Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото. Яблочные булочки без дрожжей


Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 3 ч

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.

Совет

Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат. Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Внимание!

В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают. Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.

Важно!

Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным. Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.

Важно!

Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную. К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь. Затем вливаем яичную смесь. Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели. Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

Совет

В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.
Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза. Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части. Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам. На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.
Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.

Совет

Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а  верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху. Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста. Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 18

Миниатюра к статье Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого тестаМиниатюра к статье Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

sladko.club

Бездрожжевые булочки с яблоками и корицей

Итак, бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки с яблоками и корицей

Надеюсь, ни для кого не секрет, что завтрак должен быть белково-углеводным. Основные блюда: творог и другая кисломолочная продукция, яйца в любом виде, протеиновый коктейль, даже рыба и мясо.Что дает белковый завтрак? Энергию на продолжительное время, стабильный уровень сахара крови (в отличие от углеводного завтрака), без шансов испытывать голод через 1-2 часа. И в конце концов - белок - главный строительный материал для нашего организма.В рамках подобного завтрака допускается 1/3 углеводов, преимущественно сложных. Можно позволить себе ржаной бездрожжевой хлеб или хлебцы, мюсли (без сахара), ягоды, фрукты.Предлагаю вкусный вариант углеводной части белкового завтрака.Это булочки без дрожжей и яиц, в рецепте использован сахар, но его с успехом можно заменить на коричневый сахар, стевию, а также поэкспериментировать с медом или кленовым сиропом. Это тонкий слой теста, начинка из яблок (получается, что печеных). О чем еще можно мечтать? В начинку я бы еще добавила измельченные грецкие орехи, обязательно сделаю так в следующий раз.Тесто2 ст. цельнозерновой пшеничной муки0,7 ч.л. разрыхлителящепотка соли3 ст.л. сахараваниль или ванильный сахар по вкусу3 полные ст.л. масла 82,5% ГОСТ100 мл молока (можно растительного происхождения)50 мл свежевыжатого яблочного сокаНачинка2 средних яблокакорица2-3 ст.л. сахара (по вкусу)2ст.л. лимонного сокацедра половины лимонанемного молокаСмешать сухие ингредиенты, добавить масло, измельчить массу в крошку. Затем влить молоко, размешать и влить яблочный сок.Тесто получится податливое. Я убрала его на 10 минут в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной ок. 0,5-1 см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые на крупной терке яблоки и цедру, полить лимонным соком и завернуть тесто рулетом.Нарезать рулет на кусочки (примерно по 3 см шириной) и положить их на некотором расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму. Побрызгать сверху молоком. Запекать до готовности (моя духовка запекала 35 минут).Автор рецепта - Olga P - но не я! (сообщество Cook it! ВК)

olgaperova.livejournal.com

яблочные булочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто:
мука пшеничная около 500 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
сахар по вкусу(2-4 ст.л.),
молоко тёплое 100 мл.,
йогурт густой(греческий) 100 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль чуть.
.....................................................
начинка:
яблоки,порезанные кубиками, 200 гр.,
сок лимона 1 ст.л.,
сахар по вкусу(20-50 гр.),
вода 100 мл.,
яйца 2 шт.,
сметана 60 гр.,
ваниль,
крахмал 15 гр.,
масло сливочное 60 гр.,
кальвадос (коньяк) 1-2 ст.л.
.....................................................
желток+3-4 ст.л.молока,
орехи грецкие горсть,
масло сливочное(или оливковое) 30 гр.,
цедра лимона ,
мак.
Показать все (27)

foodily.ru

Яблочные булочки

Эта выпечка исключительно удачная, вкусная и безмерно ароматная! Даже не знаю с чем сравнить невероятную пышность и мягкость этих булочек. Тесто легкое и нежное.

Пока булочки пекутся в духовке, кажется, что они какие-то прозрачные. А лучшая начинка из всех опробованных, оказалась кисло-сладкая яблочная.

Очень много раз я уже готовила эти  булочки... рецепт, как говорится, хорошо «отшлифованный».  Только маленькое замечание: слишком сладко не люблю, сладкоежки могут чуть-чуть сахара добавить (грамм 20 — 25 в тесто).

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • молоко 2,5%    250 мл
  • сливочное масло          60 г
  • яйца куриные                 2 шт.
  • сахар    50 г
  • сахар ванильный          10 г
  • дрожжи свежие             20 г
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль      ½ ч. л.
  • мука     500 г

НАЧИНКА:

  • яблоки                1 ⅕ кг
  • сливочное масло          40 г
  • сахар    4 ст. л.
  • сахар ванильный          1 ч. л.
  • корица                1 ч. л.
  • лимонный сок                2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.

В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).

Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи "оживут".

Вилкой или венчиком слегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.

Как только дрожжи начнут "работать", добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.

Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, "припудрить" их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнее, послушнее, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочное масло и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобиться от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части.

Пора включить духовку на 175°C.

Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.

Распределить половину яблочной начинки.

Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.

Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали.

Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста.

Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.

Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.

Пробовала я и с творожной начинкой! Все-таки, яблочная самая лучшая.

Приятного чаепития!

kulinariya-tm.ru

Рецепты булочек с яблоками, секреты выбора

Выпечка со сладкой фруктовой начинкой – это всегда вкусно.

Особенно аппетитные и сочные изделия с яблоками.

Наполненная свежим ароматом сдоба одна из самых лакомых. А булочки с яблоками – это просто чудо!

Эта выпечка не надоедает никогда, и готовить ее можно всегда по-другому.

Ведь существует множество рецептов и интересных ингредиентов, помогающих каждый раз извлекать из печи булочки вкуснее прежних.

Булочки с яблоками – общие принципы приготовления

Для приготовления классических булочек с яблоками понадобится мука, сахар, масло или маргарин, яйца и несколько ароматных красных или зеленых фруктов.

Можно приготовить любое тесто: слоеное, дрожжевое, песочное или творожное. Яблоки в каждом из них чувствуют себя прекрасно.

Мука обязательно просеивается.

В начинку добавляются сухофрукты. Чаще всего это изюм, который заранее замачивается и высушивается салфеткой, чтобы внутри булочки не было лишней воды.

Яблоки можно порезать соломкой, натереть на терку или разделить на маленькие дольки и кружочки. Их посыпают корицей и поливают соком лимона.

Булочки выпекают от двадцати до тридцати минут в духовке, которую нужно разогреть до 180-220 градусов.

Готовое изделие присыпают сахарной пудрой, тогда оно становится особенно сладким.

1. Тыквенные булочки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,45 кг муки;

• 0,180 кг масла сливочного;

• яйцо;

• ½ стаканчика воды;

• ч. ложечка уксуса;

• три ст. ложки пюре из тыквы.

Начинка:

• пять яблочек;

• 0,100 кг светлого изюма;

• полстаканчика сахара;

• три ч. ложечки корицы;

• 30 г масла вологодского сливочного.

Способ приготовления:

Испечь кусочек тыквы и измельчить в блендере.

Сливочное масло должно быть холодным, поэтому его нужно подержать в холодильнике. Порезать тоненькими пластинками и пересыпать в муку.

Добавить яйцо и уксус. Посолить и высыпать в муку тыквенное пюре. Понемногу добавляя воду замесить тесто.

Свернуть его в комок и поместить на полчаса в холодильник.

Очищенные яблочки порезать на кубики чуть больше 0,5 сантиметра. Растопить на сковородке сливочное масло. Пожарить кусочки яблок, добавить сахар и перемешать. Посыпать изюмом и жарить еще пару минут. Когда сухофрукты набухнут, а сахар начнет карамелизироваться, посыпать корицей и высыпать начинку в тарелочку.

Тесто раскатать, сложить и снова раскатать. Проделать так раза четыре.

Разрезать его на прямоугольники. В центре поместить яблочную начинку. Соседние уголки теста слепить. Внешние уголки защепить, образовав лодочку.

Масло сливочное растопить. Взять силиконовую кисточку и смазать верх булочек. Выпекать около получаса (220 градусов).

Испеченные булочки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

2. Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,25 кг муки;

• 0,15 кг маргарина;

• 75 граммов сметаны любой жирности;

• ст. ложечка сахара;

• одно яйцо;

• ч. ложечка с горкой разрыхлителя для теста;

• две ч. ложечки ванильного сахара.

Начинка:

• пять красных яблочек;

• две ст. ложечки тертых сдобных сухарей и сахара;

• 50 граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

В просеянную муку засыпать все сухие ингредиенты: сахар ванильный и песок, разрыхлитель. Все перемешать.

Маргарин охладить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в муку и растереть холодными руками в крошку.

В центре мисочки с мукой сделать углубление. Добавить туда сметану и желток. Тесто нужно постараться замесить побыстрее. Поставить его минут на сорок на полку холодильника.

Яблоки хорошенько помыть. Удалить хвостики и сердцевину. Чистить не нужно. Нарезать яблочки соломкой.

На сковородке распустить небольшое количество масла сливочного. Выложить яблочные кусочки и обжарить их две или три минутки.

Пересыпать поджаренные фрукты в мисочку и дать время на полное остывание.

Перед закладыванием в булочку, добавить в яблоки сахар и тертые сухари. Перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на четыре куска. Ту его часть, которая в данный момент будет раскатываться, нужно оставить, а остальные – убрать в холодильник.

Из раскатанного теста при помощи тарелочки вырезать круг ровной формы. Разделить его на четыре части. Получились треугольники.

На каждом кусочке теста сделать небольшие надрезы. Положить на целый край начинку, свернуть булочку. Так же поступить с остальными кусками теста.

Выпекать около получаса. После того, как булочки станут теплыми, их можно чуть-чуть присыпать пудрой (сахарной).

3. Булочки с яблоками и орешками

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,35 кг муки;

• 0,2 кг масла сливочного 82%;

• 0,125 кг сахарного песка;

• ч. ложечка разрыхлителя для теста;

• 0,125 кг натурального йогурта.

Начинка:

• три крупных яблока;

• четыре ст. ложечки без верха сахара;

• 50 граммов масла вологодского;

• полчайной ложки корицы молотой;

• две ч. ложечки рубленных грецких орешков.

Способ приготовления:

В муку добавить сахар и разрыхлитель. Размешать.

Масло порезать на небольшие кусочки, дополнительно охладить. Добавить в муку. Руками растереть масло с мукой так, чтобы оставались кусочки не больше за горошинку.

Вылить йогурт и замесить мягкое тесто.

Скатать его в форму жгута, завернуть в пищевую пленочку. Поместить на полку в холодильник минимум на сорок минут.

Чистые яблоки разрезать на части, удалить хвостики и сердцевину, затем натереть.

Пожарить на сливочном масле минуты три и добавить сахар. Перемешать.

Продолжать прогревать яблоки, пока выделенный сок не испарится. Добавить корицу, размешать.

Яблочную смесь снять с огня, пересыпать в тарелочку. Когда она полностью остынет, добавить орехи и перемешать.

Вынуть тесто их холодильника. Разделить его на кусочки и раскатать. Внутрь поместить начинку. Сделать круглую булочку.

Выпекать обычным способом.

4. Булочки с яблоками на завтрак

Ингредиенты:

Тесто:

• три стаканчика муки пшеничной;

• 0,200 л молочка;

• два яйца;

• 35 гр. масла 82% сливочного;

• три ст. ложечки сахарка;

• 10 гр. сахарка ванильного;

• щепотка соли;

• ч. ложечка быстродействующих дрожжей (сухих).

Начинка:

• три яблока;

• четверть стакана лимонного сока;

• три ст. ложечки сахара.

Для крошки:

• 40 граммов масла сливочного;

• по две ст. ложечки сахарка и муки.

Способ приготовления:

Приготовить опару с подогретого молока, дрожжей, чайной ложечки сахара и двух столовых ложек муки. Отставить на время.

Масло растопить. Вбить в него яйца и засыпать весь оставшийся сахар, присолить и размешать.

Переместить яичную смесь в опару. Понемногу добавлять муку. Все перемешать.

Уже густое тесто довести до кондиции на большой деревянной доске или рабочей поверхности стола. Переложить в мисочку и оставить не менее чем на час в теплом помещении.

Подготовить начинку. Яблоки измельчить, взбрызнуть соком лимона, смешать с сахаром и прогреть, пока влага не уйдет. Выложить в отдельную мисочку и дать остыть.

Уже готовое тесто положить на стол и разрезать на десять частей.

Сформировать лепешку, положить на середину ложку начинки, края защипнуть.

Уложить булочки на противень с пекарской промасленной бумагой. Прикрыть пленочкой и оставить в теплом помещении на минут двадцать.

Превратить в крошку нарезанное холодное масло, муку и сахар. Присыпать сырые булочки. Можно перед присыпкой смазать яйцом.

Отправить в духовку на полчаса (180 градусов).

Горячие булочки нужно остудить, положив их на решетку.

5. Булочки с яблоками и повидлом

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,2 л молока;

• четыре ст. ложечки сахара;

• щепотка соли;

• 50 г дрожжей;

• 0,700 кг муки;

• 0,100 кг масла сливочного

• три куриных яйца.

Начинка:

• два яблока;

• три ст. ложечки повидла яблочного.

• две ст. ложечки кунжута.

Способ приготовления:

В кувшинчик с молоком всыпать сахар и соль. Положить кусочек дрожжей и отставить кастрюльку ближе к теплу, чтобы дрожжи распустились.

Растопить сливочное масло.

Яйца немного разболтать.

Когда опара приготовится, вылить ее на муку. Сюда же добавить масло и яйца.

Замесить тесто и как обычно, оставить его в теплом месте, чтобы подошло.

Почистить яблоки, сердцевину вырезать по кругу. Нарезать колечками.

Тесто раскатать и разделить формой приблизительно в семь сантиметров в диаметре на кружочки. Переместить их на противень. Сверху положить яблочные кружочки. В серединку влить повидло. Накрыть таким же кусочком теста и защипнуть булочку по кругу.

Аккуратно присыпать каждую зернышками кунжута.

Разложить на противне с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на полчаса.

6. Булочки с яблоками «Ароматная роза»

Ингредиенты:

• 0,9 кг дрожжевого теста;

• два яблока:

• пол-лимона;

• три ч. ложечки сахарка.

Способ приготовления:

Приготовить тесто по предыдущему рецепту.

Яблоки полностью очистить от внутренних семечек и кожуры. Нарезать пластинками. Выдавить на них сок из половинки лимона и смешать с сахаром. Обдать крутым кипятком.

Высыпать яблоки на противень с пекарской бумагой и отправить на пять минут в духовку (180 градусов).

Тесто раскатать. Отрезать полоску в пять сантиметров, и выложить на один край яблоки. Другой край подвернуть, закрыв половину фруктов. Завернуть очень аккуратно рулетиком. Его длину можно определять по желанию. Булочки получаются в форме розочек.

Чтобы готовое блюдо было ярким, его можно помазать разбавленным с водой яичным желтком.

Выпекание булочек с яблоками происходит в духовке на протяжении двадцати минут (180 градусов).

7. Булочки с яблоками: на скорую руку

Ингредиенты:

• 0,5 кг муки;

• четыре яйца;

• 0,12 кг сахара;

• четыре яблока;

• 0,2 кг растопленного маргарина;

• ванилин;

• разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

Яблоки помыть и очистить от семечек. Нарезать соломкой.

В отдельную мисочку разбить яйца, засыпать сахар и хорошенько миксером взбить.

Затем сюда же вылить маргарин, который нужно заранее растопить. Все перемешать.

Высыпать из пакетов ванилин и разрыхлитель. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая смесь.

В подготовленное тесто высыпать яблоки и перемешать.

Подготовить противень и выстелить его жирной пекарской бумагой. Разложить на него кусочки теста в форме небольших булочек.

Загрузить в духовку на двадцать минут (180 градусов).

После выпекания булочкам с яблоками нужно немного остыть. Тогда их будет легко снять с противня.

8. Булочки с яблоками творожные

Ингредиенты:

• 0,300 кг творога обезжиренного;

• восемь ст. ложечек отрубей овсяных;

• яйцо;

• два яблока;

• две ст. ложечки без горки сахара;

• 50 граммов масла вологодского;

• 0,12 кг коричневого сахара;

• ч. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Творог положить в чашу, размять. Добавить яйцо, размешать.

Высыпать ложечку сахара и овсяные отруби.

Сначала все размешивать ложкой, а затем руками. Получается творожное тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Лишний сок отжать. Посыпать сахаром, затем корицей и размешать.

Творожное тесто раскатать, растянув края прямоугольником. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить яблочную начинку. Разровнять ее на поверхности теста. Осторожно свернуть в рулетик (не тугой). Порезать кусочками в три сантиметра.

Уложить в подготовленную форму срезами вверх. Смазать разбавленным в воде яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Булочки с яблоками будут готовы через полчаса после того, как их поместили в духовку (180 градусов).

Булочки с яблоками – хитрости и полезные советы

  • При замесе слоеного теста сливочное масло и вода должны быть ледяными.

  • Холодными должны быть и руки: их нужно подержать под водой и просушить.

  • Тесто месится быстро, чтобы в нем не образовалась клейковина.

  • Для присыпания сахарной пудрой используется сито. Тогда она равномерно ложиться на выпечку.

  • Тесто пропечется лучше, если вокруг булочек оставлять пустоты.

  • Выпечку из теста слоеного смазывать яйцом не стоит. Может затвердеть поверхность булочки, она не пропечется, как следует.

zhenskoe-mnenie.ru

Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото -

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! К сожалению, выпечка совсем не полезна для здоровья. Конечно, если ей увлекаться не зная меры, то да. Ну а если время от времени баловать себя кусочком аппетитного тортика, то ничего страшного нет. И сегодня я поделюсь, как приготовить очень вкусные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. И, конечно же, как всегда подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями.

Сегодня ходят разные мнения по поводу вреда дрожжей на организм. Да, возможно, дрожжи и вредны….. Но Боже! Какая же выпечка из дрожжевого теста получается ароматная и какая вкусная!

Мне если честно, надоело слушать все эти сказки о вреде продуктов. Это получается, что нам вообще ничего есть нельзя. Нужно питаться только Солнецем….  На сегодняшний день я пришла к выводу, чего желает мое тело, значит, ему это нужно! И если мне очень хочется булочку, то я ее обязательно съем. Конечно, я стараюсь придерживаться здорового питания, слежу за своим весом. Но если мне чего-то очень хочется, обязательно себе это позволю. Главное, любить себя и  уж если есть выпечку, то с огромным удовольствием и тогда такая булочка пойдет на благо.

Готовим дрожжевые булочки с яблоками

Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Продукты

Для теста
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – ¼ пачки (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка соли
Для начинки
  • Яблоки – 3-4 больших
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Вода -2-3 ст.л.
  • Лимонная кислота на кончике ложки

Пошаговый рецепт приготовления яблочных булочек

Видео рецепт приготовления булочек с яблочной начинкой:

Сначала займемся подготовкой теста. Если вы, как и я используете мокрые дрожжи, тогда  отделяете ¼ пакетика и перекладываете в глубокую миску. Затем, насыпаете в дрожжи немного сахара (1 ст.л.) и перемешиваете. Через несколько минут дрожжи станут жидкими.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Чем свежее дрожжи, тем быстрее происходит этот процесс.

Затем, наливаете в дрожжи 0.5 стакана теплого молока и размешиваете.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Добавляем 1 ст. л. Муки, все размешиваем и ставим  посуду в теплое место минут на 20-30. Обязательно накройте посуду крышкой.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Очень важно, чтобы дрожжи были  свежими, иначе, они просто не будут работать и тесто  не подойдет совсем, или все будет происходить очень долго.

А пока опара подходит, подготовим  остальные продукты.

В другую миску разбить яйцо, добавить сахар и все перемешать венчиком.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Затем, влить растопленное сливочное масло.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Растительное масло и все тщательно перемешать.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Яичную массу вылить в опару.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Туда же добавить оставшееся теплое молоко и все тщательно размешать венчиком.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Далее небольшими порциями высыпаем муку, каждый раз  тщательно размешивая тесто.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Когда размешивать тесто будет сложно, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и далее вымешиваем руками. Во время вымешивания подсыпаем  небольшими порциями муку. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Полученное тесто перекладываем в глубокую посуду (предварительно посуду смазать растительным маслом), накрываем крышкой (или полотенцем) и ставим в теплое место подходить. Процесс займет примерно 1.5- 2 часа. За это время тесто нужно будет раза 2 обмять руками.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочной начинки для  булочек

Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем, яблоки порезать на небольшие кубики.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Выкладываем яблоки в сковородку, высыпаем сюда же сахар, добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Тушим яблоки на медленном огне до мягкости яблок.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фотоКак испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Формируем булочки с яблоками

На самом деле формировать булочки можно по разному, как этого захочет ваша душа. Мне приглянулся один вариант и я его использовала в своем рецепте.

Готовое тесто выкладываем на стол и разделяем его не несколько небольших частей (у меня получилось 20 булочек).

Каждый кусочек теста раскатать, но не слишком тонко. При помощи стакана вырезать круг.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

На середину круга выкладываем немного яблочной начинки.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Обрезки не выбрасываем, они нам пригодятся для формирования булочек. Сворачиваем обрезок  в виде 8 и выкладываем вокруг начинки.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фотоКак испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фотоКак испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Полученные булочки перекладываем в форму, которую лучше застелить пергаментной бумагой (или фольгой) и оставляем их, чтобы они еще немного подошли. А в это время можно включить духовку, чтобы она разогрелась.Как испечь булочки с яблоками из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото

Выпекать булочки с яблоками  нужно примерно 25-30 минут при температуре 200С. Но вы булочки постоянно посматривайте, иначе они могут подгореть.

Чтобы  яблочные булочки выглядели более красиво и аппетитно, можно их посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, булочки с яблоками готовы, теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Вкусные спиральные булочки с яблоками

В первую очередь поздравляю всех посетителей и читателей блога recept-menu.ru с сегодняшним праздником медового яблочного Спаса. Долго думала, что приготовить на яблочный спас, выбор пал на рецепт дрожжевых булочек с яблоками в виде спиралек, но не обычных булочек-розочек или булочек-улиток с яблоками, а непривычных для нас спиральных булочек с яблоками. А рецепт обычных пирожков с яблоками я рассказывала в ранее.

вкусные спиральные булочки с яблокамиПризнаюсь честно, за основу и идею взяла рецепт в интернете вот тут  и опробовала уже два раза. Всем домашним такие булочки с яблоками понравились, надеюсь, и вам понравятся. 

В последнее время у меня казусы с рецептами получаются: готовлю строго по рецепту из интернета, а получается совершенно не такое как показано на фото. Например, недавно пекла пирог с маком и сливами, получилось вкусно, но не ТАКОЙ.

Для теста для булочек понадобилось:

  • мука  – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар  – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 2 г
  • дрожжи пекарские – 25г

Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей  – 8г.

Для начинки из яблок понадобилось:

  • яблоко – 3 шт. среднего размера
  • изюм – горсть
  • сахар  – 0,5 стакана
  • крахмал  – 1 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. л.

Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой. 

 Как приготовить спиральные булочки с яблоками?

Вот как приготовить такие спиральные булочки с яблоками, они готовятся легко, что справится даже не опытный кулинар или ребенок.

Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки.

Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком.

яблоки для начинкиПотом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать. яблоки карамелизоватьЕсли плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить – добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте.

яблочная начинка для булочекПосле я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква)  и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто.

Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее.

начинка из яблок 2Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в этой статье.

В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания – замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое.

Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста.

На тесто равномерно распределила начинку.

равномерно распеределить яблочную начинку для булочекКак пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга.

соединить в середине края теста

Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками.

разрезать на полоски по 3 смКаждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть.

выложить спиральные булочки на противеньЗапекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C.

дрожжевые спиральные булочки с яблоками

Вот такие получились ароматные, вкусные спиральные булочки с яблоками, корицей и изюмом.

Мне нравится, когда на улице холодно и слякоть, а дома чисто и пахнет свежей выпечкой. У нас как раз сильно похолодало, середина августа,  температура +16°, уже два дня идут дожди, а дома свежие ароматные дрожжевые булочки с яблоками, в честь медового спаса ели с медом и теплым чаем.

спиральные булочки с яблоками и корицей

recept-menu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *