Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru. Тесто для пирожков веганское без дрожжей


Веганские пирожки с картошкой в духовке

Веганские пирожки Постные пирожки с картошкой

Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать.

С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» и которое будет по вкусу не только вегетарианцам и веганам, но и всем любителям традиционной кухни.

Тесто для пирожков готовится на дрожжах и оно универсальное, поэтому в качестве начинки можно использовать не только картофель или тушеную капусту, но и приготовить сладкие пирожки! Например, заменить картофельное пюре на яблочное или вовсе открыть баночку варенья (без косточек), которое прекрасно подойдет для начинки сладких пирожков.

Веганские пирожки с картошкой получаются мягкими, пышными, нежными и очень вкусными и ароматными. Итак, чтобы приготовить постные пирожки с картофелем и луком в духовке, нам понадобится:

  • 1,5 ст. теплой воды (1 стакан — 200 мл.)
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (приблизительно 4-5 ст., в зависимости от качества и сорта)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5-6 картофелин крупного размера
  • 1-2 луковицы

Из этого количества получится около 20 пирожков.

Как приготовить постные пирожки в духовке

Смешать дрожжи, воду соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто как для блинов (консистенция жидкой сметаны). Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Кастрюлю с тестом можно разместить на батарее или поставить в миску с горячей водой.

Подготовить тесто

За это время можно подготовить начинку для пирожков. На растительном масле обжарить лук до золотого цвета.

Отварить картофель, слить с него всю воду, хорошенько потолочь, чтобы получилась густая однородная масса. И смешать картофельное пюре с солью и жареным луком. Не нужно «жалеть» соли для картофеля, так как соль в тесте не будет чувствоваться.

Картофельное пюре

Начинка для пирожков готова.

За 15 мин. тесто настоялось, дрожжи начали свою «работу». Теперь нужно добавить к тесту масло и замесить его с остатками муки. Муку следует засыпать постепенно, старательно размешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто напитывалось кислородом. Снова укутать и поставить в тепло на 15 минут. За это время тесто должно подняться.

Тесто подошло

Из такого количества ингредиентов должно получится около 20 пирожков.

Поверхность стола или кухонную доску присыпать мукой. Отщипнуть от теста небольшой кусочек (приблизительно, размером с маленькую картофелину) и раскатать скалкой, толщиной в 0,5 см. (не более!).

Выложить в центр кружочка картофель и аккуратно защипнуть края.

Как лепить пирожки

Выложить пирожки на противень смазанный маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться до румяной корочки. Примерно, на 15-20 мин. Пирожки с картошкой можно и пожарить на растительном масле на сковороде, но такой вариант получится более калорийным и жирным.

Постный пирожок с картошкой

Постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Дрожжевое постное (веганское) тесто для пирогов и пирожков. Калорийность и состав | CookVegan

22.06.2014 60 мин

Количество рецептов теста для пирогов и пирожков приближается к бесконечности, рецепты постного теста тоже достаточно легко найти. Мне больше всего понравился этот рецепт, по нему и делаю тесто на пирожки, пироги и плюшки. Его же можно использовать для приготовления вегетарианской пиццы.

Тесто дрожжевое постное. Калорийность и состав

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 вода 2 ст 400 0 0 0 0
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
 дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 10 гр 10 4.9 0.6 4 41
 разрыхлитель теста 9 гр 9 0.01 0 1.76 7.11
 масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
 мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Итого 1200 69.31 58.95 550 2971.21
Итого на 100 грамм 100 5.78 4.91 45.83 247.6

 

Как приготовить веганское тесто

Процесс приготовления постного теста прост, но потребует усилий и терпения.

В воду добавляем соль, сахар и масло. Тщательно перемешиваем. Засыпаем стакан муки, кладем дрожжи, потом еще стакан муки, размешиваем, засыпаем постепенно остатки муки и замешиваем тесто. Накрываем, даем подняться 30 минут, обминаем и опять оставляем подняться минут на 20. После этого из теста можно готовить Ваши любимые блюда.

Тесто дрожжевое постное (веганское). Калорийность

5 (100%) 2 votes

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий

cookvegan.ru

Рецепт: Швейцарское песочное тесто | Веганское постное универсальное тесто без дрожжей, яиц и молочных продуктов... секреты приготовления

Ингредиенты: масло подсолнечное - 150 мл.;мука пшеничная - 380 гр.;соль морская - 0,5 ч.л.;питьевая вода - 150 мл.;сахарный песок - 1 ст.л.

Доброго времени суток. Сейчас идет Великий пост и многие стараются его соблюдать. По крайней мере выполнять предписания в плане питания в эти постные дни :-) Как в принципе делаю и я сам. Но так хочется иногда вкусной выпечки. Но человек существо изобретательное и на этот случай у него так же нашлось решение и выход из создавшейся ситуации.

Вот я и хочу предоставить вашему вниманию рецепт универсального теста, причём веганского (постного), без продуктов животного происхождения, а именно: без яиц, дрожжей и молочных составляющих. При всём при этом, оно, это тесто, довольно таки экономное, как говорится, бюджетное, так как готовится с минимальным количеством ингредиентов.

Итак, что бы у нас с вами получились вот такие замечательные и не менее полезные пирожки, нам нужно приготовить швейцарское постное песочное тесто.

Швейцарское песочное тесто фото

И для этого нам понадобятся всего то вот такие ингредиенты, которые как я думаю, найдутся у каждой хозяйки на кухне и за ними не надо бежать в магазин и тратить много средств. Остается только точно соблюсти все рекомендации и количество ингредиентов, указанных вверху рецепта.

Швейцарское песочное тесто фото

1. Сначала подготовим муку. Для этого

а) ее нужно просеять через сито, дабы насытить муку кислородом и отсортировать случайно попавший в нее мусор.

Швейцарское песочное тесто фото

б) добавить в муку ложку сахарного песка и перемешать. Сахар, конечно же, можно и не добавлять, но по своему опыту скажу, что с сахарным песком любое тесто получается просто великолепным. Ну и соответственно в зависимости от того сладкие это пирожки или не сладкие, количество сахара для теста может и должно варьироваться, естественно по вашим вкусовым предпочтениям.

Швейцарское песочное тесто фото

2. Далее переходим к основной, секретной части приготовления данного теста. Для этого

а) вливаем в миксер одинаковое количество ледяной питьевой воды и растительного масла, то есть в пропорции 1:1. Почему ледяной? - спросите вы. А потому что при смешивании ледяной воды с растительным маслом, получается более качественная смесь, похожая по внешнему виду на эмульсию. Для этого воду нужно сначала предварительно охладить в морозильной камере в течении примерно одного часа. Или же добавить к питьевой воде заранее приготовленного колотого льда.

б) добавляем туда же указанное количество соли. Соль при смешивании этих двух компонентов дает так же положительный результат для создания качественной смеси. И взбиваем эти компоненты в течении мут 3 - 5, на большой скорости.

Швейцарское песочное тесто фото

3. Выливаем сразу же после взбивания получившуюся эмульсию, которая очень напоминает по свему цвету и фактуре сгущенное молоко, в половину муки и перемешиваем всё это ложкой.

Швейцарское песочное тесто фото

Добавляем к тесту оставшуюся муку и вымешиваем тесто в течении 3 - 5 минут, но уже руками. Работать с этим тестом одно удовольствие. Оно очень хорошо и быстро вымешивается, практически без труда. При вымешивании тесто к рукам не прилипает, так как в нем много растительного масла. После приготовления это тесто становится мягким, податливым и при этом эластичным и хорошо растягивается и раскатывается не возвращаясь к своим первоначальным размерам. А так же при лепке изделий края этого теста прекрасно слепляются. Ну не тесто, а сказка какая то.

После всего оставляем тесто дозревать под пленкой или какой-нибудь плотной тканью, что бы оно не заветривалось на 20 -30 минут.

Швейцарское песочное тесто фото

И после можно приступать к изготовлению какой нибудь выпечуи.

Швейцарское песочное тесто фото

Это тесто по праву можно назвать универсальным, так как его можно применять для выпекания пирогов с любой начинкой, как мясной, овощной, грибной, так и сладкой. Это швейцарское песочное тесто при этом получается очень тонкое, немного похожее на слоеное и немного на песочное, примерно такое, как узбеки делают тесто для своей самсы. А какое оно вкусное м-м-м. Попробовав его хоть раз, я думаю вы часто с ним будете готовить свою выпечку. И не только в эти постные дни, но и в обычные.

Так что я вам, по традиции, желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто без дрожжей для пирожков на сковородке

Приветствую всех любителей пирожков, беляшей и чебуреков.

Сложно представить русскую кухню без этих аппетитных и румяных вкусностей. Сегодня пойдет речь о том, как приготовить тесто для жарки пирожков на сковороде. Существует немало рецептов для замеса мучной основы. Каждый отличается своими ингредиентами и секретами приготовления. Можно сделать тесто по традиционному способу – на дрожжах и молоке, а можно и без этих компонентов. Выбирайте на свой вкус.

На сковороде можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, пробовали ли когда-нибудь луковые кольца в кляре? Очень оригинальная хрустящая закуска! Вот описание готовки для тех, кто любит такие вкусняшки.

Но вернемся  к жареным пирожкам. Прежде чем вы прочитаете рецепты, познакомьтесь с общими рекомендациями по приготовлению пирожкового теста.

Общие советы

  1. Муку перед добавлением в общую массу желательно просеивать, даже если вы только-только вскрыли пакет. С просеянной мукой тесто становится более легким и пышным.
  2. Любая разводящая жидкость (молоко, кефир, сыворотка, вода) должны быть теплыми или хотя бы комнатной температуры. Если допустимо – подогрейте на огне.

    Кисломолочные продукты можно нагреть на водяной бане или естественным путем, заранее достав их холодильника.

  3. Если дрожжи при растворении в сахарной воде не образуют характерной «шапочки», значит, они старые их нужно заменить на свежие. Если вы будете жарить на сковороде такие пирожки, они не получатся пышными и нежными.
  4. После того как дрожжевое тесто для пирожков готово, переложите его в смазанную высокую кастрюлю. Оно будет меньше прилипать к стенкам посуды, пока поднимается.
  5. Пока готовая масса «доходит», ее необходимо накрыть. В противном случае на поверхности может образоваться суховатая корочка.
  6. Дрожжевое тесто должно подняться два раза.

    Это является гарантией пышности и мягкости пирожков. После того как масса поднимется первый раз ее уминают ложкой или просто рукой.

  7. Смочите руки в воде или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, когда вы его уминаете.
  8. Чтобы легче было ориентироваться в мерах и объемах, возьмите на заметку: в 1 стакане на 250 мл умещается 160 г муки, 250 мл воды, молока и кефира.

Рецепты дрожжевого теста для жареных пирожков

На молоке

  • мука – 600 гр.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 1 столовые ложки;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайные ложки

В теплой воде растворяют сахар и всыпают сухой дрожжевой порошок.

В растопленное сливочное масло добавляют молоко, яйцо и соль. Когда дрожжи поднимутся в виде «шапочки», их добавляют в общую массу и все перемешивают.

Как приготовить тефтели из

Затем порциями добавляют муку.

Можно сказать, что это классическое дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, а также для выпечки в духовке. Оно получается как на рынке или в магазине. Я, например, чаще всего пользуюсь именно этим рецептом.

Лучшие рецепты сохраняйте.Готовь жареные пирожки без дрожжей, Это тесто на Слишком жидкое повидло для пирожков.

Но для разнообразия стоит попробовать и другие рецептуры замеса.

На сметане

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 столовая ложка;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • сметана – 1,5 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 ч. л.

Технология приготовления по этому рецепту похожа на предыдущую. Дрожжи развести в стакане с теплой подслащенной водой (½ всего количества). В большой емкости соединить яйцо, оставшуюся воду, масло, соль.

Когда дрожжевая жидкость поднимется, влить ее в основную массу.

Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала ложкой, а затем рукой. До жарки тесто должно дважды подняться.

На воде без яиц

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1 чайные ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • соль – 1 чайные ложки

В небольшом количестве теплой воды (примерно 150 мл) растворить сахар и добавить сухие дрожжи, размешать. Дождаться, пока поднимется «шапочка». В кастрюлю влить дрожжевую жидкость и оставшуюся воду, добавить соль, масло.

Затем всыпать муку и замесить относительно крутое тесто.

После того как оно поднимется, умять его руками и дать подняться еще. После этого из него можно лепить пирожки и жарить на сковороде.

Так как в составе нет ни молока, ни яиц, тесто получается постным. Если вы приготовите соответствующую начинку (из капусты, зелени, моркови, картофеля), то жареные пирожки будут идеальным блюдом во время поста.

На воде с яйцами

  • мука – 600 гр.;
  • вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовые ложки;
  • соль – 1 чайные ложки

Также как и в предыдущем рецепте дрожжи разводят в теплой сладкой водичке.

Пока они поднимаются, выливают в кастрюлю оставшуюся воду, разбивают яйца, добавляют соль и растительное масло. Все перемешивают.

Поднявшиеся дрожжи выливают в основную массу, размешивают, постепенно добавляют муку. Далее есть два варианта – можно дать тесту подойти и сразу лепить и жарить пирожки на сковороде. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник и приступить к стряпне, когда будет. В прохладных условиях тесто будет тоже подниматься, но очень медленно, поэтому вы можете выиграть время.

Заварное без яиц

  • мука – 700 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 50 гр.;
  • растительное масло – 3 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовых ложки;
  • соль – 1 ч.

    л.

Налить в посуду один стакан чуть теплой воды, добавить туда сахар, соль, растительное масло и дрожжевой порошок. Эту смесь выливают в просеянную муку. Второй стакан воды нужно довести до кипения и в горячем виде вылить в мучную массу. Сразу все перемешать и руками на столе домесить мучную основу.

Это тесто для жареных пирожков получается довольно эластичным и стряпать из него очень легко. Начинку необходимо приготовить заранее, так как пирожки из заварного теста начинают лепить и жарить сразу.

Рецепты теста для пирожков без дрожжей

На кефире

  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сода – 1 чайные ложки

Яйцо растирают, вливают всю порцию кефира, добавляют растительное масло, соль и соду.

Все хорошо размешивают. Не забывайте, что кефир лучше вливать теплым. Если этого кисломолочного напитка нет, то его можно заменить простоквашей, айраном или кумысом.

После этого в однородную массу всыпают мучной ингредиент. И еще раз тщательно все перемешивают. Так как это быстрое тесто, то можно не тратить время на то, чтобы оно «дошло». Но если есть возможность, например, пока вы готовите начинку, пусть масса постоит.

В кулинарную книжку: Бесподобные печеночные оладьи на сковороде— рецепт.

С творогом

  • мука – 400 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 ч.

    л.;

  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус.

В посуде соединяют яйца, сметану, растительное масло, сахар, соль. Добавляют гашеную в уксусе соду. Все перемешивают. Затем кладут творог, еще раз все перемешивают и порциями добавляют муку, постоянно вымешивая массу.

Так как воздушные свойства придает тесту сода, из него можно сразу готовить выпечку, не дожидаясь пока оно «подойдет». Такое тесто идеально подходит для детских пирожков – творог обогащает блюдо необходимым белком и кальцием.

В качестве начинок для пирожков можно использовать и мясо, и яйцо с луком, и тыкву.

Если вы любите куриную начинку, то можете выбрать вот из этой подборки рецептов.

Если вы уже пробовали готовить тесто для пирожков по разным рецептам, очень интересно узнать, какой вам нравится больше? Спасибо, если оставите свое мнение в комментариях.

Удачных пирожков!

art-lk.ru

бездрожжевое тесто

Сегодня будем готовить вкуснейший веганский шоколадный брауни. Получается он восхитительно вкусным! А готовить его очень легко! Можно его приготовить в мультиварке, а можно и запечь в духовке 🙂 Итак, нам понадобятся: Мука – полтора стакана Какао или кэроб – около... Continue reading → Осетинские пироги получаются необычайно вкусными. Рассмотрим вегетарианский рецепт осетинского пирога с сыром. Для его изготовления на будут нужны: Семь стаканов муки Три стакана молока Около килограмма адыгейского сыра или панира Три столовых ложки сливочного масла Столовая ложка растительного масла Две... Continue reading → Сладкие тарталетки с фруктами и ягодами послужат отличным украшение для любого праздничного стола 🙂 Кроме того, эти тарталетки весьма аппетитны 🙂 Для того, чтобы приготовить тарталетки нам понадобятся: Полтора стакана муки Чайная ложка соли Чуть больше ста грамм сливочного масла... Continue reading → Рассмотрим еще один интересный вегетарианский рецепт пирога. На этот раз, персикового пирога 🙂 Хотя, можно использовать и другие фрукты на ваш выбор 🙂 Итак, нам нужны: Цельнозерновая мука (или обычная) – около четырех стаканов Грамм четыреста сливочного масла Семь штук... Continue reading → Для того, чтобы приготовить веганский лимонный пирог без дрожжей, мы будем использовать следующие ингредиенты: Около стакана цельнозерновой муки (или обычной) Шесть столовых ложек оливкового масла По щепотке соды и соли Один большой лимон Чуть больше стакана коричневого сахара Continue reading → Крекеры с кумином обычно исчезают очень быстро 🙂 Также, ими можно заменить хлеб. Для приготовления этих крекеров, нам потребуются: Примерно триста грамм муки Около чайной ложки немолотого кумина Грамм сто сливочного масла Масло гхи для обжаривания Чайная ложка соли Continue reading → Рассмотрим два рецепта чизкейка, первый более сложный, но при этом и более полезный, а второй очень легкий, но менее полезный . Но оба варианта получается весьма аппетитными 🙂 Для прготовления чизкейка по первому рецепту, нам понадобятся: Для коржа Цельнозерновая мука... Continue reading → Для приготовления аппетитной фокаччи с грибами, помидорами и сыром, нам нужны: Половина килограмма готового теста как в рецепте фокачча с сыром, помидорами и шпинатом Чуть меньше половины килограмма шампиньонов или других грибов Пара зубчиков чеснока Несколько помидоров черри Грамм сто... Continue reading → Экадашное печенье из гречневой муки готовить не сложно. Будем использовать: Сливочное масло — сто грамм Грамм восемьдесят мягкого творога Стакан гречневой муки По половине стакана кокосовой стружки и сахара Три горсти изюма По чайной ложке соды и картофельного крахмала Щепотка... Continue reading → Для того, чтобы приготовить этот аппетитный хлеб, который жители средиземноморья называют фокаччой, нам понадобятся: Четыре стакана цельнозерновой муки По чайной ложке соды, морской соли и сахара Около двух столовых ложек растительного масла Пять зубчиков чеснока Грамм двести сыра фета Столько... Continue reading → Для приготовления морковного кекса будем использовать следующие ингредиенты: Два стакана моркови измельченной в блендере Цельнозерновая мука — столько же Половина стакана тростникового сахара Около ста грамм сливочного масла, для веганов кокосового или веганского масла Один лимон Чайная ложка соды По... Continue reading → Для того, чтобы приготовить этот аппетитнейший насыпной яблочный пирог, который, к тому же, очень легко готовить, нам нужны такие вот ингредиенты: Около стакана муки Столько же манки И столько же коричневого сахара Штук пять яблок По паре щепоток ванили и... Continue reading → Конечно же, полезнее и лучше печь хлеб без дрожжей, тем более, что это очень просто 🙂 Рассмотрим вариант бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки на кефире. Для этого нам нужны: Около семи стаканов цельнозерновой муки Чуть меньше трех стаканов кефира или... Continue reading → Эти творожные печенья получаются очень аппетитными 🙂 Для того, чтобы их изготовить, нам понадобятся: Цельнозерновая мука – около четырехсот грамм Грамм триста зернистого творога Грамм сто сметаны Около ста грамм сливочного масла Половина чайной ложки соды Четыре столовых ложки коричневого... Continue reading →

vduxovku.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *