Рецепт теста для плюшек. Тесто для плюшек без дрожжей


Рецепт теста для плюшек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плюшка московская (плюшка с сахаром) популярна по сей день. Классический рецепт теста для плюшек я и представлю вам сегодня. Плюшки готовят из традиционного дрожжевого теста, правда, с формой придется повозиться. На пошаговых фото показано, как правильно нужно формировать плюшку. Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 1

1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 2

2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 3

3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 4

4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 5

5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 6

6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 7

7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 8

8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 9

9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 10

10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 11

11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.

Рецепт теста для плюшек - фото шаг 12

12. Приятного чаепития!

povar.ru

Рецепт сахарных плюшек на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Просеиваем муку с соль, и замешиваем мягкое липковатое тесто. Количество муки можно регулировать по консистенции теста. Добавляем 1 ст.л. растительного масла - и тесто перестает липнуть ;) .

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:

Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.

Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.

Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Рецепт московских плюшек с сахаром

Воздушные московские плюшки с сахаром - рецепт приготовления прост и доступен каждой хозяйке.

"А мы тут плюшками балуемся!"

Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных, воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото - получается быстро, красиво и вкусно!

Рецепт плюшек с сахаром

Итак продукты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для посыпки:

  • сахар
  • пакетик мака  (по желанию)

Рецепт приготовления московских плюшек с сахаром:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.

Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить. Но есть определенная последовательность для лучшего результата - подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

Вот так:

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

Раскатать тесто

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие и с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

Посыпать сахаром тесто

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и  делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

Разрезать тесто

Затем вывернуть:

Вывернуть тесто

 

И соединить обе стороны в середине:

Соединяем в середине

Крепко придавить тесто

Готово

Затем все отправляем на смазанный маслом противень :

Выложить на противень

 

Смазываем сырым яйцом, хорошенько взбитым вилкой, чтобы они красиво  блестели после выпечки:

Помазать яйцом

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вот такая красота получается:

Испеклись

Как видите можно сделать 2 - х видов плюшки я люблю края закреплять в середине - так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

Ну что ж вкуснейшее воздушное лакомство из дрожжевого теста готово!

Воздушные московские с сахаром готовы

Выкладываем ароматные, воздушные московские плюшки на блюдо и подаем к чаю.  Приятного аппетита!

Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста - пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками.

Все это вы найдете в рецептах блога Вкусная еда, подпишитесь на обновления,  чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

 

1-dream.ru

Тесто для плюшек - рецепт с фото

Этот рецепт дрожжевого теста у меня считается фаворитом и особенно хорошо подходит для приготовления чудесных плюшек. Выпечка всегда получается невероятно удачная, сдобная, пышная и очень вкусная. Готовится такое тесто для плюшек очень даже просто, и если вы хоть один раз его сделаете, вы обязательно будете к нему возвращаться. Работать с ним очень легко, оно совершенно не липнет к рукам, и мало того, я даже не припыляю стол мукой, настолько оно шелковое и эластичное. Ну конечно же, это восхитительное дрожжевое тесто подходит не только для выпечки плюшек, вы можете печь из него практически все, что вам захочется.

Ингредиенты:

  • около 550 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка с горкой любого крахмала
  • около 300 мл теплого молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч ложки сухих
  • 100 гр сахара (или чуть более по вкусу)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

Чтобы приготовить тесто для плюшек ставим опару, в 150 миллилитров теплого молока распускаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и грамм 100 муки. Все хорошо перемешиваем до однородности и ставим в теплое место для поднятия и активации минут на 20 — 30. За это время в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Смешиваем подошедшую опару, масляную смесь, сырое яйцо, сахар и соль до однородности и добавляем крахмал и частями муку. Сразу все муку не высыпайте, смотрите по тесту. И даже если оно в начале замеса немного липнет к рукам не спешите ее добавлять, так мы потеряем воздушность и нежность. Смазывайте руки растительным маслом и вымешивайте тесто около 10 минут, со временем оно приобретет шелковистость и однородность. Ставим тесто в теплое место для поднятия и увеличения в размере в два раза на 45 — 60 минут. Затем приступаем к формированию и выпечке необыкновенно вкусных плюшек с сахаром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тесто для плюшек - рецепт с фото

Тесто для плюшек (фото) Если вы захотели божественных, ароматных и просто тающих во рту домашних плюшек, - вам однозначно понадобиться рецепт теста.

Это тесто для плюшек – мой фаворит. Его достаточно просто приготовить, а рецепт радует глаз, нос и желудок. Ароматное, мягкое, воздушное тесто для плюшек – это основа вкуснейшей домашней выпечки. Рекомендую опробовать это тесто!

Ингредиенты:

  • 220 мл тёплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 - 3 ст.л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 350-400 г муки (+ по необходимости)
  • 1 ст.л. растительное масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и примерно 1-2 ч.л. сахара.приготовление - 2 шаг
  2. Оставляем опару «подойти» на 15-20 минут.приготовление - 3 шаг
  3. По чуть-чуть подсыпаем муку, помешивая тесто.приготовление - 4 шаг
  4. Продолжаем всыпать муку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и не забываем по ванильный сахар.приготовление - 5 шаг
  5. Хорошенько перемешиваем.приготовление - 6 шаг
  6. Сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть. Затем вливаем в тесто.приготовление - 7 шаг
  7. Продолжаем по чуть-чуть подсыпать муку в тесто для плюшек, помешивая ложкой.приготовление - 8 шаг
  8. Замешиваем мягкое тесто. Затем, начинаем вымешивать тесто руками.приготовление - 9 шаг
  9. Получается вот такой шарик:приготовление - 10 шаг
  10. Готовому тесту для плюшек даём подрасти в тёплом месте примерно 30-60 минут. (Или отправляем в духовку при 30 С). За это время тесто должно вырасти минимум вдвое. Наше тесто для плюшек готово!приготовление - 11 шаг
Удачи в приготовлении!

vkysnjatinka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *