Рецепты любимых блюд. Выпечка на скорую руку в духовке с фото без дрожжей


Виды выпечки без дрожжей

Все виды деревенской выпечки делаются на сыворотке с содой. Более сдобное тесто можно размешать на простокваше с содой, пахте с содой или жидкой сметане с содой. Подчёркиваю это, иначе могут не понять и взять кисломолочный продукт без соды, а в таком случае тесто не поднимется, и блин получится жёсткий и кислый на вкус. Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота.На пол-литра сыворотки берём половину чайной ложки соли. Когда она полностью растворится, вводим столько же питьевой соды. Энергично размешиваем её в банке – она вспенивается, и выливаем в миску, где уже отмерено нужное количество муки. Для блинов следует взять объём муки на одну треть меньше, чем сыворотки, а для оладий – на одну треть больше. Прикинули, да? Вот так и выпекаем всё нижеследующее.

Блины с солёной начинкой

К полученному жидкому тесту добавляем одно яйцо, перемешиваем взбивалкой до однородной консистенции. Вливаем черпачок светлого растительного масла, опять размешиваем. Тем временем сковорода разогрелась, и начинаем выпекать, Лить масло на сковороду уже не надо: блин не прилипнет. Жарим с обеих сторон, переворачивая широкой деревянной лопаткой.Горячий блин сразу начиняем чем-нибудь подготовленным, складываем конвертиком. Вкусна начинка из разделанной селёдочки или свежепросоленной щучьей икры. Хорош также простой солёный творог со сметаной.

Сладкие блинчики

1. Выпеченные блины смазываем густым яблочным джемом и сворачиваем трубочкой. 2. На половину блина кладём смесь свежего творога с джемом, складываем вчетверо. 3. Ничего в блины не заворачиваем, а просто поливаем их в тарелке сладким киселём из брусники или клюквы.

С припёком

На сковороду наливаем половина черпака теста, на нём распределяем столовую ложку измельчённых жареных грибов с луком. Запекаем, осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блины получаются толстые и сытные.Такие блины лучше печь в духовке или в русской печи, чтобы не переворачивать.

Оладьи с подливкой

Тесто замешивается по такому же принципу, но муки берём вдвое больше, чем для блинов, а яиц не кладём совсем, иначе оладьи будут резиновые. И масло в готовое тесто не вливаем, а только на сковородку. Из густого теста получаются более пышные оладьи, из жидкого – тонкие.Тесто зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду – обычно помещается четыре штуки одновременно. Обжариваем с двух сторон, складываем в глубокую тарелку, и каждый слой поливаем тушёным репчатым луком со сметаной.

Оладьи с творогом

Замесить тесто погуще. Добавить в него такой же объём свежего творога. Жарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Оладьи будут толстые и красивые. Подавать со сметаной или сладкой подливкой из варенья.

Оладьи с морковьюСырую морковь натереть на крупной тёрке и соединить её с готовым жидковатым тестом. Добавить столовую ложку сахара. Выпекать на сковороде с растительным маслом. Так же можно приготовить оладьи с пастернаком или сельдереем.

Пряженцы

Тесто замешиваем крутое – на пол-литра простокваши килограмм муки. Соль и сода обязательны. Сахар – по желанию, но учтите, что сладкое тесто быстрее пригорает.Раскатываем скалкой большие лепёшки толщиной в полсантиметра. Режем их ножом на полоски, трапеции, треугольники. Жарим в разогретом растительном масле в глубокой сковороде, протыкая вилкой, чтоб не сильно вздувались. Готовые горячие пряженцы складываем в кастрюлю с крышкой, где они остывают и отмякают – они не должны быть слишком твёрдыми. Вот в процессе укладывания их можно пересыпать сахарной пудрой.В городских условиях, когда нет сыворотки и пахты, тесто замешивается на кефире. Для блинов и оладий больше подходит кефир однопроцентной жирности, а пряженцы будут вкуснее из жирного – 3,5 процентов.

www.xn--90aepuc9h.net

рецепты с фото на Повар.ру (16179 рецептов выпечки) / страница 2

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Простой шоколадный торт 4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Печенье по Дюкану 4.3

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Пицца в микроволновке 3.9

Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2013

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем... Вкусно! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Оладьи на молоке с дрожжами 4.2

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016

Торт "Зимняя вишня" 4.7

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт "Санчо Панчо" 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Венгерская ватрушка 4.6

Венгерская ватрушка

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 3.8

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Быстрая пасха 4.2

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Dashunia 10.05.2018

Печенье на кефире 3.4

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Торт "Рафаэлло" 4.7

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Блины на кефире и молоке 3.7

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Ржаной хлеб в хлебопечке 3.6

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Медовые пряники 4.6

Медовые пряники

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. ...далее

Добавил: Alteredego 28.01.2014

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Шоколадный слоеный торт 4.6

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Овсяное печенье в микроволновке 3.4

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Оладьи из кабачков и яблок 4.7

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Банановые маффины 4.7

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Торт "Зебра" на кефире 4.4

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Диетический хлеб 4.3

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Панкейки классические 4.5

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2016

Классические маффины 4.7

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Торт "Тирамису" 4.5

Торт "Тирамису"

Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. ...далее

Добавил: Jess 18.09.2013

Американские панкейки 4.6

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке. ...далее

Добавил: Galate 01.02.2018

Сырники, которые не плывут 4.2

Сырники, которые не плывут

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Блинчики на кефире 4.5

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Пирог с иргой 4.4

Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! ...далее

Добавил: Павел 26.07.2018

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.5

Запеканка творожная в духовке с манкой

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.4

Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Творожный пирог с вареньем 4.5

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Пышки на кислом молоке 3.4

Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

povar.ru

Выпечка на скорую руку в духовке

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую вас! Я тот мужчина, который ужасно любит готовить различные вкусности и сладкие рецепты на скорую руку, в особенности выпечка в духовке.

Готовить я люблю с детства, и считаю, что это нормально, когда ребенок с 10 лет тянется к готовке и готовит по началу легкие рецепты на скорую руку! Если к вам должны прийти не званые гости или вы сами хотите перекусить с чаем какую-нибудь выпечку, то вы попали по адресу!

Я хочу предложить вам варианты приготовления различных сладких рецептов на скорую руку, которые люблю я сам, и которые не нужно очень долго готовить за счет их простоты! Пожалуй, начнем готовить рецепты в духовке!

Нежнейшая шарлотка с яблоками на скорую руку

3 небольших яблока, 6 яиц (желательно отборные), один стакан муки (это 250 г), 1 чайная ложка сода, стакан сахара (200 г)

Многие скажут, что данная выпечка на скорую руку ему не под силу и что готовить ее сложно из-за бисквитного теста, как правило, чтобы готовить такое тесто, нужно иметь сноровку!

Спешу вас обрадовать, этот рецепт будем готовить по упрощенной системе, и вам больше не придется переживать о том, что может опасть бисквит! Чтобы узнать все секреты приготовления на скорую руку, давайте изучим все подробности!

Приготовление быстро на скорую руку:

  1. Необходимо в первую очередь подготовить яблоки, т.к. тесто у нас изготавливается довольно-таки быстро. Яблоки моем, очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину, далее нарезаем их на тонкие ломтики, готово!
  2. Для теста нам потребуется какая-нибудь удобная миска, ну например стеклянная, вообщем та, в которой будет удобно взбивать миксером.
  3. Вбивая все яйца, всыпаем сахар и соду, можно заместо соды использовать разрыхлитель, очень тщательно взбиваем, на это уйдет минут 5, не меньше, все хорошо должно размешаться, и увеличится в объеме, примерно в 2-3 раза.
  4. Теперь всыпаем муку и опять хорошенько взбиваем миксером до однородности.
  5. Разогреваем духовку, форму застилаем пергаментной бумагой, наливаем на дно немного теста, выкладываем слой яблок, опять слой теста и опять яблоки, снова зальем остатками теста.
  6. Выпекаем при 180-ти градусах, около 20-25 минут.

Вот готова выпечка на скорую руку! В классическом рецепте, бисквит готовят без соды, белки и желтки взбивают отдельно, вообщем долгий и опасный процесс! Изучаем следующие рецепты!

Творожная выпечка с ягодами (или вареньем), на скорую руку

Если вы так же как и я, любите дрожжевое тесто, то этот рецепт для вас будет просто находкой! Эта выпечка на скорую руку по праву может считаться очень простой и легкой в приготовлении, главное иметь хотя бы чуток желания!

Состав продуктов очень простой и скромный:

Для теста: Вода или молоко 150 мл (неполный стакан), мука примерно 250-300 г (смотрите по тесту, должно быть мягким), дрожжи 5 г (чайная ложка без горки), щепотка соли, 3 стол. ложки сахара, и 2 стол. ложки сливочного масла или растительного.На начинку: 200 г ягод (если нет ягод, можно заменить на варенье), 100 г сахара (если будет варенье, то сахар не нужен), 100 г творога и 2 яйца.

Приступаем к приготовлению на скорую руку:

  1. Заранее подготовим форму, застелем ее пергаментной бумагой, выложим тесто, и аккуратно от середины, ровняем тесто к краям, делаем своеобразный пласт, по краям формуем бортики.
  2. Выкладываем ягоды на тесто.
  3. В творог всыпаем сахар и вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, а лучше всего, взбить ручным блендером.
  4. Поверх ягод выкладываем творог и разравниваем.
  5. Выпекается выпечка при 180-ти градусах, примерно 30-35 минут.

Получается обалденный пирог на скорую руку! Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Надеюсь, я вам был полезен! Посетите и другие мои разделы сайта! На сайте представлены рецепты, которые готовятся легко и быстро, тем самым, эти рецепты будут обязательно записаны в вашем сборнике лучших рецептов на скорую руку.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *