Рецепт: Дрожжевые пирожки с яблоками - обожаю выпечку на живых дрожжах. Выпечка на живых дрожжах


Рецепт: Дрожжевые пирожки с яблоками

Ингредиенты: мука, яйцо, раст. масло, 1 литр воды (или молока, или сыворотки), 200гр живых дрожжей, 2 стакана сахара, 2 ст. л. жира (маргарин, или смалец, или сливочное масло), 1 ст. л. соли без горки, ванилин, яблоки, корица

Очень люблю дрожжевую выпечку. Однажды меня научили печь булки и пирожки на шикарном тесте...Для этого теста нужны именно живые дрожжи. Пробовала на сухих, вкусно, но не то. Итак нам понадобится пачечка прессованных живых дрожжей, потому что мы будем делать пол порции.

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

вот такие дрожжи, для тех кто не в курсе

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

раскрошить дрожжи в миску, крошатся легко, главное конечно чтобы дрожжи были свежими

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

я чаще всего делаю на воде или сыворотке. Сегодня на воде. Можно на молоке, выходит вкуснее, но тесто поднимается тяжелее (дольше). Итак заливаем дрожжи теплой! именно теплой а не горячей водой, и мешаем до полного растворения. Добавляем сахар, соль, жир - у меня смалец, ванилина пачечку

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

вот такая пачечка идет на 0,5 литра жидкости

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

добавляем муку и замешиваем тесто

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

вот такое должно получится тесто, не крутое... в среднем на 1 литр жидкости идет 2-2,5 кг муки. Накрываем полотенечком и оставляем в теплом месте для подъема

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

Вот так оно поднимается, мы его обминаем и разделываем. Муку больше не добавляем, руки смазываем растительным маслом

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

разделываем порционно и оставляем для подъема

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

когда поднялось готовимся формовать пирожки. Сегодня с тертыми яблоками. Для этого яблоко просто натереть на крупной терке

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

раскатываем

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, выкладываем тертое яблоко и посыпаем корицей. Сворачиваем рулетиками

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

укладываем на смазанный противень

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом... оставляем для подъема

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

когда тесто подошло, отправляем в духовку

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

температурный режим где то 220С

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

вот так они поднимаются в духовке... я пожадничала, и яблочко в некоторых местах потекло

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

вот такая красота вышла

Рецепт дрожжевых пирожков с яблоками фото

пирожки в разрезеу меня с 0,5 литра выходит один противень пирожков... если с литра то наверное будет 2, но мне на семью и одного хватает!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Сдобная выпечка "Ромашка" | на живых дрожжах

svetaHРоссия, Лыткарино Репутация: +1025Все рецепты автора: 102 Дата публикации: 2016-11-24 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: молоко - 0,5 л.;сахар-песок - 5 ст.л.;дрожжи свежие - 50 гр;яйца куриные - 3 шт;соль - 1 ч.л.;мука пшеничная - 500-600 гр;ванильный сахар - 1 пакетик;консервированные абрикосы - по желанию;вишня - по желанию;маргарин сливочный - 150 гр

Способ приготовления: С таким тестом можно делать любую выпечку (пирожки, булочки, рулет и т. д.). Тесто очень лёгкое и удобное и к тому же очень вкусное. Приготовим все ингридиенты.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Молоко должно быть комнотной температуры.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Дрожжи обычно по 100гр делим пополам. На пол литра вполне достаточно 50 гр. Добовляем в молоко. Хорошо разминаем вилкой или просто руками.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Добовляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять 10-15 мин. с закрытой крышкой.

Сдобная выпечка Ромашка фото

В тесто маргарин добовляем 50-80 гр.

Сдобная выпечка Ромашка фото

По истечению времени добовляем все ингридиенты. Яйца.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Растопленый маргарин, ванильный сахар.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Добовляем постепенно муку. И начинаем вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким. Главное не забить мукой.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Накрываем и ставим в тёплое место, примерно на 1час.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Тесто наше подошло. Добавим немного муки и слегка вымесим.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Приготовим начинку.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Форму смажем маргарином.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Лепим пирожки и каждый пирожок обмакиваем в маргарине.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Складываем в ромашку. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 мин. Перед отправлением в духовку смазываем готовую ромашку яйцом для румянности.

Сдобная выпечка Ромашка фото

По истечении времени пробуем зубочисткой приготовилась или нет наша "Ромашка". Если тесто не цыпляется значит готова.

Сдобная выпечка Ромашка фото

Приятного чаипития!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: milagra200886 Grettchen

fotorecept.com

Рецепты выпечки на каждый день с свежими дрожжами — пошаговые рецепты с фото

Пражские ватрушки

молоко

 —

150 мл

дрожжи свежие

 —

30 г

масло сливочное

 —

100 г

творог

 —

750 г

чернослив

 —

200 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

100 г

сахар

 —

4 ст. л.

сахар ванильный

 —

10 г

крахмал кукурузный

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Тесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщениеТесто дрожжевое сдобное-выпечка воздушная,невесомая!!!

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто…Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой…

Опара:70 г дрожжей (прессованных)1 ст. воды, теплой1 ст.л. сахараДля теста:0,5 л молока175 г сл. масла (или маргарина)1-2 ст. сахара (по вкусу)3 яйца1 ч.л. соли2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара~10 ст. мукиКроме того:3-4 ст.л. растительного масла

• стакан — объем 250 мл ——-

1. Просеять муку.Половину насыпать в широкую миску.Сделать посередине воронку.Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.

Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая. 2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками. Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, — ни в коем случае не доводить до кипения!Снять кастрюльку с огня.Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.

Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, — благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста — при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз. Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое. Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч рецепт здесь Пирожки – булочки рецепт здесь Хала – «коса» «Венок» для гурманов рецепт здесь Кекс «Mankеy» рецепт здесь */ Рецепт из прошлых времен, когда даже прессованные дрожжи были дефицитом, особенно к праздникам.Сегодня я пользуюсь практически всегда сухими дрожжами.

• Соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей: 1:3.

Например, дрожжи свежие 30 г = дрожжи сухие 10 г (или 2,5 ч.л.).Меряю чайными ложками без горки.

В данном рецепте:70 г свежих дрожжей = 23 г сухих дрожжей (или ~6 ч.л. без горки).

Удовольствия вам при выпечке из такого теста! Источник

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *