Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке тонкое. Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото пошагово без дрожжей


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово тонкое

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус?

Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить.

    Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

    Классика – это максимум четверть часа и температура 180°, лучше использовать конвекцию.

  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное.

    Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.

  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке.

Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены.

тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово тонкое

Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 гр.;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 гр.;
  • сахар – 1 чайные ложки;
  • сода пищевая – 4 гр.;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости?

Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 столовые ложки;
  • сода пищевая – 7 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления.

Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180°.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие.

Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 гр.;
  • сода – 3 гр.;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности.

    Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.

  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 чайные ложки

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку.тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово тонкое

    Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.

  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела.

Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 гр.;
  • сыворотка – 400 гр.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса.

    Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­­­как приготовить вкусную пиццу.

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей?

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

klin-dom.ru

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке тонкое

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде.

Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли.

Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут.

Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 столовая ложка оливкового масла,1 столовая ложка разрыхлителя для теста,1 ч. л. морской соли.

Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стак.

просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 столовая ложка сахара,½ ч.

л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты: 1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 столовая ложка сахара,1 ч.

л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте.

После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты: 4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли,½ ч.

л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты: 1,5 стак. муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты: мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 столовая ложка сметаны,150 г маргарина,1 ч. л. сахара,½ ч. л. соды,соль - по вкусу.

Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке тонкое

Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты: 300 г муки,100 мл воды,4 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. разрыхлителя для теста,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 столовая ложка Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты: 2 стак.

муки,5 столовая ложка сметаны,5 столовая ложка нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты: 2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч. л. сахара,1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар.

Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты: 8 столовая ложка муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч. л. соды.

Приготовление: Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку.

Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,300 мл кефира,2 столовая ложка майонеза,½ ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку.

Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч. л. соды,щепотка соли.

Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто.

При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты: 500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 столовая ложка коньяка,1 столовая ложка сахара,1 ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк.

Домашняя пицца (на тонком тесте)

Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты: 2 стак. муки,2 яйца,2 столовая ложка растительного масла (можно оливкового),⅓ ч. л соды,соль.

Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты: 4 столовая ложка муки,1 яйцо,2 столовая ложка майонеза,¼ ч.

л. соды.

Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но тем не менее, раскатать его можно).

Выпекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 столовая ложка оливкового масла,1 яйцо,1 ч. л. соли.

Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак.

муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч. л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стак. муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч.

л. лимонного сока,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты: 3 столовая ложка муки,3 столовая ложка майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий.

Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты: 2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч. л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой.

Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

cosyrooms.ru

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке тонкое

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей.

Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы.

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время.

Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли.

Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса.

Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 столовая ложка оливкового масла,1 столовая ложка разрыхлителя для теста,1 ч. л. морской соли.

Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло.

Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стак. просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 столовая ложка сахара,½ ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово в духовке тонкое

Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты: 1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла, 2 столовая ложка сахара,1 ч. л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте.

После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты: 4 стак. муки,1 стак.

молочной сыворотки,3 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты: 1,5 стак.

муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты: мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 столовая ложка сметаны,150 г маргарина,1 ч. л. сахара,½ ч. л. соды,соль - по вкусу.

Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте.

Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты: 300 г муки,100 мл воды,4 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. разрыхлителя для теста,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 столовая ложка Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты: 2 стак. муки,5 столовая ложка сметаны,5 столовая ложка нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты: 2 стак.

муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч. л. сахара,1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты: 8 столовая ложка муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч.

л. соды.

Приготовление: Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,300 мл кефира,2 столовая ложка майонеза,½ ч.

л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч.

л. соды,щепотка соли.

Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты: 500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 столовая ложка коньяка,1 столовая ложка сахара,1 ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой.

Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты: 2 стак. муки,2 яйца,2 столовая ложка растительного масла (можно оливкового),⅓ ч. л соды,соль.

Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты: 4 столовая ложка муки,1 яйцо,2 столовая ложка майонеза,¼ ч.

л. соды.

Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но тем не менее, раскатать его можно).

Выпекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 столовая ложка оливкового масла,1 яйцо,1 ч. л. соли.

Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак.

муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч. л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стак. муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч. л. лимонного сока,½ ч.

л. соли.

Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом.

Приготовление

В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты: 3 столовая ложка муки,3 столовая ложка майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто.

Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты: 2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч. л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

ikc-cheb.ru

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово тонкое

Тесто для пиццы- быстрое не дрожжевое тонкое и вкусное. Тесто для пиццы без дрожжей на молоке.

ВИДЕО РЕЦЕПТ - ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Добрый совет.Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное.

Ингредиенты:

18 июн 1 Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях. Рецепты бездрожжевого теста для пиццы. Тонкое тесто как в пиццерии; Тесто для пиццы на сметане; Жидкое тесто для пиццы; Тесто для пиццы на майонезе; Тесто для пиццы без яиц; Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей. Пошаговые рецепты с фото приготовления пиццы Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка.

Главное Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Мало того что реклама из-за которой всё скачет, так еще и рецепт весь в одной куче. Если стакан, конечно, не пластиковый одноразовый.

Пицца на тонком тесте. Быстрый рецепт без дрожжей и яиц от Мармеладной Лисицы

А обязательно оливкое масло? Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили. Мало волноваться о здоровье своего малыша - следует производить уверенные действия для его защиты.

Притом доверить такой вопрос можно только опытным профессиональным врачам.

На сегодняшний день помощь личного доктора по карману далеко не многим жителям Российской федерации.

А идти по каждому вопросу в поликлинику, простаивать долгие очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей - тоже не вариант.

К счастью, различные частные клиники дают оформить программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания ДМОкоторая позволяет за незначительную сумму приобрести полис на годовое обслуживание у докторов.

К сожалению, не многие знают о данной услуге и не перестают лечиться народными методами, выжидают часами в очередях и переплачивают за посещения частных докторов. А программа Добровольного Медицинского Обслуживания для детей даёт возможность: Для того чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями оказания лечения необходимо написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: После этого надо найти понравившуюся клинику и оформить договор.

Мало волноваться о здоровье родного малыша - нужно производить уверенные действия для его защиты.

Ингредиенты Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,3 ч. Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат.

Притом доверить этот вопрос можно лишь опытным профессиональным врачам. На сегодняшний день консультации индивидуального доктора по карману далеко не всем жителям Российской федерации. А отправляться по любому вопросу в поликлинику, выстаивать бесконечные очереди и подвергать малыша риску заразиться вирусами от иных детей - тоже не вариант.

Подборки рецептов теста для пиццы

К счастью, различные частные клиники дают оформить программу Детского Добровольного Медицинского Обслуживания ДМОкоторая позволяет за несущественную сумму получить полис на одногодичное обслуживание у врачей.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

К сожалению, не многие осведомлены о данной услуге и не перестают лечиться народными способами, выжидают длительное время в очередях и переплачивают за посещения частных докторов.

Чтобы ознакомиться со списком клиник и условиями предоставления лечения достаточно написать в поиск Яндекса или Google ключевое выражение: После этого надо выбрать приглянувшуюся клинику и оформить договор.

Рецепты на День влюбленных Блины на Масленицу.

Тесто для пиццы без дрожжей Тесто для пиццы бездрожжевое. Тесто для пиццы. Тесто для тонкой пиццы. Настоящее тесто для пиццы. Тесто для пиццы за 5 минут.

Тесто для пирогов и булочек Тесто на кефире Тесто для пельменей Тесто для пирожков Тесто для пиццы Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Мука покупная сразу с разрыхлителем! А запекала 20 минут в духовке. Пицца получилась тоненькая и очень вкусная! Добавление рецепта в книгу.

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.

тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото пошагово тонкое

JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта. Пицца - лучшие 10 рецептов Быстрая пицца Пицца на тонком тесте Пицца с морепродуктами Пицца с помидорами и базиликом Закрытая пицца с овощами Итальянская пицца "Маргарита" Пицца на сковороде Пицца на слоеном тесте Пицца "Калифорния" Пицца с креветками.

Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на минут. Вкусная тоненькая пицца на сковороде, готовится за считанные минутки! Далее добавьте туда кефир и майонез. Тесто должно получится мягким и эластичным. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей.

Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

ikc-cheb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *