Войти на сайт. Винные дрожжи своими руками из малины


Закваска для вина из изюма, малины и смородины

Закваска для вина из изюма, малины и смородины

Закваску для вина мы используем для нормального брожения напитка. Благодаря микроорганизмам, которые называются дрожжами, сок получает статус вина. В этой статье я расскажу вам, как в домашних условиях можно сделать винную закваску из изюма и малины, хотя этот рецепт является универсальным и идеально подходит для приготовления вина из груш, яблок, малины, смородины и других виноматериалов.

Лучше, конечно, использовать готовые дрожжи для напитка, которые продаются в магазинах. Но если такая возможность отсутствует, не беда, всегда можно приготовить нужную закваску из диких дрожжей. В этом случае подойдут плоды ранних ягодных и фруктовых культур или изюм.

Большинство микроорганизмов погибает из-за повышенной концентрации спирта в 14-15°, поэтому проблематично получить в домашних условиях более крепкие вина. Хлебные дрожжи более живучие, но они для виноделия непригодны.

Закваска для вина из изюма

Закваска для вина из изюма готовится следующим образом: в бутылку засыпают 150-200г. изюма, добавляют 50г. сахарного песка и на треть объема заливают теплой кипяченой водой. Затем емкость закрывается ватной пробкой и убирается в теплое место на 3-4 дня. Такая закваска для напитка хранится не более 10 дней в холодильнике.

Рецепт винной закваски из малины

Рецепт винной закваски из малины универсальный, подходит для приготовления различных домашних вин. Закваску для напитка из малины (земляники, смородины) делают из немытых ягод. Берут 200г. спелых плодов и засыпают в емкость с узким горлышком, можно в бутылку, с добавлением 100г. сахарного песка и 200мл. очищенной воды.

Отстоявшая 3-4 дня в теплом месте закваска, становится пригодной после процеживания ее через марлю. 10дней хранятся дикие дрожжи, а затем, скиснув, могут испортить весь сок выжатый.

Перед началом приготовления напитка требуется предварительно просчитать соотношение сока, закваски и сахара. Для десертных вин обычно требуется 3%, для полусладких и сухих 2% закваски от общего объема винного материала.

Как видите, рецепт приготовления закваски для вина несложный. С учетом заранее подготовленных ингредиентов весь процесс занимает несколько минут.      Источник

subscribe.ru

Великолепное вино из малины по домашнему рецепту

В известной современной песне малиновое вино называют хмельным вином любви, а его аромат описывают как пьянящий. Мало какое другое домашнее вино может похвастаться таким же чистым, ярко выраженным вкусом и узнаваемым ароматом. Даже самый незатейливый рецепт дает совершенно потрясающий результат!

В этом напитке сконцентрировались ослепительные блики летнего солнца , терпкая изумрудная зелень резных листьев, наполненные душистым соком спелые ягоды малины. Словом, как будто само звонкое бесшабашное лето, настоявшись в ягодных нотах вина, передает вам привет и манит отведать этого волшебного напитка.

Полезные свойства малины трудно переоценить. Большое содержание меди возводит эту ягоду в ранг природных антидепрессантов, а высокая концентрация витаминов группы В, витамина С, каротина и эфирных масел делает малину одним их самых мощных естественных антиоксидантов. Кроме того, плоды этого кустарника имеют в своем составе винную, яблочную, салициловую, муравьиную кислоту, тем самым обуславливая высокие лечебные свойства малины при простудных заболеваниях.

Как приготовить домашнее вино из малины?

Чтобы сделать хорошее малиновое вино своими руками, нужно прежде всего очень ответственно подойти к сбору урожая. Мягкая и нежная ягода исключает многократные манипуляции, поэтому будет лучше сразу собирать плоды без мусора и листьев.

Итак, начнем!

— разминаем спелую малину в количестве четырех килограмм.— помещаем в чистую сухую бутыль на 10 литров.— в том случае, если вы предпочитаете чувствовать сладость в вине, засыпаем килограмм сахарного песка. Впрочем, можно обойтись и без него, природных сахаров малины вполне достаточно для получения тонкого сбалансированного букета напитка.— заливаем в емкость воду. Если у вас есть возможность использовать родниковую или колодезную воду – смело наливайте ее, будущий божественный нектар от этого только выиграет.— теперь горлышко сосуда обвязываем чистой марлей.— помещаем в место, открытое воздействию прямых солнечных лучей.— как правило, полуфабрикат начинает бродить на 3-4 день, его признаками являются всплывшее на поверхность сырье, появление пены и воздушных пузырьков.— теперь пришло время поставить гидрозатвор – специальную крышку, плотно закрывающую горлышко и препятствующую попаданию внутрь воздуха. Но при этом такая крышка имеет отверстие с трубкой для отведения образующихся при брожении газов, конец которой помещается в банку с водой. Таким образом, воздух беспрепятственно выходит, не имея ни малейшей возможности попасть внутрь извне.— помещаем в место с комнатной температурой.— процесс брожения пошел!— ориентируясь на степень интенсивности газоотделения и цвет напитка, можно точно определить срок окончания бродильных процессов, но в среднем он займет около полутора месяцев.— по окончании процесса брожения вино держат 2-3 дня в прохладном месте, за это время осадок окончательно опускается на дно баллона и снять напиток с осадка будет значительно легче.— готовое вино из малины сливают с осадка, поместив бутыль на стол, а другую подготовленную соответствующим образом посуду – на пол.— молодое вино разливают по бутылкам, которые укупоривают притертыми пробками.— их помещают в прохладное темное место на срок до двух месяцев.Итак, пошел процесс созревания молодого напитка свежего урожая, по истечении которого произведение домашнего виноделия нужно обязательно продегустировать!

Малиновое вино

А еще из варения малины можно приготовить отличный малиновый ликер.

В этом случае напиток получается очень сладким и тягучим, по вкусу и консистенции замечательно подходящим для десерта. Ликер сделать очень просто:— в 3-хлитровой банке варенья добавляем один литр воды.— тщательно размешиваем.— доводим до кипения на медленном огне и сращу после закипания снимаем.— остужаем полученную жидкость.— отделяем жмых от жидкости путем прессования.— добавляем по вкусу водку или спирт до нужной крепости напитка.— плотно укупориваем.Ликер готов!

Малиновый ликер широко применяется для приготовления изысканных сладких коктейлей и десертов. Привлекательный яркий цвет и удивительный тонкий аромат ягод станут залогом успеха любого лакомства

Видео изготовления малинового вина

winemake.ru

Вино из малины в домашних условиях: простой рецепт

Отличительной особенностью рецепта вина из малины от подобных домашних напитков является то, что малиновое вино можно приготовить без воды и сахара из одних лишь ягод.

Но, для такого способа приготовления домашнего вина необходим достаточно сладкий сорт малины, как на варенье, способный вызвать естественное брожение в вине, но, к сожалению, в наших садах подобные сорта ягод – большая редкость.

Совет от Чудо-Повара. Следовательно, в домашних условиях проще всего делать вино, используя один или несколько сортов ягод, независимо от их вкусовых качеств.

В данном случае важно лишь, чтобы малина была не мятая, дозрелая и без плесени, своя домашняя ягода, купленная на рынке либо собранная в лесу.

Этот рецепт малинового вина в домашних условиях простой, пропорции ягод, сахара в составе ингредиентов небольшие, ароматное домашнее вино без дрожжей можно приготовить для пробы и увеличения ассортимента в домашнем винном погребе.

Читай популярный на сайте рецепт: БЕЛОЕ ВИНО ИЗ БЕРЁЗОВОГО СОКА — вкусный напиток, как настоящее домашнее шампанское.

Как знать, может быть, именно вкус и аромат малинового вина без дрожжей Вам покажется самым вкусным и изысканным.

Посуду для приготовления домашнего вина подбираем таким образом, чтобы в неё поместились ягоды малины, сахар, вода, и ещё осталось свободное место для брожения вина.

Вино из малины рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 5 минут

Калорийность – 100 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для домашнего малинового вина без дрожжей

  • сахар-песок – 700 г;
  • малина свежая – 2 литра;
  • вода – 2 литра.

Рецепт вина из малины в домашних условиях с добавлением воды

  1. Перебираем от листочков и мусора ягоды и перекладываем их в чистую посуду. Не моем!
  2. Затем разминаем малину деревянной ложкой или веселкой.
  3. Далее смешиваем сахарный песок с водой и варим сироп в течение 5 минут с момента закипания на среднем огне, как для компота. Снимаем с плиты, остужаем.
  4. После этого перекладываем ягодную массу в стеклянный сосуд, заливаем остывшим сиропом.
  5. Затем одеваем сверху крышку с водяным затвором или перчатку. Оставляем в тепле для брожения примерно на две недели.
  6. После завершения брожения процеживаем вино через марлю в чистую посудину, не затрагивая осадок. Закрываем плотной крышкой, убираем в прохладное место примерно на неделю.
  7. Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам. Храним в погребе вместе с заготовками.

Готовое малиновое вино имеет яркий цвет, приятный аромат и десертный вкус.

Однако, слишком частое употребление напитка и в больших количествах может вызвать головную боль, прибавку в весе.

Не злоупотребляйте, употреблением домашнего вина из малины, чтобы избежать сильного алкогольного опьянения и проблем со здоровьем.

загрузка...

chudo-povar.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *