Рецепт оладьев. Как приготовить толстые пышные оладьи без дрожжей? Толстые оладьи на дрожжах


на кефире быстрые, на сухом молоке как сделать, приготовить с фото

  • Приготовить пышные и невероятно вкусные оладушки достаточно просто, с чем справятся даже начинающие кулинарыПриготовить пышные и невероятно вкусные оладушки достаточно просто, с чем справятся даже начинающие кулинарыВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 236;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,7 г / 6,2 г / 38,7 г.

Такое блюдо, как оладьи, имеет очень давнюю историю. Их пекли еще тогда, когда только научились выпекать хлеб. Маленькие порционные хлебцы выпекали и для царских особ, чтобы подавать вместо хлеба, и для простого люда. Оладьи могли быть не сладкими и подаваться к первым и горячим блюдам, а могли быть и сладкими, и вкушаться с медом или вареньем.

Ингредиенты:

Для приготовления толстых пышных оладушек на дрожжах нужно иметь простой набор продуктов.

А именно:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Яйцо кур. – 1 шт.;
  3. Вода или молоко – 1,5ст.;
  4. Песок сахарный – 2 ст. л.;
  5. Сухие дрож. – 1 ч. л.;
  6. Соль – 1 щепотка;
  7. Растит. Масло – 50 мл.

Кроме того вам потребуются: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка, бумажные полотенца и сервировочная тарелка.

Выпекаем толстые оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

Рецепт выпекания пышных оладье на дрожжах немного отличается от рецепта выпекания пышных оладьий на кефире. В первом случае оладьи становятся пышными за счет того, что вступает в реакцию с кислым кефиром сода. Во втором же случае, пышность дают растущие дрожжи.

Толстые оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен ниже, не содержит никаких сложных технологических процессов. Необходимо лишь правильно замесить тесто и испечь дрожжевые оладушки.

Пышные оладушки на дрожжах возможно приготовить как на молоке, так и на воде. Вкус, конечно же, будет отличаться, но если в доме нет молока, то это не повод отказаться от приготовления такого вкусного блюда.

Для того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжиДля того чтобы приготовить толстые оладушки, следует использовать дрожжи

Пошаговый рецепт приготовления оладушек на дрожжах:

  1. Воду или молоко нагреваем до температуры 30 – 35С°, выливаем в пиалу и высыпаем туда необходимое количество дрожжей сухих;
  2. Размешиваем дрожжи в молоке до полного их растворения;
  3. Добавляем соль;
  4. Взбиваем яйцо с сахаром и всыпаем в молоко или воду;
  5. Порционно, разделив на 3 раза, добавляем необходимое количество пшеничной муки и хорошо перемешиваем;

По густоте тесто должно быть схоже с консистенцией густой сметаны. Накрываем пиалу чистой салфеткой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в 2-3 раза, перемешайте его. На сковороде раскалите растительное масло до температуры 120 – 130С°, сформируйте столовой ложкой оладьи, и обжарьте их на медленном огне до румяного состояния по 3 – 5 минут с каждой из сторон. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточное количество растительного масла. Иначе оладушки не пропекутся.

Готовим толстые оладьи на кефире: инструкция

Чтобы испечь толстые оладушки на кефире, не нужно придумывать ничего нового. Достаточно иметь в наличии незамысловатый набор продуктов и необходимую посуду.

Толстые оладьи на кефире – блюдо, которое соберет вместе всю семью для душевного разговора за вкусным столом.

Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас все получится.

Как испечь быстрые оладьи на кефире:

  1. Всыпьте в пиалу, емкостью 1 – 1,5 литра 1 стакан пшеничн. муки;
  2. Добавьте к муке 1 стак. кефира;
  3. Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сахара, и добавьте в пиалу.
  4. Все тщательно перемещайте;
  5. Всыпьте ½ чайной л. соды и щепотку соли;
  6. Снова все размешайте и оставьте на столе на 30 минут для того, чтобы тесто расстоялось.

В сковороде раскалите 50 мл. раст. масла, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их по 2-3 минуты обеих сторон.

С чем можно подавать толстые оладьи

Многие дети, да и взрослые тоже, не очень любят толстые оладьи за то, что в них много теста и нет начинки. Исправить такое положение можно двумя способами: добавить в тесто фрукты, творог, изюм, или подавать оладьи с каким – либо соусом.

Толстые оладьи можно сделать более вкусными, если добавить в тесто порезанное кубиками яблоко, банан, или вмешать творог.

Такие оладьи можно просто присыпать сахарной пудрой и подать на стол с чаем, молоком, какао, ряженкой, компотом и киселем. Но все-таки, если вы хотите чтобы детки скушали все, то лучше полить оладьи соусом.

Подавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусомПодавать оладушки можно как со сметаной, так и с вкусным сладким соусом

В качестве соуса к оладьям подойдут:

  • Сметана;
  • Варенье;
  • Повидло;
  • Ягодный соус;
  • Сгущенное молоко;
  • Шоколадный ганаш;
  • Ягодный джем.

На одну порцию для одного ребенка положите на тарелку 3-4 оладушка и полейте 1 столовой ложкой соуса.

Простой рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (видео)

Вкусные пышные толстые оладьи – это вкус детства, запах бабушкиного дома и сытный полноценный полдник для всей семьи. Научитесь готовить стандартные оладьи, и в дальнейшем, импровизируя, вы станете искусным кулинаром для ваших родных.

Рецепт толстых и пышных оладий на дрожжах (фото)

Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжахСперва следует подготовить продукты для приготовления оладий на дрожжах

Размешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжамиРазмешиваем два стакана теплого молока вместе с сухими дрожжами

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тестоПостепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто

Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минутНакрываем тесто и оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйцаВ отдельной емкости смешиваем соль, сахар и яйца

Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20Взбитые яйца выливаем в поднявшееся тесто и оставляем его еще на минут 20

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушкиХорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладываем оладушки

Следует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочкиСледует хорошо прожарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки

Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!Оладушки на дрожжах можно подавать как с вареньем, так и сметаной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

как приготовить толстые оладьи на дрожжах

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Пр

woprosi.ru

Рецепт оладьев. Как приготовить толстые пышные оладьи без дрожжей?

Рецепт оладьев. Как приготовить толстые пышные оладьи без дрожжей?

  • Приготовьте оладьи на кефире.Готовятся они без дрожжей, а получаются пышными, толстенькими.

    Сделайте водяную баню и нагрейте на ней кефир вместе с содой.

    Увидите, что кефир распадается и начинает пузыриться, добавьте 2 желтка от яиц.Белки поместите отдельно.Кефир не должен закипеть.Все перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку и тесто вымешиваем. Кладем соль, сахарный песок, добавляем масло растительное.

    Взбиваем белки, чтобы масса была больше в 3 раза, и выкладываем в тесто.

    Вымешиваем тесто по часовой стрелке.Белки не должны осесть.

    Теперь выпекаем на сковороде без масла.

  • попробуйте в ваш обычный состав для жарки оладьев насыпать пару ложек манной крупы и дать немного (минут 10) постоять. она разбухнет и ваши оладушки станут попышнее. моя свекровь так делает, когда нужно много выхода, а продуктов маловато.

  • Я делаю оладушки без дрожжей следующим образом. На 1 л кефира добавляется 2 ч.л. соды без гашения уксусом, 1 ч.л. соли и муки столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана. Перемешивать нужно очень лениво, никаких миксеров. Методом проб и ошибок вы найдете свою консистенцию. Чтобы с ложки стекало, как пудинг. Горькости не чувствуется. Перед выпечкой нужно, чтобы они 10 минут постояли. Нужно выпекать их на среднем огне не жалея масла. Эти оладушки мои дети любят больше всего. Я понимаю, что рецепт до крайности прост, но что уж поделать - вкусно же.

  • Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что самые вкусные оладьи получаются из козьего кислого молока (хоть само молоко я пить не могу). Попробуйте купить молоко, скислить и сделать оладьи по обычному классическому рецепту.

  • Ой, есть у меня проверенный рецептик таких оладушек. Получаются очень пышные и вкусные. Итак: наливаем в миску 1 л. кефира, взбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем. Всыпаем 700 грамм муки и 1 ч. л. соды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20-25 мин. отдохнуть. раскаляем сковородку и наливаем пожсолнечное масло, жарим оладьи на среднем огне. Приятного аппетита)))

  • Чтобы оладьи хорошо поднялись и были пышными, я делаю тесто на кефире вот в такой последовательности: 0,5 л кефира выливаю в миску, всыпаю в него 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды. Ставлю в теплое место, начинают идти пузыри. Помешиваю ложкой, затем через сито просеиваю муку в кефир и постепенно замешиваю тесто густоты сметаны, добавляю немного соли, вбиваю 2 яйца, интенсивно размешивая тесто. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпекаю пышные, с дырочками оладьи. Подаю со сметаной, с тертой смородиной или вареньем из клубники.

  • info-4all.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *