Дрожжевые булочки с тыквой. Тыквенные булочки без дрожжей


Тыквенные булочки | Сладкое Меню

Какой чудесный овощ тыква! Сколько разных вкусных и полезных блюд можно из неё приготовить! Гарниры, салаты, каши, супы-пюре, различные десерты, сдоба. Своим солнечным ярко-жёлтым цветом, тыква делает любое блюдо аппетитным и очень привлекательным.

Предлагаю приготовить вкусные ароматные тыквенные булочки. Тонкая золотистая корочка, а внутри нежный воздушный и пористый мякиш. Тесто у булочек дрожжевое, но пусть это вас не пугает. Оно готовится очень легко и просто безопарным способом. Ни каких особых усилий с вашей стороны не потребуется. Замесили тесто, поставили в тёплое место и занимаетесь своими делами. Через некоторое время сформировали булочки, ещё немного подождали. Затем поставили в духовку и через каких-то 15-20 минут румяные тыковки готовы. Кстати сказать, формирование булочек можете доверить детям, они будут этому очень рады.

Хотите узнать как выбрать самую вкусную тыкву и что из неё приготовить? На сайте есть статья, которая будет вам полезна.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Для приготовления булочек нам понадобится тыквенное пюре. Его можно сделать двумя способами. Первый - почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Затем тыкву пюрировать блендером. Второй способ - всё тоже самое, но только тыкву запечь в духовке до мягкости. Мне больше нравится запечённая тыква, так как в ней получается меньше влаги.

  • Готовим тесто безопарным способом. Его можно замесить вручную, миксером с насадкой крюк или в кухонной машине с насадкой крюк. В чашу помещаем тыквенное пюре, яйцо, дрожжи, сахар, соль, остывшее растопленное масло и молоко подогретое до температуры 36-38 градусов(не больше). Перемешиваем до объединения.

  • Просеиваем муку, добавляем частями в тыквенную смесь. Вымешиваем на низкой скорости. Когда вся мука будет добавлена, немного увеличиваем скорость и хорошо вымешиваем тесто до однородности около 10 минут. Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное.

  • Большую миску слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, ставим в тёплое место на час для расстойки.

  • За это время тесто увеличивается в три раза. Обминаем его, делим на 15 частей, скатываем из них шарики.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый шарик немного прижимаем ладонью. Делаем ножницами надрезы не доходя до середины. Ставим булочки в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.

  • Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Смазываем полученной смесью булочки. В центре каждой булочки делаем углубление, вставляем в него орешек для имитации тыквенного хвостика. Орехи можно взять любые на ваше усмотрение(грецкие, миндаль, арахис, кешью). Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовые булочки охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Постные соленые тыквенные булочки - Рецепты ОК

    Веганскоеподходит веганам

    Кто-то снимает в марте рождественские гирлянды, ну а самые талантливые вдруг обнаруживают на своем подоконнике криво ухмыляющегося Джека О’Лантерн с прошлогоднего Хэллоуина.

    Вообще-то, по сказочным законам положено превращаться обратно в тыкву с двенадцатым ударом часов… Видимо, это работает только у основательных фей со стажем. Рассеянным, вроде меня, приходится превращать Джека в тыкву, а тыкву в постные тыквенные булочки вручную. Кто со мной?

    Рецепт постных тыквенных булочек

    Для постных тыквенных булочек нам понадобится:

    • примерно 500 гр. тыквы;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • пару горстей тыквенных семечек.

    Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.Тыква для постных тыквенных булочекЗатем перекладываем натертую тыкву на сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем из тыквы сок. У меня получилось чуть больше половины стакана. И сок и выжатая тыква нам еще пригодятся.Выжатая тыква для постных тыквенных булочек

    Небольшое количество тыквенного сока (или воды) слегка подогреваем. Затем в теплом соке (ли воде) растворяем сахар, растворяем дрожжи и ставим полученный раствор:) в теплое место на 10 минут.Дрожжи для постных тыквенных булочекЗа это время в большую миску отправляем стакан муки, растительное масло, соль и полстакана тыквенного сока (или воды). Там, в теплом месте, дрожжи уже наверняка образовали над стаканом пенную шапку. Выливаем жидкость в миску и перемешиваем содержимое до однородности.Постное тесто для тыквенных булочекТеперь добавляем в постное тесто тертую тыкву и еще один стакан муки. И смиренно вымешиваем наше, ничего не поделаешь, ЛИПКОЕ тесто.Веганское тесто для тыквенных булочек
    Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и, наконец, убираем с глаз долой, но не куда попало, а обязательно в теплое место. На целый час. На исходе целого часа тесто существенно увеличивается в размерах. Это знак!:) Пора разогревать духовку до 200 °C.Тесто для постных тыквенных булочек в процессе приготовленияТеперь нам нужно замесить в тесто тыквенные семечки. А потом смазать противень маслом и выложить на него будущие постные булочки. Я выкладывала прямо ложкой, придавала немного округлости и все – на большее меня не хватило. Когда весь противень оказывается занят бесформенными булочками, отправляем его в духовку на 20-30 минут.Вегетарианские тыквенные булочки на противнеПостные тыквенные булочки готовы! Еще горячими можно их смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и дать чуть-чуть постоять. А потом пробовать! Кстати, все, кто пробовал, подумали, что это сырные булки, так что не удивляйтесь привкусу сыра, если что. Или удивляйтесь. И еще кого-нибудь удивите за компанию. Приятного аппетита!Веганский рецепт соленых тыквенных булочек

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    199 4,8 7,2 27,8

    КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

    www.orangekitchen.ru

    Домашние булочки - вкусные рецепты из тыквы

    Домашние булочки из тыквы

    Та-дам, моя копилка вкусных рецептов из тыквы пополнилась новым экземпляром! Спешу представить - роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные домашние булочки на тесте с тыквенным пюре! Они бесподобны, и их просто необходимо готовить и пробовать, все мои слова будут звучать пустым звуком, пока вы не решитесь пойти на кухню, замесить тесто и сформовать милые тыковки.

    Несколько интересных фактов о тыкве:1. Знаете ли вы, что тыква - ближайшая родственница огурцов, кабачков и арбузов? Одно семейство, да.2. Тыква настолько неприхотлива в уходе и настолько нетребовательна к условиям выращивания, что может расти в любой точке мира. Ну, почти любой - Антарктика, пожалуй, ей слегка холодновата.3. Тыква - барышня многоликая: существует около 50 сортов этого растения.4. Оранжевая тыква - правило, но не догма: существуют белые тыквы, зеленые и даже... синие!5. Низкая калорийность, обилие клетчатки, насыщенность витаминами и минеральными вещества делают тыкву бесценным продуктом питания.

    Впрочем, при наличии желания попробовать выпечку на тыквенном тесте, но при отсутствии желания долго колупаться на кухне, вы вполне можете просто сделать булочки в виде стандартных шариков - тесто настолько великолепно, что не требует никаких особенных украшательств. Подобная форма булочек - исключительное баловство.

    Приступим?

    Ингредиенты:

    5 г сухих дрожжей;

    450 г муки;

    125 мл молока;

    125 г пюре из тыквы;

    3 яйца для теста;

    1 яйцо для смазки;

    50 г сливочного масла;

    2 ст. л. сахара;

    1/3 ч. л. соли;

    при желании - миндаль или другие орехи для декора.

    булочки из дрожжевого теста

    Первым делом очищаем тыкву. Дело это непростое, потребуются определенные физические усилия, поэтому, если в районе видимости есть кто-то сильный и скучающий, вручайте ему нож и ставьте задачу: снять с тыквы кожуру.

    булочки из дрожжевого теста

    Нарезаем кусочками произвольной формы. Желательно следить за тем, чтобы размер был примерно одинаковый.

    булочки из дрожжевого теста

    Выкладываем в чашу пароварки или, как у меня, в металлическое сито, которое устанавливается в достаточно большую кастрюлю.

    булочки из дрожжевого теста

    Варим на пару около 25 минут, тыква должна стать мягкой.

    булочки из дрожжевого теста

    Пюрируем ее.

    Подготовительная часть окончена, переходим к основной.

    булочки из дрожжевого теста

    В большую миску наливаем теплое молоко.

    булочки из дрожжевого теста

    Всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, сливочное масло.

    булочки из дрожжевого теста

    Просеиваем муку.

    булочки из дрожжевого теста

    Замешиваем негустое тесто.

    булочки из дрожжевого теста

    Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв салфеткой или полотенцем.

    булочки из дрожжевого теста

    Обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

    булочки из дрожжевого теста

    Слегка припыляя мукой, собираем тесто в шар, затем придаем ему очертания прямоугольника и разрезаем на 12-15 частей (удобно это делать с помощью ножа для нарезки пиццы).

    булочки из дрожжевого теста

    Формируем шарики, выкладываем их на противень.

    булочки из дрожжевого теста

    Удобным ножом делаем надрезы по кругу булочки - не доходя до центра примерно 2-3 см.

    булочки из дрожжевого теста

    Посередине каждой булочки вставляем орешек, который будет имитировать плодоножку.

    Оставляем для расстойки на 20 минут.

    булочки из дрожжевого теста

    Смазываем булочки слегка взбитым яйцом.

    булочки из дрожжевого теста

    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки снимаем с противня и оставляем остывать на деревянной доске или металлической решетке. Приятного аппетита!

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Тыквенные булочки

    Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития!

    Солнечные симпатичные булочкиСолнечные симпатичные булочки

    Поверьте мне, это очень вкусно!Поверьте мне, это очень вкусно!

    Нам понадобится: 

    Для опары:
    • 130 мл теплой воды
    • 130 г муки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 10 г быстродействующих дрожжей
    Для теста:
    • мука пшеничная — 200 г
    • цельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г 
    • сахар — 80 г
    • тыквенное пюре — 100 г
    • сливочное масло комнатной температуры — 70 г  
    • тыквенные семечки — 9 шт.
    • 1 желток
    • 1 яйцо в тесто
    • соль — 1/2 ч. ложки
    • 1 яйцо для смазывания
    • растительное масло — 1 ст. ложка
    нам понадобитсяНам понадобится 

    Приготовление:

    Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчасаДля теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры.Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.

    Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.

    Добавить подошедшую опару.Добавить подошедшую опару.

    Постепенно подсыпать муку перемешанную с цельнозерновой мукой и солью.Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью

    Руки смазать растительным маслом и замесить тесто.
Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема.Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса. После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъемаГотовое тесто разделить на 9 одинаковых частей.Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частейКаждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины.
Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить подниматься на полчаса.Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины. Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса

    Смазать взбитым желтком, вставить в центр каждой булочки семя тыквы имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цветаСтавьте чай и зовите всех за стол!Приятного чаепития!Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!

    7dach.ru

    тыквенные булочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    500 г - тыква (очищенная от кожуры)
    150 г- пшеничная мука
    150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка)
    40 г - сливочного масла
    2 ст.л. - сметаны (или простокваши
    ряженки)
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ч.л. сухого базилика
    0,25 ч.л. сушеной паприки
    семена кунжута для посыпки (в рецепте тмин)
    2 ч.л. - сметаны для смазывания булочек перед выпечкой
    Начинка
    150-200 г - творожного сыра (маскарпоне)
    2 ст.л. - мелконарезанного зеленого лука
    2 ст.л. - мелконарезанной петрушки и укропа
    соль
    перец - по вкусу
    Показать все (18)

    foodily.ru

    Тыквенные булочки в духовке, рецепт с фото

     

    Тыквенные булочки с маком

    В осенний хмурый день приготовьте в духовке булочки из тыквенного теста, они подарят вам не только замечательное настроение, но и тепло и уют в доме! Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная – прекрасный повод для любого чаепития! Булочки можно подать самостоятельно, со сливочным маслом, любым вареньем или джемом. Тесто, благодаря тыквенному пюре получается нежное, с приятным золотистым оттенком. Причем, чем ярче будет сорт тыквы, которую вы будете использовать, тем более аппетитней и солнечней будет цвет готовых булочек. С удовольствием едят их не только взрослые, но и маленькие дети, даже не подозревая о том, что там присутствует тыква. В качестве посыпки я использовала мак, но его можно заменить на кунжут или семечки. Из данного количества ингредиентов выходит 12 булочек, этого вполне хватит, чтобы побаловать домашней ароматной выпечкой своих родных и близких или нагрянувших друзей. Тыквенные булочки получаются в меру сладкие, но по желанию количество сахара всегда можно увеличить.

    Ингредиенты:

    • пюре из тыквы – 400 грамм.
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    • сахар – 1 ч. ложка.
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
    • масло оливковое – 3 ст. ложки.
    • мука – 500 грамм.
    • мак – по вкусу.
    • желток – 1 шт.

    Как приготовить тыквенные булочки в духовке:

    Первым делом необходимо приготовить тыквенное пюре любым удобным способом. Мне нравится для этих целей использовать микроволновку. Тыкву нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску или тарелку, подходящую для запекания в СВЧ.

    Запекаем тыкву в микроволновке от 10 до 20 минут до готовности, в зависимости от мощности микроволновки. После чего пюрируем с помощью блендера.

    В горячее тыквенное пюре добавляем оливковое масло (или любое другое растительное масло без запаха), соль, сахар и одну столовую ложку муки.

    Перемешиваем и даем пюре остыть до теплого состояния. Затем добавляем дрожжи.

    И начинаем частями подсыпать просеянную муку.

    Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно оставаться нежным и пушистым, но хорошо собираться и отходить от рук.

    Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме.

    Обминаем его и делим на равные части, формируя шарики, размер которых напрямую зависит от желаемого количества булочек. Я поделила тесто на 12 частей.

    Теперь делаем на каждой булочке шесть надрезов ножницами как на фото.

    Далее у каждого надреза пальцами соединяем концы, получается своего рода цветочек.

    Выкладываем изделия на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться около 20 минут.

    После чего смазываем желтком и посыпаем маком.

    Выпекаем при 190*С около 30 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем ей немного остыть.

    Очень вкусно кушать такие булки с молоком или ароматным горячим чаем. Нежные, воздушные и вкусные, такие булочки станут прекрасным началом любого дня!

    булочки из тыквенного теста

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Дрожжевые булочки с тыквой

    дрожжевые булочки с тыквой

    Выпечка с тыквой делится на две категории. Одна – это различные открытые пироги, чизкейки, запеканки с начинкой. В них тыква присутствует в виде небольших кусочков. Вторая категория выпечки – та, для которой тыква является одним из компонентов теста. Это могут быть кексы, хлеб, печенье. К этой же категории относятся дрожжевые булочки с тыквой. Входящее в их состав овощное пюре почти не чувствуется на вкус, а только придает тесту приятный, золотистый оттенок.

    Ингредиенты для приготовления булочек с тыквой:

    продукты для булочек

    • тыква – 200 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт. в тесто плюс 1 желток для смазки;
    • сливочное масло – 70 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сахарный песок – 50 г;
    • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
    • мука в/с – 800 г;
    • белый и черный кунжут – по 1 ч. л.

    Время приготовления – 3 часа.

    Количество изделий – 15 шт.

    Как приготовить дрожжевые тыквенные булочки?

    Тыкву для дрожжевых булочек можно запечь в духовке или отварить в небольшом количестве воды. Во втором случае ее необходимо предварительно очистить от верхнего грубого слоя и семян. Затем мякоть следует нарезать небольшими кусочками и залить теплой водой, чтобы полностью покрывала их.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj2

    Тыкву нужно поставить варить на медленный огонь. Через 10 минут после закипания воду необходимо слить, а мякоть растолочь, превращая в пюре.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj3

    Дрожжи следует активизировать, залив их чуть теплым молоком. Опара должна постоять в тепле 30 минут.

    Смотрите еще: Дрожжевые пирожки с повидлом

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj4

    Масло нужно растереть с сахаром.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj5

    Затем следует добавить остывшее тыквенное пюре и ванильный сахар.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj6

    Влить опару и все тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Постепенно всыпать муку.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj7

    Необходимо замесить упругое тесто и оставить его под полотенцем на 2 часа.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj8

    За это время дрожжи выделят углекислый газ, и в результате брожения тесто значительно раздуется.

    Читайте также: Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj9

    Его следует обмять и разделить на 15 кусков. Сформировать из каждого шарик.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj10

    Сделать по кругу 4-5 надреза.

    drozhzhevye-bulochki-s-tykvoj11

    Переложить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Дать дрожжевым булочкам с тыквой расстояться в течение 15 минут. За это время они успеют вновь раздуться. В центр каждой булочки вдавить смесь белого и черного кунжута.

    Попробуйте еще рецепт: Блинчики дрожжевые на молоке

    булочки из тыквы

    Смазать изделия яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать следует при температуре 200 градусов около 20 минут.

    дрожжевые булочки с тыквой

    Дрожжевые булочки с тыквой можно подать на завтрак с маслом или на десерт с сиропом и чаем.

    nagotovili.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *