Пицца с колбасой и помидорами в духовке. Тесто для пиццы тонкое на дрожжах


Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое

Предлагаю приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, которое получается тонким и в то же время мягким. По вкусу оно не хуже чем в пиццерии, и можно сказать, что даже лучше. Из данных ингредиентов у меня вышло 2 пиццы диаметром 22 см. Этот рецепт пиццы с колбасой сыром и помидорами в духовке мне очень нравиться, и большой плюс, что можно одну пиццу сразу испечь, а вторую накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, после чего испечь ее через несколько часов. Это очень удобно, если не получается всей семье кушать в одно время. А остывшую не все любят. Но также вместо двух круглых, можете сделать одну большую на весь противень.

Делается тонкое дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей, но их можете заменить сухими, тогда вам понадобиться всего 5 грамм. И если вы решите делать с сухими, то их сначала нужно активизировать в теплом молоке с сахаром и ложкой муки, чтобы поднялась шапочка, и только тогда делать тесто. Далее покажу, как легко потом из него сделать отличную пиццу с большим количеством начинки.

Это очень простой рецепт пиццы в домашних условиях, и у вас без труда все получиться также вкусно. А насчет начинки, то ее берите на ваш вкус. Также количество можно регулировать, добавив больше или меньше какого то продукта. А если вы хотите, чтобы оно было еще более тонким, то предлагаю сделать тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, которое готовиться из всего четырех составляющих. По вкусу мне такой вариант тоже очень нравиться, поэтому советую и вам попробовать его.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Дрожжи прессованные свежие – 8 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 230 г

Начинка:

  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Колбаса – по вкусу
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Как приготовить пиццу в духовке дома с колбасой

растворение дрожжейВ теплое молоко добавляю свежие дрожжи и смешиваю, чтобы они в нем растворились.

добавление яйцаДалее всыпаю соль, сахар и вбиваю яйцо. Еще раз все перемешиваю, но однородности добиваться нет смысла, главное чтобы яйцо взболтать немного.

добавление оливкового маслаСледующим вливаю оливковое масло и еще раз смешиваю.

всыпание мукиЗатем всыпаю 100 грамм муки и лопаткой начинаю перемешивать замешивая тесто.

замес тестаПосле всыпаю еще 100 грамм муки и снова перемешиваю. Когда лопаткой мешать будет уже сложно, продолжаю замес руками. Добавляю еще 30 грамм муки и мешу дальше. Благодаря тому, что мука всыпается постепенно, легко контролировать ее количество, добавив больше или меньше.

подъем тестаЗамешиваю его, чтобы не липло к рукам, но не забивайте тесто мукой, иначе мягкой выпечки у вас не получиться. Как только перестает липнуть, муку не подсыпайте больше. Миску смазываю растительным маслом и перекладываю в нее тесто. Поскольку на кухне еще не очень жарко, ставлю эту мисочку в большую, наполненную теплой водой. Далее накрываю все это сооружение кухонным полотенцем и оставляю подходить. За время подъема может понадобиться один раз подлить еще немного горячей воды, чтобы она не остыла полностью. Вот как готовить тесто для пиццы мягкое как в пиццерии, и это совсем не сложно.

воздушное тестоЧерез час – полтора тесто очень хорошо поднялось, увеличившись примерно в три раза.

разделение теста на две части

Перекладываю тесто на силиконовый коврик или другую рабочую поверхность. Острым ножом разрезаю его на две равные части. Если будете печь в большом противне, то можете не разделять, а делать одну прямоугольную.

тонкая основа для пиццыФорму смазываю маслом растительным или сливочным, выкладываю в нее основу и руками распределяю ее равномерно, делая бортики  с краев. Как видите, у меня действительно тонкое и мягкое тесто для пиццы, и с ним легко работать.

выкладывание начинкиТеперь смазываю основу кетчупом и майонезом. Помидор нарезаю тонкими ломтиками и перерезаю их еще пополам. Болгарский перец режу колечками. Выкладываю помидоры и перец в любом порядке, как нравится. При желании, можете их нарезать небольшими кубиками.

пицца с колбасойУ меня начинка для пиццы с колбасой, поэтому колбасу нарезаю кружочками и кубиками. Круглые кусочки вкладываю в кольца из перца, а мелко нарезанные в пустые места.

посыпание сыромСверху посыпаю ее тертым сыром и немного смазываю майонезом. Если вы не едите майонез, то можете не добавлять, а более обильно засыпать сыром. Но мне так больше нравится, так как на вкус она получается более сочная. Выпекаю ее в нагретой духовке, при 200 градусах, 20 минут и готово.

пицца на молокеВ результате получилось очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, тонкое, мягкое и несложное в приготовлении. Начинку берите на ваше усмотрение, мне понравилось именно такое сочетание, а вы можете добавить оливки, мясо, грибы, креветки или что-либо другое, что больше нравиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ТОНКОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ или как приготовить слоеное тесто без дрожжей на кефире и сметане в хлебопечке

рецепт теста для пиццы

Есть безмерное количество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. Мы поделимся с вами несколькими традиционными рецептами.

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки (один из них желательно тонкого помола)
  • 1 чайная ложка соли - морской
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
  • 1 чайная ложка сахара лучше тростникового
  • 2 столовых ложки оливкового масла, экстра класса
  • и немного для смазывания формы и теста

Приготовление:

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста.

Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то бортик оставлять не обязательно.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.

Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее.

Тонкое тесто для пиццы

Рецепт пиццы на тонком тесте имеет итальянские корни. Я люблю больше именно такое тесто – вот и хочу вам его предложить.

Ингредиенты:

  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 250 грамм муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2/3 чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
  • 1 столовая ложки оливкового масла
  • 1 среднее яйцо

Приготовление:

В воде развести сухие дрожжи, растворить сахар, добавить примерно 100 грамм муки и все тщательно перемешать. Получившуюся опару поставить в теплое место на 40 минут.

Когда опара созреет, добавляем в нее всю оставшуюся муку, соль, вбиваем яйцо, добавляем оливковое масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если вы будете для этих целей пользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса, то вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отлипать от стенок (то есть станет очень эластичным и мягким).

Из вымешанного теста формируем шар и оставляем его в теплом месте на один час.

Раскатывать тонкое тесто для пиццы на толщину не более 0,5 см, оставляя по бокам бортики (так начинка не будет сползать, да и смотрится как «настоящая»). По прошествии часа перекладываем тесто на рабочую поверхность и формируем из него корж.

Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от любой другой на Ваш выбор.

Тесто для пиццы без дрожжей

На самом деле, вы можете не употреблять продуктов на дрожжевой основе по массе причин. Самая главная из них это ваша озабоченность показателями ваших форм или веса. Ведь это золотое правило всех диет: не употреблять дрожжевых блюд. Давно подсчитано, что овощная или сырная начинка для пиццы сама себе не столь калорийная, как само тесто. Именно оно несет в себе самую большую опасность для вашей фигуры.

Поэтому было придумано специальное тесто для пиццы без дрожжей, чтобы вы не отказывали себе в любимом лакомстве. К тому же оно вкусное и мягкое, а скорость приготовления такой основы оставит вас в приятном удивлении.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 Стакан
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • вода — 100 Миллилитр
  • оливковое масло — 4 Ст. ложка

Приготовление:

Для начала хорошо просейте муку. Добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто в течении 6 минут. Делаем шар из достаточно хорошо замешенного теста.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Бездрожжевое тесто для пиццы готово! Теперь можно "заправлять" бездрожжевую пиццу.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире по своей консистенции несколько схоже с густой сметаной, и особенностью его является то, что начинка лежит не только на поверхности такого теста, но и приникает внутрь. Таким образом, вкус такой пиццы будет несколько иным.

Ингредиенты:

  • кефир (или кислое молоко) – 2 стакана
  • мука пшеничная – 6 стаканов
  • маргарин – 200 г
  • сода питьевая – 1 ч.л.

Приготовление:

Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т.д.

Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Пицца из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 0,5 кг
  • Мясо копченое - 200 гр
  • Огурцы соленые - 2 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Масло растительное - 50 г
  • Майонез - 50 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Копченое мясо и репчатый лук порезать: мясо - тонкой соломкой, а репчатый лук - полукольцами. Выложить нарезанные ингредиенты на тесто.

Слоеное тесто тонко раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом.

Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и вбить до образования однородной массы.

Залить взбитыми яйцами ингредиенты, выложенные на слоеном тесте, таким образом, чтобы яйца не расстелить по краям формы.

Полить пиццу майонезом и распределить его по всей её поверхности при помощи вилки или ложки.

Свежие помидоры помыть и нарезать на кружочки, если они небольшого размера. Если помидоры крупные, то можно нарезать их на четвертинки или также соломкой. Выложить аккуратно помидоры поверх майонеза.

Разогреть духовку до 200 С, а тем временем натереть сыр твердых сортов на терке и посыпать его по всей поверхности пиццы.

Поставить пиццу в духовку и запекать примерно 20 - 30 минут, в зависимости от толщины теста и количества используемых ингредиентов.

Проверить пиццу на готовность можно при помощи зубочистки или вилки. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо и нарезать на кусочки. Подавать на стол горячей.

Пицца из слоеного теста получается очень вкусная и сытная. Ей вполне можно накормить 5 - 6 человек. Приятного аппетита!!!

Тесто для пиццы на сметане

Очень простое тесто для пиццы на основе сметаны. Не требует дополнительных ингредиентов, и при приготовлении, не занимает много времени, зато пицца получается на редкость вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • сметана 10% - 200 мл
  • мука – 250 гр

Приготовление:

Итак, из равного количества 10%-й сметаны и муки замесите тесто, разделите его на три равные части, и каждую раскатайте кружками толщиной в 3мм.

Выложите на смазанный сливочным маслом противень, и разложите приготовленную для пиццы начинку, посыпьте сверху сыром, и выпекайте в разогретой до 200грС духовке, в течение 10минут.

Я еще попробовала сделать тесто для пиццы на сметане, разведённой минеральной водой до консистенции кефира – получилось хорошо.

Быстрое тесто для пиццы

Иногда так хочется полакомиться такой едой как пицца, но часто на длительные приготовления просто нет ни времени, ни сил. Специально для таких случаев я делаю быстрое тесто для пиццы, на приготовление которой у вас уйдёт не более 10 минут. Итак, делюсь с вами этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты:

  • Стакан просеянной муки
  • 1/3 стакана теплой воды
  • Столовая ложка растительного масла (оливкового)
  • Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки меда

Приготовление:

Начинаем мы с того, что в одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто.

После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы.

Дальнейшая рецептура - плод вашей фантазии и вкуса! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то тут для Вас два рецепта теста для пиццы в хлебопечке.

Большой плюс в том, что не надо напрягаться и месить тесто ручками, хлебопечка сама все сделает за Вас. Для этого всего лишь нужно нажать кнопочку «Пицца».

Хлебопечки имеют режимы для замеса дрожжевого или бездрожжевого теста для пельменей, например. И тесто в хлебопечке получается офигенное, руками так не сделаешь.

Данный режим предусматривает не только хорошее, тщательной вымешивание, но и специальное, так называемое «выхаживание». Суть последнего состоит в том, что тесто для пиццы в хлебопечке слегка подогревается, затем оно немного настаивается, после чего снова происходит замес, после опять нагрев и так далее в несколько циклов в зависимости от рецепта, а так же типа теста. Обычно это занимает немного меньше часа, приблизительно 45 минут.

Пока хлебопечка 45 минут будет готовить тесто вы за это время успеете подготовить начинку для пиццы. Нарезать, натереть, нашинковать колбаску, помидоры, и так далее. Очень удобно.

Итак, рецепты теста для пиццы в хлебопечке:

1) Простое тесто для пиццы (для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.ложки
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка (или 15г)
  • Вода – 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы (для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Вода – 250 мл

www.obzorstvo.ru

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Пицца рецепт

admin

Поверьте, что нет ничего проще, чем самому приготовить тонкое, вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совсем как в пиццерии! Рецепт с фото и видео описаниям.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как корявенький открытый пирог на толстой-претолстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Кухонная техника: К счастью для тех, кто по каким-либо причинам не очень дружит с какой-либо кухонной техникой сложнее духовки, для приготовления тонкого теста для пиццы вам не потребуется абсолютно никаких мудреных приборов. Ну действительно, готовили же как-то вкуснейшую пиццу бедные итальянцы в XIX веке, когда не было ни миксеров, ни блендеров!

Ингредиенты
Мука400 г
Вода200 г
Сухие быстродействующие дрожжи10 г
Оливковое масло20 г
СольПо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Для вкусного теста используйте пшеничную муку высшего сорта – она отлично подойдет для настоящей итальянской пиццы.
  • Вы можете взять не только сухие, но и свежие дрожжи, однако с быстродействующими дрожжами время приготовления теста сократится в несколько раз.
  • Думаю, не стоит говорить о том, что вода должна быть чистой и свежей, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

  1. Прежде всего просейте пшеничную муку – таким образом, вы сведете количество образующихся в тесте комочков к минимуму.Просеиваем муку для тонкого теста для пиццы
  2. В муку добавьте сухие дрожжи и соль, залейте подогретой водой, влейте немного оливкового масла и аккуратно замесите тесто. Это можно делать в миске, а можно прямо на столе, предварительно сделав в горке муки небольшой «кратер», в котором будет плескаться наша «лава» из воды, дрожжей и оливкового масла. При этом способе вам потом придется немного повозиться, убирая рабочую поверхность, зато процесс замешивания будет более равномерным.Добавляем воду для тонкого теста для пиццыДобавляем масло для тонкого теста для пиццы
  3. Оставьте тесто примерно на 1 час, пусть оно отдохнет в теплом место, а заодно и увеличится примерно в два раза.Тонкое тесто для пиццы готово
  4. Разделите поднявшееся тесто на несколько частей (1 часть = 1 пицца), раскатайте каждую в нетолстый круг, выложите на противень и дайте еще немного постоять.
  5. Дальше – дело только в ваших предпочтениях! Выбирайте любую начинку и готовьте свою любимую пиццу на тонком хрустящем тесте.

Видеорецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Всем нам хочется знать как можно больше рецептов и быть классными кулинарами. Но не обязательно заучивать наизусть длинные списки ингредиентов, достаточно понимать некоторые кулинарные принципы, и готовить сразу станет намного легче. Именно этим принципом руководствуется автор этого видео, который с радостью поделится с вами секретами тонкого теста для пиццы, а также покажет, как все-таки правильно замесить тесто на столе.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Если вам неохота возиться с дрожжами, оставьте их в покое. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей получается ничем не хуже дрожжевого.

Ингредиенты
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей
  1. В одной миске смешайте муку и соль, в другой – яйца, подогретое молоко и масло.Подготовим муку для тонкого теста для пиццыПодготовим яичную смесь для тонкого теста для пиццы
  2. Соедините сухую и жидкую смеси и замесите эластичное тесто.
  3. Скатайте из теста шар, оставьте его на 15 минут, а затем раскатайте в тонкую лепешку и займитесь «укомплектовкой» пиццы.Бездрожжевое тесто для пиццы готово

Секреты пиццы

  • По сути, тесто для пиццы представляет собой обычную хлебную лепешку, так что и количество ингредиентов для него минимально. Не стоит изобретать велосипед и особо химичить с тестом – фантазию лучше проявить при подборе начинки, а для основы лучшими принципами всегда будут классика и минимализм.
  • Пицца на основе из тонкого теста выпекается около 20 минут при температуре от 200 до 250 °C.
  • Наличие дрожжей придаст тесту приятную пористую структуру.

Варианты приготовления теста для пиццы

Как в наших краях нет двух хозяек, готовящих одинаковый борщ, так же и итальянки готовят каждая свою, особенную пиццу. Но общие принципы нескольких разновидностей теста, которыми пользуются современные кулинары, выделить все-таки можно!

  • —Тесто для пиццы дрожжевое рецепт— приготовить очень просто, с этой задачей на самом-то деле под силу справиться даже школьнику. Мамочки, вы не знаете, как приучить великовозрастную, но ленивую дочь к кухне? Не учите ее варить щи, а начните с приготовления пиццы, и скоро вы не сможете отогнать ребенка от плиты.
  • Широко используется и —Тесто для пиццы без дрожжей рецепт—. У этого рецепта есть масса преимуществ: тесто готовится быстрее, выпекается быстрее, да еще поговаривают, что в Италии предпочитают именно тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Итак, господа, почему бы не сэкономить немного времени, списав это на кулинарную аутентичность, особенно если такое тесто для пиццы получается быстрое, вкусное и тонкое.
  • Но наш человек будет не нашим, если остановится на классическом, законсервированном в веках рецепте. Идут годы, и все новые и новые ингредиенты проникают в традиционное итальянское блюдо. Если вы тоже относитесь к любителям экспериментов, приготовьте —Тесто для пиццы на кефире—. Тесто для пиццы в этом случае будет тонкое и мягкое, а вот о хрустящей корочке, скорее всего, придется забыть.
  • Желание упрощать – естественный показатель прогресса, поэтому даже такое простое задание, как приготовления теста для пиццы, можно поручить современной кухонной технике. —Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт— подойдет для тех, кто высоко ценит свое время или свой маникюр, но в то же время не может отказаться от соблазна самостоятельно приготовить вкусную ароматную пиццу.

Не бойтесь готовить то, что с первого взгляда кажется прерогативой профессиональных кулинаров, ведь они тоже когда-то были любителями. Экспериментируйте, ищите новые варианты начинок и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

www.svoimirykami.club

Тесто для тонкой пиццы рецепт с фото пошагово в духовке

 

Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.

В статье описаны различные рецепты теста для пиццы, которую каждый сумеет приготовить дома. На приготовление теста для пиццы на дрожжах уйдет больше времени, чем на бездрожжевое.

Приготовленное тесто может быть пышным или тончайшим. Одни предпочитают более воздушную пиццу, а другие любят блюдо с нежной и хрустящей корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • масло растительное (подсолнечное или любое по предпочтениям) -120 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
  • дистиллированная вода — 0,5 л;
  • соль пищевая — 30 г;
  • прессованные дрожи — 15 г.

Пошаговый рецепт с фото теста для пиццы на дрожжах:

В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль.Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.

В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая.Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.

Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.

Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.

Быстрое тесто для пиццы

Вкусное тесто для тонкой пиццы на воде

Приготовление этого вида теста выполняется на опарном способе замеса. В этой рецептуре используется подогретая жидкость, необходимая для замешивания. Из приготовленного теста получается мягкая и тонкая пицца с хрустящей корочкой. Готовят ее, как правило, в духовке.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • просеянная мука — 2.5 стакана;
  • поваренная соль — 1 ч.л.;
  • прессованные дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 1 стакан.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде — пошаговый рецепт с фото:

Растворяем дрожжи на воде и готовим опару, а потом всыпаем просеянную муку. Содержимое держим около 10 минут в тепле. Обязательно нужно смотреть за процессом брожения составом.

Пластичность опарному тесту придает растительное масло и поваренная соль. Вводим частями муку, пока оно не доведется до вязкого состояния.

Замешанное и обваленное тесто для пиццы на дрожжах покрываем салфеткой и ждем полтора часа. Содержимое будет лучше подниматься от свежести сухих дрожжей и температуры комнаты.

К раскатыванию можно приступить после подъема. Разделяем на порционные куски, придавая форму блина. Раскатать блин нужно очень тонко, так как от этого зависит качество готового блюда.

На противень, застеленный специальной бумагой, выкладываем тесто. Поверх укладываем начинку, доводим духовку до максимальной температуры и выпекаем. В этом случае вкусная тонкая пицца приготовится через пять минут.

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут

Изготовление изделия на дрожжевой основе требует определённых навыков. Сдобное тесто для пиццы без добавки дрожжей является хорошей альтернативой. Готовить ее всего пять минут, а вкусовые качества не имеют отличия.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука просеянная — 2 ст.
  • поваренная соль — 1ч.л.
  • 1/2 стакана молока.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут — пошаговый рецепт с фото:

 

Обязательно просеиваем муку в тарелку и всыпаем соль.В свободную посуду разбиваем два яйца и взбалтываем их.

Молоко греем и вводим в тарелку с яичной смесью, после чего тщательно взбиваем смесь.В смесь добавляем подсолнечное масло и основательно мешаем.

Образуем в муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком десять минут, не допуская комочков.

Перемешиваем смесь минут десять до однородного и эластичного состояния.Раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень. Теперь укладываем начинку по желанию.

Видео — рецепт: тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

pirogu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *