Рецепты для вкусной жизни от Ирины Кулагиной. Тесто из прессованных дрожжей для булочек


≡ Вкусный Рецепт Дрожжевого теста для булочек пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт дрожжевого теста для булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 109 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на девять порций

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Дрожжи — 30-40 Грамм
  • Мука — 800-1000 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.
  2. Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.
  3. Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.
  4. Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.
  5. Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять — и тогда можно приступать к выпечке булочек.
  6. Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

По сути, конфитюр-это тоже варенье, только разница в том, что в варенье нет никаких добавок, в нем содержится только ягоды и сахар, а в конфитюр добавляют загуститель, лимонную кислоту и тд. Буквально на днях я приобрела очень вкусный конфитюр из черешни, он настолько понравился моим маленьким Дегустаторам, что тут же прозвучала просьба испечь вкусные, сдобные булочки с черешневым и грушевым конфитюром.

По своей структуре конфитюр не такой густой, и я больше рекомендовала его использовать с  только что испеченными тонкими блинчиками, чем в выпечке, но что только не сделаешь для своих маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт. (2 для теста, 1 чтобы смазать готовые булочки)
  • Мука -600 гр.
  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Маргарин -1 пачка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Конфитюр -0,5 банка.

 

В глубокой чашке смешиваем в теплом молоке сырые дрожжи, разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар и маргарин. Маргарин я немного подогреваю в микроволновой печи. Муку просеиваем через сито. Месим тесто, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Перекладываем его в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто значительно поднимется в размерах.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно я смазываю ее растительным маслом, не очень люблю работать в муке. Делим его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем конфитюр, делаем два разреза по бокам и сворачиваем тесто в восьмерку, как на фото. Булочки с конфитюром смазываем сверху взбитым до однородной массы яйцом, перекладываем на противень и оставляем их минут на 20-30 в покое, за это время включаем духовой шкаф, он должен хорошенько нагреться.

Выпекаем булочки с конфитюром при температуре 180 градусов, 20 минут.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Любимые рецепты » Булочки дрожжевые обеденные

4 часа

20 шт

273 ккал/100гр

Нежные красивые румяные дрожжевые булочки к обеду.

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 570 гр
  • Дрожжи 20 гр прессованных
  • Сливочное масло 40 гр в тесто
  • Сахар-песок 30 гр
  • Яйца 1 шт
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло 20 гр для смазки выпеченных булочек.

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Всыпать в дрожжи 2 чайные ложки сахара из общего количества.  Сахар с дрожжами перемешать, при этом дрожжи с сахаром начнут разжижаться и станут как жидкая сметана.
  3. В миску налить подогретую до 35 градусов воду и вылить в воду дрожжи.  Размешать. Затем в воду с дрожжами всыпать 4 столовых ложки муки из общего количества и размешать. Получившаяся смесь называется опара.
  4. Накрыть сухим полотенцем опару и поставить минут на 30, чтобы дрожжи немного поработали и опара увеличилась в объёме и стала пенкой.
  5. В отдельной миске смешать яйца  с оставшимся сахаром и солью. Яйца вылить в опару, перемешать.
  6. Затем в смесь яиц и опары всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в тёплое место с накрытым полотенцем. За это время клейковина муки вберет в себя часть жидкости, набухнет.
  7. Только после этого можно влить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Если сливочное масло вливать вместе с мукой, то процесс расстойки теста значительно увеличится , так как дрожжи будут обмазаны маслом и нескоро прореагируют с тестом.
  8. После хорошего вымешивания с маслом миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Теперь тесто будет подходить от 1,5 часов до 5 часов. Время выстаивания теста зависит от температуры окружающей среды, от качества дрожжей. или
  9. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, то вы можете делать несколько раз обминку теста и свежие дрожжи  будут хорошо поднимать тесто. 2-3 обминки для теста – только на пользу. Если вы пользуетесь сухими дрожжам, то после первой расстойки лучше сразу формировать выпечку. Использовать сухие дрожжи удобно тогда, когда из теста предполагается вылеплять пирожки с формой, т к тесто с сухими дрожжами лучше держит форму, но из прессованных дрожжей изделия получаются пышнее и нежнее
  10. Готовое расстоявшееся тесто разделить на 20 кусочков.
  11. Из каждого кусочка скатать жгутик , и завязать как бы узел с удлинёнными концами.
  12. Левый конец узла, который вышел из узла вниз, как на фото, затем обмотать узел и вставить в середину узла сверху вниз. Правый конец, который вышел из узла вверх, как на фото, затем обмотать и вставить в середину узла снизу вверх. Красиво подправить и сделать более пышную и круглую форму.
  13. Выкладывать булочки на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем или полиэтиленовым пакетом и поставить на окончательную расстойку. Если у вас прессованные дрожжи, то уже через 30 минут можно поставить в духовку.
  14. Впекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут или смотрите по вашей духовке, чтобы булочки красиво зарумянились. Чем ниже будет температура духовки, тем дольше будут выпекаться булочки и тем толще и крепче корка будет на булочках. Если вы хотите, чтобы корочка была тоненькая и нежная, температура должна быть не ниже 200°С, при этом булочки выпекаются быстрее.
  15. Когда булочки запекутся до готовности, булочки вынуть из духовки и в горячем виде смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
  16. Если вы из указанного количества продуктов приготовили 20 булочек, то каждая булочка будет содержать 133 ккал.

Запись добавлена 29 октября 2010, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Несладкая выпечка, Выпечка | Основные ингредиенты: яйца, дрожжи, мука, масло сливочное

foreverculinary.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *