Тесто для рыбного пирога быстрое без дрожжей. Тесто для рыбного пирога быстрое без дрожжей


Тесто для рыбного пирога: как приготовить вкусно

Sovets.net

Здоровье Ангиология Гастроэнтерология Гематология Гинекология Дерматология Инфекционные болезни Кардиология Лечебные диеты Неврология Нетрадиционная медицина Онкология Отоларингология Офтальмология Педиатрия Проктология Пульмонология Ревматология Стоматология Токсикология и Наркология Травматология Урология Фармакология Эндокринология Кулинария Бульоны и супы Горячие блюда Десерты Закуски Консервация Напитки Продукты питания Салаты Красота Женские прически Косметическая продукция Косметология Макияж Массаж и СПА Похудение Спорт и фитнес Уход за волосами Уход за кожей Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Дом и Быт Бытовая техника Дом и уют Домашние животные Сад и огород Товары для дома Цветоводство Мода и стиль Аксессуары Женская одежда Модные тенденции

sovets.net

Тесто для рыбного пирога быстрое без дрожжей — О Еде

Комментарии пользователей Marochka Milova 08.10.2017 - 21:47

Извините, а можно не жарить, а в духовке выпекать пирожки из такого теста?

сережа галахов 10.10.2017 - 07:39

А в духовке их печь можно?

Алексей Солдатенков 12.10.2017 - 04:53

Конечно можно, я думаю 🤔

Нина Надольская 11.10.2017 - 17:02

многовато сметаны, наверное, или нет?

Михаил Чернов 13.10.2017 - 20:30

Жареные пирожки не выпекают, а жарят на сковороде.

Agar io Play 15.10.2017 - 07:35

очень вкусно

ROMIR ANTOHI 18.10.2017 - 07:11

мйнеа сйчеас сташнйт

ROMIR ANTOHI 19.10.2017 - 11:14

дожа мне рйцапт мамйны

Коржик 20.10.2017 - 21:52

А можно маргарин добавить?

Лара Lara 23.10.2017 - 21:04

Почему полностью по граммам не пишите рецепт? Это ведь важно.

Валентина Журавлева 25.10.2017 - 10:48

Пирожки жареные не полезны для нашего здоровья. Лучше выпекать в духовочке и без дрожжей.

Тимошка KZ 28.10.2017 - 07:18

Ой, торм. так нудно.

sano kay 29.10.2017 - 16:05

спасибо

Arzu Nazarova 31.10.2017 - 07:52

здравствуйте. а можно в тесто масло положить. или не надо. спасибо

Жанна Севостьянова 01.11.2017 - 16:59

Спасибо огромное за рецепт! Пирожки суперские, ум отъесть можно! Только что сделала, мягкие, пышные, вкуснее, чем дрожжевые)))

Настя Kriss 03.11.2017 - 15:47

Жанна Севостьянова вы жарили?

Guest 04.11.2017 - 04:36

Скажите пожалуйста, это тесто подойдёт для выпечки в духовке или нет?

Таня С 07.11.2017 - 02:25

Неправильно сказано: Напекла пирожки, так как пекут в печке или в духовке, а жарят на масле в сковороде или в кастрюле. Поэтому надо было указать, что пирожки не печеные, а ЖАРЕНЫЕ. И по готовым пирожкам видно, что их ЖАРИЛИ. А еще правильнее было бы - ПОКАЗАТЬ процесс приготовления полностью.

Лариса Фатеева 08.11.2017 - 06:50

спасибо вам огромное!

Уруйхаан 10.11.2017 - 05:37

если не добавить яйцо

Уруйхаан 11.11.2017 - 15:10

Спасибо, но это не я написал вам, не здоровалась значит дочуля наверно.

Настя Kriss 13.11.2017 - 13:14

Степан пирожки будут не воздушные и вкусные!

Тамара Уланова 12.11.2017 - 23:24

кифиром

Anna Rybka 13.11.2017 - 23:24

Заменить - менять, кефир

Тамара Уланова 14.11.2017 - 06:05

а. парафином. можно. заминить

brevet29.ru

Тесто для рыбного пирога быстрое

Рыбный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный пирог.

Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца – дайте только волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т.д. Число рецептов такой выпечки огромное количество. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное кушанье, но и прекрасное украшение праздничного, а также повседневного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи, друзей.

Рыбные пироги заслуженно занимают почетное место на русском столе. Это подлинно национальное блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Столь длительное существование излюбленного кушанья позволило в значительной степени усовершенствовать традиционно-печеное блюдо из рыбы, «разбавить» его другими компонентами, идеально сочетающимися по вкусу с нежным тестом и основной начинкой. Рис, картофель, грибы, сыр, овощи, зелень, пряности – и это далеко неполный список того, чем можно дополнить рыбный пирог.

Как известно, пироги бывают открытого типа, полузакрытого и закрытого. Рыбные изделия мы строго печем по закрытому типу, то есть плотно со всех сторон начинку запечатываем тестом. Этого правила следует придерживаться всегда, чтобы предотвратить потерю влаги и засыхание продукта. В качестве сырья подходит любой сорт рыбы. Будь она речная или морская, соленая или свежая, красная или белая. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Рыбный пирог – подготовка посуды

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.

Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Рыбный пирог – подготовка продуктов

Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.

Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.

Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.

Рыбный пирог – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку

Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом!

Ингредиенты. Для теста: упаковка кефира – 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, ½ ч. л. соды, сырые яйца – 2 шт. щепотка соли, стол. л. сахара, мука в/c. Для начинки: филе горбуши – 800-1000 гр. 2 крупных головки лука, масло слив. – 70 гр. соль и перец.

1. В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошенько взбейте все комочки.

2. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим.

3. Режем лук полукольцами. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, а сверху – лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.

4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.

Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром (сливочным, растительным или маргарином) и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут.

Рецепт 2: Рыбный пирог из дрожжевого теста

Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту. Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.

Ингредиенты. Для теста: кефир 500 мл, упаковка сухих дрожжей – 11 гр. соль – 2 ч. л. сахар – 3 стол. л. два сырых яйца, 6 стол. ложек растительного масла, 1-1,2 кг муки в/c. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.

1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.

2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.

3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.

Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.

Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты. Для теста: яйцо — 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л. слив. масло – 200 гр. мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр. специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л. 30 гр. сметаны, зелень.

1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.

2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.

3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.

Далее закладываем его в духовку, разогретую до 200 гр. и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовое блюдо смазываем жиром и накрываем полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

Рыбный пирог – полезные советы

— Перед отправкой пирога в духовку проткните его вилкой в нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;

— Если на противне вокруг пирога оставить пустоты, тесто лучше и равномернее пропечется;

— Рыбный пирог после приготовления не стоит надолго оставлять на железном листе, поскольку вскоре он станет влажным и приобретет неприятный вкус металла;

— Если при запекании корочка слишком быстро румянится, накройте пирог мокрым листом бумаги;

— Если пирог начинает подгорать, можно также поставить под него миску с водой;

— Отправив рыбный пирог в духовку, аккуратно закрывайте крышку, поскольку при сильном хлопке тесто осядет;

— Если пирог прилип к противню, подержите его пару минут над паром, после чего он с легкостью отстанет от дна.

Мы изложили, пожалуй, важнейшие моменты приготовления рыбного пирога. Надеемся, наши рекомендации помогут вам испечь его правильно и порадовать любимую семью и друзей простым, на первый взгляд, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке

Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.

По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.

Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.

Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.

Как сделать быстрый рыбный пирог

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 0,3 кг муки;
  • 200 мл кефира или сквашенного молока;
  • два яйца;

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.Время приготовления: один час.Количество: 6 порций.

Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога.

  1. Смешиваем кефир с содой, Немного подождем, пока сода с кефиром вступят в реакцию и появятся пузырики.
  2. Добавляем в кефир яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. У нас получится жидкое тесто, похожее на сметану.
  3. Достаем кусочки рыбы из банки. Выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой.
  4. Очищенный лук мелко шинкуем. Можно его обжарить до золотистого цвета или использовать в сыром виде.
  5. Смазываем или застилаем форму пергаментом.
  6. Выкладываем половину теста. Сверху ровным слоем распределяем начинку. Заливаем оставшейся массой.
  7. Выпекаем при 190° до красивой румяности.

Видео-рецепт приготовления быстрого рыбного пирога

Как легко и быстро можно приготовить подобный пирог, вы можете посмотреть на видео:

Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—.

По следующему рецепту тоже готовятся и быстрое тесто, и начинка для рыбного пирога.

Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)

Необходимый перечень ингредиентов:

  • рыбная консерва;
  • две вареные картошки;
  • зелень;
  • одна луковица.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.Время приготовления: один час.Количество: 6 порций.

  1. Размешиваем соду в сметане. Оставляем на 5 минут. За это время сода погасится сметанной кислотой.
  2. Добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером до однородности.
  3. Достаем из банки рыбу. А жидкость процеживаем через сито и выливаем в тесто. Опять тщательно перемешиваем. Так и получается совсем безотходное приготовление.
  4. Мелко шинкуем лук. Для пирога подойдет как сырой, так и слегка обжаренный.
  5. Смешиваем лук с рыбой и добавляем измельченную зелень.
  6. Вареный картофель натираем крупной теркой.
  7. В смазанную форму выливаем половину теста. Ровным слоем кладем картошку. Сверху раскладываем рыбную начинку. Заливаем оставшейся половиной теста.
  8. Выпекаем 30 минут при 190°.

Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.

Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.

Открытый рыбный пирог

Общий перечень ингредиентов:

Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.

Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.

Готовим пирог
  1. Выкладываем в смазанную заранее форму тесто. Разравниваем руками по поверхности, делая бортики около 2 см.
  2. Ровным слоем выкладываем рыбную начинку. Заливаем заливку.
  3. Готовим около 40 минут при 180° до красивой румяности.

По такому рецепту вы можете приготовить Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.

Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.

Быстрый пирог с рыбой на пиве

Общий перечень ингредиентов
  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • 4 яйца;
  • светлого пива 0,5 л;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • три банки рыбной консервы;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.Время приготовления: один час.Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик.Время приготовления: один час.Количество: 6 порций.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.
  2. Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
  4. Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
  5. Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
  6. Делим тесто на две части. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
  7. Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
  8. Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
  9. Края защипываем в форме косички. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
  10. Смазываем верх расколоченным яйцом.
  11. Запекаем 30 минут при температуре 190°.
  12. Даем пирогу немного остыть .

Видео-рецепт приготовления рыбного пирога из готового теста

Узнать, как еще можно приготовить такой пирог, вы можете, посмотрев видео:

Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, которые помогут приготовить Рыбный пирог из слоеного теста. А также накормить родню или друзей, сделав — —Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.

Буду с интересом ждать ваши комментарии, в которых вы можете рассказать, получились ли у вас пироги с рыбой по моим рецептам.Приятного вам аппетита!

Тесто для пирога с рыбой

Тесто для рыбного пирога быстрое

Рыбные пироги пользуются большой популярностью у жителей Сибири, Крайнего Севера и Украины. Существует множество рецептов приготовления теста для этой выпечки: и дрожжевое, и бездрожжевое, и пресное. Давайте рассмотрим некоторые из них!

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Всю муку просеиваем, высыпаем в глубокую посуду и добавляем сухие дрожжи. Сливочное маслице предварительно замораживаем, а потом натираем на крупной тёрочке, прямо в муку. Все, как следует, перемешиваем деревянной лопаткой до получения однородной крошки. Затем добавляем постепенно все остальные ингредиенты: сахарный песок, соль, куриное яйцо и воду. Тщательно перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем его руками, подсыпая еще немного муки, небольшими порциями. Замешиваем его до тех пор, пока сдобное тесто для пирога с рыбой не перестанет прилипать к пальцам. После этого выкладываем его в кастрюльку, накрываем чистым полотенцем и ставим в любое теплое место на 45 минут, для поднятия. По истечении времени снова обминаем его и приступаем к формированию выпечки.

Быстрое тесто для рыбного пирога

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В мисочку разбиваем куриные яйца, кладем сметану, майонез и хорошенько перемешиваем. Затем бросаем щепотку соли, разрыхлитель, постепенно подсыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Половину выливаем в форму, выкладываем рыбную начинку и заливаем все оставшимся тестом!

Рецепт жидкого теста для пирога с рыбой

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Для приготовления заливного теста для пирога с рыбой, яйца смешиваем с теплым кефиром, всыпаем сахар и бросаем пищевую соду, гашенную уксусом. Тщательно взбиваем смесь миксером и постепенно всыпаем в нее заранее просеянную муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться довольно жидким, похожим на тесто для оладий.

Нежное тесто для пирога с рыбой

  • маргарин – 100 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • специи.

Итак, маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, немного подтаять. Соду бросаем в сметану, перемешиваем и оставляем на полчасика в теплом месте. Затем выливаем к ней масло, кладем маргарин, бросаем соль и тщательна все перемешиваем. Далее постепенно всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто на сметане для пирога с рыбой

  • мука – 1 кг;
  • яйцо –2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • сахар – 1 ст. ложка. Тесто для рыбного пирога быстрое

Как сделать тесто для рыбного пирога? Для начала просеиваем муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом, и тесто в результате получилось намного пышнее. Затем разбавляем ее постепенно прохладной водой и высыпаем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут, а этим временем взбиваем отдельно яйца с сахаром. Далее кладем сметану и бросаем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем получившуюся смесь и соединяем с дрожжевой основой. Вымешиваем однородное тесто, подсыпая при необходимости муку. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенечком и ставим на 50 минут в теплое место. По истечении времени, тесто обминаем и приступаем к изготовлению выпечки.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyjj-pirog-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybnyjj-pirog/, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/prostoj-i-bystrij.html, http://womanadvice.ru/testo-dlya-piroga-s-ryboy

vcusnyshka.ru

Пирог с рыбой простой и быстрый: рецепт приготовления с фото

03 июня 2016 8728

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

Как испечь простой и быстрый пирог с рыбой Ингредиенты Количество
сливочного масла - 100 грамм
сметаны - 100 мл
муки - 0,5 кг
молока - 80 мл
соды - ½ чайной ложки
соли и специй - по вкусу
репчатого лука - одна головка
рыбы - 0,5 кг
лимона - половина
сырок - небольшой кусочек на 150 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Как делать:

  1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
  2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
  3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
  4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
  5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
  6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
  7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
  8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
  9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
  10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
  11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
  12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
  13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
  14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

Как сделать заливной рыбный пирог

Составляющие для теста:

  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Неполный стакан муки;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Половина килограмма семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Петрушка – несколько стеблей;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки – 50 минут.

Калорийность – 280.

Приступаем к готовке:

  1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
  2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
  3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
  4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
  5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
  7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
  8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
  9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
  10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
  11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
  12. Посыпаем солью и молотым перцем;
  13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
  14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

горбуша стейкиСочная и невероятно вкусная горбуша в духовке это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. Читайте как приготовить разные варианты этого блюда.

Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

Что потребуется:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм красной рыбы;
  • Лимон – 1 штука;
  • Одна морковь;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 2 картофельных клубня;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Приправы для рыбы – на свой вкус.

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 275.

Как готовить:

    1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
    2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
    3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
    4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
    5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
    6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

подготовить овощи

    1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
    2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
    3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

картофель нарезать

    1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
    2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

нарезать морковь

    1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
    2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

накрыть тестом

  1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

рыбный пирог

Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

Компоненты для теста:

  • Килограмм муки;
  • 350 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Полтора килограмма мякоти судака;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Лук зеленый – 8 стеблей;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

Калорийность – 295.

Процесс готовки:

пирог рыбный

  1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
  2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
  3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
  4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
  5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
  6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
  7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
  8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
  9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
  10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
  11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
  12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
  13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
  14. Затем выкладываем рыбу слоем;
  15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
  16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
  17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

Кулинарные секреты

  • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
  • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
  • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рыбный пирог - Рецепты рыбного пирога

Рыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца – дайте только волю своей фантазии! Рыбный пирог можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, пресного и т.д. Число рецептов такой выпечки огромное количество. Рыбный пирог – это не просто сытное и вкусное кушанье, но и прекрасное украшение праздничного, а также повседневного стола, это встречи с близкими и общение в кругу семьи, друзей.

Рыбные пироги заслуженно занимают почетное место на русском столе. Это подлинно национальное блюдо, дошедшее до нас из глубины веков. Столь длительное существование излюбленного кушанья позволило в значительной степени усовершенствовать традиционно-печеное блюдо из рыбы, «разбавить» его другими компонентами, идеально сочетающимися по вкусу с нежным тестом и основной начинкой. Рис, картофель, грибы, сыр, овощи, зелень, пряности – и это далеко неполный список того, чем можно дополнить рыбный пирог.

Как известно, пироги бывают открытого типа, полузакрытого и закрытого. Рыбные изделия мы строго печем по закрытому типу, то есть плотно со всех сторон начинку запечатываем тестом. Этого правила следует придерживаться всегда, чтобы предотвратить потерю влаги и засыхание продукта. В качестве сырья подходит любой сорт рыбы. Будь она речная или морская, соленая или свежая, красная или белая. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Рыбный пирог – подготовка посуды

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.

Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Рыбный пирог – подготовка продуктов

Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.

Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.

Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.

Рыбный пирог – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку

Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом!

Ингредиенты: Для теста: упаковка кефира – 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, ½ ч. л. соды, сырые яйца – 2 шт., щепотка соли, стол. л. сахара, мука в/c. Для начинки: филе горбуши – 800-1000 гр., 2 крупных головки лука, масло слив. – 70 гр., соль и перец.

Способ приготовления:

1. В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошенько взбейте все комочки.

2. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим.

3. Режем лук полукольцами. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, а сверху – лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.

4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.

Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром (сливочным, растительным или маргарином) и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут.

Рецепт 2: Рыбный пирог из дрожжевого теста

Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту. Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.

Ингредиенты: Для теста: кефир 500 мл, упаковка сухих дрожжей – 11 гр., соль – 2 ч. л., сахар – 3 стол. л., два сырых яйца, 6 стол. ложек растительного масла, 1-1,2 кг муки в/c. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.

Способ приготовления:

1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.

2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.

3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.

Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.

Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты: Для теста: яйцо - 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л., слив. масло – 200 гр., мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр., специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л., 30 гр. сметаны, зелень.

Способ приготовления:

1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.

2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.

3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.

Далее закладываем его в духовку, разогретую до 200 гр., и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовое блюдо смазываем жиром и накрываем полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

Рыбный пирог – полезные советы

- Перед отправкой пирога в духовку проткните его вилкой в нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;

- Если на противне вокруг пирога оставить пустоты, тесто лучше и равномернее пропечется;

- Рыбный пирог после приготовления не стоит надолго оставлять на железном листе, поскольку вскоре он станет влажным и приобретет неприятный вкус металла;

- Если при запекании корочка слишком быстро румянится, накройте пирог мокрым листом бумаги;

- Если пирог начинает подгорать, можно также поставить под него миску с водой;

- Отправив рыбный пирог в духовку, аккуратно закрывайте крышку, поскольку при сильном хлопке тесто осядет;

- Если пирог прилип к противню, подержите его пару минут над паром, после чего он с легкостью отстанет от дна.

Мы изложили, пожалуй, важнейшие моменты приготовления рыбного пирога. Надеемся, наши рекомендации помогут вам испечь его правильно и порадовать любимую семью и друзей простым, на первый взгляд, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для рыбного пирога быстрое без дрожжей

verle писал(а):Спасибо за такои легкии рецепт! Попробуем!

Всегда пожалуйста! С нетерпением жду ваших результатов

Anastasija Waldeck писал(а):Smetanu zamenila na Fettarmer Joghurt?

Анастасия, я в Германии столкнулась с проблемой дороговизны сметаны. Потому использовать в выпечке сметану, шманд, крем фреш оказалось совсем нерационально.

И я попробовала однажды в рецепте сметанничков заменить сметану обезжиренным йогуртом.

В одной порции: 550 ккал/2290 к Дж; белки – 19 г; жиры – 16 г; углеводы – 80 г; Скачать карточку с рецептом: Ракушки с томатами и овечьим сыром .

Вышло ничуть не хуже(а даже и менее калорийней!). С тех пор в выпечку использую только йогурт(в России почему-то сметанка была дешевле йогурта=)

Anastasija Waldeck писал(а):A kakojfirmi majo ti beresh?

Для выпечки беру самый дешевый.тесто для рыбного пирога быстрое без дрожжей

Для заправки салатов, для супов и прочего тот, на котором написано Delikatess-нам он всех фирм вкусный

DolceVita писал(а):Аня, отличное тесто для пирожков.

Спасибо, Мария! Похвала от такого асса, как ты, особенно приятна

DolceVita писал(а):"не пирог, а целый комплексный обед".

это точно!DolceVita писал(а):.

Не пытайтесь всё сделать быстро.Без мяса пол пачки сухих дрожжей. мл. Тесто для рыбного пирога готово.

я туда ещё рис отварной добавляю

я тут подумала, можно еще шпинтаную начинку сделать. как для спанакопиты. шпинат+сыр фета(+ну и я туда тоже рис добавляю, мне так вкуснее видимо, я тоже уважаю комплексные обеды )DolceVita писал(а):даже с обычным молоком вместо сметанытолько, конечно же, муки придётся тогда побольше добавить.

Пусть пирог с капустой получился удачным, благотворно экранизации и предъявления миру. Кипячению должно быть по возможности все, можно его заночевать листом смоченной приправы.

с обычным молоком ну вы экспрементаторы, девочки у меня когда оказалось недостаточно йогурта, то я добавила в недостающий объем майонез.DolceVitaМария, а тесто вкус не меняет? мукой не "забивается" вкус у него?

1957 НС писал(а):Анечка, спасибо! Хороший рецепт

Спасибо Вам, что заглянули

1957 НС писал(а):как лепить пирожки, если тесто по консистенции как густая сметана?

1.тесто для рыбного пирога быстрое без дрожжей

сделать все также по рецепту, но в маффин-формочках, как я представила в конце рецепта.2. добавить побольше муки, чтоб можно было что-то лепить=)но тут уже за вкус не ручаюсь

angel-marble.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *