Дрожжевое тесто безопарный способ. Тесто дрожжи молоко


Дрожжевое тесто на молоке, как пух. 5 вкусных и простых рецептов на пироги

Добрый день дорогие подписчики!

Сегодня очень интересная тема и наверняка знакома каждому из Вас, немного намекну. Помните бабушкины пирожки? А вспомните какие воздушные они, а как хрустят. А запах по утрам который так  и пытается сказать «Вставай, а то не хватит или не останется», и вот еле качаясь ты подходишь к кухне и видишь эту румяную красоту. И тут же просыпаешься. Предлагаю научиться готовить дрожжевое тесто, а потом удивить своей выпечкой всю свою родню, а может даже и коллег по работе.

А сколько всего разного и вкусного можно испечь, если научиться основному. Помните недавно мы пекли с Вами куличи на Пасху, куда в состав шёл всё тот же ингредиент «дрожжи», который придаёт нашей массе пышность. А мы пользуясь этим, добавим немного начинки и наслаждаемся приятным вкусом.

Чтобы сготовить такую вкусняшку достаточно запастись терпение, т.к. такая сдоба имеет свойство созревать в теплом месте. Ну и конечно приобрести необходимые продукты, миксер Вам не потребуется, можно и замесить руками, получается отлично. Я делаю без помощи какой либо техники.

Содержание:

Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)

Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.

Нам потребуется

  • молоко теплое — 0.5 литров
  • свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соли — 1 ч.л
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • мука пшеничная — 700 гр
  • ванилин( по желанию)

Приготовление:

  • Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки

  • Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно

  • А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем

  • В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто

  • Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой

Время созревания теста может варьироваться в зависимости от тепла, которое будет помогать ему

А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.

Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Очень люблю баловать своих любимых пирожками, а муж предпочитает беляши. Предлагаю Вам испробованный вариант отличной выпечки, готовьте от души и у Вас всё получится

Нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 4 ст.л

Приготовление:

  • В подготовленную миску вливаем теплое, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешиваем. В конце разбиваем яйцо

  • В эту же массу всыпаем порцию муки, постепенно, постоянно мешая ложкой. Готовое тесто оставляем в теплом месте что его дальнейшего созревания

Муку используем только просеянную, так Вы её освободите от лишних примесей и она насытится кислородом, благодаря чему Ваше тесто получится пышным

  • Тесто настаивается около час, после чего его снова мнём и используем в готовки. А если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка получилось ещё пышнее, помните тесто и снова поставьте его на расстойку. И так повторите три раза, это избавит Ваше тесто от лишнего воздуха и придаст ему некую пышность

Это тесто идеальный вариант для пирожков и беляшей, оно подходит и для жарки пончиков. Но тогда сахара следует использовать немного больше. Но и в то же время не переусердствуйте, иначе выпечка будет гореть на сковороде. Можно уже готовые посыпать сахарной пудрой.

Технология приготовления на сухих дрожжах и молоке

Знаю, что большинство хозяек всё же пользуются сухими дрожжами, и редко используют сырые. Они очень удобны в хранении, выпечка получается гораздо воздушней. Важно использовать только свежие и качественные, у тех что вышел срок подниматься не станут

Нам потребуется:

  • кефир 300 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло растительное — 150 мл
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — 1,5 ч.л
  • мука — 600 гр

Приготовление:

  • Берём теплое молоко наливаем его в глубокую посуду, туда же закладываем наши дрожжи и сахар. Поверх накрываем теплой салфеткой и убираем в место где нет сквозняков

  • В другую чашу вливаем кефир и растительное масло, соль и перемешиваем

  • В эту же кефирную смесь разбиваем два яйца (заранее обработанных и промытых) и взбиваем венчиком, вливаем забродившие дрожжи аккуратно мешаем

  • Всыпаем просеянную муку в подготовленную смесь небольшими порциями постоянно замешивая тесто

  • Готовое тесто еще раз мнём, обмокнув руки в растительном масле. Кладем в чашу и ставим на расстойку в теплой место. Время созревания может варьироваться, поглядывайте через каждые 20-30 минут

Сделав такое тесто и наполнив его определённой начикой, после выпечки Вы получите отличный результат. Свежие и хорошо выпеченные булочки, пирожки или пироги будут радовать всю Вашу семью на протяжении всего дня.

Готовим тесто для пирогов в домашних условиях

Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение

Нам потребуется:

  • мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
  • молоко — 1 стакан или 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1/4 стакана

Для приготовления дрожжей:

  • сухие дрожжи — 7-10 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1 ч.л (без горки)
  • теплое молоко — 2-3 ст.л
  • мука — 1 ч.л

Приготовление:

  • Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль

  • А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком

  • И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем

  • Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто

  • Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки

  • Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков

А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит

Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады.

Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!

maminakopilka.ru

Дрожжевое тесто на кислом молоке рецепт с фото

Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги.

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 250 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У: 16 / 11 / 73
Н2 / С0 / В98

Время приготовления: 1 ч 25 мин

PT1h35M

Опубликовано: Азиза

Готовить тесто на кислом молоке будем так:

1. Дрожжи разведите в

1000.menu

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто безопарный способ Опубликовано 11.02.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовить дрожжевое тесто на самом деле ни так сложно, как может показаться со стороны. Главное строго соблюдать количество ингредиентов указанные в рецептуре. Конечно можно при необходимости заменить молоко водой или положить меньше яиц. Но ни в коем случае нельзя полностью убрать эти продукты, вкус выпечки заметно изменится и ухудшится. Попробуйте один раз замесить домашнее дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке и вы уже никогда не захочется покупать его в магазине.

ИнгредиентыИнгредиенты:- мука - 700 грамм;- яйцо - 2 шт.;- молоко - 400 мл;- дрожжи (сухие) - 10 грамм;- масло растительное - 50 мл;- соль - 1 ч. ложка;- сахар - 1 ч. ложка.

Растворить дрожжи Итак, сначала разведем дрожжи. Для этого берем половину молока, обязательно теплого. Добавляем в него дрожжи и сахар.

Добавить муку Затем кладем пол стакана муки, размешиваем. У нас получилась смесь по консистенции похожая на сметану. Ничего если есть небольшие комочки, это никак не отразится на качестве теста.

Ставим в теплое место Ставим дрожжи в теплое место на 10-15 минут. За это время заготовка увеличится в два раза.

Добавить молоко Выливаем дрожжи в глубокую чашку, туда же добавляем остатки молока.

Добавить яйца Вбиваем яйца. Высыпаем чайную ложку соли. Размешиваем.

Добавить муку Кладем в чашку просеянную муку.

Замесить тесто Замешиваем тесто. Если размеры посуды позволяют, можно вымешивать дрожжевое тесто прям в чашке. Так вы сэкономите время на уборке. Тесто выбиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и начнет легко отставать от рук. Поливаем его растительным маслом и хорошо мнем еще раз.

Накрыть пленкой Если вы вымешивали тесто на столе, положите его обратно в чашку. Сверху накрываем пищевой пленкой натягивая и закрепляя ее по краям.

Ставим в теплое место Убираем в теплое место на час. Если в комнате прохладно, поставьте возле батареи. Когда сквозняк, лучше всего закрыть тесто в кухонном шкафу. По прошествии времени тесто должно увеличиться в два раза. В начале оно было плотным, влажным и мало эластичным, а сейчас стало пышным и гладким.

Начинаем лепить пирожки Если вы еще не подготовили начинку для выпечки, просто обомните тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить еще раз. Когда слепите пирожки или пирог, накройте их тканевой салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место на 15 минут. Это время необходимо выдержать вне зависимости от того, будете вы изделия жарить во фритюре или выпекать в духовке. Если дрожжевое тесто поднялось слабо или на это потребовалось много времени? У этого может быть несколько причин. Первое, в комнате холодно. Второе, использовали просроченные дрожжи. Ну, и последнее, муки положили больше нормы из-за чего тесто получилось крутым.

Автор Viktoriya_V

namenu.ru

Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

Если снова захотелось домашних пирожков, то обращаем внимание на быстрое дрожжевое тесто молоко. Готовится тесто за 15-20 минут, долго хранится, легко печется. Чтобы утром накормить семью свежими пирожками, с вечера затворите быстрое дрожжевое тесто, а утром испеките.

 

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто молоко, закупаем:

— молоко коровье (500 миллилитров)

— мука пшеничная (5 стаканов или 750-800 грамм)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы у теста не было запаха масла (2 ложки столовые)

— дрожжи сухие (1 пакетик или 11 грамм)

 

 

Немного истории дрожжевого теста. Подготовка компонентов.

 

— история приписывает первенство изобретения дрожжевого теста древним египтянам. Они готовили тесто, чтобы испечь хлеб, но по счастливой случайности в тесто попали дрожжевые клетки из готовящегося неподалеку пива. И о Чудо, мертвое тело (тесто) задышало и начало подниматься. Очевидцы были крайне поражены увиденным оживлением. Сейчас то мы понимаем, что в тесте началось спиртовое брожение и стали появляться пузырьки углекислого газа, которые в свою очередь и двигали тесто.

— чтобы дрожжи стали работать, им нужна температура 30-40 градусов по шкале Цельсия, поэтому нагреваем коровье молоко в кастрюле до таких температур.

— измеряем температуру молока погружным кухонным термометром, лучше цифровым, чтобы повысить точность показаний.

— в большую глубокую эмалированную миску просеиваем пшеничную муку (4 стакана) через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом, что приведет к замешиванию легкого воздушного теста.

— пятый стакан муки просеиваем в отдельную емкость, чтобы подмешивать в тесто.

Затворяем быстрое дрожжевое тесто молоко.

 

— в большую часть муки вмешиваем сухие дрожжи.

— в теплое молоко добавляем сахарный песок, поваренную соль и подсолнечное масло. Тщательно размешиваем, чтобы все компоненты растворились.

— как только молоко с добавками готово, его потихоньку, частями вливаем в муку с дрожжами.

— после каждой порции молока, размешиваем смесь суповой ложкой или лопаткой до однородности.

— если становится сложно проворачивать ложку, переходим на замешивание руками.

— вымесив основную часть муки, начинаем подсыпать в тесто пятый стакан муки.

— вымешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

— перекладываем тесто в целлофановые пакеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа.

— если тесто пролежит в холодильнике дольше, не волнуйтесь, оно станет только лучше.

— из готового теста выпекаем пирожки или что-либо иное.

 

Вкусной и приятной трапезы! Быстрое дрожжевое тесто молоко. Долго хранится, легко печется.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Хочу сегодня поделиться своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, замешанного на основе молока. Такой рецепт теста очень удачный, готовится оно просто, а работать с ним - одно удовольствие! Замес можно сделать вручную или доверить хлебопечке – я предлагаю сегодня первый вариант. Формировать выпечку из такого теста можно абсолютно разную – она всегда получится пышной, воздушной и очень вкусной. Ну что – попробуем?

Для приготовления сдобного дрожжевого теста на молоке нам необходимо подготовить:

- 500 г муки (+ или – 50 г)

- 2 яйца

- 100 г сливочного масла

- 250 мл теплого молока

- 2 ч. л. сухих дрожжей

- 5 ст. л. сахара

- щепотка соли

- 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Сухие быстродействующие дрожжи и 1 ст.л. сахара необходимо соединить, добавить 1 ч.л. муки и развести в теплом молоке. Всё перемешать и оставить до появления шапочки (минут на 15). 

Вот наша опара готова.

Яйца (не из холодильника) нужно смешать с теплым растопленным сливочным и растительным маслом.

Просеянную муку (я для начала использую где-то ¾ от общего количества) смешать с солью, яично-масляной жидкостью и опарой.

Постепенно добавляя оставшуюся муку (если это необходимо) вымесить тесто средней консистенции – оно получится достаточно нежным и будет чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто.

Тесто выложить в миску и накрыть полотенцем.

Где-то за полтора часа оно хорошенько поднимется и можно будет приступить к формированию любимых изделий – пирожков, плюшек, булочек и т.д.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *