Как приготовить дрожжевое тесто. Тесто на дрожжах


как поставить тесто на дрожжах

Дрожжевое тесто — вещь универсальная и все, потому что его можно делать и приготовить каким угодно способом. Как приготовить дрожжевое тесто? Можно выбрать и сделать рецепт на молоке, замесить на воде или поставить лёгкое дрожжевое тесто на сметане. Один из главных нюансов — выбор хороших дрожжей. Можно обойтись как сухими, так и живыми это все зависит от того рецепта, который вы выбрали. Конечно, тесто на дрожжах не особо быстрое, но это не мешает ему использоваться в большом количестве блюд. Сколько пирожков, пирогов и других изделий можно испечь из него! Сколько жареных и духовых лакомств можно сделать из этого теста! Все зависит только от умений хозяйки.

Как ставить дрожжевое тесто на молоке или воде?

Время приготовления: 20 минут для замешивания + 60 для поднятия теста

Порций: 1

Калорийность: 296 ккал на 100 грамм

Особенность этого дрожжевого теста в том, что оно очень послушное. Рецепт, позволяет приготавливать из него булочки, пирожки, делать массу пирогов и это не составит никакого труда. Из него создаются настоящие кулинарные шедевры — от жареных до печённых. Самое быстрое и вкусное, а готовить одно удовольствие.

Набор продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250– 350 грамм молока или воды;
  • 80 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм прессованных (свежих) дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Готовить и ставить тесто на пирожки довольно просто. Необходимо толь взять довольно тёплое молоко, но не горячее, в него добавить чайную ложку сахара и не трогать в течение 15–20 минут, пока дрожжи не начнут подниматься и не образует пену или «шапку».
  2. Теперь пора делать тесто! Берём миску для замешивания теста и в неё вкладываем остальные ингредиенты: сахар, муку и соль. Затем в эту массу выливаем дрожжи и хорошенько перемешиваем. Теперь, когда до готовности теста осталось совсем немного необходимо добавить в миску растительное масло и примерно 2 минуты месить кухонном комбайне или в хлебопечке (на ваш выбор). Также можно замесить дрожжевое тесто и руками, однако, это будет гораздо сложнее и дольше.
  3. Готовое вымешанное пирожковое тесто необходимо накрыть полотенцем на столе или переложить в миску и сверху накрыть марлей, а затем отправить для того, чтобы подниматься в тёплое место на 20 минут. После истечения времени необходимо тесто обмять и дать ему ещё 30 минут, чтобы можно было подняться.

Таким образом, легко быстро и просто приготовить вкуснейшее дрожжевое тесто, которое понравится всем и каждому, без исключения. Пирожки и пироги из такого теста на молоке или воде получаются очень нежные, сочные, вкусные и пышные, а ещё очень красивые.

Совет: готовить и ставить тесто для пирожков нужно лишь в том случае, если имеются все нужные ингредиенты. Если упустить какую-то часть рецепта, то ставить тесто будет почти невозможно, а готовить пирожки намного тяжелее.

Как ставить дрожжевое тесто на кефире?

Время приготовления: 20 минут для замешивания + 30–40 для «отдыха» теста

Порций: 1

Калорийность: 316.6 ккал на 100 грамм

Данный рецепт позволяет замесить и приготовить отличное дрожжевое тесто на кефире для идеальных жареных пирожков. Делать его нужно с добавлением сухих дрожжей, если с сухими проблема, то можно воспользоваться и обычными прессованными (живыми), они взаимозаменяемы. Такое тесто нужно делать заранее, так как готовить из него можно будет только через некоторое время, таков рецепт.

Набор продуктов для приготовления

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 грамм сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Объем пшеничной муки у нас достаточно большой, поэтому и просеять его нужно хорошо — два или три раза. Это позволяет муке насытиться кислородом, стать более воздушной и невесомой, а это, в свою очередь, отлично отразится на тесте. Также чтобы не испортить наше тесто муку не стоит брать 2 сорта, только 1 или высший сорт и никаких других. Муку мы перекладываем на сито или в специальный просеиватель и начинаем просеивать в ёмкость, где будем делать тесто на сухих дрожжах.Просейте муку
  2. Теперь в муку добавляем сухие дрожжи и начинаем делать следующее – тщательно перемешивать, стараясь размешать все. Если сухих дрожжей нет, то можно добавить прессованные (живые) предварительно их растерев. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в сторону.Муку смешайте с сухими дрожжами
  3. Теперь нам пригодится ещё одна миска, в которую нужно будет добавить кефир, затем растительное масло, соль и сахар. Теперь нужно взбить эту смесь до ровного и гладкого состояния. Можно даже использовать миксер или венчик. Цель — добиться однородной консистенции.Кеыир с маслом, сахаром и солью взбейте миксером
  4. В полученную смесь нужно добавить просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами. Дальше начинаем делать следующее — тщательно замешиваем, чтобы в тесте не осталось ни единого комочка, так как это очень плохо отразиться на тесте. Чем лучше вмешивать тесто, тем качественнее оно становится.Добавьте муку
  5. Готовое тесто оставляем в миске, накрытой сверху салфеткой или полиэтиленовой плёнкой. Миску с тестом на сухих дрожжах необходимо будет убрать минимум на полчаса в тёплое место, чтобы оно смогло подняться. Когда наконец-то это произойдёт, тесто необходимо будет обмять и дать ещё раз подняться, а затем уже использовать. Идеальное тесто должно получиться не прилипающим к рукам и рабочим поверхностям, а также оно должно быть в меру жидким и не слишком крутым, иначе с ним будет очень тяжело работать.

Также характеристикой такого теста можно назвать то, что оно получается невероятно лёгким и очень долго сохраняет свои вкусовые качества. По виду оно напоминает пресное — дрожжевое или даже сдобное тесто, а делать его одно удовольствие.

Совет: перед тем как начать готовить и ставить тесто для пирогов убедитесь, что дрожжи, выбранные вами, имеют действующий срок годности, иначе ставить тесто нельзя. Все потому что просроченные дрожжи могут не подняться, а готовить пирожки из не поднявшегося теста очень плохо. Прежде чем ставить обязательно проверьте.

Дрожжевое тесто — это лучшее из всего того, что вообще можно делать, ставить и приготовить в домашних условиях, особенно если делать тесто на кефире. Именно этот рецепт позволяет делать самое вкусное тесто для идеальных жареных пирожков, ведь его лёгкость не сравнится ни с одним другим. Только используя этот рецепт, готовить и ставить тесто становится непросто нужно, а интересно.

Пирожковое дрожжевое тесто — это нечто невероятное ведь с его помощью, возможно, выполнить практически любое блюдо, главное, выбрать для себя тот самый правильный рецепт на молоке и воде или кефире. Только если использовать правильный рецепт, возможно, поставить самое лучшее и простое дрожжевое тесто, а также приготовить самые аппетитные блюда. Только лишь сладкое сдобное тесто может быть интереснее этого.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Дрожжевое тесто | Рецепты теста

Рубрика: Дрожжевое тесто

Умение приготовить пышное и сдобное дрожжевое тесто – настоящая гордость каждой хозяйки. Если такое тесто правильно заместить, то изделия из него будут не только вкусные и аппетитные, но и долгое время останутся свежими.

Приготовление дрожжевого теста чем-то напоминает магическое действие. Тесто увеличивается буквально на глазах, как будто пытаясь «убежать» из миски.

Существует два основных способа замешивания теста на дрожжах: приготовление безопарного или сдобного опарного теста.

Рецепт безопарного теста предполагает небольшое количество сдобы – яиц, сахара и масла. Замешивается такое тесто в один прием на теплой воде или молоке.

Опарное тесто готовится в два приема: сначала делается опара, а на ней уже замешивается сдобное тесто. В это тесто можно положить больше сдобы, оно идеально подходит для сладкой выпечки.

Тесто с добавлением дрожжей очень любит длительное вымешивание руками. Оно словно набирается позитивной энергии, чтобы потом превратиться в аппетитные пирожки, рогалики и булочки, которые поднимают настроение и излучают тепло.

украшения из дрожжевого теста

Домашняя выпечка, особенно если она сделана с душой и позитивным настроем, всегда радует глаз. Если подойти к делу с особым энтузиазмом, то вкусные пироги и

как сделать дрожжевое тесто

Для выпечки пышных пирогов и булочек идеально подходит дрожжевое тесто. Как сделать дрожжевое тесто? Совсем несложно, главное, чтобы были свежие дрожжи. Чтобы правильно его приготовить,

рецепт пончиков из дрожжевого теста

Наверное, самая вкусная и популярная выпечка из детства – пышные и румяные пончики. Если хочется насладиться горячими пончиками, именно такими, какие пекли еще наши бабушки,

рецепт дрожжевого теста для пиццы

Основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Существует несколько рецептов теста для пиццы. Многие хозяйки предпочитают готовить именно дрожжевое

как завести дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто считается универсальным. Каждая хозяйка должна знать, как завести дрожжевое тесто. Но многие считают, что такое тесто сложно готовить, поэтому предпочитают покупать уже готовые

начинка для дрожжевого теста

Для вкусных пирогов и различных пирожков нужно не только хорошее тесто, но и вкусная начинка. Особенно важна начинка для дрожжевого теста –она задает весь вкус

сколько поднимается дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто является самым популярным из всех остальных видов. Какие бы продукты не входили в его состав, и для чего бы оно ни предназначалось, тесто

тесто с сухими дрожжами

Сухие дрожжи – полезное изобретение современной пищевой промышленности, значительно облегчившее работу кулинаров. Тесто с сухими дрожжами хорошо поднимается, не имеет посторонних запахов, из него получаются

дрожжевое тесто из холодильника

У кого-то выпечка – постоянное блюдо на столе, а кто-то лишь на выходные позволяет себе приготовить пирожков с булочками. Так или иначе, готовое тесто никогда

дрожжевое постное тесто

Как раз сейчас время православного Великого поста, и в последние годы соблюдать его стало все большее количество людей, по всей видимости, осознав, наконец, всю пользу

testo-bistro.ru

Дрожжевое тесто для пирога в духовке рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто не составит труда. Многие боятся его, на форумах можно часто прочитать: "с дрожжевым тестом я не дружу". Оставьте сомнения!  С нашим рецептом получается воздушное тесто как пух!

Какое же застолье без вкусных, ароматных, воздушных домашних пирогов?

А чтобы они были таковым важен рецепт для дрожжевого теста. У каждой хозяйки он свой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить замечательное дрожжевое тесто для пирогов и булочек, плюшек с сахаром и ватрушек с творогом. Готовить его легко и подходит оно очень быстро.

Делайте из него все что захотите, результат всегда будет отличным! Выпечка получается из него легкая, воздушная, рука так и тянется взять еще кусочек пирога - сплошное удовольствие!

Рецепт дрожжевого теста простой

Итак, ближе к делу...

Продукты:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Рецепт приготовления дрожжевого теста с пошаговыми фото:

Дрожжи желательно брать свежие от них зависит качество дрожежевого теста. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть - чуть оттают налейте в стакан   немного теплого молока (НЕ ГОРЯЧЕГО, иначе дрожжи погибнут). Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку - этот процесс называется "подбить дрожжи"

Дрожжи в стакане

Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите вот такой результат:

Дрожжи для теста в духовке

А пока они "подходят"

В маргарин или сливочное масло комнатной температуры либо растопленный на плите добавить  сахар, соль,  яйца, молоко, растительное масло

Масло для дрожжевого теста

добавить 1/3 часть муки и только на муку вылить дрожжи, т.к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой:

Приготовить дрожжевое тесто для духовки

затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете ,что тесто становится крутым, но все еще  немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.

Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем  и отправляем на расстойку в теплое место

Приготовили дрожжевое тесто для пирогов

Если дрожжи  свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию:

Тесто как пух дрожжевое

Его поднимают пузырьки углекислого газа , которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.

Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто  "созреет". Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то , что планировали.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные , но и красивые.

Обязательно попробуйте этот простой, быстрый рецепт. Мы давно уже печем пироги  из дрожжевого теста, приготовленного по этому рецепту. Гости всегда восхищаются, отведав кусочек пирога из такого теста и просят рецепт.  Теперь и вы его знаете.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Смотрите на сайте рецепты вкусных булочек, плюшек и пирогов из дрожжевого теста, которые будут иметь успех на любом празднике, будь то Новый Год, День Рождения или Юбилей.

Никого не оставят равнодушным вот  такие воздушные пироги и плюшки!  Фото кликабельны:

Плюшки из дрожжевого теста как пух

 Воздушные плюшки

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Открытый пирог с яблоками

Пирог с яблоками из дрожжевого теста как пух

Дрожжевой пирог с яблоками, корицей и маком!

Дрожжевое тесто рецепт - для пирога

 Рецепт жареных пирожков с картошкой

 Вкуснейшие  жареные пирожки с картошкой!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Тесто на сухих дрожжах: как приготовить? Видео

Содержание статьи:

Из пышного теста на сухих дрожжах можно приготовить разного рода лепешки, использовать его для пирожков, булочек или пиццы.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 20 граммов сухих дрожжей
  • 500 граммов муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 мл теплой воды

Прежде чем начинать готовить тесто для дрожжевой выпечки, просейте муку сквозь сито, это обогатит ее кислородом и сделает будущие изделия более легкими и воздушными. Смешайте с просеянной мукой сухие дрожжи, добавьте щепотку соли, соберите смесь в горку, при помощи кулака сформируйте в середине углубление, чтобы получилось подобие низкого, но довольно широкого вулкана. Небольшими порциями раз за разом вливайте в «жерло» вулкана теплую воду, смешивая ее с мукой, из которой состоит внутренняя поверхность его кратера. Если тесто получается жидким, присыпайте его мукой, зачерпнутой с наружней стороны горки. Продолжайте месить тесто таким образом до тех пор, пока вся мука не соединится с водой. Придайте тесту эластичность, добавив к нему немного растительного масла и еще раз тщательно вымешав.

У вас должно получиться тесто по консистенции не жидкое и не густое, слегка липнущее к рукам, но в то же время способное собраться в комок

Теперь следует дать дрожжам, что называется, поработать. Другими словами, оставить тесто постоять некоторое время, в течение которого под воздействием выделяемого размножающимися дрожжам углекислого газа оно начнет подниматься и увеличится в объеме в 2–3 раза. Переложите тесто в сосуд, в котором ему хватит места на подъем, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 40–60 минут в теплом, не продуваемом сквозняками месте.

Загляните в миску с тестом через 20–30 минут. Активность дрожжей может быть разной в зависимости от сорта и возраста, а перестоявшее тесто, если его вовремя не обмять, приобретает неприятный кисловатый вкус

Выложите подошедшее тесто из миски на припыленный мукой стол и немного промесите, пока оно не уменьшится почти до исходных размеров. Не стоит бояться, что при этом из него уйдут все пузырьки воздуха. Разошедшиеся дрожжи тут же возобновят свою работу и тесто начнет подниматься вновь. После каждого обминания пузырьков будет становиться все больше и больше, они продолжат расти в объеме, делая тесто все пышнее и пышнее. Конечно, можно формировать изделия и после первого подъема, но лучше произвести 2–3 цикла. Хлеб, булочки или пирожки из такого теста дольше сохранятся свежими и не зачерствеют.

www.wday.ru

Как сделать дрожжевое тесто | Рецепты теста

Для выпечки пышных пирогов и булочек идеально подходит дрожжевое тесто. Как сделать дрожжевое тесто? Совсем несложно, главное, чтобы были свежие дрожжи.

Чтобы правильно его приготовить, необходимо следовать всем правилам, одним из которых является соблюдение необходимого температурного режима. Рост дрожжей происходит при температуре около 40-42 градусов.

Ингредиенты:1/2 кг муки, стакан молока, 1 палочка свежих дрожжей, 5 ст. л. масла растительного, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сахара, щепоть соли.

Рецепт приготовления:1. Порезать дрожжи на меленькие кусочки, присыпать сахаром и поместить в относительно теплое место. Если через полчаса они не начинают постепенно пузыриться, то это является признаком плохих дрожжей – надо ставить новые.2. К подошедшим дрожжам добавляют молоко, яйца, растительное масло, соль.3. Просеять муку, добавить в полученную массу половину муки и вымешивать тесто, добавляя постепенно оставшуюся половину муки.4. Тесто вымешивать до того момента, пока не станет отходить от рук, потом миску с тестом можно поместить в теплую воду на 1 час, чтобы тесто подошло.5. Подошедшее тесто примять и еще вымешивать, пока не будет липнуть к рукам. Поставить на 1-1,5 часа в тепло, чтобы снова подошло. Оно увеличится примерно в 2 раза.6. Подошедшее тесто хорошо обмять, присыпать мукой, потом раскатать.

Тесто лучше вымешивать руками – это приготовление является трудоемким процессом, но оно не сравнится с аналогом, приготовленным кухонным комбайном. Надеемся, что тесто получится отменным и не придется искать ответ на вопрос «как же все-таки сделать дрожжевое тесто».

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *