Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке. Тесто для рыбного пирога на сухих дрожжах


Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше.

Для пирогов подойдет классическое опарное дрожжевое тесто. Готовится оно традиционным способом в течение 1,5 часов. Пирог можно приготовить открытый и закрытый - по вашему вкусу и предпочтениям. Этот рецепт теста подойдет также для пиццы.

Количество порций: 1

Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Тесто для пирогов

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
  2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.
  3. Важное условие - тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не «беспокоить». Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.
  4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.

 

receptypirogov.ru

Рецепт дрожжевого пирога с рыбой

Рецепт дрожжевого пирога с рыбой

На дрожжевое тесто для пирога надо:

  1. 0,5 пакетика сухих дрожжей
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан молока
  4. 1 ч. л. сахара
  5. 0,5 ч. л. соли
  6. 100 мл растительного масла
  7. 400 г муки

Для рыбной начинки:

  1. 1 кг судака
  2. 100 г риса
  3. 200 мл молока
  4. 1 стакан воды
  5. 50 г сливочного масла
  6. 3 яйца
  7. 1 ч. л. рубленой зе­лени
  8. 1 желток для смазывания
  9. соль
  10. молотый черный перец
  11. растительное масло для выпекании

Дрожжевой пирог с рыбой готовится так:

1. Вначале нужно замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст. л. муки соеди­нить, перемешать и поставить в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, предварительно взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль.Теперь нужно хорошо вы­месить тесто,после чего накрыть его полотенцем,и снова поставить в теплое место, подниматься.

2. Теперь нужно приготовить начинку. Рис про­мыть, отварить в молоке, смешан­ном с водой, по вкусу посолить. Когда рис будет готов его нужно поперчить, заправить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин.

3. Филе рыбы на­резать, посолить. Яйца отварить, вкрутую и порезать кружочками.

4. Когда тесто будет готовое, его нужно разделить на 2 части, каждую из которых раскатать по размеру противня. Затем один пласт выложить, на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака (посолить). Посыпать заранее порезанной зеленью. Накрыть вторым пластом, края защепнуть. Поставить в тепло на 15 мин.

4. Осталось только поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 10 мин в духовке при 220 °С, затем огонь уменьшить до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать нужно желтком, остудить и нарезать на порции.

Дрожжевой пиров содержит 160 ккал в 100 гр.

загрузка...

beautyaround.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке

Рыбный пирог с рисом- любимая выпечка в любой семье! Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы, риса, яйца и моркови получается вкусным и сытным, неважно какую рыбу вы возьмете, обычно берут горбушу, но у меня сегодня пирог с камбалой. Главное —  правильно сделать  тесто для рыбного пирога. Чтобы тесто поднялось и пирог пропекся и был пышным, нужно просто соблюсти некоторые правила приготовления такого теста. У меня получилось отличное тесто сегодня, которого хватило на два пирога. Начинку можно перемешать, но я сделала слоями.

сначала «оживим» дрожжи: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара

оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены

сливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжисливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи

добавим 1 ч.л. соли
добавим 1 ч.л. соли

добавим 3 ст.л. сахарадобавим 3 ст.л. сахара

добавим в тесто 2 яйцадобавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием

высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткойвысыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой

тесто должно быть тугоетесто должно быть тугое

вливаем растительное масло в тесто для эластичностивливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем

накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться

накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться

пока тесто поднимается, делаем начинку: камбалу очищаем и режем на кускипока тесто поднимается, делаем начинку: камбалу очищаем и режем на куски

морковь и лук порежем крупно и зальем водой в глубокой сковороде, выложим туда рыбу припуститься на 7-10 минутморковь и лук порежем крупно и зальем водой в глубокой сковороде, выложим туда рыбу припуститься на 7-10 минут

через полчаса тесто нужно примять и оставить еще на полчасачерез полчаса тесто нужно примять и оставить еще на полчаса

разделим тесто на равные 4 части

разделим тесто на равные 4 части (для двух пирогов)

достаньте рыбу, дайте ей остытьдостаньте рыбу, дайте ей остыть

отделите рыбу от костей, порежьте мелкоотделите рыбу от костей, порежьте мелко

морковь и лук из сковороды, где тушилась рыба, тоже мелко порежьтеморковь и лук из сковороды, где тушилась рыба, тоже мелко порежьте

сварите 3 яйца, потрите на крупной теркесварите 3 яйца, потрите на крупной терке

отварите рис, добавьте в рис бульон из сковороды, где тушилась рыбаотварите рис, добавьте в рис бульон из сковороды, где тушилась рыба

раскатайте одну часть теста в форме овала, сделайте пирогу рыбный хвостик

раскатайте одну часть теста в форме овала, сделайте пирогу рыбный хвостик

выложите рис, рыбу и яйцо на тесто слоямивыложите рис, рыбу и яйцо на тесто слоями

сверху рыбы выложите еще слой рисасверху рыбы выложите еще слой риса

накройте второй частью теста и защипните краянакройте второй частью теста и защипните края

придать вид плавников можно вилкойпридать вид плавников можно вилкой

чешую рыбке можно сделать из кружочков рюмкойчешую рыбке можно сделать из кружочков рюмкой

проткните пирог вилкой, чтобы выпустить воздухпроткните пирог вилкой, чтобы выпустить воздух, оставьте постоять подняться еще минут 15, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 40 минут

Приятного чаепития!Приятного чаепития!

vsevkulinary.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста довольно просто. Однако нужно помнить, что дрожжевое тесто требует времени и внимания. На то, чтобы тесто хорошенько выросло нам потребуется около 2-2,5 часов. Поэтому советую пирог готовить в качестве медитации в выходной день - для личного удовольствия и на радость домашним. Помните, что дрожжи - это живой организм, который прекрасно впитывает Ваше настроение, поэтому готовить рыбный пирог нужно в хорошем настроении и с любовью. Для начинки советую брать судака. Его филе самое нежное и мягкое, отлично сочетается с яйцом и зеленым луком.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

В глубокой посуде дрожжи разводим в теплом молоке и воде, затем добавляем сахар и столовую ложку муки. Дать немного постоять.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, 3 яйца и смесь с поднявшимися дрожжами. Далее постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

Пока тесто растет, готовим начинку. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в лимонном соке, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

Отварные яйца измельчаем и смешиваем с нарубленной зеленью.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

Подросшее тесто делим на две части - одна часть побольше, другая поменьше. Раскатываем ту часть, что побольше и укладываем ее на смазанный растительным маслом противень. Затем выкладываем слой рыбы, сверху яйца с луком и зеленью.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку. Смазываем яйцом и протыкаем вилкой. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Обычно, когда пирог покрывается аппетитной румяной корочкой, он уже готов.

Рыбный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусное тесто для рыбного пирога

Тесто для пирога с рыбой

Вкусное тесто для рыбного пирога

Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Всю муку просеиваем, высыпаем в глубокую посуду и добавляем сухие дрожжи. Сливочное маслице предварительно замораживаем, а потом натираем на крупной тёрочке, прямо в муку. Все, как следует, перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной крошки. Затем добавляем постепенно все остальные ингредиенты: сахарный песок, соль, куриное яйцо и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем его руками, подсыпая еще немного муки, небольшими порциями. Замешиваем его до тех пор, пока сдобное тесто для пирога с рыбой не перестанет прилипать к пальцам. После этого выкладываем его в кастрюльку, накрываем чистым полотенцем и ставим в любое теплое место на 45 минут, для поднятия. По истечении времени снова обминаем его и приступаем к формированию выпечки.

Быстрое тесто для рыбного пирога

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В мисочку разбиваем куриные яйца, кладем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем щепотку соли, разрыхлитель, постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Половину выливаем в форму, выкладываем рыбную начинку и заливаем все оставшимся тестом!

Рецепт жидкого теста для пирога с рыбой

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Для приготовления заливного теста для пирога с рыбой, яйца смешиваем с теплым кефиром, всыпаем сахар и бросаем пищевую соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем смесь миксером и постепенно всыпаем в нее заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться довольно жидким, похожим на тесто для оладий.

Нежное тесто для пирога с рыбой

  • маргарин – 100 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • специи.

Итак, маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, немного подтаять. Соду бросаем в сметану, перемешиваем и оставляем на полчасика в теплом месте. Затем выливаем к ней масло, кладем маргарин, бросаем соль и тщательна все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто на сметане для пирога с рыбой

  • мука – 1 кг;
  • яйцо –2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка. Вкусное тесто для рыбного пирога

Как сделать тесто для рыбного пирога? Для начала просеиваем муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом, и тесто в результате получилось намного пышнее. Затем разбавляем ее постепенно прохладной водой и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут, а этим временем взбиваем отдельно яйца с сахаром. Далее кладем сметану и бросаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь и соединяем с дрожжевой основой. Вымешиваем однородное тесто, подсыпая при необходимости муку. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенечком и ставим на 50 минут в теплое место. По истечении времени, тесто обминаем и приступаем к изготовлению выпечки.

Рыбный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог.

Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца – дайте только волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т.д. Число рецептов такой выпечки огромное количество. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное кушанье, но и прекрасное украшение праздничного, а также повседневного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи, друзей.

Рыбные пироги заслуженно занимают почетное место на русском столе. Это подлинно национальное блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Столь длительное существование излюбленного кушанья позволило в значительной степени усовершенствовать традиционно-печеное блюдо из рыбы, «разбавить» его другими компонентами, идеально сочетающимися по вкусу с нежным тестом и основной начинкой. Рис, картофель, грибы, сыр, овощи, зелень, пряности – и это далеко неполный список того, чем можно дополнить рыбный пирог.

Как известно, пироги бывают открытого типа, полузакрытого и закрытого. Рыбные изделия мы строго печем по закрытому типу, то есть плотно со всех сторон начинку запечатываем тестом. Этого правила следует придерживаться всегда, чтобы предотвратить потерю влаги и засыхание продукта. В качестве сырья подходит любой сорт рыбы. Будь она речная или морская, соленая или свежая, красная или белая. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Рыбный пирог – подготовка посуды

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.

Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Рыбный пирог – подготовка продуктов

Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.

Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.

Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.

Рыбный пирог – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку

Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом!

Ингредиенты. Для теста: упаковка кефира – 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, ½ ч. л. соды, сырые яйца – 2 шт. щепотка соли, стол. л. сахара, мука в/c. Для начинки: филе горбуши – 800-1000 гр. 2 крупных головки лука, масло слив. – 70 гр. соль и перец.

1. В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошенько взбейте все комочки.

2. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим.

3. Режем лук полукольцами. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, а сверху – лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.

4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.

Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром (сливочным, растительным или маргарином) и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут.

Рецепт 2: Рыбный пирог из дрожжевого теста

Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту. Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.

Ингредиенты. Для теста: кефир 500 мл, упаковка сухих дрожжей – 11 гр. соль – 2 ч. л. сахар – 3 стол. л. два сырых яйца, 6 стол. ложек растительного масла, 1-1,2 кг муки в/c. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.

1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.

2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.

3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.

Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.

Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты. Для теста: яйцо — 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л. слив. масло – 200 гр. мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр. специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л. 30 гр. сметаны, зелень.

1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.

2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.

3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.

Далее закладываем его в духовку, разогретую до 200 гр. и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовое блюдо смазываем жиром и накрываем полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

Рыбный пирог – полезные советы

— Перед отправкой пирога в духовку проткните его вилкой в нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;

— Если на противне вокруг пирога оставить пустоты, тесто лучше и равномернее пропечется;

— Рыбный пирог после приготовления не стоит надолго оставлять на железном листе, поскольку вскоре он станет влажным и приобретет неприятный вкус металла;

— Если при запекании корочка слишком быстро румянится, накройте пирог мокрым листом бумаги;

— Если пирог начинает подгорать, можно также поставить под него миску с водой;

— Отправив рыбный пирог в духовку, аккуратно закрывайте крышку, поскольку при сильном хлопке тесто осядет;

— Если пирог прилип к противню, подержите его пару минут над паром, после чего он с легкостью отстанет от дна.

Мы изложили, пожалуй, важнейшие моменты приготовления рыбного пирога. Надеемся, наши рекомендации помогут вам испечь его правильно и порадовать любимую семью и друзей простым, на первый взгляд, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Рецепт теста для рыбного пирога

Вкусное тесто для рыбного пирога

Главный секрет успеха рыбного пирога в том, что рыба любит две вещи: много масла и много лука! Если два из этих ингредиента добавить к рыбе, то пирог будет просто обречен на успех! Тесто для рыбного пирога можно сделать дрожжевым, слоеным, наливным, песочным или пресным. Независимо от типа теста, рыбный пирог будет обязательно вкусным и аппетитным, если в приложение к усилиям добавить хорошее настроение. Хотя у каждого есть свой рецепт приготовления теста, в этом замечательном и простом рецепте мы предлагаем сделать тесто дрожжевое для рыбного пирога в традиционной интерпретации.

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки масла (растительного)
  • 1/2 ч.л. соли
  1. Молоко подогреть до 40-45 °C (не больше), смешать с сахаром.
  2. Добавить сухие дрожжи.
  3. Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.
  4. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда приготовленную ранее смесь и размешайте.
  5. Накройте посуду чистым кухонным полотенцем и оставьте смесь в теплом месте на 15 минут, чтобы она немного поднялась:

Вкусное тесто для рыбного пирога

6. Смешайте соль и яйца:

Вкусное тесто для рыбного пирога

7. Добавить яичную смесь в посуду с заготовкой теста:

Вкусное тесто для рыбного пирога

8. Добавьте масло:

Вкусное тесто для рыбного пирога

9. И начните смешивать все от центра к краям деревянной или пластмассовой ложкой:

Вкусное тесто для рыбного пирога

10. Постоянно мешая тесто, постепенно добавьте еще муки (если это необходимо):

Вкусное тесто для рыбного пирога

11. Когда тесто станет достаточно твердым для того чтобы можно было месить руками, перенесите его на деревянную доску, посыпанную мукой и основательно замесите так, чтобы оно не прилипало к рукам :

Вкусное тесто для рыбного пирога

12. Положите готовое тесто в эмалированную посуду, накройте полотенцем, и тепло заверните. Через 1,5-2 часа оно должно подняться, и если вы хотите чтобы оно хорошо насытилось кислородом, помесите еще раз и оставьте еще на полчаса, чтобы тесто поднялось вторично. Все это надо постараться сделать как можно быстро, чтобы Ваше тесто не сильно остыло, иначе оно будет очень долго подниматься.

13. Тесто для рыбного пирога готово, можно раскатать и положить его в форму.

Вкусное тесто для рыбного пирога

Теперь дело осталось за Вами, воспользуйтесь рецептом рыбного пирога на нашем портале, и у Вас получится пирог на объедение!

2.1 / 5 stars ( 8 votes from 8 )

Источники: http://womanadvice.ru/testo-dlya-piroga-s-ryboy, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyjj-pirog-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybnyjj-pirog/, http://receptportal.ru/testo-dlya-ryibnogo-piroga

vcusnyshka.ru

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста

С давних времен на Руси хозяйки пекут пироги с самыми разнообразными начинками. Но особенную нишу среди них занимают пироги с рыбой. Приготовление такого блюда является шедевром искусства кулинарии. Нужно, чтобы пирог был не только вкусным, но и сочным.

А для того, чтобы ваше блюдо получилось именно таким, надо знать, что рыба любит лук и масло. Только этот прекрасный дуэт поможет испечь настоящий пирог с рыбой из дрожжевого теста.

Для несложной начинки можно взять, конечно, и консервированную рыбку, но настоящим пирог будет только с начинкой из свежей рыбы. Рыбу выбираем с минимальным количеством костей и желательно пожирнее. Для пирога подойдет филе морского окуня, обычная мойва или палтус – то, что вам больше нравится.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Начнем с теста. Тесто для пирога с рыбой можно взять обычное, дрожжевое, для приготолвения которого понадобятся:

- 1 ложка чайная дрожжей сухих,

- 2 ложки сахара (столовых),

- 1 ложка соли (можно морской, измельченной), чайная,

- 500 мл воды теплой,

- 250 г масла растительного,

- мука.

Замешиваем тесто, причем муки должно войти ровно столько. чтобы получилось плотное, но хорошо раскатываемое эластичное тест. Даем ему время подняться (полтора часа). После чего еще раз вымешиваем и делим на две части.

Для начинки рыбку очищаем и освобождаем ее от хребта, хвоста и головы. Слегка присаливаем.

Одна часть теста предназначена для донышка пирога. Тщательно смазываем маслом противень и укладываем на него раскатанное тесто. Сверху выкладываем подготовленную рыбку и на этот слой нарезаем кусочками масло (сливочное).

Следующий слой - лук репчатый, порезанный крупными кольцами. Здесь хочется отметить, что мастера кулинарного искусства считают, что лука в пироге должно быть ничуть не меньше рыбы. Это сделает его более сочным и придаст нежности.

Теперь раскатываем второй кусок теста и накрываем наш пирог, соединив с нижним куском теста и защипывая края.

Взбиваем яйцо и смазываем при помощи силиконовой кисточки верх пирога. Не забудьте его проколоть в нескольких местах. Можно сделать посередине одно отверстие, откуда будет выходить избыток воздуха.

Нагреваем духовой шкаф (180 градусов) и помещаем внутрь противень с пирогом. Время выпечки – тридцать (сорок) минут.

После того, как ваш пирог с рыбой из дрожжевого теста готов, быстренько смажьте его маслом (сливочным) и заверните в полотенце, дав тесту обмякнуть.

Еще одна разновидность пирогов - растегаи.

Растегаи с рыбой не менее вкусные, чем традиционный пирог. Мы предлагаем попробовать растегаи со щукой и семгой.

Нам потребуются:

- два стакана муки пшеничной, просеянной,

- 3 ложки масла (растительного), столовых,

- 30 г дрожжей,

- по 300 г рыбного филе (семги и щуки),

- 3 шт. яйца,

- черный перец, сухари панировочные, соль.

В предварительно подогретом молоке разводим дрожжи, постепенно добавляя муку. Готовим тесто и оставляем его для подъема.

Затем добавляем к нему два желтка, масло растительное. Хорошо вымешиваем тесто и снова оставляем для подъема.

Пока второй раз поднимается тесто, щучье филе мелко нарезаем, перчим, солим и обжариваем на сковороде.

Из поднявшегося теста раскатываем тонкий пласт и выдавливаем из него кружки среднего размера. Укладываем на середину каждой заготовки фарш из щуки, сверху кладем кусочек семги и тщательно защипываем края, оставляя серединку открытой.

На предварительно смазанный противень укладываем растегаи и оставляем на пятнадцать минут, чтобы тесто расстоялось.

После этого все смазываем яйцом (предварительно взбитым) и присыпаем сухарями панировочными.

Расстегаи выпекаются в духовом шкафу, предварительно нагретом до 220 градусов.

Готовые открытые пироги прекрасно подойдут к ухе, мясному бульону.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста – прекрасное блюдо, но на его приготовление уходит достаточно много времени. А если гости на пороге? В этом случае вместо дрожжевого теста можно использовать песочное или слоеное, приобретенное в магазине. Свежую рыбу можно заменить консервированной (в масле).

Начинок для пирогов с рыбой очень много, можно сочетать

- рыбу и рис,

- рыбу, яйца и рис,

- рыбу, рис и квашеную капусту.

Главное - помнить основные правила приготовления данного блюда: рыба любит лук и масло. А теперь наслаждайтесь изумительным пирогом! Приятного вам аппетита!

fb.ru

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Что может быть вкуснее домашнего пирога, да еще и с начинкой? Очень важно правильно приготовить тесто. Для пирога подойдет дрожжевое и пресное тесто, а также тесто на кефире и простокваше.

Для пирогов подойдет классическое опарное дрожжевое тесто. Готовится оно традиционным способом в течение 1,5 часов. Пирог можно приготовить открытый и закрытый - по вашему вкусу и предпочтениям. Этот рецепт теста подойдет также для пиццы.

Количество порций: 1

Простой рецепт дрожжевого теста для рыбного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.
  2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком крепким. Теперь отправьте его в емкость с высокими бортами, накройте салфеткой или бумажным полотенцем (можно крышкой) и оставьте подходить.
  3. Важное условие - тесто должно стоять в теплом месте и его лучше не «беспокоить». Когда оно подойдет, тесто можно доставать и раскатывать.
  4. Для пирога раскатайте пласт размером 1 см, выложите начинку и накройте таким же пластом. Если любите пышные открытые пироги, тогда выложите тесто толщиной 2-3 см в форму и выкладывайте начинку.

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *