yeast Co., Ltd должно было состояться в ОЭЗ "Данков" 10 октября, но компания приняла решение о переносе открытия на весну 2018 года. Причина переноса - в необходимости оформить недостающие документы", - сказал Горских.

По его словам, компания Angel Yeast Co., Ltd уже вложила более 5,7 млрд рублей в свой первый завод в России, в перспективе на участке 30 гектаров она намерена запустить еще два цеха - цех по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и цех удобрений для теплиц, которые будут перерабатывать более 95% отходов от производства дрожжей.

О компании

Angel Yeast Co., Ltd - крупнейшая в мире компания по производству дрожжей, основана в Китае в 1986 году, выпускает в год 25 тыс. тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов. В состав компании входит 10 заводов и более 30 представительств в разных городах Китая, поставляет продукцию в 20 стран Европы, Африки, Азии.

ОЭЗ "Данков"

Особая экономическая зона промышленного типа регионального уровня "Данков" создана в Данковском районе Липецкой области в 2008 году на площади 355 гектаров для выполнения задач по импортозамещению и поддержке производства отечественной продукции. В нее входят семь предприятий с заявленными более 20 млрд рублей инвестиций и созданием 700 рабочих мест.

Крупнейшие из предприятий в ОЭЗ - готовящийся к открытию завод сухих дрожжей ООО "Ангел Ист Рус" с инвестициями 5,7 млрд рублей, ООО "Данковская сахарная компания" и ООО "Альфа-ЭкоПлит" по производству плит из соломы, заявившие инвестиции по 1,2 млрд рублей, а также ООО "ИстАгро Дон" с планом построить завод по переработке топинамбура за 1,2 млрд рублей.

tass.ru

Строительство завода дрожжей в Данкове в самом разгаре - Экономика

На окраине Данкова, в особой экономической зоне регионального уровня, семь дней в неделю ведется строительство китайского завода «Ангел Ист Рус». В следующем году здесь начнут выпускать дрожжи для пищевой индустрии. Мощность линий – двадцать тысяч тонн дрожжей в год, для чего понадобится около трехсот работников.

От панорамы стройплощадки, раскинувшейся на тридцати гектарах, захватывает дух. Огромная территория, на которой кипит работа: туда-сюда  снуют грузовики со стройматериалами, погрузчики, стрела крана постоянно находится в движении. Главный инженер завода Хоу Чжэнъю  знает на «великом и могучем» лишь десяток слов, потому с ним всегда рядом переводчица.

- Бывает, что после окончания смены русские коллеги просят остаться  - хотят доделать работу. Такое отношение оцениваем не только зарплатой. Как только над райцентром пронесся ураган, мы выделили технику, людей для устранения последствий стихии. Нельзя оставаться в стороне, если рядом беда!- говорит Гоу Чженъю.

- Такова заповедь бизнеса по-китайски,- объясняет директор предприятия Вячеслав Зарочинцев. – «Природа не храм, а мастерская», - так, по-моему, герой классика Тургенева считал. У жителей Поднебесной на этот счет абсолютно иная философия.

Слова начальства подтверждает фотоальбом с видами завода-близнеца, сданного ранее в Египте. На иллюстрациях - не только громадины-трубы, емкости для хранения сырья, офисы и парковки, но и напоминающие санаторий зоны отдыха с кафе, дизайнерскими клумбами, фонтанами, велосипедными дорожками.

Одновременно решается и «квартирный вопрос». Двухэтажка улице Льва Толстого реконструируется под общежитие для будущих работников предприятия. Номерами со спартанскими удобствами дело не ограничится. В микрорайоне «Южный» города растут стены 60-квартирного дома. В ближайшем году специалистам, завершившим стажировку в провинции Хубей, вручат ключи.

Роман Ромашин

lipetskmedia.ru

«Дрожжевой завод в Данкове станет частью мегапроекта «Один пояс – один путь»

Данковская «дочка» китайской компании «Angel Yeast Co., Ltd» стремительно взрослеет, подрастая не по дням, а по часам. Строительство завода по производству дрожжей в особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» не прекращалось даже в дни минувших новогодних праздников и выходных дней. Генеральный директор ООО «Ангел Ист Рус» Цинь Цзяньхуа рассказал «Абирегу» об истории проекта и перспективах его развития.

– Господин Цзяньхуа, что привело «Angel Yeast» в российскую глубинку? Каковы цели и планы вашей компании?

– Я бы с вами не согласился! Почему – «в глубинку»? Липецкая область уже давно перестала быть глубинкой. А одна из главных целей корпоративной стратегии «Angel Yeast» – быть крупной международной биотехнологической компанией. И строительство дрожжевого завода в Данковском районе стало очередным шагом на этом пути, первым, заметьте, крупным российско-китайским промышленным проектом, реализуемым после того, как в 2013 году председателем Китайской Народной Республики стал Си Цзиньпин. Напомню также, что в том же году наш лидер выступил с инициативой продвижения мегапроекта «Один пояс – один путь», объединяющего проекты «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

– Но, позвольте, где «Шёлковый путь», а где Данков?!

– XXI век меняет устоявшиеся представления о геоэкономическом пространстве. Глобальные масштабы инициативы «Один пояс – один путь» действительно впечатляют. Ее суть состоит в формировании и продвижении принципиально новой модели международного сотрудничества и устойчивого развития, более эффективном распределении ресурсов и укреплении рыночной интеграции не только между Россией и Китаем, но и большинством стран Евразии, а также Африки. Ведь не случайно наша первая зарубежная «дочка» появилась в Африке – в Египте. А теперь пришло время строительства дрожжевого завода в Данкове, который, как и египетский завод, станет частью мегапроекта «Один пояс – один путь»

– Вы планировали купить один из российских дрожжевых заводов с его последующей модернизацией? Или построить новый завод «с нуля» – на так называемой площадке «greenfield», не обеспеченной инфраструктурой?

– Сегодня «Angel Yeast» эксплуатирует девять дрожжевых заводов, не считая того, что возводится на Данковщине. Все они построены на инвестиционных площадках «greenfield», как говорится, «от травы». Варианты строительства на площадках типа «brownfield», создаваемых на основе ранее существовавших предприятий, «Angel Yeast» не рассматривает: на них крайне сложно строить новые высокотехнологичные заводы с современными очистными сооружениями. В Липецкой области нам были предложены несколько инвестиционных площадок, каждая из которых имела какие-то свои достоинства и недостатки. В конечном итоге было принято решение о реализации проекта в особой экономической зоне регионального уровня «Данков».

– Чем вас не устроила ОЭЗ «Липецк», признанная одной из самых успешных особых экономических зон России?

– Напротив, нам очень даже понравилась ОЭЗ «Липецк», которая, конечно же, могла стать прекрасной площадкой для строительства нашего завода. Но производство дрожжей относится к пищевым производствам, а в ОЭЗ «Липецк» сделан акцент на развитии предприятий машиностроения и металлообработки, что, увы, является неудачным соседством для дрожжевого завода. Да и свободных площадок там уже практически не осталось. Поэтому предпочтение было отдано ОЭЗ «Данков», и уже в июне 2015 года президент нашей компании Юй Сюефэн посетил Липецкую область, где вместе с главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королевым подписал соглашение об инвестициях на территории Липецкой области общим объемом 5,3 млрд. рублей.

– Что, в соответствии с подписанным соглашением, получил «Angel Yeast»?

– Чистое русское поле... (смеется). Прежде чем вести разговор о каких-то льготах и преимуществах, нам надо было сначала зарегистрировать российскую компанию и стать резидентом ОЭЗ «Данков». В дальнейшем нам, конечно же, будут предоставлены все административные и налоговые преференции, предусмотренные законодательством Липецкой области. Мы очень благодарны руководству Липецкой области за их доброжелательное отношение к нам, за честный и конструктивный диалог. Руководство группы компаний «Angel Yeast» высоко ценит такой деловой подход и оперативное решение вопросов. Со своей стороны, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выполнить взятые на себя обязательства в полном объеме и в сроки, согласованные с руководством региона.

– Какие дрожжи будет выпускать завод «Angel Yeast» в Данкове?

– Без хлеба, гласит русская поговорка, и медом сыт не будешь — я правильно говорю? (улыбается). Поэтому наш завод будет специализироваться на хлебопекарные дрожжах: прессованных и сухих. Они составят основу продуктовой линейки нового завода.

– У вас большой опыт в дрожжевом бизнесе. Имеется ли у дрожжевого рынка России какая-то специфика?

– Есть, и немалая! Большинство крупных хлебозаводов России применяет прессованные дрожжи, которые содержат до 75% влаги и требуют особых условий транспортировки и хранения. Впрочем, даже при соблюдении этих условий срок их хранения не превышает 30-40 дней. И если крупные хлебозаводы могут позволить себе регулярно завозить партии прессованных дрожжей, хранить их при определенной температуре, то для мини-пекарен это куда сложнее логистически и весьма накладно. Поэтому они используют сухие дрожжи, которые могут храниться до двух лет при температуре от минус 40 до плюс 30 градусов и перевозиться в самом обычном контейнере. Для мини-пекарен важнее не объем производимой продукции, а ее ассортимент, который они постоянно расширяют, что позволяет им отвоевывать у крупных производителей хлебобулочной продукции свою долю рынка.

– Зависит ли вкус хлеба от того, какие дрожжи были использованы – сухие или прессованные?

– В России многие пекари, как, впрочем, и потребители хлебобулочных изделий, уверены, что зависит. Но это не так! На самом деле инстантные дрожжи – это те же прессованные, только высушенные. Это в большей степени вопрос технологии и приверженности традициям хлебопечения, которые в России необычайно сильны. Именно с этой целью мы создали хлебопекарный центр, который будет заниматься вопросами технологического сопровождения наших продуктов и бесплатно обучать российских пекарей новым методам хлебопечения с учетом местных вкусовых предпочтений. Как бы там ни было, наш завод будет выпускать и сухие, и прессованные дрожжи, ориентируясь на потребности рынка.

– Куда будет поставляться продукция данковского завода «Angel Yeast»?

– Прежде всего, на российский рынок. Какая-то часть будет экспортироваться, в том числе и на рынки, ставшими для «Angel Yeast» традиционными: Ближний Восток и страны СНГ. Какими будут объемы поставок, подскажет конъюнктура рынка. Пока сказать сложно. Впрочем, замечено, что во времена экономических трудностей потребление хлеба даже увеличивается. Чем хуже жизнь, тем больше едят хлеба. Не очень радостное, конечно, наблюдение, скорее, даже грустное, но такова уж наша жизнь.

– Как будут утилизироваться отходы производства?

– Отходы производства? Их практически не будет! Мы вкладываем в очистные сооружения завода большие средства, так что местные жители не почувствуют даже малейшего дискомфорта, никаких запахов и выбросов. А из сточных вод мы планируем извлекать калий, который будет продаваться сельскохозяйственным предприятиям в качестве удобрения. В городские очистные сооружения Данкова будет сбрасываться уже полностью очищенная вода.

– Как вы решаете кадровую проблему? Вам, наверное, известна крылатая фраза «кадры решают все»...

– Кто не знает ее автора?! (улыбается). Но такая проблема перед нами уже не стоит, она заблаговременно решена. В самом конце 2016 года 65 технологов и инженеров будущего завода вернулись с восьмимесячного обучения из китайского города Ичан, где находится головной офис группы компаний «Angel», отметившей в 2016 году свое тридцатилетие. Первый месяц занятий был посвящен изучению теории в местном университете Санься, после чего в течение полугода наши коллеги, за каждым из которых был закреплен персональный наставник, стажировались на действующих предприятиях группы «Angel Yeast», где обучались сразу нескольким профессиям.

Помимо кадровой, нам пришлось решить и проблему жилья для иногородних сотрудников: Данков – город маленький и не в состоянии разместить такое количество иногородних специалистов. Где людям жить? Ведь не на улице! Поэтому мы были вынуждены пойти на расходы, которые изначально не были предусмотрены бизнес-планом, потратив немалые средства на реконструкцию здания под общежитие для молодых специалистов, в котором есть все необходимое для жизни. Что же касается семейных специалистов, то для них был построен 60-квартирный жилой дом.

– Сколько рабочих мест будет создано на заводе в Данкове?

– В общей сложности на заводе будут трудиться порядка 350 наших коллег. Я уверен, что работа завода «Angel Yeast» придаст дополнительный стимул развитию не только Данковского района, но и всей Липецкой области, а также более активному продвижению инициативы «Один пояс – один путь».

vestidankov.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *