Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото без дрожжей. Ватрушка с творогом в духовке без дрожжей


Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото без дрожжей

Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото без дрожжей

Наверное, и взрослые, и детки обожают на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью красивым лакомством – вкусными ватрушками. Во почти всех рецептах они готовятся с внедрением дрожжей. Но можно полностью обойтись и без их. Вот несколько обычных рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, при этом дрожжи добавлять тут не надо. Рецепт №1Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их просто и просто, а основное – быстро. Приготовление тестаБерем миску и высыпаем в нее чуток больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на 100 50 гр чрезвычайно мягенького сливочного масла – его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Сейчас все это перетираем с помощью вилки – у вас обязана получиться теплая крошка. Принципиально, чтоб в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово. Приготовление внутренностиВ отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от смеси, добавляем в него одно либо два яичка. Для водянистого творога хватит 1-го, для сухого - необходимо парочку. Масса обязана получиться жидковатой, потому в том случае, ежели она рыхловатая и сухая, добавьте очередное яйцо – внутренность обязана отлично размазываться ложкой. Сейчас необходимо смазать форму маслом и засыпать две третьей части приготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой умеренно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их комфортно делать руками. Духовка обязана быть разогрета до 100 восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на 30 5 минут. В 1-ые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а потом уменьшить огонь. Как ватрушка зарумянится, она готова.

Выходит чрезвычайно вкусный пирог - а-ля ватрушка.

Рецепт №2Уникальные, прекрасные и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все просто и просто. Выпечка выходит воздушной и мягенькой. Для начала необходимо протереть через сито двести гр творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, 5 столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яичка и снова смешиваем все. Сейчас всыпаем муку и замешиваем тесто – оно обязано быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем моем два яблока – это быть может антоновка либо семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не непременно. Основное – порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести гр творога необходимо размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все кропотливо перемешиваем. Пришло время достать тесто из холодильника – разделяем его на 10 равных частей и скатываем из их шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность мало взбитым яичком, после этого выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной внутренности. Дальше духовку необходимо разогреть до 100 восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. Опосля того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть. Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь. Рецепт №3Ежели вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в хоть какой супермаркет. Там непременно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам пригодится одна упаковка. Для наших ватрушек необходимо очистить пару больших яблок, а потом натереть их на терке, после этого слегка проварить с добавлением 2-ух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Раздельно протираем двести гр творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Сейчас наше тесто необходимо раскатать и порезать на двенадцать схожих квадратов. Любой из их складываем на искосок разрезаем острым ножиком вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки водянистым мармеладом либо джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство. Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными. Monro

Луковый пирог с плавленным сыром. Рецепт

Домашние пироги: сладкие рецепты

Как правильно приготовить запеканку из творога?

Приготовление творожной запеканки в духовке

Запеканка творожная - рецепт для детей

Домашний портал ZdesNashDom. Все что вы хотели узнать о вашем доме, квартире даче2015. Обратная связь

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Ватрушка с творогом в духовке без дрожжей — О Еде

Комментарии пользователей Кот Обучалкин 04.05.2018 - 19:22

Наташа ты лучшая! Твой рецепт ватрушки с творогом недосигаемое мастерство в кулинарии :)

Кот Обучалкин 06.05.2018 - 15:34

Наташ, что есть то есть :)

BlinTime 08.05.2018 - 08:42

Ой, Андрей, ну насмешил)))))))))) Я 2 минуты хохотала))) Спасибо большое)))

Аппетит 06.05.2018 - 05:02

Очень вкусная ватрушка, подтверждаю! Великолепный рецепт! Спасибо!

Oleg TusninSKY 07.05.2018 - 12:10

Супер! Будем пробовать)

IRATRAVЕL Vodyanitskaya 08.05.2018 - 15:05

Выглядит аппетитно! )) Лайк от друзей!)Заходите в гости!

Rangoz 10.05.2018 - 04:00

У вас хороший канал. Я следил за вашим каналом № 443 и ожидал ваших обновлений, надеюсь, что мы сможем оставаться вместе, давайте сделаем более качественные видео, удачи: D

Maxi z 12.05.2018 - 18:23

Лайк за ватрушку)))

BlinTime 14.05.2018 - 03:12

Спасибо, Максюшка!))

Игрушки ТВ 14.05.2018 - 17:32

Интересное видео. Заходите в гости. Лайк.

Вкусно и полезно 16.05.2018 - 06:18

Ватрушка супер! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Уборка тоже весёленькая получилась )

BlinTime 18.05.2018 - 15:16

Спасибо, Галина!))

SarFishing Love 17.05.2018 - 14:52

Классная ватрушка получилась, аж слюнки потекли)))

BlinTime 19.05.2018 - 23:50

Спасибо!))

Wholesale TV opto 19.05.2018 - 22:34

✓для наших друзей like 64

Girl YouTube 21.05.2018 - 19:59

Привет! Классное видео! Как всегда Круто! От нас лайк!

BlinTime 24.05.2018 - 07:49

Спасибо!))

интересных фактов 24.05.2018 - 05:40

Интересное видео! Подписался и л-к63! И конечно нажал на колокольчик. Надеюсь на вашу дружбу. Жду в гости)

Sofia Kids tv 26.05.2018 - 16:49

Привет, друзья))Интересное видео, спасибо, очень понравилось)C нас лайк! Заходите в гости! Hi, friends))Interesting video, thank you very much)we LIKE! Welcome aboard!

Рецепты от Милы 28.05.2018 - 02:54

Хочу такую ватрушку. И творог в холодильнике есть. Я кстати тоже смотрю на классную выпечку и думаю: почему я так не умею. Реццепт этой ватрушки просто чудесный. Надеюсь, у меня так же хорошо получится как у вас.

BlinTime 30.05.2018 - 18:27

Мила, рецепт очень удачный. Уверена, что у Вас всё получится с первого раза, как и у меня!) Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями после приготовления ленивой ватрушки)))

Людмила Кравченко 29.05.2018 - 03:58

У вас Очень интересный канал.Подписываюсь давайте дружить и Лайк

Vladimir Sanier 30.05.2018 - 07:28

Такую ватрушку еще не видела, но уверена, что очень вкусная. Обязательно попробую испечь такую, она действительно похожа на большую ватрушку. Спасибо вам за позитив! Заходите в гости.

LIKE 02.06.2018 - 05:22

Like! 💕💕( ◐̃‿ ◐̃ )

Khoma TV 04.06.2018 - 04:45

Привет) Приглашаю заглянуть на мой канал) Если понравится: ставьте лайк, подписывайтесь, оставьте комментарий под видео и я всем отвечу взаимностью и дружбой)

NaRong MaRy Toys 06.06.2018 - 22:45

Hi friend great video,i like your video,good lucky for you

Guest 09.06.2018 - 18:13

Ням-Ням Ленивая ватрушка удалась на славу! Подписка 453 и лайк 59) Надеюсь что взаимно)

brevet29.ru

Тесто без дрожжей для ватрушки с творогом в духовке

Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для ватрушек наверное один из моих любимых. И не только из-за того, что ватрушки с творогом получаются из него великолепные, а еще и потому, что приготовить такое тесто очень легко.

И пусть вас не пугает, что мы готовим его опарным способом, на самом деле все очень просто и это не занимает много вашего времени. В приготовлении лучше всего использовать свежие живые дрожжи, но за неимением их подойдут и сухие. Добавление сливочного масла делает это тесто для ватрушек сдобным и очень приятным на вкус. Я не кладу в него много яиц, даже одно яйцо на это количество ингредиентов уже достаточно, и после выпечки ватрушек вы сами в этом убедитесь. Если не брать время расстойки, то вам понадобится менее половины часа, чтобы приготовить замечательное сладкое домашнее тесто для очень вкусных и нежных ватрушек с творогом.

Ингредиенты:

  • около 520 гр пшеничной муки
  • около 300 мл теплого молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч ложки сухих
  • 100 гр сахара
  • 2 ст ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

Опара для дрожжевого теста для ватрушек готовится очень легко и.

В 200 миллилитрах теплого молока мы распускаем дрожжи, сахар и добавляем около 100 - 150 грамм пшеничной муки из общего количества. Хорошо размешиваем до исчезновения всех комочков, по консистенции наша опара похожа на тесто для блинов, может чуть-чуть гуще.

Ставим ее для активации в теплое место минут на 30, предварительно накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Она должна подняться, увеличиться в объеме и стать пушистой и воздушной. За это время в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В подошедшую опару добавляем масло с молоком, яйцо и соль, перемешиваем.

Не надо торопиться.Ватрушки с творогом. Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту.

Затем всыпаем муку частями и замешиваем дрожжевое тесто для ватрушек.

Чтобы оно не липло к рукам обильно смазываем их растительным маслом и вымешиваем тесто руками около 10  минут, пока оно не станет эластичным, мягким и однородным. Во время замеса вы можете регулировать количество муки, но старайтесь не добавлять ее много, чтобы не потерять воздушность и нежность теста.

тесто без дрожжей для ватрушки с творогом в духовке

Нам остается накрыть его снова и поставить в теплое место для расстойки приблизительно на один час. Тесто для ватрушек, как и опара, должно хорошо подняться и увеличиться в два или более раза в объеме. После этого можно приступать к формированию ватрушек с творогом. Приятного аппетита.

placdarm36.ru

Тесто для ватрушки с творогом в духовке без дрожжей

Жанна Очень аппетитные ватрушки!

Анна Дмитриевна Уже опробовала Ваш рецепт. Ватрушки получились вкуснейшие, ровненькие и красивенькие, все, как на подбор. Спасибо!

Алекс Зачетные ватрушки!

Зинаида Очень понравилось тесто для ватрушек, хорошо поднялось и вообще вкусное.

Владимир Выпечкой начал заниматься недавно, получилось относительно хорошо, но ватрушечки были слегка пересушены и поэтому жестковаты.

Кто подскажет начинающему пекарю причину? Перегрета духовка?

АленаВладимир, возможно, и пересушили. Также могли сделать слишком тугое тесто. В следующий раз, когда будете готовить ватрушки или другую выпечку, попробуйте положить чуть меньше муки. Мука отличается влажностью, поэтому и расход у всех разный (чуть больше или меньше). Пекарь, начинающий или продвинутый, должен сам почувствовать, когда тесто готово - мягкое, податливое, хорошо лепится, но уже не липнет к рукам и столу.

Владимир Алёна, спасибо. Скорее всего, причина как раз вторая, "чуйка" ещё не появилась. Но это дело наживное.

Спасибо за сайт.

Татяна СПАСИБО за рецепт! Тесто посто шедевральное! Спасибо!

Татяна Доброго времени суток! Сделала по вашему рецепту ватрушки, в моей газовой духовке, если не мазать сразу яйцом, ватрушки получаются сухими, поэтому первый противень грызем. А на втором все получилось как. В целом рецепт не плохой, но как по мне, если не класть яйца, готовые изделия мягче получаются.

АленаТатяна, у меня ватрушки получаются мягчайшие, хотя всегда делаю с яйцом.)

полина мало сахара и в тесте и в твороге, а так ничего, есть можно.

АленаПолина, количество сахара в первую очередь зависит от творога. Чем более кислый творог, тем больше потребуется сахара. Поэтому каждая хозяюшка обязательно должна пробовать начинку и корректировать ее по своему вкусу, в тесто тоже можно добавить больше сахара.

Кулинария, это не математика, это скорее искусство.

Галина Спасибо за рецепт, получились вкусные ватрушки и мужу очень понравились!

Варвара Спасибо огромное за рецепт! Ватрушечки получились отличные!

АленаВарвара, большое спасибо за отзыв, рада, что ватрушечки понравились.

Юлия Спасибо за рецепт! Ватрушки с первого раза получились очень вкусными! Единственное что я усовершенствовала это перетерла творог через сито!)

Максим Вот и рецепт вроде норм, пусть и не без изъянов. Но реально бесит это сраное сюсюканье, неужели нельзя простым нормальным языком написать без соплей??

АленаМаксим, у меня все рецепты мои, фирменные. и сюси-пуси тоже. Одно без другого никак.

Мария Рецепт великолепный.

все получилось отлично.

тесто вымешивала в хлебопечке, очень удобно. Большое спасибо!)

АленаМария, и Вам большое спасибо за отзыв.

Елена Фу! Какой грубый парень, а мне все нравится на этом сайте. я очень много отсюда перепробовала и всем довольна, и сю-сю я то же люблю, без них никак.спасибо Алена за ваш сайт, продолжайте в таком же духе! Удачи!

АленаЕлена, премного благодарю за теплые слова. И вам успехов и удачи во всех начинаниях. Буду и дальше радовать вас вкусняшками.

Валуев Николай Петрович очень понравился рецепт.

smak-hashtak.ru

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей

Видео: Ленивая ватрушка.

Всем знакомые ватрушки с творогом внешне напоминают маленький открытый пирог с большим количеством начинки, окруженной тоненькой ленточкой ароматной, нежной сдобы. Классикой жанра для такой выпечки считается дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом. Однако, это вовсе не означает, что слойка или рассыпчатый песочный вариант для лакомства не подходят.

Просто они менее распространены и являются скорее экспериментальной экзотикой, нежели вековой традицией.

Как приготовить ватрушки с творогом

Этот несложный и доступный рецепт ватрушки с творогом поможет всем желающим научиться делать дома ароматные, сладкие и пышные ватрушки. Тесто в этот варианте готовится на сухих дрожжах, а для начинки используется творог любой жирности, как магазинный, так и домашний. Можно даже немного облегчить себе задачу, купив в магазине уже готовую сладкую массу с изюмом или курагой. Тогда точно не придется тратить время на протирание через сито или взбивание творога блендером.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • молоко 2,5% - 250 мл
  • соль – ½ ч.

    л

  • яйцо – 1 шт
  • маргарин – 50 г
  • сахар – 2 столовых ложки
  • сухие дрожжи – 10 г

Для начинки

  • творог – 300 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • желтки яичные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и оставить на четверть часа, чтобы масса вспенилась и забродила.
  2. Остаток сахара, соль, муку и распущенный на водяной бане маргарин поместить в глубокую эмалированную емкость.

    Влить молочно-дрожжевую жидкость и качественно вымесить тесто. Прекратить можно в тот момент, когда оно начнет хорошо отставать от рук.

  3. Дать тесту подняться (примерно 1,5 часа), осторожно обмять и позволить подойти еще. Снова обмять и приступить к разделке.
  4. Творог раскрошить вилкой и взбить блендером до однородности. Ввести сахар, желтки, сметану и масло, затем снова взбить. В итоге сладкая масса должна приобрести кремовую, пластичную консистенцию.
  5. Вылепить из теста небольшие шарики, разложить их на противне и дать подойти. Потом на каждый немного надавить в центре стаканом или кружкой с широким дном, чтобы получилась глубокая выемка для наполнителя.

    Посуду предварительно обсыпать мукой, иначе тесто к ней обязательно прилипнет.

  6. Ложкой выложить нужное количество творога и аккуратно разровнять. Оставить ватрушки на четверть часа подойти. Затем яйцом, взбитым с молоком, смазать их по верху и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать около получаса при температуре 190°C. На стол подать ватрушки в горячем виде.

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Не менее вкусными, воздушными и пышными получаются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, нежная консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого вида сладкой домашней выпечки. Еще одним безусловным плюсом варианта является быстрота приготовления.

Не приходится долго ждать, когда же подойдет тесто и есть возможность поскорее приступить к самой приятной части дела – а именно, поеданию ватрушек.

Необходимые ингредиенты:

  • творог 9% - ½ кг
  • мука пшеничная – ½ кг
  • сахар – 75 г+ 125 г
  • кефир 3,2% - 130 мл
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч. л
  • сода – ½ ч. л
  • ванилин
  1. Муку просеять через кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и тщательно перемешать.
  2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек плотное, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
  3. Творог, ванилин и сахар тщательно размять вилкой.

    При желании взбить блендером.

  4. Из готового теста сформировать аккуратную длинную колбаску и разрезать ее острым ножом на 12-14 равных частей.
  5. Каждый кусочек размять в широкий кружочек толщиной примерно 3,5 см, а в центре стаканом выдавить полость для начинки.
  6. Наполнить ватрушки до краев творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.

    В комбайны юристу мясо, кто из овощей и когда должен знать готовить своё блюдо, или оба конвертика пост приготовите макароны.

  7. Отправить в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
  8. Когда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или холодными напитками.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

Этот вид выпечки позволяет сохранить естественную сочность творога и не дает ему подсохнуть и покрыться тонкой поджаристой корочкой в процессе термообработки.

Закрытая ватрушка получается очень нежной и по вкусу скорее напоминает воздушное, легкое пирожное, а не традиционную домашнюю булочку.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука высшего сорта – 600 г
  • сухие дрожжи – 15 г
  • соль –2/3 ч. л
  • сливочное масло – 130 г
  • молок 1,5% - 375 мл
  • сахар – 3 столовых ложки
  • яйца – 2 шт

Для начинки

  • творог – 600 г
  • сахарный песок – 3 столовых ложки
  • яйцо – 2 шт+1 желток
  • ванилин - пакетик
  1. Соединить в глубокой емкости муку, сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яйца.

    Все хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и оставить тесто для ватрушек подниматься.

  2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яйца, немного взбить блендером, чтобы сладкая масса стала пышной.
  3. Тесто разделить на 18 одинаковых шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной начинки.

    Противоположные уголки теста соединить и хорошо защипать.

  4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и отправить в теплую духовку.
  5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

Ватрушка с творогом из слоеного теста

Готовить слойку достаточно сложно и долго, поэтому если хочется сделать творожные ватрушки непременно из тонкого, хрустящего теста, можно просто купить заготовку в магазине, а дома только разморозить ее и наполнить подходящей начинкой.

Для выпечки одинаково хорошо подойдет и классическое слоеное, и слоено-дрожжевое тесто. В первом варианте ватрушка получится более рассыпчатой и тающей, а во втором – сдобной и пышной.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 900 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • ваниль – 20 г
  • крахмал – 60 г
  • цедра 1 лимона
  • соль – ½ ч. л
  1. Готовое тесто разморозить и острым ножом порезать на 20 ровных квадратов.
  2. Одно яйцо разбить, отделив белок от желтка.
  3. Белок вспенить вместе с солью и смазать им края тестяных кусочков.
  4. В глубокой керамической емкости соединить сахар, творог, ванилин, крахмал, желток и лимонную цедру.

    Вымешать все компоненты до однородности.

  5. На каждый квадратик теста положить по столовой ложке сладкой массы и аккуратно защипать уголки. Середину с начинкой тесто не должно прикрывать.
  6. Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, выложить ватрушки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смазать взбитым желтком и отправить в духовой шкаф.
  7. Выпекать от 20 минут до получаса при температуре 200 °C.
  8. Готовые ватрушки достать из печки и подать на стол горячими.

Как испечь ватрушки с изюмом и творогом: видео рецепт

В этом ролике подробно и по шагам описывается, как правильно приготовить ватрушки с творогом изюмом по-венски.

Яркой особенностью рецепта является способ приготовления начинки. Сладкую творожную массу здесь перетирают со сметаной средней жирности и сахарным песком. За счет такого сочетания начинка получается очень воздушной и напоминает нежный, заварной крем не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала.

Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30.

Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера. Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку.

ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей

Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем.

Ватрушки с картошкой

Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

 Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.

Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы.

Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.

Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту.

Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.

smak-hashtak.ru

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Мука - 2 стакана с горкой
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сода пищевая - 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% - 300 грамм
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Манная крупа - 1 столовая ложка
  • Ваниль - на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье.

Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний - берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной.

Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку.

Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

Ватрушка творожная дрожжевая

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

baza12.ru

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей

Наверняка, и взрослые, и дети любят на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем.

Порадуйте свою семью прекрасным лакомством – вкусными ватрушками.

Во многих рецептах они готовятся с использованием дрожжей. Но можно вполне обойтись и без. Вот несколько простых рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, причем дрожжи добавлять здесь не.

С остальными хэштегами уже несколько тысяч фотографий от обычаев, в youtube мы целенаправленно делаем только классные вещи, мы приготовили большинство вещей делать дешево.

Рецепт №1 Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их легко и просто, а главное –. Приготовление теста Берем миску и высыпаем в нее чуть больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на сто пятьдесят грамм очень мягкого сливочного масла – его нужно заранее достать из холодильника. Теперь все это перетираем с помощью вилки – у вас должна получиться нежная крошка.

Классический вариант королевской ватрушки

Важно, чтобы в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово. Приготовление начинки В отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога.

В зависимости от консистенции, добавляем в него одно или два яйца. Для жидкого творога хватит одного, для сухого - нужно парочку. Масса должна получиться жидковатой, поэтому в том случае, если она рыхлая и сухая, добавьте еще одно яичко – начинка должна хорошо размазываться ложкой. Теперь нужно смазать форму маслом и засыпать две третьей части подготовленной крошки.

Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой равномерно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их удобно делать руками. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.

ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей

Отправляем в нее нашу ватрушку на тридцать пять минут. В первые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а затем уменьшить огонь. Как только ватрушка зарумянится, она готова. Получается очень вкусный пирог - а-ля ватрушка. Рецепт №2 Оригинальные, красивые и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все очень просто и легко. Выпечка получается воздушной и мягкой. Для начала нужно протереть через сито двести грамм творога – это можно сделать и с помощью блендера.

Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, пять столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яйца и еще раз смешиваем. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто – оно должно быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем моем два яблока – это может быть антоновка или семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно. Главное – нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Двести грамм творога нужно размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все тщательно перемешиваем. Настало время достать тесто из холодильника – разделяем его на десять равных частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность немного взбитым яйцом, после чего выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной начинки.

Далее духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. После того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть. Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь.

Нам понадобится: для теста: 1 яйцо 10 г.

Рецепт №3 Если вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в любой супермаркет. Там обязательно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам понадобится одна упаковка. Для наших ватрушек нужно очистить пару крупных яблок, а затем натереть их на терке, после чего слегка проварить с добавлением двух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Отдельно протираем двести грамм творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу.

Теперь наше тесто нужно раскатать и порезать на двенадцать одинаковых квадратов. Каждый из них складываем по диагонали разрезаем острым ножом вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки жидким мармеладом или джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство. Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными.

ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке без дрожжей

Monro, www.kak-sdelat.su

molly-saloon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *