Ватрушка с творогом рецепт с фото большая. Ватрушка без дрожжей с творогом


Ватрушка с творогом без дрожжей

Описание приготовления:

Приготовить ватрушку из бездрожжевого теста очень просто. Такое тесто отлично сочетается с творожной начинкой, а по внешнему виду ватрушки очень напоминают розочки. По форме можете делать выпечку любую, не обязательно такую, какую же. Я просто решила поэкспериментировать на этот раз. Творог для начинки лучше брать домашний, а если его нет, то можно взять любой, но не менее 9% жирности. Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ватрушка с творогом без дрожжей - фото шаг 1

1. Мы все любим ватрушки, это вкус нашего детства. Как оказывается, готовить их достаточно просто. Тесто делается на основе кефира с добавлением яиц, муки, сахара и соды. По этому рецепту получается 10 ватрушек среднего размера. Бездрожжевое тесто отлично усваивается организмом, а творог очень полезен.

Ватрушка с творогом без дрожжей - фото шаг 2

2. Итак, для начала замешиваем тесто: в теплый кефир добавляем сначала соду, а затем все остальные ингредиенты. Нужно немного подождать, пока сода погасится кефиром, а уже после замешивать тесто. Для лучшего взаимодействия всех ингредиентов дайте тесту постоять около 20 минут. По консистенции оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Ватрушка с творогом без дрожжей - фото шаг 3

3. В отдельной посуде смешайте творог, сахар и манную крупу. Добавьте ванилин по вкусу. Творог лучше брать домашний или минимум 9%.

Ватрушка с творогом без дрожжей - фото шаг 4

4. Раскатываем тесто, вырезаем равные части круглой формы толщиной около 0,5 см. Делаем углубления, в которые выкладываем нашу начинку, после чего заворачиваем края кверху, формируя розочку.

Ватрушка с творогом без дрожжей - фото шаг 5

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По внешнему виду они будут напоминать розочку: красиво и очень вкусно.

Ватрушка с творогом без дрожжей - фото шаг 6

6. Подавайте ватрушки с любым напитком, наслаждайтесь их удивительным вкусом!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Рецепт ватрушка с творогом без дрожжей

Наверное, и взрослые, и детки обожают на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью красивым лакомством – вкусными ватрушками. Во почти всех рецептах они готовятся с внедрением дрожжей. Но можно полностью обойтись и без их. Вот несколько обычных рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, при этом дрожжи добавлять тут не надо. Рецепт №1Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их просто и просто, а основное – быстро. Приготовление тестаБерем миску и высыпаем в нее чуток больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на 100 50 гр чрезвычайно мягенького сливочного масла – его необходимо заблаговременно достать из холодильника. Сейчас все это перетираем с помощью вилки – у вас обязана получиться теплая крошка. Принципиально, чтоб в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово. Приготовление внутренностиВ отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от смеси, добавляем в него одно либо два яичка. Для водянистого творога хватит 1-го, для сухого - необходимо парочку. Масса обязана получиться жидковатой, потому в том случае, ежели она рыхловатая и сухая, добавьте очередное яйцо – внутренность обязана отлично размазываться ложкой. Сейчас необходимо смазать форму маслом и засыпать две третьей части приготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой умеренно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их комфортно делать руками. Духовка обязана быть разогрета до 100 восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на 30 5 минут. В 1-ые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а потом уменьшить огонь. Как ватрушка зарумянится, она готова. Выходит чрезвычайно вкусный пирог - а-ля ватрушка.

Рецепт №2Уникальные, прекрасные и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все просто и просто. Выпечка выходит воздушной и мягенькой. Для начала необходимо протереть через сито двести гр творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, 5 столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яичка и снова смешиваем все. Сейчас всыпаем муку и замешиваем тесто – оно обязано быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем моем два яблока – это быть может антоновка либо семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не непременно. Основное – порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести гр творога необходимо размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все кропотливо перемешиваем. Пришло время достать тесто из холодильника – разделяем его на 10 равных частей и скатываем из их шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность мало взбитым яичком, после этого выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной внутренности. Дальше духовку необходимо разогреть до 100 восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. Опосля того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть. Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь. Рецепт №3Ежели вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в хоть какой супермаркет. Там непременно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам пригодится одна упаковка. Для наших ватрушек необходимо очистить пару больших яблок, а потом натереть их на терке, после этого слегка проварить с добавлением 2-ух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Раздельно протираем двести гр творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Сейчас наше тесто необходимо раскатать и порезать на двенадцать схожих квадратов. Любой из их складываем на искосок разрезаем острым ножиком вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки водянистым мармеладом либо джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство. Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными. Monro

Луковый пирог с плавленным сыром. Рецепт

Домашние пироги: сладкие рецепты

Как правильно приготовить запеканку из творога?

Приготовление творожной запеканки в духовке

Запеканка творожная - рецепт для детей

Домашний портал ZdesNashDom. Все что вы хотели узнать о вашем доме, квартире даче2015. Обратная связь

cook-recipe.ru

Ватрушки без дрожжей с творогом рецепт

Ватрушки без дрожжей с творогом рецепт

Наверняка, и взрослые, и дети любят на завтрак скушать что-нибудь сладенькое с чаем. Порадуйте свою семью прекрасным лакомством – вкусными ватрушками. Во многих рецептах они готовятся с использованием дрожжей. Но можно вполне обойтись и без них. Вот несколько простых рецептов, с помощью которых получаются просто изумительные, ароматные, нежные ватрушки с творогом, причем дрожжи добавлять здесь не нужно.

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту. Приготовить их легко и просто, а главное – быстро.

Берем миску и высыпаем в нее чуть больше полутора стаканов муки. Добавляем туда две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, а также половинку чайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и выкладываем на сто пятьдесят грамм очень мягкого сливочного масла – его нужно заранее достать из холодильника. Теперь все это перетираем с помощью вилки – у вас должна получиться нежная крошка. Важно, чтобы в ней не было комочков. Итак, наше тесто готово.

В отдельную миску выкладываем две пачки двухсотграммового творога. В зависимости от консистенции, добавляем в него одно или два яйца. Для жидкого творога хватит одного, для сухого - нужно парочку. Масса должна получиться жидковатой, поэтому в том случае, если она рыхлая и сухая, добавьте еще одно яичко – начинка должна хорошо размазываться ложкой.

Теперь нужно смазать форму маслом и засыпать две третьей части подготовленной крошки. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее ложкой равномерно, не доходя до краев. Оставшуюся крошку высыпаем, делая бортики – их удобно делать руками.

Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее нашу ватрушку на тридцать пять минут. В первые пятнадцать минут можно печь нашу вкуснятину при температуре двести градусов, а затем уменьшить огонь. Как только ватрушка зарумянится, она готова.

Получается очень вкусный пирог - а-ля ватрушка.

Оригинальные, красивые и ароматные получаются ватрушки с творогом, яблоками и корицей. Давайте попробуем их приготовить. Ведь все очень просто и легко. Выпечка получается воздушной и мягкой.

Для начала нужно протереть через сито двести грамм творога – это можно сделать и с помощью блендера. Просеиваем два стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, взбиваем пару яиц. Добавляем в творог щепотку соли, пять столовых ложек сахара, а также четыре – подсолнечного масла. Все перемешиваем, добавляем взбитые яйца и еще раз смешиваем все. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто – оно должно быть не тугим. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.

Тем временем моем два яблока – это может быть антоновка или семеренко, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно. Главное – нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Двести грамм творога нужно размять вилкой, добавляем в него четыре столовые ложки сахара, наши нарезанные яблоки, а также половинку чайной ложки корицы – все тщательно перемешиваем.

Настало время достать тесто из холодильника – разделяем его на десять равных частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом противень и делаем углубления в каждой ватрушке. Смазываем поверхность немного взбитым яйцом, после чего выкладываем в углубления по полторы столовые ложки приготовленной начинки.

Далее духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать в ней нашу вкуснятину в течение получаса. После того, как вы достанете румяные ватрушки из духовки, смажьте их сливочным маслом, пока они не успели остыть.

Ватрушки готовы – просто пальчики оближешь.

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, у вас нет времени на его приготовление, загляните в любой супермаркет. Там обязательно есть в продаже слоеное бездрожжевое тесто – нам понадобится одна упаковка.

Для наших ватрушек нужно очистить пару крупных яблок, а затем натереть их на терке, после чего слегка проварить с добавлением двух чайных ложек сахара. Остуживаем, добавляем столовую ложку коньяка. Отдельно протираем двести грамм творога через сито. Добавляем в него две столовые ложки сметаны и корицу. Теперь наше тесто нужно раскатать и порезать на двенадцать одинаковых квадратов. Каждый из них складываем по диагонали разрезаем острым ножом вдоль кромки. Отрезанные кромки перекидываем на другую сторону квадрата – у нас образовываются «колодцы», в которые слоем выкладываем творог. Сверху кисточкой смазываем ватрушки жидким мармеладом или джемом. Нагреваем духовку и отправляем в нее на пятнадцать минут наше лакомство.

Готовые ватрушки получаются воздушными и нежными, безумно вкусными.

Комментарии (0)

cook-recipe.ru

Ватрушки с творогом – 9 пошаговых рецептов на любой вкус

Ватрушкой называется открытая лепешка с начинкой, в качестве которой чаще всего используется творог. Хотя можно встретить рецепты с картофелем, повидлом, сыром. Ниже шикарная подборка рецептов ватрушек из разного вида теста, но исключительно с творожной начинкой.

Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Ватрушки с творогом относятся к самым популярным булочкам. Простой рецепт ватрушек с творогом и изюмом поможет приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.

Для ватрушек нужно:

  • 150 г изюма;
  • 300 г творога любой жирности;
  • 0,5 кг муки;
  • 5 г соли;
  • 150 г сахара, из них 50 — в тесто, 100 — начинку из творога;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 9 г дрожжей;
  • 50 мл масла.

Приготовление:

1. Молоко подогревают до +32 гр. Всыпают дрожжи и сахар. Оставляют для активации дрожжей на 10-12 минут.

 

2. В смесь молока и дрожжей добавляют соль, вливают белок, масло и частями всыпают муку. Замешивают гладкое и эластичное тесто. Оставляют его в тепле на час.

3. Яйцо разделяют на желток и белок. Белок пойдет в тесто, а желток — в начинку. В творог добавляют сахар и желток.

4. Перемешивают и всыпают вымытый изюм.

5. Тесто делят на куски. Из указанного количества выходит 6 довольно крупных ватрушек, 8 булочек среднего размера, 10 шт. совсем мелких. В серединке каждой булочки делают углубление.

6. В него кладут творожную начинку.

7. Противень с ватрушками оставляют на полчаса на столе. Духовку разогревают заранее до +180 градусов.

8. Выпекают ватрушки с творогом и изюмом 20-25 минут. За пять минут до готовности булочки можно смазать сахарной водой.

Королевская ватрушка — рецепт самой вкусной ватрушки с творогом

Такое красивое название «Королевская ватрушка» получила, в первую очередь, благодаря размерам. Это одна большая ватрушка, занимающая всю емкость для выпекания (требуется округлый противень или силиконовая емкость). Понятно, что и продукты для ее приготовления должны быть самого отменного качества.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог жирный свежий – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Масло сливочное охладить в морозильнике. Взять терку с крупными отверстиями. Измельчить масло.
  2. К нему добавить муку, соль, сахар (2 ст. л.). Сюда же вмешать соду, которую предварительно погасить, используя уксус/кислоту лимонную.
  3. Руками быстро перетереть тесто, пока не получится однородная крошка (слишком долго растирать руками нельзя, иначе масло растает).
  4. Приготовить начинку. Яйца взбить венчиком, должна получиться красивая однородная масса.
  5. В яичную массу положить творог, оставшуюся порцию сахара, ванилин.
  6. Перемешать тщательно, взбивать не требуется.
  7. В емкость насыпать половину (или чуть больше) крошки (теста). Разровнять руками. Вылить сладкую яично-творожную начинку. Засыпать равномерно оставшейся крошкой.
  8. Время выпечки – около получаса.

К такой королевской ватрушке подается не менее королевский напиток – кофе или горячий шоколад. Все в восторге!

Ватрушки из дрожжевого теста (на обычных дрожжах) с домашним творогом

В древности русские хозяюшки готовили ватрушки из настоящего дрожжевого теста. Ниже рецепт такого десерта, причем дрожжи необходимо брать для теста свежие. Придется потрудиться над тестом, для которого важны и температура в комнате, и отсутствие сквозняков, и хорошее настроение хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мука сорта высшего (из пшеницы) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт., из них в тесто – 1 шт., в начинку – 2 шт., для смазывания готовых к выпечке ватрушек – 1 шт.
  • Молоко свежее – 1 ст. (в тесто) + 2 ст. л. для смазывания.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль.
  • Сахар – 2 ст. л. для теста + 1 ст. л. для начинки.
  • Дрожжи свежие – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть, но не кипятить.
  2. Добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Размешать до получения однородной опары.
  3. Подождать, пока она «загуляет» – начнет пениться.
  4. Добавить масло, еще 1 ст. л. сахара, соль, яйцо. Потихоньку подсыпая муку, перемешивать, пока не получится однородное, легко отстающее от рук тесто.
  5. Его оставить в тепле на 1,5-2 часа, но время от времени обминать.
  6. Яйца разделить на белки и желтки.
  7. Желтки растереть с сахаром, затем еще и с творогом. Положить ванилин.
  8. Белки взбить миксером в пену, аккуратно перемешать с творожной начинкой.
  9. Тесто разделить на одинаковые порции.
  10. Каждую раскатать в небольшой шар, выложить на противень (смазанный маслом и выстеленный пергаментом).
  11. Подождать пока шары «подрастут».
  12. Слегка расплющить. В середине сделать углубление – поможет стакан или рюмочка (только посуду нужно обмакнуть в муку, чтобы тесто не пристало). В углубление положить начинку.
  13. Выдержать 10 минут. За это время молоко взбить с яйцом и этой смесью смазать каждую ватрушку (только тесто).
  14. Выпекать в разогретой духовке.

Через 5 минут начнутся такие ароматы, что семья в секунду соберется вокруг обеденного стола. Но подождать придется около получаса, чтобы ватрушки были готовы: с розоватой корочкой снаружи и очень нежные внутри.

Ватрушки из дрожжевого теста (на сухих дрожжах) с домашним творогом

Сухие дрожжи придумали повара, которые бережно относятся к своему времени: они мечтают готовить вкусно, но быстро. Ватрушки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными, особенно, если для начинки использовать не магазинный, а настоящий домашний творог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (сорт высший) – 400 гр. (нужно немного больше).
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазывания
  • Сахар – 2 ст. л. (можно чуть больше для тех, кто любит сладкие ватрушки).
  • Соль.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11-12 гр.).
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Желток – 1 шт. (для начинки).
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Сметана – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала тесто – молоко прогреть, в него положить дрожжи и растительное масло.
  2. Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить к молочной смеси.
  3. Сюда же положить немного муки. Подождать, пока начнется процесс брожения.
  4. Затем всыпать всю муку (предварительно просеянную). Хорошо вымешивать, дрожжевое тесто очень «любит» руки хозяйки. Можно с силой бросать тесто с высоты в миску.
  5. Теперь ему нужно дать подняться: приготовить для него теплое, но не горячее место, вдали от сквозняков.
  6. Пока тесто доходит до нудной кондиции, можно приготовить начинку. В емкость выложить творог и все остальные ингредиенты. Вымешивать до однородности. Сметана делает начинку более нежной.
  7. Некоторые хозяйки добавляют изюм или другие сухофрукты.
  8. Далее из подошедшего теста формируются небольшие ватрушки по классическому рецепту. Тесто разделить на равные друг другу порции. Сформовать шары. Приплюснуть в лепешки. В центре каждой дополнительно сделать углубление (пальцами или стаканом).
  9. Заготовки ватрушек должны еще раз подняться. После этого их заполнить творожной начинкой.
  10. Края теста смазать желтком, взбитым с водой или молоком.
  11. Выпекать при стандартной температуре.

Ватрушки с начинкой из домашнего творога – объедение! Хорошо идут с чаем или компотом.

Слоеные ватрушки с творогом

Следующий рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом, но от мысли побаловать родных ватрушками не отказывается. Тесто берется готовое слоеное, ну а начинку приготовить может и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог свежий жирный – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин.
  • Вода.
  • Яйца куриные – 3 шт. (из них для смазывания – 1 шт.).
  • Масло растительное (для смазывания противня).

Алгоритм действий:

  1. Подождать, пока разморозится тесто. За это время приготовить начинку из творога.
  2. Яйца куриные взбить миксером с сахаром, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Вмешать с сахарно-яичную смесь творог и ванилин.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт по размеру противня. Сам противень смазать маслом.
  5. Выложить 1 пласт. На него начинку, распределить ее равномерно (ложкой или руками). Накрыть «гигантскую» ватрушку вторым раскатанным пластом теста.
  6. Яйцо и 1 ст. л. воды взбить до однородности. Смазать поверхность теста.
  7. Выпечка – 40 минут.

И будьте уверены, дегустация пройдет намного быстрее. Хотя хозяйка и не мучилась с тестом, результат все равно – превосходный.

Рецепт песочной ватрушки с творогом

Слоеное тесто относится к самым сложным по технологии изготовления, но многие хозяйки с успехом используют магазинное. А вот песочное тесто не такое сложное в приготовлении, потому и не продается. Ватрушки на песочном тесте получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л. (ее нужно погасить уксусом или лимонной кислотой).
  • Соль.
  • Мука – 3 ст.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт. (для начинки).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Песочное тесто готовится из мягкого масла, растертого с яйцами, солью, мукой и сахаром. В эту же массу вмешать погашенную соду.
  2. Тесто поставить в холодное место и приступить к приготовлению начинки.
  3. Яйца взбить веничком.
  4. Смешать с творогом, добавить ароматной ванили и сахара.
  5. Растирать, пока перестанут чувствоваться крупинки.
  6. Тесто раскатать в пласт, по размеру он должен быть больше противня.
  7. Сформировать бортики, внутрь выложить начинку.
  8. Выпечь в духовке.

Ватрушка поразит гостей своими гигантскими размерами, но и ее вкус они оценят по достоинству.

Как испечь французскую ватрушку с творогом

Французы – большие гурманы, они знают толк в гастрономии, и ватрушки, как оказалось, блюдо им хорошо знакомое. Вот только их ватрушка больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар (только для начинки) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль.

Алгоритм действий:

  1. Начинку можно готовить с помощью кухонного комбайна, заложить все продукты, он перемешает до однородности и пышности.
  2. Для теста – смешать разрыхлитель с мукой.
  3. Масло нарезать тонкими стружками. Быстро соединить, чтобы получилась крошка.
  4. Разделить массу пополам.
  5. Первую половину – в форму (смазывать не нужно). Затем выложить всю начинку. Сверху – вторая половина крошки, ее разровнять.
  6. Время выпечки – 40 минут.

Главное, не передержать, иначе ватрушка станет слишком сухой.

Как сделать венгерскую ватрушку с творогом

В Венгрии хозяйки делают слоеное тесто, которое сейчас с успехом все заменяют покупным. Секрет венгерской ватрушки – в начинку добавляется лимонная цедра, которая дает тонкий аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Творог нежирный – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Цедра лимонная – с 1 лимона.
  • Сахар – ½ ст. (или чуть больше для сладкоежек).
  • Ваниль.
  • Сахарная пудра.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное раскатать тонко. Нарезать квадратами (10х10 см.).
  2. Приготовить начинку. Важно творог протереть через сито, тогда он будет очень однородным и нежным.
  3. В него добавить желтки и сахар, ваниль и цедру лимона.
  4. В отдельной посуде взбить белки, нежно перемешивая, соединить с творогом.
  5. Начинку положить в середину квадрата. Уголки приподнять, соединить в центре в виде домика.
  6. Оставить для расстойки на четверть часа.
  7. Выпекаются такие ватрушки очень быстро, минут 15-20.

Остается посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень простой рецепт ленивой ватрушки с творогом

Еще один рецепт для ленивых хозяек, тесто готовится очень быстро, его не нудно раскатывать. Классическая творожная начинка превращает обычный пирог в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше).
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (в творог).
  • Ванилин.

Алгоритм действий:

  1. Нужно приготовить тесто, по густоте напоминающее сметану. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром, подмешать сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем.
  2. Приготовить начинку. Опять взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, затем подмешать творог.
  3. Форму с высоким бортами промазать маслом. Вылить тесто. В середину уложить начинку. Разровнять верх.
  4. Выпекать от 40 до 50 минут. Для проверки готовности использовать деревянную зубочистку/шпажку.

Подождать пока ленивая ватрушка остынет, только после этого переложить на блюдо. Подавать с молоком, кефиром или компотом.

Советы и рекомендации

Как видно из подборки, для ватрушек можно брать любое тесто – дрожжевое, слоеное, песочное, на сметане.

Можно делать много небольших ватрушек или одну на весь противень.

В творог в качестве эксперимента можно добавить изюм, курагу, чернослив, сухофрукты.

Загрузка...

ladyelena.ru

Ватрушка с творогом рецепт с фото большая 🍓

Ватрушка с творогом рецепт с фото большая

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро.

Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.

Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты

 

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

 

2 ст. ложки клюквы.

Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.

Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.

Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.

Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.

Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.

Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.

В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.

Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.

Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.

Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео

Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.

Приготовление не займет у вас много времени.

Приготовление теста

1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.

2. Добавляем сметану.

3. Вливаем растопленное сливочное масло.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.

6. Все перемешиваем.

7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто можно готовить используя миксер.

Приготовление начинки

1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.

2. Добавить манку.

4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.

Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.

Формирование ватрушки

1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.

2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.

4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.

При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.

В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.

Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.

Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.

Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.

 

lubimierecepti.ru

Ватрушка с творогом: рецепт с фото, пошагово

Ватрушка знакома каждой хозяйке еще с детского возраста, ведь эту выпечку давали в детских садах и школах на полдник. Сегодня же существуют десятки вариантов приготовления ватрушки с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке, мы же опишем только самые лучшие из них. Хозяйки научились готовить это лакомство, как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе. В качестве дополнения к творожной начинке могут использоваться кусочки груши и яблока, также не редко используют различные ягоды.

Ватрушка творожная дрожжевая

Ватрушка с творогом: рецепт с фото, пошагово

Тесто:

  • сахарный песок — 1 ложка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 455 грамм;
  • масло растительное (можно маргарин) — 2 ложки;
  • соль мелкая — 3 грамма;
  • сахар ванильный — 1 упаковка;
  • сухие дрожжи — 13 грамм;
  • молоко 3.2% — 120 мл.

Начинка:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 15 грамм;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • творог зернистый — 320 грамм;
  • соль и ванильный порошок.

Приготовление поэтапно:

Стоит начать с приготовления теста на ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово. Для этого берется миска из миксера. В нее наливают теплое молоко, всыпают подготовленные дрожжи и все перемешивают. Теперь в эту массу дополнительно кладут одно куриное яйцо, насыпают ложку сахарного песка, все еще раз размешивают, чтобы получить однородную консистенцию.

Последним этапом стоит добавить соль и муку, продукты добавляют постепенно и замешивают густое, но эластичное и мягкое тесто. Как только масса получилась необходимой консистенции, к ней добавляют масло, и еще раз все замешивают.

Готовое тесто перекладывают в тарелку и закрывают пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Через полтора часа смесь должна стать больше в три раза, это скажет нам о готовности основы. На этом этапе тесто еще раз обминают руками, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха, и оставляют на один час. Через отведенный промежуток времени, тестовая масса будет готова, ее делят на десять равных кусочков, из которых скатывают шарики. Такие шарики слегка приминают и выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. В таком виде заготовкам дают постоять десять минут.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Приготовление начинки:

Пока заготовки будут настаиваться, стоит приготовить начинку. Для этого берется творог, к нему сразу добавляют сахар в указанном количестве, немного соли и ванильного порошка, а также куриные яйца. В самом конце в начинку кладут ложку муки и все перемешивают до однородной консистенции.

Таким образом, у нас получается простая творожная начинка. Даже если хозяйка будет готовить ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке без дрожжей, творог для начинки всегда должен быть зернистым.

Процесс формирования ватрушек:

В заготовках, с помощью стакана, делают углубления небольшого размера, в них начинают ложечкой укладывать творог. Заготовки накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут, чтобы тесто хорошо поднялось. После этого каждую ватрушку смазывают куриным желтком и отправляют противень в духовку. Выпекают лакомство около двадцати минут, а затем дают ватрушкам остыть.

Классический вариант королевской ватрушки

Ватрушка с творогом: рецепт с фото, пошагово

Для теста:

  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 315 грамм;
  • масло сливочное любое — 210 грамм.

Для начинки:

  • сахарный песок — 175 грамм;
  • творог зернистый 9% — 520 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — 2 грамма.

Приготовление:

В данном случае мы готовим ватрушку с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, без дрожжей, по этой причине основа будет песочной и рассыпчатой. Из песочного теста ватрушка выходит очень вкусной и нежной. Сначала стоит подготовить масло. Чтобы упростить работу с ним, лучше всего слегка размягчить продукт, но при желании масло замораживают, а затем натирают на терке.

Теперь стоит подготовить муку. У нас в рецептуре используется чуть более 300 граммов, но в зависимости от качества муки, этого продукта может потребоваться чуть меньше, или немного больше указанного количества. Продукт просеивают, чтобы наполнить кислородом и убрать мелкие комочки, после этого в муку добавляют сливочное масло. Можно измельчить все в крошку, добавить в массу сахарный песок, разрыхлитель для теста и соль. После чего еще раз все перемешать.

Приготовление начинки:

Теперь пришло время подготовить начинку для творожной выпечки. В нашем случае используется зернистый творог, который имеет жирность 9%, но также подойдет продукт и с меньшей жирностью. Творог перекладывают в миску, если есть желание, то можно разбить крупинки блендером или миксером. В творожный продукт кладут куриные яйца, сахарный песок и ванильный порошок. Последний продукт можно не использовать, но все-таки ванилин делает запах начинки более приятным и сладким. Массу перемешивают, но взбивать ее не рекомендуется.

Так как ватрушка у нас королевская, то и размер у нее должен быть достаточно большой, поэтому стоит заранее подготовить круглую форму, которая имеет высокие бортики. Предварительно дно смазывают небольшим количеством масла. На самое дно укладывают две трети крошек, которые будут выступать основой для этой выпечки. На поверхность выливают уже подготовленную начинку, а массу сверху присыпают остатками крошек.

Выпекание в духовке:

Предварительно духовка прогревается до температуры 170 градусов, форму отправляют в духовой шкаф и выпекают ватрушку в течение 35 минут. Времени может потребоваться немного больше, все зависит от духовки. Также стоит контролировать температуру, чтобы тесто не начало подгорать. Как только лакомство будет готово, десерт вынимают из духовки и дают остыть, только после охлаждения можно вынуть пирог из формы и подать к столу.

Такую ватрушку можно готовить с различными добавками, не редко хозяйки непосредственно в начинку добавляют кусочки яблок и груш, также можно на тесто сначала выложить свежие ягоды голубики или черники, а сверху залить все слоем творожной массы. Не менее вкусной получится ватрушка, если на первый слой теста нанести немного вареной сгущенки, а затем вылить начинку. Таким образом, десерт получается более оригинальным и вкусным.

https://youtu.be/xrXw8Duf5Tk

protorti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *