Как приготовить заварное тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото. Тесто заварное на дрожжах


рецепты. Тесто для жареных пирожков на дрожжах

Заварное тесто отлично подходит для выпекания пирожков с различными начинками. В его состав входят простые ингредиенты (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что ее без проблем освоит даже начинающий кулинар. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкое и воздушное тесто для пирожков, необходимо запомнить несколько полезных советов. Прежде всего важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки. Если переборщить с этим сыпучим компонентом, то тесто станет слишком жестким.

заварное дрожжевое тесто

Также нежелательно экспериментировать с разработанной рецептурой. Крайне важно точно придерживаться рекомендованного алгоритма действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать и сухие, и живые.

Вариант из двух частей

Тесто, сделанное по данному рецепту, можно использовать не только для пирожков, но и для пиццы. Оно состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты. Для приготовления первой части вам потребуются:

  • По три столовых ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • Стакан кипятка.
  • Чайная ложка соли.

Поскольку данный рецепт заварного дрожжевого теста состоит из двух частей, вышеуказанный список следует расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Три яичных желтка.
  • Стакан теплой воды.
  • Полторы чайных ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

тесто для жареных пирожков на дрожжах

Вода, используемая в процессе приготовления теста, должна быть подогрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многих хозяек, решивших приготовить такое тесто, интересует, сколько грамм дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу скажем, что в ней содержится примерно 7-11 г сыпучего ингредиента.

Описание процесса

Как уже упоминалось выше, данная технология разделена на два ключевых этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску помещают все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды. Все это заливают кипятком и хорошенько перемешивают до получения однородной жидкой массы.

сколько грамм дрожжей в столовой ложке

Затем можно приступать ко второму этапу. Для этого приготовленное ранее тесто для жареных пирожков на дрожжах соединяют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешивают до получения мягкой эластичной массы. Готовый шар теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и убирают на полчаса в теплое место. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирожков.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем приготовить сдобное воздушное тесто, которое можно использовать не только для пирожков, но и для другой выпечки. Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должны быть:

  • 750 граммов муки.
  • 125 миллилитров воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 40 граммов дрожжей.
  • Щепотка соли.

заварное дрожжевое тесто без яиц

Теперь, когда вы уже знаете, сколько грамм дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерять их в случае отсутствия кухонных весов.

Технология приготовления

В чистую емкость наливают подогретую воду и растворяют в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и убирают ее в теплое место, где нет сквозняков.

Чтобы получить ароматное и воздушное заварное дрожжевое тесто, готовую опару слегка подсаливают, обдают кипящим молоком и хорошенько вымешивают. После этого в нее добавляют сырые яйца и заранее растопленное сливочное масло. Туда же отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последнюю нужно всыпать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

рецепт заварного дрожжевого теста

Все еще раз тщательно вымешивают, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса подошедшее тесто для жареных пирожков на дрожжах полностью готово к дальнейшему использованию.

Вариант без опары

Следует обратить особенное внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Перед началом работы с тестом убедитесь, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На этот раз в вашей кладовой должны присутствовать:

  • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
  • Три столовых ложки любого растительного масла.
  • 50 граммов дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина литра воды.

Чтобы ваше заварное дрожжевое тесто не получилось безвкусным, вышеприведенный перечень следует немного расширить. В него дополнительно вносят чайную ложку соли.

Последовательность действий

В одной посуде соединяют 50 граммов просеянной муки, сахар, масло и соль. Туда же отправляют стакан крутого кипятка и хорошенько перемешивают до образования однородной массы. После это будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго отставляют в сторонку. Это нужно для того, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

ингредиенты сахар дрожжи мука

В охлажденную массу добавляют стакан теплой фильтрованной воды, раскрошенные дрожжи и остатки просеянной пшеничной муки. Все хорошенько перемешивают до получения густого, не пристающего к ладоням теста. Затем его накрывают пищевой пленкой и убирают в теплое место. Примерно через двадцать минут из теста можно лепить пирожки. В качестве начинки часто используют мясной фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенкой, рис с яйцом или капусту с грибами.

Быстрое заварное дрожжевое тесто

Данный рецепт интересен тем, что приготовленные по нему пирожки можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовом шкафу. Перед началом процесса нужно проинспектировать собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз вам потребуются:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • 200 миллилитров кипятка.
  • Три столовых ложки подсолнечного масла.
  • 50 граммов прессованных дрожжей.
  • Три столовых ложки пшеничной муки для заваривания.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Кроме того, вам потребуется еще немного муки для подсыпки. Ее количество зависит от сорта и многих других факторов.

В одной посуде соединяют растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько растирают, заливают кипятком, перемешивают и отставляют в сторонку.

Пока полученная масса будет остывать, можно приступить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворяют дрожжи и сахар и выливают в миску с охлажденной первой смесью. Туда же понемногу подсыпают просеянную муку и замешивают не слишком крутое, липнущее к ладоням тесто.

Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где отсутствуют сквозняки. За это время заварное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два или в три раза.

fb.ru

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пирожков

Похожие статьи

Содержание статьи:

Заварное тесто отлично подходит для пирожков. Оно очень просто готовится, а пирожки из этого теста можно и жарить на сковороде, и печь в духовке. Выпечка остается очень мягкой и пушистой даже на следующий день.

Приготовление этого теста не отнимет у вас слишком много времени и не потребует длительной расстойки. Если вы решили побаловать своих родных вкуснейшими и невероятно ароматными и румяными пирожками, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепт заварного дрожжевого теста для пирожков

  • Время приготовления – 1 час 25 минут.
  • Количество порций – 11-12.
  • Инвентарь: глубокая миска, столовая ложка, венчик, пищевая пленка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

теплая вода 200-250 мл
кипяток 250 мл
мука 1,1 кг
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт.
растительное масло 60 мл
дрожжи сухие 10-12 г
соль ½ ч. л.

Для начала я бы хотела дать несколько рекомендаций, чтобы вы приготовили заварное тесто быстро и качественно:

  • Для приготовления теста муку нужно предварительно просеять, тогда она насытится кислородом, а в процессе приготовления лучше ее не подсыпать, чтобы тесто не получилось плотным.
  • Для удобства работы с тестом смажьте руки растительным маслом, так как оно будет немного прилипать к рукам.
  • Вместо сухих дрожжей вы можете использовать свежие, в таком случае нужно взять 50 г.

Пошаговое приготовление теста для пирожков

  1. Для приготовления заварного теста сначала нужно заварить небольшую часть, чтобы оно было мягким и эластичным. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, сахар, соль и пять столовых ложек муки.Сначала надо смешать небольшое количество муки с растительным маслом.
  2. Заливаем сухую смесь стаканом крутого кипятка и быстро все перемешиваем до состояния густой кашицы. Оставляем заваренную муку немного остыть.Доливаем в смесь муки и масла кипяток и активно перемешиваем до образования кашицы.
  3. В глубокой миске смешиваем заваренную муку со стаканом теплой воды, размешиваем все венчиком.Когда заварная часть остынет, вводим в нее стакан теплой воды.

    Знаете ли вы? Вода должна быть теплой, но не слишком горячей, иначе дрожжи сварятся, и тесто не будет подходить.

  4. Затем добавляем по одному яйца и все тщательно перемешиваем.Добавляем в тесто яйца и перемешиваем.
  5. Пока смесь теста все еще теплая, всыпаем сухие дрожжи, размешиваем их и добавляем муку.Самое время добавить в массу сухие дрожжи.
  6. Муку предварительно просеиваем и всыпаем постепенно.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  7. Перемешиваем все с помощью ложки, а когда станет трудно мешать, выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться немного липким и мягким.Заварное дрожжевое тесто для пирожков получается нежным и мягким.
  8. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час. Лучше, если тесто будет в тепле, тогда оно быстрее подойдет. 

    Знаете ли вы? В процессе расстойки тесто должно увеличиться минимум в два раза, поэтому миску выбирайте действительно глубокую.

  9. Когда тесто подошло, можем приступать к работе с ним.Можно приступать к работе с тестом.

Как лепить пирожки из заварного теста

Чтобы лепить пирожки из заварного теста, нет необходимости его обминать. Используйте растительное масло, чтобы смазать руки и поверхность, на которой вы будете работать с тестом.

  1. Вы можете сразу разделить все тесто на одинаковые части или постепенно отрывать небольшие кусочки от общей массы. Я разделила тесто на равные части и сформировала из них небольшие шарики.
  2. Из каждого шарика руками делаем небольшой плоский круг. Тесто получается очень податливым, поэтому с ним легче работать руками, нежели раскатывать скалкой.С таким тестом удобно работать, если смазать руки подсолнечным маслом.
  3. В центр каждого круга выкладываем любую начинку. Я предпочитаю отварное яйцо с зеленым луком.Сформировав из теста руками лепешки, выкладываем на них начинку.
  4. Защипываем края теста, стараясь придать ему форму пирожка.Аккуратно защипываем края изделий.
  5. Когда все пирожки будут готовы, приступаем к жарке. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем готовые пирожки на сковороду швом вниз, так они не будут расползаться.Обжариваем пирожки с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    Знаете ли вы? Масла в сковороде должно быть столько, чтобы оно доходило до середины пирожка, тогда они хорошо прожарятся и будут без белой полосы посередине.

  6. Обжариваем пирожки до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.Такое тесто можно использовать и для пирожков с соленой начинкой, и для сладких изделий.

Если вы хотите выпекать такие пирожки в духовке, нужно дать им расстояться примерно 30 минут, чтобы тесто получилось более пышным.

Видеорецепт заварного теста для пирожков

Посмотрите на видео, как просто готовится заварное тесто и какими красивыми получаются пирожки. Попробовав этот рецепт, вы больше не захотите готовить тесто для пирожков по-другому.

Пирожки из заварного теста получаются очень аппетитными и ароматными. Вы также можете посмотреть, как приготовить  тесто на сметане для пирожков.

Если неожиданно пришли гости, самым лучшим решением будет приготовить пирожки из слоеного теста. Буквально через полчаса вы сможете порадовать своих гостей свежей и вкусной выпечкой. Также у нас найдется несколько рецептов для сладкоежек – это вкуснейшие пирожки с повидлом и мои любимые пирожки с клубникой.

Обязательно напишите в комментариях, из какого теста вы предпочитаете печь пирожки, а также поделитесь с нами фото своей выпечки и полезными советами по ее приготовлению. Всем желаем кулинарного вдохновения!

www.izyskon.com

Заварное тесто для пирожков. Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков: рецепт :: SYL.ru

Удивительно, но довольно мало хозяек знают, как делается заварное тесто для пирожков. Большинство из них полагают, что заварным может быть лишь крем, а также основа для приготовления такого десерта, как эклеры. Но это ошибочное мнение. Ведь пирожки из заварного теста очень часто делаются опытными кулинарами. Как правило, во время приготовления данной основы пшеничная мука буквально заваривается в любой горячей жидкости. В результате запаривания клетчатки тесто получается гладким, вязким и эластичным.

Делаем заварное дрожжевое тесто для пирожков

Такая основа хорошо выручает, если вас неожиданно посетили гости. Замешивается дрожжевое тесто быстро, и при этом вам нет никакой необходимости долго выжидать, пока оно поднимется. В итоге вы получите очень вкусные пирожки, которые будут отличаться золотистым цветом, а также хрупкой и хрустящей структурой.

Итак, нам необходимы:

  • питьевая вода фильтрованная – около 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – примерно 4 полных стакана;
  • сахар – около 50 г;
  • дрожжи сухие – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • масло подсолнечное – около 110 мл.

Разведение дрожжей

Заварное дрожжевое тесто для пирожков следует делать поэтапно. Для начала необходимо подогреть 250 мл питьевой воды, а затем использовать ее для разведения сухих дрожжей. Таким образом, в теплую жидкость необходимо добавить подсолнечное масло, соль, сахарный песок и неполную ложку дрожжей. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить в теплом местечке на ¼ часа. При этом раствор должен покрыться множественными пузырьками. Это и есть явный признак того, что дрожжи начали свою активную деятельность.

Замес основы

После того как дрожжи растворятся, следует приступить к замесу основы. Заварное тесто для пирожков следует делать с применением высшего сорта муки. Ее необходимо заранее просеять, а затем всыпать к дрожжевому раствору. Далее к полученной массе требуется влить 250 мл крутого кипятка. Сначала тесто следует вымешивать ложкой, а после его частичного остывания – взять это дело, так сказать, в собственные руки.

Завершающий этап

После того как заварное тесто для пирожков будет готово, его необходимо скатать в шар и оставить на полчаса в тепле, прикрыв полотенцем. Этого времени вполне хватит для того, чтобы основа стала мягкой и эластичной. Далее ее можно разделить на порции, раскатать в лепешки и использовать по прямому назначению, применив для этого любую начинку.

Пошаговый рецепт заварного теста для пирожков

Если вы хотите не выпекать домашние пирожки в духовке, а обжарить их в растительном масле, то для их приготовления рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для его реализации нам понадобятся:

  • питьевая вода фильтрованная – около 125 мл;
  • мука просеянная пшеничная – примерно 750 г;
  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • молоко свежее деревенское – около 200 мл;
  • дрожжи сухие – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • масло непрогорклое сливочное – большая ложка.

Делаем опару

Заварное тесто для пирожков (жареных) делать так же легко и просто, как и в представленном выше рецепте. Для начала следует немного подогреть питьевую воду, а затем растворить в ней сухие дрожжи и добавить стакан просеянной муки. В таком составе массу необходимо накрыть тряпкой и оставить в тепле на 35 минут. При этом опара должна заметно увеличиться в объеме.

Месим тесто

После того как у вас образуется пышная основа, ее следует хорошенько посолить и сразу же обдать кипящим деревенским молоком. Далее все ингредиенты требуется тщательно перемешать большой ложкой. После этого их необходимо сдобрить непрогорклым сливочным маслом, а также поочередно разбить куриные яйца. В завершение в ту же посуду следует всыпать и всю оставшуюся пшеничную муку.

Вымешивать заварное тесто для пирожков (жареных) требуется очень долго, пока у вас не образуется однородная и эластичная масса. В таком виде ее следует накрыть полотенцем или же крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 40-70 минут. При этом основа должна стать максимально пышной и пористой. Чтобы тесто хорошо подошло, его рекомендуется периодически переминать руками (примерно через каждые 20 минут).

Как и из чего делать пирожки?

Заварное тесто для пирожков – очень податливое, с ним хорошо работается. После того как оно подойдет, основу требуется еще раз размять руками и разделить на порционные кусочки. Далее все изделия необходимо раскатать в не очень толстые лепешки, в середину которых можно поместить абсолютно любую начинку. Для такого теста хорошо подходят: мясной фарш с рисом, зеленый лук с яйцом, мятый картофель, жареная капуста, другие ингредиенты.

Сформировав пирожки из дрожжевого заварного теста, их следует выдержать на разделочной доске, присыпанной мукой, около ¼ часа. Далее набухшие изделия необходимо выложить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания корочки.

Правильно преподносим к семейному столу

После всех описанных действий у вас должны получиться очень вкусные пирожки из заварного теста. После обжарки в масле они должны стать максимально пышными и золотистыми. Их следует аккуратно выложить на тарелку. Подавать такое домашнее мучное блюдо к семейному столу рекомендуется вместе со сладким чаем или теплым компотом, сделанным из сухофруктов.

Делаем пирожки из безопарного теста

Заварное безопарное тесто для пирожков делается практически так же, как было описано в самом первом рецепте. Однако отличие в способах приготовления все же имеется. Оно заключается в порядке добавления продуктов. Оба вида основы удобны в формировании и быстры в приготовлении, но отличны по своей текстуре. Чтобы понять, какие из изделий вам нравятся больше, рекомендуем сделать их самостоятельно.

Итак, нам необходимы:

  • питьевая вода фильтрованная – около 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – примерно 4 полных стакана;
  • сахар крупный – около 10 г;
  • дрожжи сухие – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая – маленькая щепотка;
  • масло подсолнечное – примерно 3 большие ложки.

Замешиваем основу

Чтобы сделать безопарное тесто для пирожков, следует просеять около 50 г белой муки, а затем смешать ее вместе с мелкой солью, крупным сахаром и подсолнечным маслом. После этого все названные ингредиенты требуется залить стаканом крутого кипятка и вымешать до однородного состояния, используя для этого большую ложку.

Сделав основу для заварного теста, следует дождаться, пока она немного остынет. Далее к смеси требуется добавить сухие дрожжи, еще один стакан теплой воды и всю оставшуюся пшеничную муку. В таком составе ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отлипать от ваших рук. Если этого не происходит, то к нему можно дополнительно добавить еще немного муки.

Делаем пирожки

Замесив безопарное тесто, вам нет никакой необходимости выжидать, пока оно поднимется. Его можно использовать для формирования пирожков сразу же после приготовления. Для этого основу необходимо разделить на несколько порций, а затем скатать их в шарики и поместить на разделочную доску. Чтобы пирожки получились максимально вкусными и пышными, кусочки теста рекомендуется накрыть влажным полотенцем и оставить в покое на ¼ часа. В это время можно заняться подготовкой начинки. В качестве нее рекомендуется использовать фрукты и ягоды, мясо, грибы, яйца или овощи.

По прошествии указанного времени из шариков следует сделать не очень толстые лепешки, а затем поместить в их центр какую-либо начинку. Далее края основы требуется сильно скрепить и приступить к обжарке в масле. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то такие пирожки следует готовить не на сковороде, а в духовом шкафу. Выпекать изделия рекомендуется при температуре 195 градусов на протяжении получаса или же чуть больше.

www.syl.ru

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!

Ингредиенты

Для приготовления заварного дрожжевого теста для пирожков понадобится:

мука - 650 г;

дрожжи сухие - 11 г;

вода теплая - 230 мл;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

кипяток - 230 мл.

Этапы приготовления

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Готовим заварное дрожжевое тесто — рецепт с фото пошагово

Любите баловать себя и свою семью вкусными пирогами, или пирожками, но не любите долго возиться на кухне? Делюсь с вами рецептом, как приготовить заварное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов в духовке и далее рецепт с фото. Готовится оно довольно просто и даже если вы печете, что-то первый раз, то оно у вас все равно получится.

Мне нравится  дрожжевое заварное тесто, потому что оно готовится действительно очень быстро. Так как мы заливаем муку кипятком, то тесто получается теплым и ему не нужно долго стоять, чтобы подойти.  И если вы жарите пирожки, то тесто поднимается прям на сковороде и получаются такими пышными, воздушными и нежными.

Как приготовить заварное дрожжевое тесто

Продукты для теста

Первый этап

  • Мука 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Крутой кипяток – 250 мл

Второй этап

  • Мука 500 грамм
  • Мука для замеса 50-80грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 ч.л.
  • Вода теплая – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого заварного теста

Заварное дрожжевое тесто готовится в 2 этапа.

В муку добавляем сахар, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем в сухую массу растительное масло, перемешиваем.

Заливаем муку стаканом кипятка и быстренько все размешиваем до однородной массы, чтобы не было никаких комочков. Оставляем массу немного остыть.

В теплое заварное тесто добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.

Вливаем теплую воду, размешиваем.

Муку просеять в миску.

Вылить в муку жидкую смесь и тщательно размешать массу.

Стол посыпать мукой, выложить сверху тесто и месить его, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в чистую  глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 -40.

Вот и все, наше заварное тесто готово, теперь его можно использовать  для приготовления пирожков, пирогов и даже для булочек.

Похожие записи

Готовим дрожжевое тесто на сметане

Как сделать слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков

Кефирное дрожжевое тесто

Как сделать дрожжевое тесто на воде из сухих дрожжей

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/gotovim-zavarnoe-drojjevoe-testo-recept-s-foto-poshagovo.html2016-01-21T06:20:07+00:00adminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки из заварного дрожжевого теста - вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости!

 Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса.

Получаются пирожочки пышные и очень вкусные! Начинка на ваше усмотрение.

Рецепт теста: (теста очень много получилось! можно уполовинить)

Мука - 950 гр.Вода - 250 мл. теплойВода - 250 мл. кипятокСахар - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаДрожжи саф-момент - пакетикМасло растительное - 4-5 ст. ложки

Замес:

Все сухое мешаем между собойВ сухое добавляем 250 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 250 мл. кипяток!Замешиваем не крутое тесто!Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! *Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! 

Без всяких расстоек делим тесто на шарики, катаем лепешки (или руками тянем лепешки), выкладываем начинку.Жарим на чуть выше среднего огне в большом кол-ве масла до красивого цвета!

Формуем и жарим:

Вот такие получаются:

Начинки:

Картошка с зеленью и лукомКартошка с печенкойБОНУС: Осталось 1/3 теста!

Делаем быстро начинку. Фарш обжарить с луком, добавить вареное яйцо + приправки

Начинку лучше делать сухую, тесто все-таки больше для жарки и "мокрая" начинка типа фруктов или варенья может сильно увлажнить тесто и оно не поднимется при выпечке, а отмокнет!Формируем пирожкиСмазываем яйцомВ духовку на 180 гр. до красивого цвета

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Быстрое заварное тесто для дрожжевых пирожков

Если вы любите пирожки, а длительный процесс заведения дрожжевого теста вам не подходит, ознакомьтесь с вариантом замеса быстрого теста. Предлагаем рецепт быстрого заварного теста для дрожжевых пирожков, не требующего расстойки. Это особенно удобно для жареных пирожков, хоть тесто и универсальное.

Приготовить быстрое заварное тесто на дрожжах легко и просто, оно в равной мере подходит для жарки пирожков на сковороде и для выпекания в духовке.

Для заварной смеси:- масло растительное – 1,5 ст. ложки- мука – 1,5 ст. ложки- соль – ½ ч. ложки- сахар – ½ ст. ложки- крутой кипяток – ½ стаканаДля теста:- заварная смесь (остывшая)- дрожжи сухие – 6 г (половина пакетика) или 25 г свежих дрожжей- тёплая вода – ½ стакана- мука – 2 стакана

Готовим заварное тесто для дрожжевых пирожков

1. Для заварной смеси соедините в миске муку, сахар, соль и растительное масло, перемешайте. Затем влейте крутой кипяток и энергично размешивайте ложкой до однородности. Оставьте остывать до тёплого состояния.

2. В тёплую заварную смесь добавьте полпакетика сухих дрожжей (или 25 г свежих), добавьте тёплую (не горячую!) воду и, подсыпая просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.

3. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол, разделите на равные кусочки, сформируйте из них колобки и оставьте на 5-10 минут, после чего раскатывайте из них лепешки и лепите пирожки.

4. Начинку для пирожков при таком быстром способе замешивания теста вам следует приготовить заранее. Она может быть сладкой и не сладкой. В равной мере подойдут ягоды, яблоки, творог, яблоки, повидло, картофельное пюре, жареные грибы, тушеная капуста и т. п.

5. Принимайтесь за лепку. Каждый колобок теста раскатайте скалкой или разомните руками, на лепешку выложите начинку и слепите края теста, придавая пирожкам круглую, овальную или плоскую форму. Для жарки удобнее всего будет плоская форма пирожков.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде (или духовку до 180 градусов) и жарьте или пеките пирожки.

7. Быстрое заварное тесто для дрожжевых пирожков всегда у вас получится. Из него можно готовить сосиски в тесте и даже печь хлеб.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *