Тесто для пиццы на кефире без дрожжей. Тесто на кефире без дрожжей пицца


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей: рецепт с фото

Тесто для пиццыЕсли начинка пиццы представляет для хозяйки широкие возможности пофантазировать, то требования к тесту довольно традиционны.

Бездрожжевая выпечка очень популярна у приверженцев здорового питания. Представленный рецепт на кефирной основе с содой в качестве разрыхлителя позволяет быстро сформировать мягкий, пластичный и долго не черствеющий корж.

Правильно приготовленный полуфабрикат не липнет к рукам. Его обязательно отправляют на расстойку при комнатной температуре в течение получаса.

Злоупотреблять приправами не следует. Набор специй в начинке должен гармонировать с тем, что присутствует в тесте.

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа «Мивина» — 1 ст. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • масло растительное — 30 г
  • мука пшеничная — 350-400 г

Приготовление

1. Если в вашем холодильнике кефир не первой свежести и сильно кислый, ничего страшного. В нашем случае, чем кислее, тем лучше реакция с содой. Налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком или ложкой и дайте отдохнуть около пяти минут. Через это время на поверхности образуются мелкие пузыри.

2. Подсыпьте приправу «Мивину» и сахарный песок. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

3. Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Добавьте сушеный базилик или другие пряные травки на ваше усмотрение. Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

5. Мешайте ложкой, пока тесто не станет довольно густым.

6. Оставшуюся муку подсыпьте на столешницу. Выложите тесто и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может уйти больше или меньше.

6. Готовый клубочек укройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет более мягким и покладистым.

7. Тесто для пиццы на кефире готово. Можно сразу приступать к приготовлению.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пицца, Тесто

nakormi.com

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото

Пицца - это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

Простой рецепт теста на кефиреЭто тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом - оно как бы "поглощает" начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),2 яйца,½ ч. л. соды (только без горки),2,5 ст. пшеничной муки,½ ч. л. мелкой соли,уксус - немного, для гашения соды.

Приготовление:Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Бездрожжевое тесто на кефиреДля тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто "поднимется".

Приготовление:Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Простое тесто на кефиреТесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:350 г муки, ¼ ч. л. мелкой соли,¼ ч. л. пищевой соды,2 яйца,250 г кефира.

Приготовление:Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Быстрое тесто на кефиреЕсли появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

Ингредиенты:1 яйцо,1 ч. л. разрыхлителя,2 ст. муки,250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),3 ст. л. масла (оливкового!),соль - немного, по вкусу.

Приготовление:Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста - с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль - все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефиреГотовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:2 ч. л. сахара, 3 ч. л. быстродействующих дрожжей,0,5 ст. масла растительного,700 г кефира, 0,5 ст. теплой воды,мука - ориентироваться надо по консистенции теста,соль - немного, по вкусу.

Приготовление:Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей — Рецепты пиццы

В свободное время обязательно испробуйте такой рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей, он подходит для многих видов пиццы и позволяет следить за калорийностью блюда за счет отсутствия дрожжей:

1) 400 мл кефира (сметаны, простокваши или скисшего молока) — для такого теста подойдет кефир любой жирности, но все же, мы рекомендуем остановить ваш выбор на низком показателе жирности, это снизит калорийность всего блюда. Для того чтобы не появились комочки, рекомендуем слегка подогреть кефир;2) 0,5 чайной ложки соды, погашенной небольшим количеством уксуса или лимонного сока — все это добавляем к полученной ранее смеси;3) 3 стакана муки высшего сорта, если вы возьмете первый сорт, то тесто получится заметно темнее и будет иметь другой привкус, но если нет высшего сорта — берите первый. Чтобы тесто получилось нежным, нужно сначала просеять муку через мелкое сито, а только после этого добавлять ее в тесто;4) 0,5 чайной ложки соли, возможно вы любите посолонее, тогда количество соли на ваш вкус;5) 20 грамм масла (оливкового или растительного). Итальянцы добавляют в тесто на кефире исключительно оливковое масло;6) 2 яйца категории С1 или С0 посолить и размешать венчиком.

ПриготовлениеСмешиваем сначала сухие ингредиенты и добавляя их в взбитую массу кефира с яйцами. Дайте тесту время «отдохнуть», примерно минут 30.

Получившееся тесто на кефире вы можете использовать практически с любым видом начинки, такого количества хватит на 2-3 пиццы среднего размера. Если у вас получится больше теста, чем нужно, вы с легкостью сможете заморозить остатки, главное помните, чтобы разморозка прошла плавно, нужно переместить тесто из морозилки в холодильник, а не сразу в комнатную температуру. Да, такая заморозка потребует несколько часов, зато вкус теста и его структура будут максимально приближены к свеже замешенному тесту.

Какой бы вариант приготовления бездрожжевого теста вы не выбрали, главное, что вы должны добавить в него — это любовь. Только тогда ваше блюдо получится уникальным, неповторимым и невероятно вкусным.

тесто на кефире без дрожжейТесто на кефире

pizza-prima.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *