Рецепт дрожжевого теста для пиццы. Тесто для пиццы дрожжей


Дрожжевое тесто для пиццы - рецепт приготовления

Одним из самых распространённых и простых рецептов приготовления дрожжевого теста для пиццы – тесто для пиццы на сухих дрожжах. Несмотря на то, такое тесто считают сложным в приготовлении, данный рецепт можно приготовить без особых навыков. Один минус такого теста – вам потребуется много времени. Чтобы оно окончательно приготовилось и стало пригодным для использования, нужно чтобы тесто поднялось. Пицца, которая готовится на таком тесте, всегда получается тонкой, вкусной и румяной.

При желании вы всегда сможете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Однако хранить дрожжевое тесто для пиццы нужно не более трёх суток. Если у вас останется тесто, вам не обязательно делать из него пиццу. Вы сможете приготовить из него хлеб, чипсы и другие вкусные закуски.

Набор продуктов

Дрожжевое тесто для пиццы отличается не только хорошим вкусом, но и лёгкостью в приготовлении. Если вы хотите сделать пиццу и не потратить на неё слишком много денег, то кефирное тесто поможет вам в этом.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 700 мл кефира;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 3 чайный ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара.

Для придания тесту невероятного приятного вкуса, можете добавить 1-2 чайные ложки соли. Используйте данный рецепт для того, чтобы сделать пиццу невероятно вкусной. Так же вы можете заказать пиццу с доставкой на дом и за вас все сделают профессионалы!

Рецепт

Нужно сказать, что в Италии тесто для пиццы несколько другое. Однако данный рецепт ничуть не хуже, ведь тесто получается вкусное.

Для облегчения процесса приготовления, мы распишем рецепт пошагово:

  1. В миску наливаем 0,5 стакана тёплой воды. Вода должна быть тёплой, потому что только так дрожжи начнут действовать. После, в тёплую воду добавляют две чайные ложки сахара и помешивают до полного его растворения.
  2. В полученную подслащенную воду всыпают немного быстродействующих дрожжей, а после плавно помешивают их при помощи ложки. Полученная смесь называется опарой. Мы оставим её на 15 минут для того, чтобы она настоялась.
  3. В настоянные дрожжи необходимо добавить 700 грамм кефира. Полученное тесто нужно хорошенько взбить.
  4. Через сито просеивается несколько стаканов муки, чтобы она насытилась кислородом. После чего стоит перемешать тесто до однородного состояния. Важно не перестараться с добавлением муки, иначе тесто будет слишком сбитым. На данном этапе оно обладает консистенцией жидкой сметаны. Никаких комочков при этом быть не должно.
  5. Просеиваем ещё несколько стаканов муки и создаём тесто, которое можно будет слегка помешивать ложкой или лопаткой. Далее делаем тесто однородным. Не стоит делать тесто крутым, так как оно может не подняться.
  6. Добавляем в дрожжевое тесто для пиццы 0,5 стакана подсолнечного масла. Если у вас есть оливковое масло, можете использовать его.
  7. После того, как вы пройдёте каждый шаг, нужно хорошенько перемешать тесто, чтобы масло впиталось в него.
  8. После его стоит поставить в тёплое место и оставить на один час. В это время вы можете готовить начинку, чтобы, когда тесто приготовится, вы могли сразу же поставить пиццу в духовку. Согласно указанному списку продуктов, у вас получится сделать 4-5 средних пицц. Тесто для пиццы на дрожжах получается невероятно вкусным.Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Обычно, при соблюдении всех правил и рекомендаций, тесто поднимается в 2-3 раза. Советуем исключить все сквозняки и ветер, иначе тесто так и останется на дне миски. Дрожжи очень чувствительны к внешней среде, поэтому важно обеспечить им полную изоляцию воздуха.

После того, как тесто поднимется, важно, чтобы из него вышел воздух. Затем его нужно слегка вымесить, смазав при этом руки маслом. Дайте ему настояться минут 15, позже вы можете использовать его для приготовления пиццы.

Заключение

Рецепт дрожжевого теста весьма прост, и сделать его может каждой. Особенностью этого рецепта является то, что его применяют для любой начинки. Дрожжевая пиццы получится вкусной и ароматной.

Стоит упомянуть о самых удачных начинках, которые вы можете использовать с этим тестом. Курица с ананасом – классическая пицца, имеющая оригинальный вкус. Дрожжевая пицца с салями и оливками также весьма неплохая. Чтобы придать ей пикантности добавьте в начинку свежие помидоры. На вершине вкуса, бесспорно, пицца с морепродуктами. Она может быть приготовлена с самыми разными ингредиентами. Отлично сочетаются между собой лосось с сыром фета. А если вы не хотите особо заморачиваться над начинкой, быстрое приготовление будет, если вы купите морской коктейль и посыпьте пиццу двойным слоем сыра. Получится очень вкусно и питательно.Диетическое тесто для пиццы

Конечно, вы можете не задумываться над тем, как приготовить тесто и стараться сделать так, чтобы оно хорошенько поднялось. Современные супермаркеты предлагают большой выбор готового замороженного теста, из которого можно сделать не только пиццу, но и много других вкусных блюд. Вам больше не нужно искать рецепт и делать тесто самому.

Однако, вкусное быстрое тесто, приготовленное своими руками, никогда не сравнится с магазинным. Тем более, вы будете точно уверенны в том, что использовали для приготовления только самые свежие и качественные продукты.

Отнеситесь ответственно к выбору кефира и дрожжей, так как именно они являются основой этого теста. Быстродействующими называются те дрожжи, которые имеют хороший срок годности. А от кефира зависит вкус теста – выберите тот, в котором процент жирности составляет от 3%. Этот рецепт подразумевает использование именно такого кефира.

Желаем удачи в приготовлении дрожжевого теста и начинки для пиццы. Учитывайте простой рецепт, делайте всё поэтапно и не спеша, вкладывая душу в каждое действие – так у вас получится создать самую вкусную пиццу, которую оценят все ваши близкие.

Похожие материалы

testosam.ru

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

тонкое тесто для пиццы

Вообще-то это тесто не для пиццы, а для хачапури с сыром. Но, когда я пекла хачапури, они мне показались до того похожи на мою любимую пиццу с сыром, что меня осенило: да ведь из этого же теста можно и тонкую пиццу спечь!

Как правильно подметили читатели, мои пиццы получаются более похожими на караваи, чем на классическую пиццу - потому как слой теста в них всегда очень пышный. Можно есть с такой пиццей обед вместо хлеба. Но они же, читатели, давно просили меня сделать фото рецепт тонкого теста для пиццы. Рецептов теста очень много, и слоёное, и на дрожжах. И вот сегодня предлагаю Вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

- свежие дрожжи - 25 г;- сахар -1 чайная ложка;- соль – 1 щепотка;- молоко - 2 стакана;- 1 яйцо;- сливочное масло - 50 г;- мука – около 4,5 стакана (четыре с половиной).

Как готовить тесто для пиццы:

Как всегда, приготовление дрожжевого теста начинаем с растирания дрожжей с сахаром.

растираем дрожжи с сахаром

Добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйцо.

добавляем яйцо и масло

Перемешав, добавляем тёплое молоко или воду.

добавляем молоко

Понемногу добавляем просеянную муку, солим, перемешиваем и смотрим на консистенцию теста. Не делайте его слишком крутым, а то пицца будет жёсткой. Пусть тесто будет мягким, таким, чтобы только-только не прилипало к рукам.

просеиваем муку

Готовое тесто в миске ставим над кастрюлей с тёплой водой и накрываем чистым полотенцем. Держим на водяной бане минут 15, а когда тесто подойдёт в 2 раза, бережно обминаем руками и ещё раз ставим на водяную баню.

замешиваем тесто

Когда тесто подойдёт во второй раз, из него можно делать коржи для пиццы. Или хачапури. Или пирожки. Рецепт дрожжевого теста для пиццы универсальный и подходит не только для разнообразных пицц, но и для многой другой выпечки!

тонкое тесто для пиццы рецепт

А что спечёте Вы?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Тесто для пиццы дрожжевое | Ekskyl

Основным ингредиентом любой пиццы является тесто. Именно от него зависит конечный результат приготовления данного блюда.

Домашняя пицца может быть приготовлена с использованием как дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Бездрожжевое тесто для пиццы, как видно из названия, готовится без использования дрожжей. Оно наилучшим образом подходит для приготовления пиццы с тонкой корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы является наиболее распространённым вариантом. Его можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях.

Какие дрожжи лучше всего использовать для приготовления дрожжевого теста для пиццы? В большинстве продуктовых магазинов вы можете встретить два основных вида дрожжей: активные и мгновенные. Активные дрожжи требуют растворения в тёплой воде. Их необходимо сначала активировать, и лишь потом добавлять в тесто для пиццы. Мгновенные дрожжи не требуют предварительного растворения. Они могут быть добавлены в дрожжевое тесто для пиццы сразу.

Как правило, рецепт дрожжевого теста для пиццы не указывает тип дрожжей, которые вы должны использовать. Однако вы должны помнить о том, что активные дрожжи наилучшим образом подходят для создания пиццы с толстой корочкой. Для тонкой корочки лучше всего использовать мгновенные дрожжи.

Рассмотрим простой рецепт теста для пиццы.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 2 ? – 3 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • ? чайной ложки соли
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. 

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы мы будем использовать мгновенные дрожжи.

В большой миске объедините 2 стакана муки, дрожжи и соль. Добавьте тёплую воду и оливковое (или растительное) масло. Замесите дрожжевое тесто для пиццы.

По мере необходимости добавляйте муку. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 4 – 6 минут. После этого оставьте тесто для пиццы на столе на некоторое время. Оно должно отдохнуть перед приготовлением и подняться. Если вы хотите приготовить пиццу с тонкой корочкой, то ваше тесто для пиццы следует оставить на 10 минут. Для приготовления пиццы с толстой корочкой тесто должно подниматься приблизительно 20 – 40 минут.

После того, как тесто для пиццы поднялось, необходимо раскатать его. Далее поместите дрожжевое тесто для пиццы в смазанную маслом форму для выпекания. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 10 минут. По истечении этого времени выньте тесто для пиццы из духовки, добавьте любую начинку, и запекайте в течение 10 – 20 минут, или до готовности. Время выпечки зависит от толщины корки и от состава начинки.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *