Пицца на кефире без дрожжей. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово


рецепт в домашних условиях в духовке

Сегодня вы узнаете, как готовится пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке. Выбирайте любой вариант, чтобы сделать быстрое и вкусное тесто, а начинка может быть абсолютно любой.

Классический

В первый раз готовите на кефире? Тогда этот рецепт для вас. Все самое необходимое в основе есть и нужно только повторить.

⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • 450 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • пара яиц;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Готовим:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость и перемешать венчиком.
  2. В микроволновой печи слегка подогреть кефир, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
  3. Влить в яичную смесь кефир и оливковое масло, смешать до получения однородной массы.
  4. Муку просеять вместе с содой. Небольшими порциями всыпать муку в смесь из яиц и кефира. Пока возможно — массу перемешивать ложкой, затем вымесить руками.
  5. Из готового теста сформировать шар, уложить в миску и накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 30 минут. Тесто насытится углекислым газом, станет пористым и за счет этого немного увеличится в объеме.
  6. Разделить тесто на 3 порции. Из каждой части раскатать круг толщиной 1 см и диаметром 25 см. У вас должно получиться 3 основы для пиццы.
  7. Основу переложить на противень и поставить запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовка уже должна быть разогрета.
  8. Достаньте основу из духовки, проколите несколько раз вилкой.
  9. Выложите начинку на корж и снова поместите в духовку на 20 минут при той же температуре.

Самый простой вариант

По этому рецепту начинка запекается не только на поверхности пиццы, но и немного оказывается внутри.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • уксус.

Готовим:

Яйца взбить блендером, всыпать соль и снова взбить. Тонкой струйкой влить кефир в яичную массу и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к остальным компонентам, снова все перемешать. Муку просеять и ввести в смесь яиц и кефира. Тесто вымесить до получения однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на нее тесто, сверху выложить начинку.

Без дрожжей

Если вам не нравится возиться с дрожжевым тестом, можно его приготовить без них. Основа получается не менее сытной.

⏰ — 1 ч 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 3 г.

Готовим:

  1. Яйца смешать с солью и взбить венчиком.
  2. Кефир подогреть и всыпать в него соду, перемешать и оставить на 5 минут. Влить кефир в смесь из яиц и снова все перемешать венчиком.
  3. Добавить к ингредиентам часть растительного масла, размешать.
  4. Муку просеять, частями всыпать к остальным компонентам смеси, постоянно вымешивая. Когда тесто станет однородным и не будет прилипать к стенкам миски и рукам, добавить вторую половину масла. Переложить готовое тесто в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Как тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать пластом толщиной 10 мм.
  6. В разогретую духовку поставить противень с основой на 10 минут для запекания. Когда тесто схватится, достать из духовки, выложить на него начинку и снова поместить в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Без яиц

Может ли быть кефирное тесто для пиццы без яиц? Еще как! Попробуйте приготовить основу для этого рецепта, и вы увидите, что блюдо получится ничуть не хуже.

⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды.

Готовим:

В глубокой миске смешать кефир и соду, оставить смесь на 15 минут при комнатной температуре. Добавить в кефирную массу сахар, соль и влить масло, перемешать. Муку просеять и добавлять в смесь постепенно, мелкими порциями, вымешивая тугое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более податливым. Раскатать пласт толщиной 10 мм. Перенести основу для пиццы на противень и подрумянить в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Достать корж из духовки, выложить на него начинку и снова отправить на выпекание до готовности.

На сливочном масле

Еще одна вариация рецепта кефирной основы для пиццы с использованием сливочного масла. Важно брать хорошее масло, чтобы получится нужный насыщенный вкус.

⏰ — 45 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 60 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • соль, сода, сахар – по 1 ч.л.

Готовим:

Кефир влить в глубокую миску, разбить туда яйца, всыпать сахар и соль и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить к смеси кефира и яиц. Постепенно всыпая в массу муку, замесить жидкое тесто. По консистенции оно должно стать похоже на сметану низкой жирности. На застеленный пергаментом противень вылить массу из теста и разровнять нетолстым слоем. На основу выложить начинку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Быстрое тесто

Когда внезапно захотелось съесть что-нибудь вкусное, а времени на готовку нет, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:

  • яйцо;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир/мягкий творог – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • соль и сахар – по 1 ч.л.

Готовим:

Слегка взбить яйцо вилкой в глубокой емкости. Часть кефира влить к яйцу, также всыпать соль и добавить немного оливкового масла – тщательно перемешать до достижения однородности. Просеянную муку смешать с пекарским порошком в отдельной посуде. Муку отдельными порциями постепенно ввести в яично-кефирную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто (получится почти как на оладьи, но гуще) перелить на противень, покрытый бумагой для выпечки, разровнять. Если тесто получилось липкое и слишком мягкое – присыпать сверху мукой и немного придавить, по краям основы образовать бортики. Сверху нанести любой соус и выложить начинку. Противень с пиццей поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

На дрожжах

Вот мы и добрались до дрожжевого теста. Немного терпения, сноровки и у вас получится самая вкусная пицца в мире!

⏰ — 1 ч 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • дрожжи (быстродействующие) – 15 г;
  • сахар, соль – по 15 г.

Готовим:

  1. Для приготовления опары дрожжи, сахар и соль растереть и влить воду. Дать постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, пока не начнут появляться пузырьки газа.
  2. Нагретый кефир и растительное масло влить в опару и перемешать смесь.
  3. Муку просеять и в количестве двух чашек добавить в смесь, перемешивая. Оставшуюся часть муки вносить постепенно, пока тесто не станет правильной консистенции – густое и упругое, не прилипающее к посуде.
  4. В руках растереть растительное масло и вымесить тесто.
  5. Сформировать из теста шар и уложить в чистую емкость, оставить в тепле на 1 ч.
  6. Поднявшееся тесто вымесить и отложить на полчаса, после чего разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать скалкой в круглый пласт толщиной 1 см;
  7. Противень смазать растительным маслом, уложить на него основу для пиццы и отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Через 20 минут достать основу, смазать соусом, выложить начинку и поставить выпекаться еще на 10 минут.

Самый легкий вариант

Еще один рецепт, по которому тесто получается очень просто и быстро, а усилий и продуктов для этого – минимум.

⏰ — 45 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 чел.

Что нужно:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 350 мл;
  • растительное масло 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, сахар – по 10 г.

Готовим:

Кефир разогреть и вылить в него растительное масло. Всыпать соль с разрыхлителем, все смешать. Просеянную муку, постепенно, небольшими порциями ввести в смесь. Сначала перемешивайте массу ложкой, а когда тесто станет тугим, нанесите на руки растительное масло и вымешивайте руками. Тесто выложить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Выложить готовое тесто на стол и раскатать скалкой основу толщиной 10 мм. Готовую основу положить на противень и поставить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Достать корж по готовности, выложить на него начинку, кроме сыра, и снова отправить в духовку на 20 минут для запекания. Когда пицца будет почти готова, посыпать сыром и запекать до румяной корочки.

На сметане с майонезом

Очень вкусная пицца получается на сметане и майонезе. Если уже пробовали другие варианты, обязательно сделайте тесто по этой рецептуре.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • мука – 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • сахар, соль – по 5 г.

Готовим:

Яйцо взбить миксером в глубокой миске с добавлением соли. В получившуюся яичную смесь внести сахар, кефир, майонез и сметану, тщательно перемешать. Просеянную муку внести в тестовую массу небольшими порциями, постоянно помешивая. У вас получится тесто, как на оладьи, но более тугое. Выложить тесто тонким слоем на противень с пергаментом. Разложить на поверхность теста начинку для пиццы и посыпать сыром. Пиццу поставить в хорошо разогретую духовку выпекаться на 25 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов.

С дрожжами и специями

Настоящий итальянский вкус приобретет пицца при добавлении орегано и базилика.

⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 чел.

Что нужно:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • базилик и орегано.

Готовим:

Теплый кефир перелить в миску, внести дрожжи и соль и перемешать до растворения. В полученную смесь влить растительное масло и всыпать сахар и специи. Снова все перемешать. Просеянную муку внести в тесто за пару приемов, все перемешать ложкой и тщательно вымесить руками. Оставить тесто отдыхать на 1 ч в теплом месте. Из готового теста сформировать основу для пиццы, перенести на противень с пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке 10 минут. Подпеченную основу достать, разложить на ней начинку и убрать выпекаться еще 20 минут.

Если вы ищите что-то оригинальное, тогда вам понравится пицца с морепродуктами — рецепт в домашних условиях в духовке.

Теперь вы знаете, как готовится быстрое и вкусное тесто, чтобы у вас получилась шикарная пицца на кефире — рецепт в домашних условиях в духовке на любой вкус. Если уже пробовали что-то приготовить, поделитесь опытом в комментариях.

izida-women.ru

Вкусные рецепты с фото пошагово - Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Если начинка пиццы представляет для хозяйки широкие возможности пофантазировать, то требования к тесту довольно традиционны.

Бездрожжевая выпечка очень популярна у приверженцев здорового питания. Представленный рецепт на кефирной основе с содой в качестве разрыхлителя позволяет быстро сформировать мягкий, пластичный и долго не черствеющий корж.

Правильно приготовленный полуфабрикат не липнет к рукам. Его обязательно отправляют на расстойку при комнатной температуре в течение получаса.

Злоупотреблять приправами не следует. Набор специй в начинке должен гармонировать с тем, что присутствует в тесте.

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа «Мивина» — 1 ст. л.
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • масло растительное — 30 г
  • мука пшеничная — 350-400 г

Приготовление

1. Если в вашем холодильнике кефир не первой свежести и сильно кислый, ничего страшного. В нашем случае, чем кислее, тем лучше реакция с содой. Налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте венчиком или ложкой и дайте отдохнуть около пяти минут. Через это время на поверхности образуются мелкие пузыри.

2. Подсыпьте приправу «Мивину» и сахарный песок. Перемешайте, чтобы оба ингредиента растворились.

3. Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Добавьте сушеный базилик или другие пряные травки на ваше усмотрение. Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.

5. Мешайте ложкой, пока тесто не станет довольно густым.

6. Оставшуюся муку подсыпьте на столешницу. Выложите тесто и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста. Оно не должно липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может уйти больше или меньше.

6. Готовый клубочек укройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20-25 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет более мягким и покладистым.

7. Тесто для пиццы на кефире готово. Можно сразу приступать к приготовлению.

Источник: nakormi.com

cafeschool.ru

Пошаговый Рецепт пиццы на кефире без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт пиццы на кефире без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 193 килокалорий
  • Повод: На обед

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым.

Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей. Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Кефир — 350 Грамм
  • Мука — 640 Грамм (4 стакана)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кетчуп — 50 Грамм
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Помидоры черри — 5-6 Штук
  • Сыр твердый — 120 Грамм

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте в глубокой ёмкости кефир, яйцо, соль и рызрыхлитель. Слегка взбейте массу вилкой.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Тесто должно получиться очень мягким, пусть даже слегка липнет к рукам. Оставьте его на 15 минут при комнатной температуре, а перед тем, как раскачивать, добавьте еще муки.
  5. Колбасу (ветчину) порежьте тонкими кружками.
  6. Помидоры тоже порежьте нетолстыми кружками. Слишком много помидоров брать не нужно, они не должны быть в основе вкуса, их задача - придавать пицце легкую кислинку и аромат.
  7. Раскатайте тесто в форме круга диаметром около 28-30 см. Переложите его на подходящий противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте тесто кетчупом, выложите колбасу, а сверху разложите помидоры.
  9. Присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 230 градусов 20 минут.
  10. Пицца готова. Дайте ей пару минут остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте. Кстати, чтобы готовая пицца легче резалась, стоит порезать ее в сыром виде ножом для пиццы.
  11. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *