Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке. Тонкие блинчики на дрожжах с дырочками


Дрожжевые блины с дырочками, рецепт с фото

Подогрейте воду или молоко до температуры 30-40 градусов. В отдельную миску отлейте 300 мл, добавьте дрожжи и хорошенько перемешайте. В полученную смесь насыпьте половину сахарного песка, чтобы активировать процесс брожения. Теперь просейте сюда немного муки (приблизительно 8 ст. л.), ее количество регулируйте сами, чтобы опара получилась по консистенции как сметана.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 2

Тщательно перемешайте получившуюся массу, чтобы крупинки сахара и дрожжей полностью растворились. Накройте миску легкой салфеткой или затяните кулинарной пленкой, установите в теплое место без сквозняков. Если дрожжи свежие, то 10-15 минут должно быть достаточно, чтобы масса начала играть.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 3

Подержите опару в тепле от 30 до 60 минут (в зависимости от свежести дрожжей), она должна получиться воздушной и пористой, и увеличиться в объеме почти в 2 раза. Добавьте в нее соль и оставшийся сахар, его количество регулируйте сами в зависимости от того, насколько сладкими хотите получить блины. Если планируете подавать их просто с чаем или молоком, то можно сделать выпечку слаще. В случае, когда к блинам будет подаваться варенье или джем, не стоит готовить их слишком сладкими.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 4

В отдельной миске при помощи вилки или кухонного венчика взбейте яйца, добавьте их в опару.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 5

Постепенно небольшими порциями в полученную массу подсыпайте просеянную муку. Ее потребуется меньше, если хотите получить жидковатое тесто и тонкие блины с большим количеством дырочек. Чтобы блины вышли толстые и пышные, муки возьмите больше, но не переборщите, выпечка не должна быть забитой и жесткой. Если желаете блины ароматизировать, вместе с мукой добавьте ванилин.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 6

Влейте оставшуюся воду (если нужно, то еще раз ее немного подогрейте). Тщательно перемешайте, чтобы не было ни единого мучного комочка.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 7

Влейте растительное масло, перемешайте, снова накройте посуду и уберите в теплое место для подъема на 1 час.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 8

За это время тесто станет светлым и пористым, заметно увеличится в объеме. Размешайте его, оно немного осядет. Можете уже приступать к жарке блинов, но если есть время, то дайте массе вторично подойти, выпечка получится более воздушной и дырчатой.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 9

Перед тем, как наливать на горячую сковороду первый блин, смажьте ее смальцем или растительным маслом. Выпекайте на небольшом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 10

Готовые блины с дырочками на дрожжах складывайте стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

drozhzhevye bliny s dyrochkami 14

Советы по приготовлению

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные мокрые, на указанное в рецепте количество продуктов их потребуется 40 г. При добавлении в жидкую основу кусочек свежих дрожжей надо хорошенько раскрошить. В этом случае опара будет готовиться чуть дольше по времени (от 1 до 1,5 часа).
  • Если готовить блины не на воде, а на молоке, они получатся еще вкуснее. Используя домашнее молоко с высокой жирностью, можно разводить его с водой в пропорции 1:1.

vkys.info

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Дрожжевые блины – еще одна разновидность блинчиков. Они получаются вкусными, не сильно тонкими, но при этом с дырочками. В общем, сложно описать, нужно попробовать приготовить такие блины на дрожжах и молоке, чтобы понять, какие же они на вкус. Я уверена, многим придется по душе этот рецепт.как приготовить блины на дрожжах и молоке

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • дрожжи сухие – половина столовой ложки;
  • очищенное растительное масло – 0,3 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • большая щепотка соли.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

1. Разбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком, подсыпая к ним соль и сахар.блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочками

2. Переливаем получившуюся смесь в глубокую миску и добавляем к ней просеянную муку, растительное масло, молоко и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, доливаем воду и вновь перемешиваем так, чтобы в тесте не осталось комочков.блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

3. Оставляем наше блинное тесто в теплом месте на час.

* если такого места в доме нет, нагрейте духовку до 40 градусов и и поставьте в нее чашу с тестом

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Имейте это ввиду, и используйте посуду побольше, чтобы тесто не выбежало.блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

4. Затем размешиваем тесто еще раз, так мы уберем пузырьки воздуха, и снова оставляем его подниматься. Все, больше перемешивать не нужно!как приготовить блины на дрожжах и молоке

5. Смазываем кулинарной кистью сковороду маслом и ставим ее на плиту разогреваться.

Смазывать маслом сковороду достаточно только для первого блинчика, дальше уже необязательно, у нас и так в тесте достаточное количество масла.

6. Половником берем пенную массу и аккуратно струйкой льем в середину сковороды, быстро наклоняем сковороду по кругу, чтобы наши блины были со всех сторон одинаковой толщины.блины на дрожжах и молоке

7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем аккуратно блинчик на другую сторону.блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

8. Печем блинчики, пока все тесто не закончится. Приятного аппетита!блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах

Впереди целая неделя Масленицы, давайте пробовать разные рецепты и выбирать лучший!

Читайте также следующие проверенные рецепты приготовления блинов:

 

legkayaeda.ru

Как приготовить тонкие с дырочками блины на дрожжах по рецепту с фото

Масленица – это одна из самых «вкусных» недель в целом году. Но стоит ли каждый год ждать этот праздник, чтобы побаловать себя и своих близких вкусными блинами и налистниками? Я думаю, нет. Ведь достаточно только желания, чтобы устроить себе праздник в обычный будний день. Приготовление такого лакомства – достаточно простое и быстрое дело. Но если вам хочется приготовить что-то необычное, давайте сделаем вместе тонкие кружевные блины на дрожжах.

Если вы переживаете, что придется ждать, пока тесто будет трижды подходить, то спешу вас заверить, что приготовление теста, да и всего блюда по этому рецепту не займет у вас много времени. Давайте начинать!

Рецепт тонких дрожжевых блинов с дырочками на молоке

Кухонная утварь и техника: сковорода, венчик, миска, лопатка, ложка, половник, пищевая пленка или полотенце, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Мука пшеничная240 г
Сахар1 ст. л.
Сухие моментальные дрожжи1 ч. л.
Молоко840 мл
Соль¼ ч. л.
Яйцо1 шт.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 240 г муки.Для начала просеиваем в глубокую вместительную миску муку.
  2. Добавляем туда 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли.Добавляем соль и сахар.
  3. Также в муку отправляем неполную 1 ч. л. моментальных дрожжей.Тонкие блины будем готовить на молоке с сухими дрожжами.
  4. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всему объему.Тщательно перемешиваем сухие компоненты.
  5. В полученную смесь вливаем 420 мл молока и вбиваем 1 куриное яйцо.Тонкие с дырочками дрожжевые блины готовим на молоке.
  6. Тщательно все размешиваем до однородного теста без комков.Перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
  7. Вливаем еще 420 мл молока и хорошо перемешиваем до однородности.Добавляем еще молоко и снова хорошо перемешиваем.
  8. Миску накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на рабочем столе на час.

    Если в первое время вы будете замечать сухие нерастворенные частички дрожжей на поверхности теста, то его необходимо еще раз перемешать. Возможно, перемешивать придется и не один раз.

    Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть.
  9. В «отдохнувшее» тесто добавляем 2 ст. л. растительного масла и хорошо промешиваем.В готовое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.
  10. Так как в состав теста уже входит растительное масло, то смазывать дополнительно сковороду жиром можно только перед приготовлением первого блина.Воспользовавшись этим рецептом, тонкие дрожжевые блины можно приготовить и на кефире.
  11. На раскаленную сковороду наливаем 0,5-1 половник теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.Жарим наши тонкие кружевные блины на дрожжах, смазав маслом сковороду лишь перед первым блинчиком.
  12. Обжариваем блины с каждой стороны до образования золотистой, румяной корочки.Обжариваем изделия с обеих сторон.
  13. По желанию, готовое лакомство можно смазать растопленным сливочным маслом.Приготовленные по этому рецепту тонкие дрожжевые блины на молоке прекрасно сочетаются и солеными, и со сладкими начинками.

Чем украшать и как подавать блюдо

Готовое кушанье имеет достаточно много вариантов украшения и подачи. Оно будет отличной основой или дополнением как для соленого, так и для сладкого блюда. Вы можете подавать блинчики с мясным фаршем, грибной подливкой или соусом, курицей и сыром. А чтобы сделать сладкий десерт, украсьте готовое лакомство порцией любимого джема, варенья, топленого шоколада или сгущенки. Также их можно подавать со сметаной и сахаром или вашими любимыми фруктами и ягодами.

Такое блюдо сохраняет свой нежный вкус как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте его с любимым напитком – кофейным, молочным или обычным чаем.

Видеорецепт приготовления тонких с дырочками блинов на дрожжах

Увидеть подробный рецепт приготовления тонких блинов на молоке с сухими дрожжами вы можете в коротком видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления можно использовать любые дрожжи, которые есть у вас дома. Отличие будет только в способе их ввода, так как свежие или обычные сухие дрожжи разводят в теплом молоке или воде.
  • Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить тонкие дрожжевые блины на кефире. Для этого замените молоко смесью кефира и теплой питьевой воды в равных пропорциях.
  • Более вкусными блины получаются, если сковороду смазывать не просто растительным маслом, а кусочком сала.

Другие возможные варианты приготовления

Наверное, сколько в этом мире хозяюшек, столько и существует рецептов приготовления теста для блинов. Если вы придерживаетесь поста или просто хотите исключить все продукты животного происхождения, тогда можно приготовить —блины на воде и без яиц—. Самым моим любимым блюдом являются блины, приготовленные в бутылке. Такой способ неимоверно прост и очень удобен, особенно если под рукой нет миксера. Кроме того, вы можете жарить не сразу всю порцию, а плотно закрыть крышку и доготовить блины в другой раз.

Почему-то большинство из нас стремится к тому, чтобы приготовить максимально тонкие блинчики. Честно вам скажу, —пышные блины на кефире— получаются очень нежными и просто тают во рту. Чтобы порадовать самых маленьких членов нашей семьи, можно сделать шоколадные блины. От такого необычного лакомства, я уверена, они будут в восторге.

Экспериментировать можно и с мукой. Вы можете с легкостью сделать гречневые блины, они будут очень вкусны, как самостоятельное блюдо, или как основа для налистников.

Приготовление этого лакомства – это свободное поле для проявления вашей фантазии. Подавайте их, как самостоятельное блюдо, приготовьте налистники или просто полейте блины джемом. Любой вариант будет неповторимым кулинарным шедевром.

Я желаю вам творческого вдохновения в поиске своего самого вкусного рецепта. Не забудьте и со мной поделиться в комментариях, какие блины любят больше всего в вашей семье, и с какой начинкой вы их подаете. Приятного аппетита!

www.alizy.club


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *