Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото. Тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей


Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке? :: SYL.ru

Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!

Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий. Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата - тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия. Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт совершенно простой, в этом вы сейчас лично убедитесь. Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — столовая ложка;
  • мука пшеничная — триста грамм;
  • сухие дрожжи (пакетированные) — ½ десертной ложки;
  • не обойтись без стакана отфильтрованной воды, сахарного песка и соли — по вкусу;
  • исходя из вкусовых пристрастий, можете добавлять тмин, семечки и другие пряности.

Учтите, что с применением сливочного масла тесто получится более объемным. Если предпочитаете тонкую лепешку, то используйте растительное либо оливковое.

Технология

Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.

По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо. Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой. Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.

Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире

Этот вариант понравится любителям сочной и нежной пиццы. В сочетании с мясной, овощной или грибной начинкой ваше изделие превратится в настоящее итальянское блюдо. Итак, необходимый набор ингредиентов:

  • половина стакана свежего кефира любой жирности;
  • взять аналогичное количество теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей — 10 г;
  • растительное либо оливковое масло — 50 г;
  • два стакана муки;
  • три веточки тимьяна, немного соли.

Пошаговая инструкция

Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой. Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры. Устанавливаем программу на полтора часа.

Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна. Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем. Вот и вся технология!

Рецепт на молоке

Для данного блюда необходимо подготовить следующый перечень продуктов:

  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • два стакана пшеничной муки;
  • оливковое масло в количестве 60 г;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль.

Приступим

Несколько раз просеиваем муку. В чистую чашу комбайна вливаем теплое молоко, туда же добавляем масло, яйца с мукой. В центре полученной массы кладем дрожжи, присаливаем. Устанавливаем программу «Замес» (в зависимости от модели хлебопечки) и таймер. Из готового теста раскатать тонкую лепешку, наполнить любимыми ингредиентами и отправить в духовку. Для любой хозяйки станет лучшей помощницей хлебопечка. Рецепт теста для пиццы с пошаговой инструкцией не вызовет трудностей.

Рецепт без дрожжей

Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса. Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей. При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:

  • стакан кипяченой воды;
  • 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
  • большая ложка разрыхлителя или соды;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль.

Приступаем к важному процессу

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель — добавляем оставшиеся ингредиенты. Включаем функцию «Пицца» или «Тесто». На разных моделях опции отличаются. Меньше чем за час получится аппетитное и воздушное тесто для пиццы. В хлебопечке все изделия готовятся легко, к тому же они абсолютно безопасны, натуральны и полезны.

www.syl.ru

Рецепты приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Для счастливых обладательниц хлебопечки не нужно перечислять все преимущества прибора. Этот кухонно-бытовой аппарат уже прочно вписался в жизнь современных хозяек, значительно упростив ее в плане приготовления хлебобулочных изделий. Справится этот прибор не только с тестом для хлеба, но и для пиццы. Основа для этого блюда, которую можно сделать при помощи такого агрегата, получится вкусной и нежной. И сегодня мы об этом расскажем. Вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не затрачивая много времени и сил.

Готовить при помощи хлебопечи тесто для любой разновидности мучных изделий (хлеб, пицца, булочки и т.п.) – одно удовольствие. Чудо-прибор самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции с ингредиентами, вам остается только всыпать необходимые.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Преимущества заготовок

Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.

При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.

А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.

Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Популярные варианты приготовления

С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками. Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии. Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

Готовим основу под пышную пиццу

Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть  указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.

Заготовка под тонкую пиццу

Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.

Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
  • теплая вода 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
  • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее. В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто». Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.

Готовим заготовку на молоке

Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ литра свежего молока.

В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

В целом, процесс может выглядеть так:

  • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
  • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
  • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
  • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
  • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

Особенности процесса

Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.

Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.

Ну, и в завершение, хотелось бы раскрыть один секрет – если вы хотите получить не менее вкусное, но при этом эластичное тесто для своей пиццы, можете добавить оливковое масло вместо того, которое предусматривает классический рецепт.

lediveka.ru

Как приготовить в хлебопечке нежное и вкусное тесто для пиццы? Как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки. Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее. Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

Рецепт теста для пышной пиццы в хлебопечке

Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

Рецепт теста для тонкой пиццы в хлебопечке

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

Рецепт картофельного теста в хлебопечке

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

Рецепт сметанного теста для выпечки в хлебопечке

Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечи

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в указанной в инструкции последовательности. Включить реж

nutritek.ru

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручную

Сегодня расскажу, как приготовить хорошее тонкое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Если хлебопечки нет, по этому же рецепту тесто можно приготовить и вручную.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 300 г муки + немного муки на подсыпку
  • 170 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

Из этого количества теста получается круглая пицца диаметром примерно 32-34 см, или две маленьких диаметром 26-28 см. Можно раскатать тесто и на всю площадь прямоугольного противня.

Приготовление теста в хлебопечке

- делается это очень легко, ведь всю работу, по сути, выполняет машина. Продукты в хлебопечку закладываем по инструкции, прилагаемой к вашей машине. В моем случае сначала закладываются жидкие ингредиенты.

В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду и оливковое масло.

Наливаем воду и оливковое масло

Теперь подготовим сухие ингредиенты. В чашку просеиваем 300 г муки. Муку в обязательном порядке надо просеивать всегда, это одно из условий любого хорошего теста. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

Смешиваем сухие ингредиенты

Перемешиваем сухую смесь и затем высыпаем ее в ведерко хлебопечки.

Высыпаем муку в хлебопечку

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим "Тесто". Как правило, он длится 1 час 30 минут. В современных хлебопечках есть специальный режим "Пицца", более короткий, но я не знаю, рассчитан ли он на дрожжевое тесто для пиццы. Для хорошего дрожжевого теста все-таки важно время приготовления, ему надо, что называется, "выходиться" в тепле.

Когда раздается звуковой сигнал, тесто готово.

Подошедшее тесто

Тесто получается воздушным, очень податливым, легко раскатывается до нужного размера. Достаем его из хлебопечки, выкладываем в виде шара на тарелку и накрываем пленкой минут на 10. Тесто еще немного подойдет. После этого можно приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста вручную

Если по этому рецепту вы готовите тесто вручную, то при смешивании жидких и сухих ингредиентов сухую смесь добавляйте не всю сразу, а небольшими порциями, мешая сначала ложкой, а затем рукой. Если после вымешивания тесто по-прежнему очень липкое, добавьте еще немного муки, но не переборщите - тесто должно быть очень мягким.

После этого слепите из него шар, положите в чашку, накройте полотенцем или крышкой и поставьте подходить в теплое место. Можно поставить к батарее или в емкость с теплой водой. Когда тесто поднимется, осадите его и дайте подойти второй раз.

Я думаю, никаких сложностей с приготовлением не должно возникнуть, но если они все-таки будут, спрашивайте в комментариях.

Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе до толщины примерно 1 см. Затем перекладываем лепешку на противень, смазанный оливковым или другим растительным маслом, и еще растягиваем до толщины 5-7 мм. По краю подворачиваем тесто вниз, формируя бортики. Опять накрываем пиццу пленкой, чтобы она немного подошла.

Выкладываем любую подходящую начинку и выпекаем пиццу при температуре 200-220 градусов минут 15-20, в зависимости от свойств вашей духовки. Краешек и дно пиццы должны лишь слегка зарумяниться, контролируйте процесс выпечки.

Посмотрите рецепты, в которых я использую дрожжевое тесто для пиццы, о котором рассказала выше:

пицца с креветками и сыром

пицца Четыре сыра в домашних условиях

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

СтафтерьерПредвыборный ролик...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пицца – это простое, сытное итальянское блюдо пленило миллионы сердец. Существует множество видов начинок, вариантов теста, способов приготовления. Самое главное в пицце – это правильно приготовленное тесто. И многие женщины отказываются от идеи приготовить это волшебное блюдо только из-за того, что не умеют обращаться с тестом. Хочу предложить вам приготовить тесто в хлебопечке – рецепт, неоднократно мной опробованный, а также расскажу о нескольких важных моментах.

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые продукты

Сливочное масло 20 г
Вода теплая 550 мл
Соль 3,5 ч. л.
Мука пшеничная 920 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Смесь приправ по вкусу

Небольшая подсказка от меня: из приведенного количества ингредиентов у вас получится 4 коржа, их можно заморозить впрок. И как только ваши родные попросят испечь вкусную пиццу, у вас уже будет готова основа, останется только приготовить начинку.

Советы по выбору ингредиентов

Что касается самих ингредиентов – здесь разрешается немножко проявить фантазию. Вот несколько подсказок:

  • Вместо орегано можно добавить смесь итальянских трав или более привычные для нас сушеные укроп и петрушку.
  • Для этого рецепта выбирайте качественную муку высшего сорта.Муку выбирайте качественную, проверенную лично вами или вашими родными. Возможно, мама или бабушка вам подскажут, у них ведь больше опыта. Я всегда выбираю муку высшего сорта, и для пышности теста обязательно ее просеиваю.
  • Если вдруг у вас не оказалось оливкового масла, не отчаивайтесь – замените его обычным растительным, можно использовать ароматное домашнее масло. Растительное масло придает тесту нежность и некую изюминку.
  • Дрожжи рекомендую выбирать сухие быстродействующие, с ними у вас точно все получится. Главное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей – срок годности и герметичность упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Первый этап

Важно! По порядку закладки ингредиентов следуйте рекомендациям производителя хлебопечки. В некоторых моделях сначала загружаются жидкие продукты, в других – наоборот. Приготовление теста в хлебопечке значительно облегчит жизнь, ведь не нужно вымешивать тесто вручную, и все продукты сразу закладываются в чашу. 

  1. В форму хлебопечки кладем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 550 мл теплой воды.Приготовление дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке начнем из того, что зальем в чаше устройства масло теплой водой.
  2. Затем берем 3,5 ч. л. соли (я использую морскую) и также кладем в чашу.Добавляем к ингредиентам соль.
  3. Теперь можно добавить 920 г просеянной муки и слегка перемешать.Аккуратно выкладываем в чашу муку, немножко перемешивая ее.
  4. Добавляем 1 ст. л. дрожжей. Как я уже говорила, главное – чтобы они не были просроченными, и правильно хранились.Теперь пора добавить дрожжи.
  5. В конце добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано.Последними ингредиентами станут растительное масло и орегано.
  6. Когда все ингредиенты загружены, выбираем программу для дрожжевого теста и спокойно занимаемся своими делами. В процессе перемешивания можно немного помочь своей хлебопечке и соскрести лопаткой ингредиенты, которые остались на стенках.Когда хлебопечка будет вымешивать тесто, можно аккуратно соскребать его остатки со стенок чаши.
  7. Через полтора часа у меня получилось отличное, мягкое и воздушное тесто.Как видите, тесто получается мягким и пышным.

Второй этап

Когда тесто готово, можно переходить к процессу выпекания.

  1. Разделяем его на 4 равные части и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.Такой порции ингредиентов хватает на 4 коржа для пиццы.
  2. Выкладываем на сковороду и по желанию присыпаем смесью приправ.Тонко раскатав каждую часть теста, можно посыпать ее смесью трав.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. За это время коржи будут наполовину готовы.По этому рецепту получается нежное и тонкое тесто для пиццы в хлебопечке.

Вот, собственно, и все процессы. Как вы сами смогли убедиться, чтобы приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не нужно обладать сверхспособностями в кулинарном деле.

Видеорецепт теста для пиццы в хлебопечке

Для некоторых людей легче воспринимать информацию визуально, поэтому предлагаю посмотреть короткое видео, как поэтапно приготовить дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке.

Советы и рекомендации по приготовлению

С появлением современной техники приготовление любых кулинарных изысков стало максимально простым. Например, основное преимущество хлебопечки заключается в том, что она сама перемешивает продукты, заботится о режиме поднятия, температуре, а хозяйке остается только достать готовое тесто и добавить начинку.

Знаете ли вы? По статистике, каждую секунду в Америке съедают 350 кусков пиццы.

Несмотря на всю простоту приготовления теста для пиццы в хлебопечке, все же есть некоторые секреты, которые помогут еще больше облегчить процесс приготовления и получить самую вкусную пиццу:

  • Майоран - одна из самых популярных пряностей для пиццы.Пряности. Основной пряностью, придающей необычный вкус пицце, является майоран. Его добавляют в соус, начинку, но можно добавить и прямо в тесто. Вторая по популярности пряность – тимьян. Кстати, а вы знали, что тимьян и чабрец – это одно и то же? Также можно добавлять прованские травы, в состав которых входят обе эти пряности.
  • Температура. В профессиональных пиццериях температура выпекания порой доходит до 400 градусов и выше, ведь там используются каменные печи, способные нагонять такую температуру. В домашних же условиях достаточно нагреть духовой шкаф до максимума.
  • Время. На выпекание пиццы потребуется всего несколько минут, ведь, кроме теста, все другие ингредиенты готовы. А приготовленное в хлебопечке тесто эластичное и очень нежное, поэтому готовится очень быстро.

Другие варианты приготовления и наполнения

Дрожжевое тесто для пиццы можно готовить и вручную. Для этого понадобятся точно такие же ингредиенты и глубокая миска. Хорошо перемешайте продукты, чтобы тесто стало однородным, отставало от рук и оставьте в теплом место для растойки.

Если вы не любите дрожжи и все, что с ними связано, можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Особого различия по составляющим нет, но вкус его будет немного другим. В этом случае также рекомендую обратить внимание на тесто для пиццы на кефире – оно получается воздушным, легким и очень вкусным.

А если вам захочется приготовить хрустящее тонкое тесто для пиццы помните, главное – раскатать тесто как можно тоньше. В принципе, тонкое тесто для пиццы в хлебопечке готовится аналогично, разница только в толщине раскатывания.

Начинка для пиццы

Что касается начинок для пиццы – их настолько много, что все перечислить просто невозможно. Самый простой классический вариант включает в себя всего 2 ингредиента – сыр и помидоры.

Самый простой вариант пиццы на таком тесте – с помидорами и сыром.

Вообще, итальянцы не понимают, как можно класть так много составляющих, как мы это делаем. Но все же мы привыкли к обилию наполнения, нам трудно представить себе пиццу без мяса или морепродуктов, грибов или ананасов.

Как вы уже догадались, в начинку можно класть любые продукты, которые нравятся или которые есть под рукой в данный момент. Но самое главное – много сыра, чем больше, тем вкуснее. Запомните – в пицце сыра много не бывает.

Если у вас остались какие-то вопросы или замечания, или вы просто хотите поделиться своим любимым рецептом – оставляйте свои комментарии и дополнения, я с огромным удовольствие их прочту и отвечу на все вопросы.

www.izyskon.com

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!

Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука920 г
Сливочное масло20 г
Вода550 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Соль3,5 ч. л.
Сухие дрожжи1 ст. л.
Сухой орегано1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
  • Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла.
  • А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке
  2. Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.тонкое тесто для пиццы в хлебопечке
  3. Добавьте 3,5 чайные ложки соли.Добавьте 3,5 чайные ложки соли
  4. Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте.Всыпьте в форму 920 г муки и аккуратно перемешайте
  5. В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей.В тесто добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей
  6. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла
  7. На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста
  8. Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто
  9. Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.Готовые заготовки для пиццы остудите

Видеорецепт приготовления

Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!

С чем делать пиццу

  • Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу, но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
  • Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
  • Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.

Секреты теста для пиццы

Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.

  • Чтобы тесто было воздушным, предварительно просейте муку.
  • Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
  • Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток.
  • Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
  • Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.

Варианты приготовления теста

  • Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы своими руками.
  • Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному рецепту теста без дрожжей.
  • Тесто для пиццы на кефире придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
  • Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав рецепт тонкого теста для пиццы, этого символа римских кафешек.

Путешествуйте по миру, привозите с собой в качестве сувенира новые вкусные рецепты, и не забывайте делиться ими в комментариях!

www.alizy.club

Тесто для пиццы в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Удивительная техника появилась на моей кухне - Хлебопечка Panasonic SD-2501. Хлеб получается просто чудесный, магазинный уже давно не покупаем. Теперь я освоила ещё одну функцию своей чудо-машины, а именно функцию приготовления теста для пиццы. За сорок минут хлебопечка выдает упругое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Пицца получается превосходная.

1) Всыпаем дрожжи сухие в емкость хлебопечки.

1) Всыпаем дрожжи сухие в емкость хлебопечки.

2) Далее идет мука пшеничная (обязательно надо просеивать, тогда тесто пышнее получается за счет обогащения муки кислородом).

2) Далее идет мука пшеничная (обязательно надо просеивать, тогда тесто пышнее получается за счет обогащения муки кислородом).

3) Всыпаем соль.

3) Всыпаем соль.

4) Затем идет сахар.

4) Затем идет сахар.

5) Добавляем любое растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).

5) Добавляем любое растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное).

6) Последний добавляемый ингредиент - вода фильтрованная.

6) Последний добавляемый ингредиент - вода фильтрованная.

7) Выставляем необходимые значения на хлебопечке, в моем случае это меню № 20, тесто готовится за сорок минут и выглядит в итоге вот так.

7) Выставляем необходимые значения на хлебопечке, в моем случае это меню № 20, тесто готовится за сорок минут и выглядит в итоге вот так.

8) Остается только раскатать его по всей поверхности противня. Скалку можно не применять, достаточно лишь перенести тесто на лист противня и пальцами давить на него, придавая желаемую форму. К рукам оно не липнет. Поверхность теста надо смазать сначала растительным маслом слегка, затем идет томатная паста, соль и перец молотый острый. Щедро насыпаем резанный полукольцами белый репчатый лук (белый более сочный и не такой острый). Далее добавляете любую начинку, у меня колбаса, бекон и твердый сыр. Я сначала 10 минут запекала пласт теста с томатом и луком и только потом добавляла начинку, запекая пиццу до тех пор, пока расплавиться сыр.

8) Остается только раскатать его по всей поверхности противня. Скалку можно не применять, достаточно лишь перенести тесто на лист противня и пальцами давить на него, придавая желаемую форму. К рукам оно не липнет. Поверхность теста надо смазать сначала растительным маслом слегка, затем идет томатная паста, соль и перец молотый острый. Щедро насыпаем резанный полукольцами белый репчатый лук (белый более сочный и не такой острый). Далее добавляете любую начинку, у меня колбаса, бекон и твердый сыр. Я сначала 10 минут запекала пласт теста с томатом и луком и только потом добавляла начинку, запекая пиццу до тех пор, пока расплавиться сыр.

Пицца с тестом из хлебопечки

Пицца с тестом из хлебопечки

дрожжей пол чайной ложки, муки 300 грамм, соли 1 ч. ложка, сахара 1 ч. ложка, растительного масла 1,5 ст. ложки, воды 200 мл. Начинка любая: колбаса, сыр, бекон, лук, томатная паста и специи.

pechenuka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *