Жареные пирожки ,на заварном тесте. Заварные пирожки на дрожжах жареные


Жареные пирожки ,на заварном тесте.

Танцы от плиты и до компа!!

Буду печь пироги по новому рецепту нарытому в тырнете. Тесто замешиваю по оригиналу не изменяя рецептуру.

Ингредиенты для теста : - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли

1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка.2. Хорошо перемешать блендером.3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей ( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

Начинка любая 1) грибы соленые с картошкой,2) капуста жареная с яйцом.

Непутевые заметки : Тесто вкусное, но 4 стакана муки в самый раз, даже можно на 1-2 ложки поменьше. (А 5 это в общей сложности ,не перепутайте). Тесто получилось чуть липкое.

holomonova.mirtesen.ru

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Пирожки из заварного дрожжевого теста – мастер-класс Светланы Авериной. Быстро, удобно и вкусно. В пост можно готовить без яиц, а если вы не на посту, можно добавить 3 желтка. Тесто получается очень вкусное. Из него можно приготовить сосиски в тесте.

 

 

Рецепт приготовления пирожков из заварного дрожжевого теста

Ингредиенты:

1 этап:

  •  Мука — 3 стол. ложки
  •  Масло подсолнечное — 3 стол. ложки
  •  Сахар — 1 стол. ложка
  •  Соль — 1 ч. ложка
  •  Крутой кипяток — 1 стакан

2 этап:

  •  Дрожжи свежие — 50 гр. (или сухие 17 гр.)
  •  Вода (не горячая) — 1 стакан
  •  Мука — 500 гр.

Приготовление:

Первый этап.

Смешиваем муку, масло, сахар, соль.

Вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Комочков быть не должно.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Даём тесту остыть.

Второй этап.

Добавляем дрожжи (у меня  сухие Саф-момент, 17 гр).

Пирожки из заварного дрожжевого тестаЗатем  стакан не горячей воды.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Частями вводим  муку.  Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр. и еще

1 ст. ложка. А бывало, что и не одна столовая ложка, а три (мука разная).

Замесить тесто как на пирожки.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Сразу делим его  на несколько колобков и даём  разойтись   5 минут. Выходит 25-30 колобков (смотря конечно, какие колобки вы сделали :-)

).

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Налепить пирожки, хорошенько защипав шов. Начинка любая.  У меня в этот раз была жаренная тыква с луком.

Пирожки из заварного дрожжевого тестаНа хорошо разогретую, с большим количеством масла сковородку, выкладываем наши  пирожки швом вниз.

Пирожки из заварного дрожжевого тестаЖарим с двух сторон.

Горячие пирожки желательно выкладывать на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Вот они, пирожки из заварного дрожжевого теста, румяные и  вкусные! Угощайтесь на здоровье!

Пирожки из заварного дрожжевого теста

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-урок как сделать пирожки-розочки из дрожжевого теста

laskovaya-mama.ru

Пирожки жаренные из заварного дрожжевого теста — Хозяюшка

Этот рецепт пирожков стал в свое время для меня открытием! Тесто дрожжевое, но заваривается кипятком. Жарятся пирожки сразу же после замеса, получаются очень вкусными, мягкими, отлично прожаренными.

Список ингредиентов

  • вода теплая — 230 мл
  • дрожжи сухие — 11 г
  • мука — 650 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • кипяток — 230 мл
  • масло растительное — для жарки
  • начинка — любая, не сладкая (у меня — картошка с грибами) — по вашему вкусу
Способ приготовления
  1. Влить в небольшую емкость теплую воду, растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
  2. Влить растительное масло, перемешать.
  3. В другую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
  4. Быстро, со средины замешивать ложкой тесто до густой массы (мука пойдет не вся).
  5. Сразу же, влить кипяток и также быстро замесить ложкой тесто, используя всю муку.
  6. Далее, руками, подсыпав на стол немного муки, замесить обычное тесто (много муки не нужно добавлять). Тесто должно быть мягкое, немного липнущее.
  7. Пирожки формовать с начинкой и жарить сразу. Заранее не лепить, т.е. приготовили 4-5 шт (или сколько помещается на сковороду), пожарили, затем — следующую партию.
  8. Жарить пирожки на небольшом огне, с двух сторон — до румяности.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *