Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте. Тесто на сухих дрожжах для сосисок в тесте в духовке


Сосиски в тесте в духовке, дрожжевое тесто, рецепт

2015-02-10

Сей час понятно даже ребенку — для того, чтобы сосиски в тесте запеченные в духовке были вкусными недостаточно всего лишь купить качественные колбасные изделия из отборного мяса. Роль приготовления дрожжевого теста для сосисок очень велика. Нужно ориентироваться в пропорциях дрожжей и молока, так же правильно обращаться с самим дрожжевым тестом. Тогда рецепт будет успешным. В отличие от слоеного теста для сосисок этот рецепт немного калорийнее. Но если сравнивать по вкусу, то тесто, обсуждаемое сегодня нежнее. В любом случае выпечка приготовленная дома своими руками, да еще и с любовью — вкуснее в любом исполнении. Так что сегодня приготовим сосиски в тесте в духовке с добавлением домашних сливок (это равносильно, что вы добавите кусочек сливочного масла).

Ингредиенты на сосиски в тесте в духовке:

  • Молоко — 200 мл;
  • Маргарин сливочный — 90 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сливки домашние (или сливочное масло) — 1 — 2 ст. л.;
  • Сахар песок — 1 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Дрожжи сухие — 3 — 3,5 ч.л.;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сосиски — 1 кг;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке:

1. Первым делом нужно развести дрожжи в молоке. Нагрейте в микроволновой печи стакан молока и перелейте его в более глубокую емкость, так чтобы осталось еще свободное место. Добавьте сахар и перемешивайте молоко до полного его растворения.2. В уже сладкое молоко всыпьте дрожжи. Можно оставить дрожжи бродить прямо на столе. Для этого засекаем 15 минут времени.3. Просейте 3 стакана муки в миску, затем добавьте туда соль, 2 яйца и сливки. Все перемешиваем ложкой.

4. В полученную смесь натрите охлажденный маргарин и теперь уже замесите тесто для сосисок на молоке.Пока, конечно это не будет похоже на тесто, а, скорее всего на затируху для супа.5. Обратите внимание, каким стало молоко, за то время пока вы возились со всеми ингредиентами. Оно стало похоже на коричневую пену. Именно этого результата мы и добивались. Влейте молоко в общую миску.6. Все это хорошенько перемешиваем вилкой и получаем смесь, похожую на овсяную кашу. Накрываем опару крышкой и ставим где-то близко к теплу.7. Вот какое тесто получается примерно через 70 минут. Кстати, оно увеличивается в 3 раза.Достаньте воздушное тесто для сосисок в духовке из миски и в оставшейся муке замесите его на поверхности стола.
8. Снова переместите тесто в миску и под крышкой в том же теплом месте подержите минут 30. Теперь его объем увеличится в 2 раза.9. Раскатайте кусочек теста толщиной не менее 0.5 сантиметра. Нарежьте длинные полоски, каждую из них намотайте на сосиску.10. Из последнего яйца извлеките желток. Закрученные в тесте сосиски перед духовкой стоит уложить на смазанную маслом пергаментную бумагу. Теперь изделия смазываем желтком.Совет: если вы хотите чтобы выпечка была более воздушной — накройте булочки пленкой, как описано в рецепте хлеба на кефире и поставьте минут на 20 в теплое место.Тем временем разогреется духовка до 170 градусов, и вы смело отправите в нее выпечку. Через 30 минут сосиски в тесте в духовке запеченные смогут уже радовать ваших близких своей оригинальностью и ярким вкусом. Приятного аппетита!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке | АМ-ням

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! В самом начале напоминаю Вам, что в следующей статье с рецептом вкуснейшего пирога "Зебра", испечённого в мультиварке, будут опубликованы имена победителей конкурса комментаторов этого месяца — не пропустите! А буквально на днях мы готовили сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

 

Мы уплетали их за обе щеки, а мне вспомнилась прочитанная когда-то история одного американского фермера — бизнесмена, потерявшего зрение, но не утратившего острый ум и силу духа. Казалось бы, что можно придумать, чтобы сколотить состояние, когда у тебя обычная свиноферма?

И, наверное, то, что он потерял в одном, компенсировалось другим. А именно: ему пришла в голову блестящая идея делать сосиски из мяса молочных поросят. Тогда он с восторгом воскликнул: "Наши сосиски разлетятся по Америке как горячие пирожки!".

И он оказался прав! А его идея через год сделала фермера миллионером. Эта история — чистая правда, она описана в книге Наполеона Хилла "Думай и богатей!" Предлагаю Вам наш рецепт сосисок в тесте, может, Вам тоже что-то интересное вспомнится.

Сосиски в тесте

Прежде всего определимся, какой нам нужен набор продуктов для готовки:

— 300 мл тёплой кипячёной воды;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1/2 ч. ложки соли;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 2 ч. ложки сухих дрожжей;

— 400 — 500 г муки.

В воду добавляем сахар, соль,

подсолнечное масло.

По мере добавления ингредиентов всё хорошо размешиваем.

Добавляем 2 ч. ложки сухих дрожжей — посмотрев на фото, можно подумать, что это горчичный порошок.

Снова хорошенько перемешиваем.

Дальше добавляем муку

и начинаем вымешивать — сначала венчиком.

А теперь, когда венчик уже тяжело проворачивать, берёмся за вымешивание ручками.

Вымешав мягкое тесто, убираем его в тёплое место для подъёма на 40 минут. Подошедшее тесто смазываем растительным маслом, руки, кстати, тоже — так легко и удобно работать с тестом.

 

Сосиски — ух и ах, какой соблазн! Но они нам нужны для выпечки. Поэтому их очищаем, а комок подошедшего теста делим на 12 — 15 шариков, — по количеству сосисок.

Шарики раскатываем в жгутики и обматываем сосиски.

Мы обматывали сосиски по спирали, — это совсем несложно, но Вы можете пофантазировать на тему теста, и придумать какой-то свой, оригинальный, рисунок. А почему нет? Красота притягивает!

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Дайте им подойти в течение примерно 15 минут. А видите, как они блестят? Это потому, что мы смазали их поверхность взбитым яйцом.

Теперь подошла финишная стадия — вот уже сосиски в дрожжевом тесте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Время выпекания — 20 — 25 минут, по истечении которого

смотрим на состояние нашей выпечки — сосиски должны зарумяниться, что нам подскажет о готовности блюда. А теперь, как всегда, пожелаю Вам всем, дорогие друзья, приятного аппетита! И, наверное, это станет традицией "Кулинарии для чайников" — желать всем читателям после приготовления выпечки приятного чаепития!

С уважением, Андрей

smachne.ru

Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке - чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить сосиски в тесте печеные не сложно, с этим справится любая хозяйка. Дрожжевое тесто можно брать готовое - купить в магазине замороженное или приготовить самой, используя сухие дрожжи.

Чтобы приготовить сосиски в тесте печеные, возьмите замороженное дрожжевое тесто. Разморозьте его и дайте слегка подойти. Если решили готовить его сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей. Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто, сформируйте его шар, смажьте его поверхность постным маслом, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и дать подойти в тепле примерно сорок минут - час.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу. Заверните колбаску в полоски. После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность. Выложите сосиски в дрожжевом тесте на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, сосиски в дрожжевом тесте смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

P.S. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальнее, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. Но можете этого и не делать.

Как красиво заворачивать сосиски в тесто, смотрите здесь.

vsemxozaikam.ru

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте успешно конкурируют с домашними пирогами. В них есть некий модный антураж: деревянные шпажки, присутствие в дрожжевом тесте прованских трав, хрустящая посыпка из семян.

Выпечка похожа на закрученную спиралью булочку, с сосиской любимого сорта. Сосиски в тесте можно взять в качестве перекуса в школу и на работу, сытная выпечка надолго заставит забыть о голоде. В статье подробно описано, как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста, сделанного своими руками.

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста запеченные в духовке

Для красивой подачи блюда понадобятся длинные деревянные шпажки, они станут мини-шампурами, на которых закрепятся обмотанные тестом сосиски. Выбирают качественные молочные сосисок, не растрескивающиеся при отваривании или запекании.

Берут теплую воду, добавляют сахар, крошат дрожжи. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар.

Добавляют 2-3 столовых ложки муки, размешивают жидкость.

Миску накрывают пищевой пленкой и оставляют на 10 минут. Под пленкой все процессы идут быстрее, поэтому вскоре на поверхности опары появятся пузырьки.

Добавляют всю оставшуюся муку, не забыв ее просеять.

В тесто кладут соль и сухие прованские травы, наливают подсолнечное масло.

Замешивают тесто, формируют колобок. Присутствие растительного масла не позволит тесту коварно приклеиваться к рукам.

Чтобы приготовить хорошее тесто, его необходимо накрыть полотенцем, и выдержать 60 минут. В это время замачивают шпажки, погрузив их полностью в воду.

Сырые сосиски насаживают на деревянные шпажки.

Приготовленное дрожжевое тесто раскатывают, нарезают полосками. Каждую сосиску заматывают тестом по спирали. Особенно тщательно прячут кончики, придавливая тесто к шпажкам.

Заготовку выкладывают на противень духовки, накрытый кулинарной бумагой.

Сырое яйцо смешивают с 1 столовой ложкой молока. Получившейся глазурью смазывают тесто, поверхность готовой выпечки будет глянцевой и блестеть.

Заготовку обильно посыпают семенами льна или черного кунжута (по вкусу). Духовку разогревают до 190 градусов. Запекают в течение 40 минут.

Горячие сосиски из дрожжевого теста выкладывают на тарелку, подают к столу. Можно предложить гостям остывшее блюдо, они будут очень вкусными и на следующий день.

Приятного аппетита!

Мясной пирог на кефире

Чебуреки с сыром - рецепт с фото

Рецепт пиццы с колбасой

www.woman56.ru

Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

Сосиска в тесте в духовке (рецепт с фото ниже) -  возможно, самый узнаваемый и популярный фаст-фуд в странах СНГ.

И неудивительно, румяная сосиска в тесте, чаще всего из дрожжевого теста, приготовленная в духовке, считалась неотъемлемым атрибутом каждой школьной и студенческой столовой.

 

Добрый анекдот-байка: по теме «Пришел домой с работы, страшно голодный, захотелось сосисок с жаренной картошечкой. Заглянул в холодильник – их там не обнаружил. «Облом», - сказала жена, указав на довольную морду своего отца. Придется жарить яйца, грустно подумал я, сосиски в тесте».

 

При этом, одни эту булочку обожают до сих пор, а других ее недолюбливают именно из-за детских воспоминаний. Кому-то повезло – его детские сосиски в тесте из духовки были из качественных продуктов, а кому-то нет, тесто то испортить сложно, если есть хороший рецепт, а вот сосиску в целях экономии многие клали, да и до сих пор кладут, самую дешевую из туалетной бумаги и сои. Но о грустном не будем, сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить по-настоящему вкусные сосиски в тесте в духовке разными способами.

Читайте так же:

Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

Дрожжевое тесто для пирожков рецепты с сухими и живыми дрожжами

Шаурма в домашних условиях

 

Сосиски в тесте в духовке рецепт с фото

 

Итак, для приличной порции сосисок (примерно 12 штук) в тесте вам понадобятся: 

 

  • 500 г. просеянной пшеничной муки,
  • 5 г. сухих дрожжей,
  • одно яйцо,
  • молоко – 150 мл,
  • подсолнечное масло – 1 ст. л,
  • соль – ½ ч. л,
  • 12 качественных сосисок на ваш вкус. 

 

Для теста по этому рецепту нужно подготовить опару. Для этого следует дрожжи (две столовые ложки) сначала размешать в подогретом молоке (примерно 150 мл), затем добавь одну чайную ложку сахара и немного муки (чуть больше столовой ложки). Полученный раствор нужно накрыть сухим полотенцем и оставить примерно на полчаса в теплом месте, пока не появится пенка сверху в виде шапки. Затем нужно просеять примерно пол килограмма муки (может чуть меньше), смешать с ½ чайной ложки соли. Затем все нужно вымесить, добавить подсолнечного масла разбить одно яйцо. Важно вымешивать тесто до эластичного и приятного состояния, пока дрожжевое тесто не начнет само отставать от рук. Затем тесто нужно поместить в чашку, укутать и отставить на пару часов при комнатной температуре. За этот период тесто должно подняться в два раза, несколько раз при этом его нужно обминать.

 

После того, как тесто для сосисок в тесте отлежится и будет готово, его нужно раскатать толщиной в несколько миллиметров, и нарезать на неширокие полоски. Далее на фото показано как красиво завернуть сосиску в тесто. Для этого нужно оборачивать тестом сосиску по спирали. Далее советуемт выстелить лист пергаментом - бумагой для запекания или же просто смазать его подсолнечным маслом. Но класть в духовой шкаф сосиски еще рано. Нужно подождать еще немного, пока тесто еще раз не поднимется. Выпекать же сосиски в тесте в духовке нужно полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол сосиски смазывают маслом или взбитым яйцом и дают отдохнуть укрытым минут 10-15. Результат вас вряд ли разочарует.

 

Сосиски в духовке «плетеночки»

 

От предыдущего варианта этот рецепт сосисок в тесте (в духовке) отличается принципиально иным методом заворачивания колбасок в тесто. Но есть и отличие в замешивании теста.

 

Для сосисок в тесте – «плетеночек» нужно:

 

  • молоко – 400 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 1 ст. л,
  • соль – 1 ч. л,
  • масло подсолнечное или оливковое – 2 ст,л,
  • два куриных яйца – одно в тесто, одно, чтобы смазать готовые сосиски,
  • мука – 5 стаканов,
  • для этого количества теста потребуется 25-20 сосисок.

 

Молоко в данном случае нужно вскипятить, при этом параллельно растопить 100 г сливочного масла и смешать с молоком. Потом сюда же нужно добавить смесь из яйца соли и сахара, а затем немного постного подсолнечного или оливкового масла. Между делом нужно сухие дрожжи смешать с небольшим количеством муки и замесить очень жидкое тесто, как на оладьи. Выждав некоторое время (пока не появится все та же пенная шапочка) нужно будет вымесить из получившейся основы с большим добавлением муки тесто и дать ему один раз подняться.

 

Как красиво обернуть сосиску в тесто по этому рецепту указано на фото. Для этого нужно раскатать небольшой овал из теста чуть больше размера мясной начинки. Затем в стороны от сосиски ножом нужно проделать несколько разрезов в разные стороны. Венчает процедуру «заплетение» в тесто сосиски. Выпекаем сосиски в тесте в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

 

 

Быстрый рецепт

 

Согласно следующему рецепту сосисок в тесте из дрожжевого теста мучительно выжидать несколько часов, пока настоится тесто не требуется. Подробный рецепт с фото, для вас.

 

Из ингредиентов потребуются:

 

  • сухие дрожжи – 11 г,
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан,
  • соль – ½ чайной л,
  • сахар – 2 ст. л,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л,
  • мука – 3 стакана,
  • сосисок – 0.5 кг.

 

Рецепт сосисок в тесте в духовке, быстрый:

 

Все ингредиенты нужно высыпать и вылить в чашку и вымесить миксером. Тесто выйдет крайне эластичным. Его следует завернуть в пленку и убрать всего на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно раскатать тонко в форму круга толщиной в 2 мм. Нарезать тесто нужно треугольниками, а далее закатывать сосиску в тесто, как рогалик. Смазав сосиски яйцом их отправляют в духовку на 40-50 минут для выпекания при температуре 150-180 градусов.

 

Сосиски «Осьминожки»

 

Простое блюдо, но при эффектной подаче обретает совсем другой коленкор. Тесто при этом готовится произвольное (можно взять один из вышеперечисленных вариантов). Вся суть данного рецепта с фото в правильном выпекании в духовке. А сначала сосиску нужно просто завернуть в тесто – ни тонкими полосками, ни рогаликом, а просто целиком.

 

Затем уже полученную конструкцию нужно порезать на кусочки (начинку при этом разрезая полностью, но не полностью прорезая тесто). Затем сосиску нужно как бы «развернуть», в форме «Осьминожки», затем также просто выпекать в духовке, а полученный результат смазать молоком или яйцом. Подобные маленькие «пиццы» очень понравятся детям!

 

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте  рецепт  с фото

 

Готовить дрожжевое слоеное тесто – процедура не самая быстрая, поэтому хозяйкам часто рекомендуют не тратить на это много времени, а приобрести уже готовое слоеное тесто в гиппермаркетах (в последнее время встретить такое тесто можно даже в небольших ларьках).

 

Таким образом, вам понадобятся:

 

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 10 сосисок,
  • 100 г твердого сыра по желанию,
  • куриное яйцо,
  • 3 ст. л. молока.

 

 

Рецепт с фото:

 

Тесто при этом нужно раскатать в полоску в три мм шириной где-то в половину сосиски.

 

 В эту полоску нужно завернуть сосиску и твердый сыр.

Молоко нужно взбить вместе с яйцом и смазать полученные сосиски, а затем отправить все в духовку минут на 30-35. Кушать нужно аккуратно, лучше подождав минут 10 после того, как сосиски в тесте будут вынуты из духовки. Тогда меньше риск обжечься горячим, но дико вкусным сыром.

 

Сосиски в тесте по-итальянски

 

За красивым названием в рецепте стоит довольно простое и вкусной блюдо, но со своей «изюминкой». Для приготовления вам понадобится кроме уже привычных ингредиентов еще и немного кетчупа и любимая итальянцами приправа – орегано.

 

Причем тесто для сосисок в тесте по этому рецепту можно взять любое дрожжевое, в том числе готовое, покупное. Соль не в этом. Заворачивают сосиску нужно просто в раскатанный кусочек теста, предварительно немного смазанный кетчупом. Сверху перед отправкой в духовку сосиску нужно посыпать орегано. Таким образом простые сосиски обретут особенный вкус и очень приятный аромат. Запекать, в духовке сосиски в тесте нужно минут 20 при температуре в 200 градусов.

 

Как выбрать сосиску.

 

Вернемся к сосискам. В первую очередь нужно обращать внимание на цену сосисок, один килограмм которых в теории не должен быть дешевле килограмма, например, говядины (если мы говорим не о куриных сосисках). Именно мясо – говядины или свинины должно было быть основным ингредиентом (смотрите на упаковку!). Если на сосисках стоит знак ГОСТа, значит в ее составе должны быть стандартные, но честные: мясо, вода, белок, яйца, молоко, некоторые специи и нитрит натрия. Его бояться не нужно – добавляют лишь для цвета сосисок. Так как натуральное варенное мясо – имеет непривлекательный, серый цвет. Такой продукт отлично подойдет для приготовления сосисок в тесте.

 

Диетологи не рекомендуют покупать сосиски с громкими названиями, типа «Особые деревенские» или «Охотничьи к пиву». Чаще всего они содержат различные современные вариации все того же крахмала и соли, а также различных загустителей и наполнителей. При этом, они необязательно должны быть невкусными. Нет, пищевая химия сейчас прогрессирует, удачно воздействуя на наши вкусовые рецепторы и вызывая привыкание. Особенно при этом страдают «дети», у которых рецепторы еще острее, поэтому и привыкают они к вредным продуктам мгновенно, зачастую отказываясь от вкусного, жаренного мяса в пользу бумажных сосисок. Чтобы этого не допустить, старайтесь не экономить на себе и близких: качественная сосиска стоит столько же, сколько и мясо.

 

С выбором вкусных сосисок разобрались можно остановить свой выбор на любом рецепте с фото сосисок в тесте в духовке.

 

Загрузка...

chto-polezno.ru

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сделать и испечь вкусные сосиски в дрожжевом тесте в домашних условиях под силу каждой хозяюшке. Все что для этого  нужно, это, как это ни банально звучит, дрожжевое тесто и сосиски. И то и другое можно купить в кулинарии. Но есть и другой вариант. Так, если сосиски все равно придется покупать, то дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно. Причем, его можно сделать впрок, положить в холодильник и печь только столько, сколько Вам нужно на один раз. Рецепт такого теста не буду расписывать здесь, он уже есть на сайте. На этот раз, пошагово отснятые фото покажут как делать сосиски в тесте, которое уже готово и ждет, когда отправится в духовку.

Ингредиенты:

0,5-0,75 кг дрожжевого теста;

10-15 шт. сосисок.

Как завернуть сосиску в тесто

Делать это легко. Просто повторяем действия как отснято на фото ниже.

Сосиски вынимаем из упаковки. Достаем тесто. Раскатываем. Нарезаем полосы шириной в 4 см.

Заворачиваем ими сосиски красиво. Тесто накладываем чуть внахлест, чтобы при выпекании оно «склеилось» и было цельным изделием.

Лист застелем пергаментом. Если он не промасленный, лучше чуть смазать.

Выкладываем подготовленную выпечку.

Теперь, желток с молоком разболтать.

Покрыть им сосиски, завернутые в тесто.

Противень отправляем в холодную духовку. Устанавливаем 200 градусов и пока температура набирается сдоба подымается.

Пройдет минут 30 и вкусные золотистые булочки готовы.

Духовка еще закрыта, а кухня уже наполнена пленительным ароматом. Так пахнут только сосиски в тесте.

Если Вы испекли их к завтраку, то насильно будить никого не придется. Вы еще не закончите готовить, а все семейство будет ждать готовности вместе с Вами возле духовки.

eda-offline.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *