Торты из дрожжевого теста. Торт на дрожжах


Торты из дрожжевого теста

Фруктовый торт на дрожжах с кремом

3 ст. ложки крахмала, 1/4 стакана сахара, 1/8 ч. ложки соли, 1 стакан 10%-ных сливок, 1 стакан горячего молока, 3 яичных желтка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 стакана 30%-ных сливок, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 стакана фруктов — вишня без косточек, нарезанные абрикосы, персики, яблоки и т. д., выпеченная из сдобного дрожжевого теста форма.

Крахмал, сахар и соль смешивать в кастрюле, влить при помешивании 10%-ные сливки и горячее молоко. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на горячую водяную баню на 10 минут.

Яичные желтки растереть в отдельной миске, влить, непрерывно помешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем вылить все обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 минуты и размешать. Положить ванильный сахар, перемешать и остудить. Взбить 30%-ные сливки и добавить в кастрюлю.

Оставшийся сахар и лимонный сок с водой кипятить в сотейнике 5 минут. Положить фрукты. Вишня, персик и яблоки должны вариться в сиропе 10 минут, абрикосы и сливы — 5 минут.

Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить, пока не загустеет. В выпеченную из сдобного теста форму уложить сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить.

Торт из дрожжевого теста с вишней

Сдобное дрожжевое тесто, 700 г вишни, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/8 ч. ложки миндального масла, 1/2 стакана черносмородинового джема, 2 ст. ложки воды.

Вишню без косточек положить в приготовленную форму из сдобного теста и посыпать сахаром, смоченным лимонным соком и миндальным маслом. Поставить торт на предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 30 минут и держать там до тех пор, пока вишня не станет мягкой, а тесто светлоричневым. Охладить. Черносмородиновый джем или конфитюр и воду вылить в сотейник и разогреть. Хорошо смазать вишню черносмородиновым джемом. Охладить. Сверху украсить торт взбитыми сливками.

Торт с яблоками

2 яйца, 150 г сахара, 4 ст. ложки молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 200 г муки, 75 г маргарина, 500 г яблок, 5-10 шт. сладкого миндаля, немного яблочного или абрикосового повидла, соль.

Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Постепенно добавить разведенные в молоке дрожжи, просеянную муку, растопленный и вновь затвердевший маргарин. Замесить тесто и поместить его в смазанную жиром форму. Очищенные яблоки (лучше средней величины) разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и положить на тесто выпуклой стороной вверх. Выпекать около 40-50 минут при средней температуре.

Готовый торт полить слегка разогретым повидлом, посыпать очищенным и нарезанным тонкими кружочками миндалем.

Дрожжевой торт с абрикосами или сливами

150 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 250 г муки, 2 ст. ложки молока, 1 кг абрикосов, 30 г миндаля, 50 г сахарной пудры, соль.

Подогретый маргарин размешать, добавить щепотку соли, сахар, яйца и коньяк, затем просеянную муку и разведенные в молоке дрожжи. Замесить тесто и положить его в смазанную жиром форму. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, разложить на тесте и посыпать нарезанным миндалем и сахарной пудрой. Торт выпекать при средней температуре около 30-40 минут.

Торт с кремом мокко

4 яйца, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки воды, 250 г муки, 1 /2 пакетика сухих дрожжей, 400 мл молока, 150 г сливочного масла или маргарина, 125 мл кофе, 16 кофейных зерен.

Яичные желтки взбить, добавить 200 г сахара, масло, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи. Муку просеять и ложкой добавить в яичную массу, постоянно помешивая, В конце ввести взбитые яичные белки. На дно формы положить промасленную бумагу, на нее выложить тесто, выпекать около 40 минут при средней температуре. Выпеченное тесто оставить на 1-2 дня. Из молока, 100 г сахара и крахмала сварить пудинг, добавить кофе. Торт разрезать поперек на 2 или 3 пласта, покрыть приготовленным кремом и части соединить. Сверху торт также покрыть кремом с помощью кондитерского шприца. По краю выложить зернами кофе.

Торт на дрожжах с орехами в сахаре

200 г маргарина, 280 г сахара, 1 щепотка соли, 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 3 яйца, 300 г муки, 100 г крахмала, 3/4 пакетика сухих дрожжей, 12 ст. ложек молока, 380 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахарной пудры, 1 /2 пакетика ванильного сахара, 1 яичный желток, 100 г ядер грецких орехов или миндаля.

В маргарин добавить 150 г сахара, пряности, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, перемешать, добавить яйца. Затем всыпать просеянную муку, крахмал, влить молоко и замесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями круглую форму. Выпекать около 50 минут при средней температуре. На следующий день торт разрезать поперек на 2 или 3 пласта.

Каждый пласт покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и яичного желтка. Части торта соединить. Орехи крупно нарезать. На сковороде разогреть 130 г сливочного масла, добавить 130 г сахара и орехи. Перемешивать до тех пор, пока орехи и сахар не приобретут желтовато-коричневый цвет.

Массу выложить на смазанную растительным маслом кухонную дощечку, дать застыть, затем покрыть ею поверхность торта, а сверху украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского шприца.

Торт из дрожжевого теста шоколадный

3 яйца, около 1/2 л молока, 300 г сахара, 250 г муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 50 г какао-порошка, 200 г сливочного масла или маргарина, 50 г сладкого миндаля, крахмал, повидло.

Яичные желтки взбить, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. ложках молока, щепотку соли и 200 г сахара. Муку просеять вместе с 40 г какао и, постоянно помешивая, постепенно добавить в яичную массу вместе с большим количеством молока. Растопить 100 г сливочного масла, дать застыть и ввести в смесь, чередуя со взбитыми яичными белками. Замесить тесто. Торт выпекать в смазанной жиром круглой форме около 40 минут при средней температуре.

На следующий день торт разрезать на 3 пласта: два покрыть кремом, один повидлом. Части соединить. Сверху торт покрыть кремом, посыпать нарезанным миндалем. В оставшийся крем добавить какао и при помощи кондитерского шприца украсить торт.

Приготовление крема: в 400 мл молока добавить 100 г сахара, вскипятить, снять с огня. В оставшееся молоко всыпать 10 г какао и также вскипятить. Обе части соединить и, постоянно помешивая, охладить. В 100 г размягченного сливочного масла добавить ложкой приготовленную массу.

Дрожжевой торт «Восточная сказка»

1/8 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла, 20 г дрожжей, 80 г миндальных хлопьев, 350 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка размягченного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки сахара, 100 г миндаля.

В кипяченое молоко добавить сахар, соль, масло. Муку смешать с миндальными хлопьями, добавить дрожжи, подогретое молоко, изюм, яйцо и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, разрезать на ломтики и скатать их в шарик. Для медового сиропа масло растопить с сахаром, медом и миндалем и вылить в форму. Шарики из рулета уложить в форму и выпекать торт 20-30 минут.

Торт дрезденский (Немецкая кухня)

250 г муки, 100 г масла или маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3-4 ст. ложки лимонного сока, цедра 1/2 лимона, можно добавить 1 ст. ложку рома и 4-5 шт. горького миндаля.

Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму, сильно приподняв края теста. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце — муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2-3 минут до получения густой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 минут. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Торт на дрожжах «Касандра»

150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, 50 г ядер грецких орехов, 50 г шоколада. Для начинки: 200 мл молока, 15 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 50 г ядер грецких орехов, 10 г какао-порошка. Для помадки: 200 мл воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао-порошка, 20 г сливочного масла.

Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на 1 час поставить в холодное место. Затем разрезать на 2 пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить темную начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края торта облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки: муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на 2 части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки: размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Торт из дрожжевого теста «Колесо европы»

250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко.

Замесить тесто и поставить в холодное место. Охлажденное тесто выложить в форму и выпекать. Сахар растереть с маслом, добавляя муку и яйца. Добавить по вкусу соль, лимонный сок и цедру, влить ром. В подготовленную смесь влить разогретое молоко и все смешать. Полученной массой облить торт и снова поставить в духовку на 30 минут. Украсить ягодами из компота или варенья.

Торт «Осиное гнездо»

300 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 150 г сахара с ванилином, 150 г сливочного масла, 300 г молока с сахаром, щепотка соли,, сахар-рафинад.

Из дрожжей, 2 кусочков сахара-рафинада, и 1/2 стаканатеплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 минут. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Смазанный пласт скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной в 5 см. Полученные рулетики уложить в вертикальном положении на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду (по размеру большую, чем форма для выпечки торта), смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 минут, после чего залить снова 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 минут до коричневато-красного цвета.

Дрожжевой торт «Водолаз»

3 яйца, 3 стакана муки, 300 г маргарина, 75 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара. Для крема: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.

Муку с маргарином порубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет, обсушить полотенцем и вкатывать в сахар. Разделив на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.

Приготовление крема: взбить сметану с сахаром.

tosyupok.ru

Торты с сухими дрожжами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Торт "Медовик" дрожжевой, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Торт "Медовик" дрожжевой
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный на водяной бане с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать.
  2. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.
  3. Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.
  4. Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами.
  5. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа.
  6. Вынимать из формы холодным.

Ингредиенты:

250г Мед 1кг Мука 250г Сахар 4 шт. Яйцо 1 стакан Молоко 20г Дрожжи Сливочное масло -1 1 ч. л. Сода 1 ч. л. Корица (молотая) 1 ч. л. Гвоздика 100г Орехи (измельченны 100г. Цукаты или варенье

minproduct.ru

Кулинарные рецепты: Рецепты тортов

Торт на дрожжах

Продукты на рецепты тортов:

масло сливочное 100 г

соль по вкусу

желток 2 шт.

сахар 2 ст. ложки

молоко 150 г

дрожжи 10 г

мука 300 г

повидло фруктовое по вкусу

Рецепт приготовления торта:
Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешать ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции (если тесто получится крутое — добавить немного теплого молока). Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки рецептов тортов и обильно намазать сладким повидлом. Оставшуюся часть рецепта теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положить их на повидло в виде сетки. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать рецепт торта при средней и ниже средней температуре.

Торт из печенья

Продукты для рецепта торта:

печенье 500 г

сахар 250 г

яйца 3 шт.

какао 40 г

ванилин по вкусу

масло сливочное 250 г

кофе черный по вкусу

Рецепт приготовления тортов:
В смазанный маслом эмалированный противень уложите несколько слоев смоченного сладким черным кофе печенья. Слой от слоя отделите кремовой начинкой. Торт из печенья готовится без выпечки, просто поставьте противень с тортом на 12 часов в холодное место, затем, перевернув противень, выложите рецепты тортов на доску торт и поверхность его намажьте кремом. Способ приготовления крема: сахар, яйца, какао и ванилин размешайте на пару. Когда масса рецепта торта остынет, добавьте к ней сливочное масло и тщательно разотрите до получения однородной массы.

Торт Анна

Продукты для рецептов тортов:

Кекс:

мука 2 стакана

сахар 1.5 стакана

яйца 8 шт.

сода 1 ч. ложка

майонез 0.5 банки

молоко сгущенное 3 ст. ложки

разрыхлитель для теста 0.3 ч. ложки

Крем:

молоко 1 стакан

сахар 1 стакан

желток яичный 2 шт.

крахмал 1 ст. ложка

масло сливочное 2 пачки

ванилин 1 пакетик

молоко сгущенное 0.5 банки

Рецепты приготовления тортов:
Яйца и сахар хорошо взбить, добавить майонез, сгущенное молоко, гашеную соду и просеянную муку, в конце добавить рыхлитель для теста. Все смешать до однородной массы.1/2 массы выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 1/2 массы смешать с 2 столовыми ложками какао-порошка и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. По готовности дать коржам остынуть, накрыв их полотенцем и разделить каждый пополам.Сахар растереть с желтками и добавить крахмал замешенный в молоке. Варить на среднем огне не прерывно помешивая пока не закипит. Охладть. Размягчить масло до консистенции густой сметаны. Добавить в рецепт торта ванилин и сгущеное молоко. Взбивать 20 минут.После смешать обе смеси и взбивать еще 20-30 минут пока эта масса не увеличится в 3 раза. Коржи смазать кремом, чередуя по цвету. Можно в слои крема добавить крошеных грецких орехов и шоколад. Украсить на свой вкус. К столу подавать рецепт торта охлажденным, но не замершим.

Торт Коррида

Продукты для рецептов торта:

Для бисквита:

орех кешью грецкий и фундук 150 г

мука 20 г

крупа манная 20 г

яйца белок 210 г

сахар 130 г

Для крема 1:

паста трюфельная лесной орех 40 г

масло сливочное 40 г

сливки взбитые 20 г

Для крема 2:

паста фисташковая 40 г

масло сливочное 40 г

сливки взбитые 20 г

Для крема 3:

паста трюфельная апельсиновая 40 г

масло сливочное 40 г

сливки взбитые 20 г

Для оформления:

клубника по вкусу

Рецепты приготовления торта:
Приготовление бисквита: Взбить белки с сахаром. Измельченные орехи кешью, грецкий, фундук соединить с мукой и манкой. Смесь внести во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать. Массу разделить на 4 части, равномерно размазать по формам и выпекать при температуре 190° С в течение 10 минут. Приготовление крема 1: В растопленную ореховую пасту ввести взбитое сливочное масло и взбитые сливки, перемешать. Приготовление крема 2: В фисташковую пасту ввести взбитые сливки, перемешать. Приготовление крема 3: В растопленную апельсиновую пасту внести взбитое сливочное масло и взбитые сливки, перемешать. На бисквиты последовательно нанести кремы 1, 2, 3. Завершить формование рецептов тортов бисквитом. Торт охладить, на поверхность равномерно нанести сливки, украсить клубникой.

Торт Диетический

Продукты для рецепта торта:

Для бисквита:

яйца 60 г

сахар 150 г

мука 200 г

цедра лимона 10 г

Для суфле:

сливки 130 г

яйца желток 60 г

сахар 100 г

йогурт 100 г

желатин 17 г

Для наполнителя:

сахар 20 г

груша 200 г

сироп грушевый 20 мл

Для оформления:

сливки взбитые по вкусу

ягоды по вкусу

Рецепты приготовления тортов:
Приготовление бисквита: Избить желтки с сахарим. Белки взбить с сахаром, ввести желтки с сахаром, перемешать и ввести муку с цедрой лимона. Выпечь коржи диаметром 21 см при температуре 160° С в течение 30 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4 части. Приготовление суфле: Взбить сливки. Желтки смешать с сахаром и йогуртом. Уварить до закипания. Снять с огня и ввести подготовленный желатин. Массу охладить и постепенно ввести взбитые сливки. Обжарить с сахаром грушу. На дно формы уложить пропитанный сиропом бисквит, на него грушу, сверху выложить суфле. Торт заморозить. Оформить взбитыми сливками и ягодами.

Торт Австрийский

Продукты для рецептов торта:

Тесто:

яйца 1 шт.

сахар 2 ст. ложки

масло 3 ст. ложки

сода (гашеной) 1 ч. ложка

мёд 2 ст. ложки

Крем:

масло сливочное 200 г

молоко сгущенное 200 г

Рецепты приготовления торта:
Все перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы. Снять с бани и добавить 1,5 стаканов муки и вылепить 8 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой.

eqipo.blogspot.com

Торт из дрожжевого теста - рецепт | Торты

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
728.7 79.4 1.5 1.9
*Приблизительные значения на 100г блюда
Торт из дрожжевого теста

Сливочное масло натираем на крупную терку и смешиваем с 1,5 стаканами муки. Перемешиваем и хорошенько разтераем. Сформировать шар и помещаем его на некоторое время в холодильник. Дрожжи растворяем в 3/4 стакана воды. Добавляем щепотку соли, 4 яйца и 2,5 стакана просеянной муки. Замешиваем однородное тесто и раскатываем его так, чтобы ранее сформированный шар поместился в середину раскатанного теста. Кладем шар теста, заварачиваем конвертом и кладем на 20-30 минут в морозилку. По истечении времени, не разворачивая тесто, раскатываем его в пласт и снова сварачиваем конвертиком. Кладем в холодильник на 20-30 минут, после чего раскатываем и сварачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 8-10 равных частей. Поочерёдно раскатываем каждую часть теста в круглый пласт и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Остуживаем. Для приготовления крема, 5 яиц смешиваем с 2 стаканами сахара. Вливаем холодное молоко и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и отвариваем, постоянно мешая до загустения. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем и остуживаем. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Остывшие коржи слаживаем друг на друга, щедро смазывая приготовленным кремом. Ставим на несколько часов в холодильник, для пропитывания, после чего украшаем на свое усмотрение и подаем на стол. Приятного чаепития!

Фотографии рецепта "Торт из дрожжевого теста"

Торт из дрожжевого теста

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *