Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты. Тесто на кислом молоке с дрожжами


Пирожки из теста на кислом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Скисло молоко? Не беда! Готовь пирожки с яйцом и зеленью! Очень вкусноТонкие пирожки-лепешки с тестом из кислого молока станут любимыми на вашем . Ведь кроме очень вкусного теста в них любимая всеми начинка - яйцо с зеленью, да еще и с майонезом!

Пирожки из теста на кислом молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Укроп

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Еще:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 270 ккал
Белков:8 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У: 16 / 29 / 55
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    В кислое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Если молоко, на ваш вкус, сильно кислое, добавьте и соду. Если только скисло - сода не нужна.

  2. Шаг 2:

    Просеивая порциями муку, начнем замешивать тесто.

  3. Шаг 3:

    Сначала венчиком или ложкой, а потом руками.

  4. Шаг 4:

    В конце замеса добавим масло.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто хорошо замешено, накроем его и поставим подходить.

  6. Шаг 6:

    В это время готовим начинку. Очистим и нарежем кубиками вареные яйца.

  7. Шаг 7:

    Нарубим зелень.

  8. Шаг 8:

    Нарежем мелко лук.

  9. Шаг 9:

    Смешаем яйца, зеленый лук и укроп.

  10. Шаг 10:

    Добавим к начинке майонез, соль и перец. Майонез можно заменить сметаной, но что-то нужно взять, чтобы начинка стала вязкой и пирожки было удобнее лепить.

  11. Шаг 11:

    Начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Тесто тоже.

  13. Шаг 13:

    Обминаем немного тесто.

  14. Шаг 14:

    Отщипываем кусочки от теста, подкатываем в шарик, потом делаем лепешку и кладем на нее начинку.

  15. Шаг 15:

    Лепим пирожки.

  16. Шаг 16:

    На сковороде разогреваем масло и выкладываем пирожки жариться.

  17. Шаг 17:

    Когда они стали золотыми с одной стороны - переворачиваем на другую.

  18. Шаг 18:

    Жарим до готовности. При жарке на второй стороне можно накрыть сковороду крышкой.

  19. Шаг 19:

    Подаем со сметаной или йогуртом. Вкусные горячими, но и холодными на работу или в дорогу - тоже отлично.

С какими напитками можно употреблять:

кислое молоко (кефир, ряженка), томатный сок, молоко

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Подробности Категория: Дрожжевое тесто Просмотров: 462

Это тесто очень выручает когда скисло много молока. Пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте. Тесто получается нежное,воздушное. С ним очень легко и приятно работать. Также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится:

  • 500мл кислого молока
  • 2 яйца
  • 1кг муки
  • сахар
  • соль
  • 3ст.л. растительного масла
  • 1п. сухих дрожжей (8гр)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко,постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам

и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки,готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком,взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки

и сосиски в тесте

и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие смазываю сливочным маслом.

eda-vkusno.ru

Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты

Дрожжевая выпечка всегда была символом не только сытости и достатка, но и умения хозяйки вкусно готовить. Перечень блюд, которые можно сделать из дрожжевого теста, огромен.

Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты

Не существует одного универсального рецепта теста, который подойдет для приготовления любой выпечки. Чтобы стать знатной хозяйкой, понадобиться освоить несколько вариантов и приведенные ниже рецепты дрожжевого теста на молоке помогут в этом.

Это простой рецепт дрожжевого теста на молоке с использованием относительно «молодого» ингредиента сухих дрожжей. Он подойдет для больших пирогов, шаньги, плюшек, кулебяки, маленьких пирожков с несладкой и сладкой начинкой. Для сладкой выпечки необходимо лишь в два раза увеличить количество сахара.

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 350 мл молока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 800 г муки.

В зависимости от времени, в течение которого тесто будет подходить, его приготовление займет от 1 до 1,5 часов.

Калорийность 100 г готовой мучной основы для будущей выпечки равна 228,4 килокалории.

  1. В половину общего количества муки добавить сухие дрожжи в порошке, соль и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределись по муке; Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты
  2. Отдельно теплое молоко размешать вместе с растительным маслом;
  3. Затем к молоку небольшими частями засыпать и вмешивать муку с сухими ингредиентами. Сначала это будет очень удобно делать ложкой, а затем руками; Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты
  4. Когда мука, смешанная с дрожжами закончится, нужно добавлять оставшуюся чистую без примесей других ингредиентов; Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты
  5. В итоге должен получиться шар эластичного, мягкого теста, который следует оставить подходить на столе, накрыв перевернутой кастрюлей или большой миской, чтобы оно не убежало. Этап увеличения в объеме и расслаивания может занимать от 30 минут до одного часа. Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты

Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты

Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке для пирожков выручит любую хозяйку и превратит испортившийся продукт в нежную и воздушную выпечку. Из него можно печь пироги, пирожки, сосиски или котлеты в тесте. Вкусным оно будет не только запеченное в духовке, но и обжаренное на масле.

Перечень необходимых продуктов:

  • 8-10 г сухих дрожжей;
  • 50 мл теплой воды;
  • 90 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 500 мл кислого молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1000 г муки.

На замешивание и расстойку придется затратить около полутора часов.

Калорийность 100 г этого теста на кислом молоке – 265,4 ккал.

  1. В теплой воде растворить сухие дрожжи;
  2. Желтки куриных яиц растереть (не взбивать!) с сахаром и солью, следом добавить масло и немного взбить массу ручным венчиком;
  3. Затем влить кислое молоко, разведенные в воде дрожжи, хорошо размешать массу;
  4. После чего понемногу частями всыпать муку и вымесить мягкое тесто, которое не станет прилипать к рукам. Дать 1 час, чтобы оно подошло и можно приступать к выпечке. Если объем полученного теста слишком велик, чтобы осилить испечь и съесть его за один раз, его можно заморозить. После разморозки оно не потеряет своих свойств.

Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты

Кроме пирогов, на дрожжевом тесте из кислого молока можно приготовить тончайшие ажурные блинчики. Конечно, с такими блинами придется дольше повозиться, чем с приготовленными на пресной основе, но результат будет отличным.

  • 1000 мл кислого молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 55-60 мл растительного масла без запаха;
  • 450 г муки.

Время приготовления составит 3 часа.

Калорийность готовых блинов будет равна 198,3 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно приготовить опару. Для нее размять дрожжи с сахаром, влить стакан теплого кислого молока и добавить 60 г муки. Размешать, чтобы смесь стала однородной, и поставить ее в большую кастрюлю, наполненную теплой водой, на 40 минут;
  2. В готовую опару ввести остальное кислое молоко, взбитые в отдельной посуде яйца и остальную часть муки. Получится тягучая, не густая и не жидкая масса, которую нужно отправить подходить в тепле еще 2 часа;
  3. По прошествии отведенного времени, можно приступать к жарке блинов. Они получатся неимоверно красивыми и ажурными. Если тесто получилось слишком густое, это можно исправить, добавив теплого кипяченого молока.

Дрожжевое тесто на молоке (свежем и кислом): простые рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на молоке, получается тонким с хрустящей корочкой, но в то же время нежным и воздушным. На нем можно испечь вкусный открытый пирог с начинкой сверху не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для приготовления основы для пиццы из дрожжевого теста на молоке необходимо взять:

  • 100 г прессованных живых дрожжей;
  • 500 мл молока любой жирности;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 950-1000 г пшеничной муки.

Время замешивания и расстойки составит 1 час 40 минут, а испечется пицца из такого теста за 30 минут.

Калорийность этой составляющей пиццы равна 258,8 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция замешивания:

  1. Первое, что нужно сделать, как и для любой выпечки с использованием дрожжей, активизировать этот компонет. Для этого их нужно размять в глубокой посудине (миске или кастрюле), добавить сахар и пару ложек молока теплого молока. После этого дрожжевую массу нужно оставить в покое на четверть часа или чуть больше, пока она не начнет активно пениться;
  2. Тем временем необходимо заняться подготовкой других ингредиентов. Молоко нагреть до 35-40 градусов. Масло или маргарин растопить и охладить, чтобы оно не было горячее молока. Яйца комнатной температуры взбить с солью;
  3. По прошествии отведенного времени в миску с дрожжами осторожно влить молоко, жидкое масло и ввести взбитые яйца. Размешать, чтобы эта жидкая смесь стала однородной;
  4. В миску к жидким ингредиентам небольшими порциями просеивать муку и замесить эластичное тесто;
  5. Хорошо вымешанную массу скатать в колобок и оставить на один час подходить в теплом месте в большой миске или кастрюле под сухим чистым полотенцем;
  6. В течение этого времени содержимое миски обязательно нужно несколько раз обмять, а готовое подошедшее тесто можно раскатывать для основы пиццы в тончайший пласт в 3-4 мм.

После праздников нужно помочь организму и как раз, будет кстати, наш рецепт киселя из овса для очищения печени.

Читайте как приготовить мини кейки в бумажных формочках — рецепты в нашей статье.

Для дрожжевого теста на молоке используются сухие и прессованные дрожжи. Эти два ингредиента в любом рецепте абсолютно взаимозаменяемые, нужно только знать пропорции их замены друг другом. Заменить одну часть сухих дрожжей возможно тремя частями прессованных и наоборот. Таким образом, 10 г сухих быстродействующих дрожжей в порошке по рецепту заменяют на 30 г прессованных.

Качество дрожжей для этого вида теста имеет огромное значение. Они обязательно должны быть свежими, признаком этого будет ненавязчивый спиртовой запах. Если возникли сомнения по поводу свежести данного ингредиента, можно устроить небольшую проверку. Сделать небольшую порцию опары и просеять на нее немного пшеничной муки, если через полчаса она покроется трещинами, то такие дрожжи не пригодны для дальнейшего использования.

Относительно других ингредиентов, то их пропорции ни в коем случае нельзя изменять. Их количество должно полностью соответствовать рецептуре, а если хозяйка хочет приготовить больше или меньше теста, то увеличивать (уменьшать) количество ингредиентов нужно пропорционально.

Не стоит забывать, что не только молочные продукты, составляющие основу будущего замеса, должны быть теплыми, но и остальные ингредиенты нужно достать из холодильника за несколько часов до начала работы, поскольку холод снизит активность дрожжей и затормозит подъем.

Количество времени, которое понадобится тесту для подъема, также очень сильно зависит от окружающей температуры. Оптимальной она считается в пределах от 30 до 35 градусов, а вот показатели ниже 10 или выше 55 градусов и процесс брожения – вещи не совместимые.

Во время расстойки увеличивающуюся в объеме массу нужно обязательно обминать 1-2 раза, но руки во время этого процесса должны быть абсолютно сухими. Продолжительность каждой обминки должна длиться одну – две минуты.

Нельзя затягивать процесс брожения дрожжей и расстаивания теста дольше, чем на 3 часа. Это критично скажется на качестве готовых изделий.

Главный секрет удачной выпечки из дрожжевого теста на молоке кроется в неторопливости. В процессе выпечки пирогов ни в коем случает не стоит торопиться, а уж тем более формировать изделия из не подошедшего теста. Только неспешная работа в хорошем настроении увенчается ароматной и пышной выпечкой.

kolbasa59.ru

Пошаговый Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке с фото

Пошаговый рецепт дрожжевого теста на кислом молоке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 271 килокалорий

Простой рецепт дрожжевого теста на кислом молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко 300 мл.
  • Маргарин 50 г.
  • Дрожжи быстродействующие 20 г.
  • Сахар 3 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Пошагово

  1. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, попробовав который я «подружилась» с ним и стала готовить пиццы и выпечку из дрожжевого теста. По этому простому рецепту тесто получается всегда (про условии наличия качественных жизнеспособных дрожжей). Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение. Итак свежие дрожжи растворить в кислом молоке (оно не должно быть из холодильника, в нем активность дрожжей будет очень медленная), используйте молоко комнатной температуры или чуть подогрейте (но не более 50 градусов, иначе погибнут дрожжи). Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей).
  2. Затем, подсыпая муки, довести тесто до консистенции теста как на оладьи.
  3. Поставить емкость с тестом в теплое место без сквозняков на 30 минут, накрыв полотенцем. Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления.
  4. В подошедшее тесто вбить яйцо (если из теста будете печь сладкую выпечку, можно добавить и 3-4 яйца), перемешать.
  5. Досыпать муки.
  6. Муку вмешивать до того, пока сможете мешать ложкой.
  7. Опять под полотенце в теплое место на 40-50 минут. За это время оно значительно поднимется.
  8. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Если тесто вот такое пористое, то любая ваша задумка удастся на славу.

 

recipex.ru

Простой Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке пошагово с фото

Простой рецепт дрожжевого теста на кислом молоке пошагово с фото.

Простой рецепт дрожжевого теста на кислом молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 271 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 271 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Молоко 300 мл.
  • Маргарин 50 г.
  • Дрожжи быстродействующие 20 г.
  • Сахар 3 ч. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Пошагово

  1. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, попробовав который я «подружилась» с ним и стала готовить пиццы и выпечку из дрожжевого теста. По этому простому рецепту тесто получается всегда (про условии наличия качественных жизнеспособных дрожжей). Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение. Итак свежие дрожжи растворить в кислом молоке (оно не должно быть из холодильника, в нем активность дрожжей будет очень медленная), используйте молоко комнатной температуры или чуть подогрейте (но не более 50 градусов, иначе погибнут дрожжи). Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей).
  2. Затем, подсыпая муки, довести тесто до консистенции теста как на оладьи.
  3. Поставить емкость с тестом в теплое место без сквозняков на 30 минут, накрыв полотенцем. Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления.
  4. В подошедшее тесто вбить яйцо (если из теста будете печь сладкую выпечку, можно добавить и 3-4 яйца), перемешать.
  5. Досыпать муки.
  6. Муку вмешивать до того, пока сможете мешать ложкой.
  7. Опять под полотенце в теплое место на 40-50 минут. За это время оно значительно поднимется.
  8. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Если тесто вот такое пористое, то любая ваша задумка удастся на славу.

 

goormanclub.ru

Дрожжевое тесто на кислом молоке (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Дрожжевое тесто на кислом молоке

Собираетесь печь пирожки или вкусный пирог? Предлагаем замесить для выпечки тесто с использованием кислого молока и дрожжей. Мучное изделие с таким тестом получается пышным и аппетитным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

4986,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В чашу насыпаем положенное количество обычной (пшеничной) муки.

  2. 2

    Далее добавляем немного сладкого ингредиента – сахара.

  3. 3

    Не забываем муку присолить по своему вкусу.

  4. 4

    Затем всыпаем в муку заявленную порцию сухих активированных дрожжей.

  5. 5

    Мы ввели все сухие ингредиенты, перемешиваем их, делая в центре углубление.

  6. 6

    В мучную ямку разбиваем одно куриное яйцо.

  7. 7

    Немного подольем растительного масла.

  8. 8

    Кислое молоко подогреваем на огне, постоянно помешивая, чтобы продукт не свернулся. Вливаем молоко в муку. Замешиваем тесто, которое можно использовать спустя один час.

  9. 9

    Пеките пирожки на здоровье!

vashvkus.ru

Уникальная подборка из 10 рецептов теста 1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ...

Уникальная подборка из 10 рецептов теста

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Это тесто очень выручает, когда скисло много молока пеку из такого теста и пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается нежное, воздушное. С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке.

Нам понадобится: 500 мл. кислого молока 2 яйца 1 кг. муки сахар соль 3 ст.л. растительного масла 1 п. сухих дрожжей (8 гр.)

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (примерно 1/4 стакана). Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий) растираем с сахаром и солью (если я пеку сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот). Добавляем масло и взбиваем венчиком. Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,затем дрожжи. Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза. Обычно я делю тесто пополам и одну часть замораживаю. Затем леплю пирожки, готовые изделия оставляю на расстойке минут на 20. Смазываю белком, взбитым с ложкой холодной воды. Пеку из этого теста пирожки и сосиски в тесте и любые пироги. Пеку при 230С. Горячие, смазываю сливочным маслом.

2. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: — 2 стакана (250 мл) муки — 200 гр творога — 100 гр мягкого масла — 2/3 чайной ложки соды — 0,5 чайной ложки соли — 1 яйцо — 100 гр сахара Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

3. ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты: — 1 стакан сметаны — 2 стакана муки — 2 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка соды — 1 яйцo — 100 гр молока — 50 гр растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

4. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Для приготовления сметанного теста понадобиться: 2 стакана муки; 1 стакан сметаны 20% жирности; 2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли.

Как приготовить: В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем. Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар. После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит. Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

5. КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.

Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

6. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: — 1 стакан кефира — 0,5 стакана растительного масла — 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) — 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

7. НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)

Ингредиенты: — 2 яйца — 0,5 чайной ложки соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

8. ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА

Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги, но не все знают, как это сделать. Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего. Его очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Этот способ поможет вам сэкономить время и силы, а получившиеся пироги будут вас удивлять.

Ингредиенты:

— 4 яйца — 250 грамм майонеза — 2 стакана пшеничной муки — стакан молока — сода — 50 грамм сахарного песка — 15 грамм сухих дрожжей — ½ чайной ложки соли — столовая ложка растительного масла

Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахарный песок. Разогреть молоко, но не кипятить его. Добавить в молоко смешанные ингредиенты. Все аккуратно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 35 минут. Взбить венчиком яйца, добавить майонез, растительное масло. Полученную массу влить к поднявшемуся тесту. Смешать ингредиенты, досыпать немного муки. Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник. Через 40 минут достать его из холодильника, оно должно быть эластичным. Припылить стол мукой, раскатать пласт не толще 4 миллиметров. Начинку можно использовать разную: сладкую, соленую, мясную, овощную. Выпекать в духовке 25 минут.

9. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

Ингредиенты:

250 гр майонеза 1 стакан сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч ложка с горкой разрыхлителя.

ванильный сахар или цедра апельсина по желанию: Способ приготовления теста для печенья на майонезе: Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.

10. Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты: -Один стакан пива, -200 гр маргарина, -0,5 ч.л соли, -муки столько, сколько возьмет тесто. -Маргарин

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

phomi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *