Тесто для беляшей. Тесто на живых дрожжах для беляшей


Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке. Рецепт с фото

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке готовится без яиц, но беляши получаются мягкие и воздушные. Даже остывшие они очень вкусные. 

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Беляши можно приготовить и из обычного дрожжевого теста, в состав которого входят яйца. Как его сделать вручную, я писала в этой статье, а рецепт приготовления дрожжевого теста с яйцами в хлебопечке можно посмотреть здесь. 

Сегодняшний рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке хорош именно тем, что в нем совсем нет яиц, ведь нередки случаи, когда, например, из-за аллергии яйца нельзя есть ни в каком виде. Это тесто можно использовать также и для пирожков.

Ингредиенты для теста: (на 20 небольших беляшей)

  • 500 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного маргарина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 320 мл молока

Чайная и столовая мерные ложки, а также мерный стаканчик прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

  • 400 г мяса (пополам свинина и говядина)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в хлебопечку в том порядке, как указано в инструкции. В мою хлебопечку сначала закладываются жидкие продукты, поэтому я наливаю молоко, растительное масло и кладу размягченный сливочный маргарин, порезанный на кусочки. Маргарин должен быть совсем мягкий.

Закладываем в хлебопечку жидкие ингредиенты

Затем просеиваем муку.

Просеиваем муку

В муке делаем ложкой три углубления и насыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.

Насыпаем соль, сахар, дрожжи

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим "Тесто". Как правило, эта программа длится 1,5 часа.

Пока в хлебопечке готовится дрожжевое тесто для беляшей, приготовим мясную начинку для них. Если у вас готовый фарш, пропустите его еще раз через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите. Ну или просто мелко порежьте лук и смешайте с фаршем.

Я уже писала раньше, что никогда не покупаю готовый фарш, предпочитаю готовить сама. Времени занимает немного, а по вкусу домашний фарш не сравнить с магазинным. Для фарша лучше не брать совсем постное мясо, надо, чтобы оно было немного с жирком, а то в готовых беляшах начинка будет суховата.

Итак, пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, солим его, перчим и вымешиваем. 

Мясной фарш

На начинку для беляшей у меня ушло 450 г фарша, уже вместе с луком. Чтобы фарш в беляшах получился сочным, в него надо обязательно добавить немного воды или молока. Фарш, конечно, не должен быть совсем жидкий, но все же не такой плотный, как на котлеты.

Проходит полтора часа, раздается звуковой сигнал - дрожжевое тесто для беляшей готово. Пышное, мягкое, просто красота!

Готовое тесто

Рабочую поверхность слегка припыляем мукой и выкладываем тесто. Чем хорошо дрожжевое тесто - с ним очень приятно работать, оно как будто живое - податливое и мягкое.

Выкладываем тесто на стол

Делим тесто на 20 примерно одинаковых кусочков, придаем им форму шариков.

Делим тесто на 20 частей

Накрываем шарики пленкой или просто разрезанным пакетом. Это не даст тесту подсохнуть, и вдобавок под пленкой оно еще немного подойдет.

Накрываем тесто пленкой

Теперь ставим на плиту сковороду с маслом, пусть как следует разогреется. Масла должно быть столько, чтобы беляши примерно наполовину были в него погружены, т. е. слоем не меньше 1 см. Огонь не должен быть большим, иначе беляши быстро поджарятся сверху и останутся сырыми внутри. 

Начинаем лепить беляши. Берем один шарик теста, разминаем его подушечками пальцев и выкладываем фарш, примерно столовую ложку без горки.

Выкладываем мясо на тесто

Поднимаем краешки вверх и залепляем края складочками, оставляя небольшую дырочку.

Лепим беляш

Лепить беляши стараемся быстро. Сделав 4 или 5 штук, сколько войдет на сковороду, сразу начинаем их обжаривать, чтобы тесто не размокало от влажного фарша. Беляши, немного приплюснув, выкладываем на сковородку дырочкой вниз, чтобы схватилось мясо. Тесто в горячем масле сразу начинает пузыриться по бокам. Вы, конечно, помните, что жарим на небольшом огне. Это очень важно, иначе будете есть сырой фарш. Но масло, тем не менее, должно активно шкворчать.

Обжариваем беляши с одной стороны

Когда беляши подрумянились с одной стороны, переворачиваем их. Это удобно делать при помощи двух вилок. 

Обжариваем беляши с другой стороны

Продолжаем жарить, пока сверху, в дырочке, появится выделившийся светлый сок, который говорит о том, что мясо внутри готово.

Пока жарится первая партия, быстро готовим вторую. Вынимаем готовые беляши, подливаем, если надо, масло, обжариваем вторую партию и т. д.

Если все же случится такая неприятность, как непрожаренный фарш, доведите беляши до готовности в разогретой духовке. Только ни в коем случае не в СВЧ, микроволновкой вы загубите все свои труды, тесто станет резиновое. Но я надеюсь, что эта проблема вас минует и вы порадуете близких вкусными и красивыми беляшами.

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Если этот рецепт приготовления дрожжевого теста для беляшей вам понравился, или,  наоборот, есть какие-то замечания, пишите свои отзывы в комментариях.

На этом все. Удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

кот

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

тесто для беляшей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
0,5 л мацуна (сметана,я брала густой кефир)
2 маленьких яйца
1 десертная л растительного масла
1 ч л с верхом соли
1/2 ч л соды
мука для эластичного теста 3,5-4 стакана (стакан 250 мл)
---------------------------------
Начинка 1
1/2 пучка кинзы
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50-80 гр тертого сыра
1 яйцо
1 луковица порезанная кубиком
соль,перец по вкусу
раст масло для обжарки
желток для смазки
------------------------------
Начинка 2
1 луковица порезанная кубиком
капуста свежая нашинкованная 2 стакана
2 крупных шампиньона мелко порезанных
раст масло для обжарки
соль,перец,сахар по вкусу
1 ч л уксуса 9% развести в 50 мл воды
Показать все (27)

foodily.ru

Беляши - Выпечка из дрожжевого теста - Выпечка - Каталог статей

Беляши
  • 25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6),
  • 1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды),
  • 1 ч.л. соли (без верха),
  • 1 ст.л.сахара,
  • 500-600 гр.муки,
  • масла растительного ~ 1-2 ст.ложки,
  • масло для жарки
  • яйца в тесто для жареных пирожков я не добавляю, как и слив.масло/маргарин
Жарю беляши давно, а благодаря форуму научилась их еще и печь (вак-белиш, например), правда жареные люблю больше.Кто-то делает так, кто-то этак, я привожу свой рецепт (хотя делаю я на глаз-нюх), рецепты могут быть похожи, или наоборот, разниться. Не судите строго!

Сам процесс: подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру на пельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. И самое главное, не бойтесь теста.

Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше), то советую добавить полчайной ложки соды, для того чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике)

Замесили, смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не втерпеж). Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.

Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.

Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке. Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Если кому-то мой процес покажется смешным, и очень легким-известным, извините, а если кому-то поможет-пригодится, я буду очень рада.

http://www.cook-talk.com/

www.xn----7sbf6aar1amadg9c4e.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *