Кулинарные рецепты и фоторецепты. Тесто на майонезе без дрожжей для курника


Тесто для курника

Тесто для курника

Курник – популярное российское блюдо, которое умеют готовить на праздничный ужин практически все хозяйки. Этот пирог считается символом процветания и благополучия в любой семье. Существует множество различных рецептов теста для курника, которые имеют свои конкретные особенности, но все же остаются общие правила, которых нужно выполнять при приготовлении этого потрясающего пирога.

Дрожжевое тесто для курника

Сейчас расскажем, как приготовить тесто для курника. Берем маленькую кастрюльку, выкладываем в нее сливочное маслице, ставим на слабенький огонь и растапливаем. После этого снимаем посуду с плиты, остужаем и даем маслу снова застыть.

Не теряя времени зря, в отдельную миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и слегка взбиваем миксером на маленькой скорости до пышности. Затем добавляем чуть-чуть соды, щепотку соли и немного дрожжей. Если вы используете сухие дрожжи, то перед приготовлением замачиваем их в предварительно в 100 мл теплой воды примерно на 7 минут.

После этого выливаем кефирную смесь в остывшее масло, все тщательно размешиваем и постепенно начинаем всыпать предварительно просеянную муку. Замешиваем однородное, без комочков, мягкое тесто, перекладываем его в миску, закрываем кухонной пленкой и ставим на один час в теплое место, чтобы оно дошло. По прошествии указанного времени сдобное тесто для курника готово к дальнейшему приготовлению пирога.

Рецепт пресного теста для курника

Итак, берем ковшичек, выкладываем в него сливочное маслице и растапливаем на слабеньком огне, периодически, помешивая. Затем добавляем к нему сливки, кладем сметану, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем постепенно просеянную муку, смешанную с содой и замешиваем однородное по консистенции тесто без комочков, которое сразу же применяем для выпекания пирога.

Тесто для курника на сметане

Муку заранее просеиваем и смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Теперь берем яйца, аккуратно отделяем желтки и добавляем к ним соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем размягченный маргарин, сметану и еще раз все тщательно размешиваем. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник. Охлажденную массу разделяем на две части в пропорции 1:2 и из большей раскатываем лепешку. Выкладываем ее в форму для выпечки, сделав бортики и сформировав ровную «корзиночку». Оставшаяся часть песочного теста будет выполнять крышечку для нашего курника.

Тесто на курник на майонезе

  • кефир – 500 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 4 ст.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка; Тесто для курника
  • майонез – 100 мл.

Предлагаем еще один вариант, как сделать тесто для курника. Берем кастрюльку и растапливаем в ней маргарин на самом маленьком огне, не допуская его кипячения. Затем даем смеси немного остыть и добавляем майонез, кефир, яйца, соль, соду и сахар. Хорошенько взбиваем смешанные ингредиенты миксером и постепенно начинаем засыпать просеянную муку.

После этого замешиваем однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем примерно на 30 минут в холодильник.

Тесто для курника

Тесто для курника

Тесто для курника

Тесто для курника

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

Рецепт: Пирог "Курник" | Сытный и вкусный.

Мое семейство обожает курник. Курник довольно просто готовится, всегда очень вкусный и сытный. И к тому же подойдет, как праздничное блюдо для приема гостей.Курник я готовлю без всяких заморочек. Для теста растапливаю майонез. Чем маслянистее тесто, тем более слоеное и хрустящее оно будет.Растапливаю пачку маргарина.

Рецепт Курник фото

Добавляю к нему щепотку соли.

Маленькую щепотку быстрых дрожжей.

Рецепт Курник фото

Пару ложек майонеза или сметаны.

Рецепт Курник фото

Немного разрыхлителя, а если нет то просто соды.

Рецепт Курник фото

И воды. Слишком много воды наливать не надо, иначе тесто потеряет вид и будет клеклым.

Рецепт Курник фото

И муки на глаз. Тесто не должно быть каменным, будет лучше если оно будет слегка мягким.

Рецепт Курник фото

Теперь готовлю курицу. Курник я делаю из целой курицы.Курицу рублю на куски.

Рецепт Курник фото

Хорошенько солю и перчу.Картофель чищу и нарезаю кубиками.

Рецепт Курник фото

Точно так же режу репчатый лук. Чем его больше, тем сочнее будет курник.

Рецепт Курник фото

Теперь мясо, картофель и курицу перемешиваю, солю, добавляю перц по вкусу.

Рецепт Курник фото

Тесто делю на 2 части. Первая часть большая- это будет дно и края курника.Раскатываю этот кусок в большой круг.

Рецепт Курник фото

Выкладываю его смазанную маслом сковородку.

Рецепт Курник фото

Сверху выкладываю начинку большой горкой.

Рецепт Курник фото

накрываю кругом по-меньше и прищипываю.

Рецепт Курник фото

На 1 час ставлю в духовку. В конце подливаю бульона в техническое отверстие на верхней половинке.

Рецепт Курник фото

Перед подачей снимаю крышку.

Рецепт Курник фото

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Заливной пирог «Быстрый курник» - Пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-либо готовили курник, то наверняка знаете, что это не просто пирог, это целый кулинарный подвиг! В том смысле, что на его приготовление необходимо потратить уйму времени, задействовать несколько процессов приготовления, произвести целую серию манипуляций… Конечно же, в итоге получается очень вкусное многослойное блюдо, которое в старину именовали «пирог-батюшка». Но сегодняшняя быстротечная жизнь диктует совсем иные условия, а поэтому осваиваем не менее вкусный, очень нежный заливной пирог по мотивам известного всем старинного курника. Присоединяйтесь к приготовлению, будет интересно!

Ингредиенты для приготовления быстрого курника:

Для теста:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана (майонез) – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • соль
  • мука – 15 ст.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки) – 100 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • свежая зелень

быстрый курник - ингредиенты

Рецепт приготовления быстрого курника:

Для теста взбить яйца в миске и добавить к ним сметану или майонез, влить воду, перемешать до однородного состояния.

взбитые яйца

Всыпать просеянную муку, перемешать, разбивая комочки. Тесто для быстрого курника получается довольно жидким, таким как на оладьи.

мука

Подготовить ингредиенты для начинки: грибы промыть или очистить, нарезать крупными ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать кружочками, курицу нарезать небольшими кусочками, картофель очистить и натереть на крупной терке.

ингредиенты для начинки

Половину порции теста вылить в форму. Форма должна быть смазана растительным маслом или застелена пергаментной бумагой (исключение – силиконовая форма, ее можно не смазывать и не застилать пергаментом).

тесто для быстрого курника

Кусочки курицы посолить, поперчить, присыпать выбранной приправой, распределить равномерно по тесту.

курица

Разложить сверху курицы кружочки лука.

лук

Положить на лук ломтики грибов, слегка посолить.

грибы

Ровным слоем распределить натертый картофель, при желании посолить по вкусу.

картофель

Залить начинку оставшимся жидким тестом, чтобы оно покрыло все составляющие, присыпать семенами льна или кунжутом (по желанию).

быстрый курник

Духовку разогреть до 180-ти, поставить пирог курник в горячую духовку на 45-60 минут, выпекать до румяной корочки.

быстрый курник

Готовый пирог остудить, нарезать порционно и подавать. Очень вкусно с молоком, йогуртом, зеленью, любыми овощами. Быстрый курник готов!

быстрый курник

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *