Как приготовить тесто для треугольников (эчпочмаков). Тесто для треугольников без дрожжей


Как приготовить тесто для треугольников (эчпочмаков): Мамин блог

Способы приготовить тесто для треугольников — виды эчпочмаков.

Татарская кухня известна своими изделиями из теста, которые подают в праздники и будни. Самые известные татарские пироги – кыстыбый (сочень с картофельным пюре и пшенной кашей), бэлиш (большой пирог с начинкой из жирного мяса) и эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольный»).

Эчпочмак (треугольники) – пирожки с начинкой из баранины, лука и тертого картофеля. Их отличительная особенность в том, что начинку в них кладут сырой и перед отправлением в духовку оставляют в середине пирожков отверстие, в которое позже добавляют бульон. Для треугольников готовят сдобное, слоеное или пресное тесто.

Дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить тесто для треугольников, потребуется:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр..
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки (или 25 гр. сырых дрожжей).
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Чтобы приготовить тесто, следует:

  • Подогреть кефир.
  • Развести в кефире дрожжи.
  • Добавить 30 гр. сахара и 2-3 столовых ложки муки.
  • Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Растопить масло, смешать с яйцами.
  • Влить яично-масляную смесь в опару.
  • Подсыпать понемногу муку, замесить эластичное тесто.
  • Переложить тесто в кастрюлю, накрыть непрозрачной крышкой или полотенцем, убрать в тепло.
  • Промесить тесто еще раз, когда оно поднимется и снова убрать под крышку.

Чтобы тесто было нежнее, вместо кефира можно использовать молоко.

Слоеное тесто

Для слоеного теста требуется:

  • Мука – 600 гр..
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Дрожжи сырые – 50 гр..
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл..
  • Сахар – 30 гр..
  • Соль.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  • Подогреть воду, развести в ней дрожжи.
  • Добавить сахар, перемешать, поставить на 30-40 минут в тепло.
  • Влить подогретое молоко, когда появятся пузырьки.
  • Добавить яйца, соль, масло.
  • Замесить тесто, добавляя муку небольшими порциями.
  • Выложить тесто на пищевую пленку, раскатать в пласт.
  • Смазать тесто маслом или маргарином, сложить вдвое.
  • Сложить пласт пополам еще два раза.
  • Поместить на 30 минут в холодильник.

Пресное тесто

Самое простое тесто для эчпочмак – пресное. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • Мука – 800 гр..
  • Вода – 150-200 мл..
  • Яйцо – 1 шт..
  • Масло сливочное – 150 гр..
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:

  • Подогреть воду.
  • Растопить масло.
  • Высыпать муку на стол горкой, в середине сделать углубление.
  • Влить в углубление воду, добавить соль, масло и яйцо.
  • Замесить крутое тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, можно добавить в него 2-3 столовых ложки сметаны.

babymamablog.com

Как приготовить тесто для треугольников

Татарская кухня известна своими изделиями из теста, которые подают в праздники и будни. Самые известные татарские пироги – кыстыбый (сочень с картофельным пюре и пшенной кашей), бэлиш (большой пирог с начинкой из жирного мяса) и эчпочмак (в переводе с татарского – «треугольный»).

Эчпочмак (треугольники) — пирожки с начинкой из баранины, лука и тертого картофеля. Их отличительная особенность в том, что начинку в них кладут сырой и перед отправлением в духовку оставляют в середине пирожков отверстие, в которое позже добавляют бульон. Для треугольников готовят сдобное, слоеное или пресное тесто.

Быстрая навигация по статье

Дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить тесто для треугольников, потребуется:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр..
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайных ложки (или 25 гр. сырых дрожжей).
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Чтобы приготовить тесто, следует:

  • Подогреть кефир.
  • Развести в кефире дрожжи.
  • Добавить 30 гр. сахара и 2-3 столовых ложки муки.
  • Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Растопить масло, смешать с яйцами.
  • Влить яично-масляную смесь в опару.
  • Подсыпать понемногу муку, замесить эластичное тесто.
  • Переложить тесто в кастрюлю, накрыть непрозрачной крышкой или полотенцем, убрать в тепло.
  • Помесить тесто еще раз, когда оно поднимется и снова убрать под крышку.

Чтобы тесто было нежнее, вместо кефира можно использовать молоко.

Слоеное тесто

Для слоеного теста требуется:

  • Мука – 600 гр..
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Дрожжи сырые – 50 гр..
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл..
  • Сахар – 30 гр..
  • Соль.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  • Подогреть воду, развести в ней дрожжи.
  • Добавить сахар, перемешать, поставить на 30-40 минут в тепло.
  • Влить подогретое молоко, когда появятся пузырьки.
  • Добавить яйца, соль, масло.
  • Замесить тесто, добавляя муку небольшими порциями.
  • Выложить тесто на пищевую пленку, раскатать в пласт.
  • Смазать тесто маслом или маргарином, сложить вдвое.
  • Сложить пласт пополам еще два раза.
  • Поместить на 30 минут в холодильник.

Пресное тесто

Самое простое тесто для эчпочмак – пресное. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • Мука – 800 гр..
  • Вода – 150-200 мл..
  • Яйцо – 1 шт..
  • Масло сливочное – 150 гр..
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:

  • Подогреть воду.
  • Растопить масло.
  • Высыпать муку на стол горкой, в середине сделать углубление.
  • Влить в углубление воду, добавить соль, масло и яйцо.
  • Замесить крутое тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, можно добавить в него 2-3 столовых ложки сметаны.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Рецепт эчпочмак

 

Рецепт эчпочмак от Ильсии. Эчпочмак- это татарские и башкирские треугольники с мясом. Готовятся такие пирожки из дрожжевого или пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Подаются треугольники с чашечкой горячего бульона или просто к чаю.

 

 

 

Для начинки нам понадобится:

  • мясо любое — 800 грамм
  • картофель — 7 — 8 шт
  • лук репчатый — 2 — 3 головки
  • соль, перец по вкусу
  • бульон куриный или мясной ( можно из кубиков) Если бульон из кубиков, то солить начинку нужно меньше.

Приготовление пирожков эчпочмак:

Первым делом приготовим тесто.

Тесто для треугольников делала по рецепту Натальи, сдобное дрожжевое тесто на кефире.

Тесто замесить и поставить в теплое место на час — полтора.

Тем временем готовим начинку:

Для приготовления начинки нам понадобится любое мясо — это может быть говядина, телятина, баранина, гусь или утка.

Все ингредиенты режем очень мелко, кусочки должны быть примерно величиной с изюм.

Солим, перчим, перемешиваем.

Приступаем к лепке треугольников:

Тесто разделить на одинаковые шарики, раскатать в виде круглой небольшой лепешки (не очень тонко)

На каждую лепешку кладем приготовленную начинку, края теста приподнять с трех сторон, защипнуть, а в середине оставить отверстие. Должен получиться пирожок в виде треугольника.

Это отверстие нам нужно для того, чтобы во время выпечки вливать бульон.

Треугольники выкладываем на смазанный маслом противень. Даем им минут 10 — 15 растояться перед выпечкой.

Затем смазываем каждый татарский эчпочмак взбитым желтком с молоком.

Выпекать пирожки в разогретой заранее до 180 градусов духовке примерно минут 60.

Время приготовления может меняться в зависимости от духовки.

За 10 — 15 минут до готовности в треугольники вливаем мясной бульон.

Треугольники вынуть из духовки и дать отдохнуть 10 минут смазав их маслом и накрыв салфеткой.

Подаются треугольники эчпочмак горячими.К треугольникам можно подать бульон в пиалах посыпав укропом.

Приятного аппетита!!!

*************

А также, как приготовить эчпочмак, Вам поможет еще этот видео рецепт от Лилии Богатовой:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *