Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке: рецепты, особенности приготовления. Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке


Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

Тесто для домашних пельменей

Тесто для домашних пельменей

Тесто для пельменей

После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца

Тесто для пиццы без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Тесто для пиццы

пицца

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

Хрустящие булочки с корицей

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Тесто для булочек

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

Рулет сдобный

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Рецепт рулета

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде  колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Хлеб Фокация

Хлеб Фокация

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Тесто для фокации

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

Пахтовые булочки с корицей

На 18 порций — ингредиенты:

Тесто для булочек с пахтой

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти  (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

 Пшеничные булочки

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Тесто для булочек в хлебопечке

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Булочки к обеду

На 24 порции — ингредиенты:

Простое тесто для булочек

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

www.yh-ti.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Сегодня в магазинах бытовой техники пруд пруди умных приборов для кухни. Лидером продаж считается хлебопечка. Этот современный кухонный гаджет упростил жизнь хозяек и превратил процесс приготовления теста в одно удовольствие. Тесто для пиццы в хлебопечке получается на удивление вкусным, мягким, воздушным. И все это без каких-либо усилий.  

Обзор функциональных возможностей хлебопечки

Хлебопечка – это новое слово в кухонной технике. С помощью этого прибора вы без труда сможете сделать абсолютно любое тесто, во-первых, без усилий, во-вторых, даже без наличия необходимых навыков.

Пицца – любимое лакомство не только итальянцев. На нашей кухне уже давно поселился этот открытый пирог и завоевал сердца и расположение гурманов. Тесто для пиццы может готовиться на основе дрожжей или без таковых. В любом случае даже с самой сложной задачей справится хлебопечка.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», как и в приборе любой другой модели, написан в книге, которая идет в комплекте. Если нет, подберите любой рецепт на свое усмотрение. Но только помните негласное правило: все продукты нужно добавлять в определенной последовательности.

Читайте также:

Теперь давайте посмотрим на панель хлебопечки и изучим ее функциональные возможности. Если вы увидели режим с одноименным названием «Пицца», вам несказанно повезло. А если нет, то не беда. Выберем режим замеса дрожжевого или бездрожжевого теста. Время вымешивания основы задается автоматически. Помимо того, что вам не придется прилагать усилий при замесе теста, хлебопечка еще и равномерно подогревает его. Дрожжи быстрее начинают работать, и настаивать такое тесто дополнительно не нужно.

Откроем шкатулку с секретами

Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

  • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
  • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
  • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
  • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
  • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
  • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

Устроим маленький праздник

Попробуем приготовить популярное в нашей кухне дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Конечно, открытый итальянский пирог получится пышным. Даже если вы сильно раскатаете тесто, под воздействием температуры оно поднимется. Если вы считаете, что большому куску и рот радуется, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 180 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ½-3 ст. л. рафинированного оливкового или горчичного масла;
  • 550 г муки просеянной;
  • 7 г дрожжей сухих.

Приготовление:

  • Мы даже ручки не запачкаем мукой, да и никаких усилий не приложим к замесу теста. Всю работу за нас выполнит умный кухонный прибор.
  • Для начала проверим наличие необходимых компонентов и достанем хлебопечку.

  • Возьмем контейнер и в первую очередь нальем в него воду.

  • Теперь добавим рафинированное растительное масло.

  • Просеем один-два раза муку и выложим ее в контейнер.
  • Следующие на очереди сухие дрожжи.

  • Выбираем режим «Пицца».
  • Ровно 90 минут будет выполняться замес теста. За это время вы можете отдохнуть или заняться личными делами. Хлебопечка в контроле не нуждается.

  • Вот уже и тесто подошло.

  • Можем его раскатывать, добавлять начинку и выпекать пиццу.

Хрустящая пицца – украшение стола

Чтобы приготовить тоненькую хрустящую пиццу, мы не будем использовать дрожжи. Для замеса теста они не нужны. Маленький совет: во время приготовления такого теста вы можете обнаружить, что оно все равно жидковатое или липкое. Не бойтесь и добавьте немного муки: максимум вам понадобится полстакана. Скорее записывайте рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. оливкового или горчичного рафинированного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Молоко предварительно нагреем на плите.
  • Маленький совет: температура молока должна быть не выше 35-36°. Лучший градусник – ваш палец.
  • Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки.

  • Затем в игру вступает масло. Лучше использовать горчичное, но при отсутствии такового подойдет и оливковое.

  • Теперь немного соли.

  • Не забудем предварительно просеять муку. Добавим ее в контейнер хлебопечки.

  • Помните, что если муки маловато, мы ее понемногу добавляем.

  • Буквально полтора часа отделяют нас от выпекания хрустящей пиццы. За это время вы можете отдохнуть или приготовить начинку.

Читайте также:

Хлебопечка упростит вашу жизнь и превратит приготовление теста в настоящее удовольствие. Не забывайте неписаное правило - строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов. И еще одно: прежде чем использовать прибор, внимательно изучите инструкцию и выберите оптимальный режим. Хлебопечка работает автономно, и человеческий фактор ей не нужен. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пицца с помощью хлебопечки — пальчики оближешь! — Дела Домашние

Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).

В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.

Пицца с помощью хлебопечки. Pizza Regina. Королевская пицца regina.

Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.

Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.

Рецепты теста для пиццы в хлебопечке
1) Простое тесто для пиццы

(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложкиПшеничная мука — 300 гСоль — 1 ч. ложкаСахар — 0,5 ст. ложкиСливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)Вода — 200 мл

2) Тесто для тонкой пиццы

(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)Сухие дрожжи — 2 ч. ложкиПшеничная мука — 400 гСоль — 1/4 ч. ложкиРастительное масло — 2 ст.ложкиВода — 250 мл

Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!

Королевская пицца Pizza Regina, рецепт

Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.

На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:

1. Кетчуп (острый)2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)6. Маслины (нарезать на половинки)7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)8. Болгарский перец (тонкими колечками)9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)

Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!

Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:

house.free-lady.ru

Вкусная пицца в хлебопечке | ХозОбоз

Немного истории про пиццу

История пиццы начинается с того момента, когда люди стали печь лепешки. Такие лепешки были очень удобны, ведь они выполняли роль тарелок. Их сдабривали маслом и различными сезонными овощами. Изначально пицца считалась едой для бедняков. Когда конкистадоры завезли помидоры, пицца стала блюдом, которым угощали и знать. Пиццу готовили мастера, которых и по сей день называют «pizzaioli». Классический рецепт пиццы тогда включал в себя оливковое масло, анчоусы и свежие помидоры. Начали появляться первые пиццерии, принцип которых сохранился и до сегодняшних дней. Мраморная доска для приготовления традиционного блюда, очаг для запекания, полки с приправами и маслом, столы для посетителей. Постепенно пицца стала появляться на королевских столах. Так, в резиденции королевы Неаполя для угощения королевских гостей, была построена печь для выпекания пиццы.

В XIX веке король Италии со своей женой Маргаритой в Неаполе решили отведать их фирменное блюдо. Готовил пиццу самый известный пиццайоли того времени. Стараясь понравится знатным гостям, пиццайоли сделал сразу три различных пиццы. Для начинки он выбрал продукты таких цветов, как и на итальянском флаге. Начинкой послужили красные помидоры, сыр моццарелла белого цвета, а также зеленый базилик. Маргарите настолько понравилась патриотическая пицца, что она оставила письмо с благодарностью для пекаря. Пиццайоли был польщен таким вниманием и назвал свой шедевр в честь королевы. Так появился рецепт известной пиццы «Маргарита».

Интересные факты о пользе пиццы

  • Согласно исследованиям, люди, которые употребляют пиццу несколько раз в неделю, меньше подвержены раковым заболеваниям, чем те, кто ее не ест.
  • Если съесть один кусочек пиццы перед походом на пляж, то можно уберечься от загара. Благодаря пицце в организме создается такой баланс веществ, который не дает коже поглощать ультрафиолетовые лучи.

Как приготовить пиццу в хлебопечке?

С появлением современной техники процесс приготовления кулинарных шедевров упрощается до минимума. Пицца в хлебопечке, рецепт которой описан ниже, порадует хозяек легкостью приготовления, а домочадцев – своим разнообразием начинок. Существует более 200 вариаций блюда: от бездрожжевой овощной пиццы до пиццы с морепродуктами. Успех этого блюда в том, что в качестве начинок можно использовать только те ингредиенты, которые Вам нравятся. Например, если не добавлять оливки, то без них вкус блюда не пострадает. Вбивая в поисковике «хлебопечка рецепт теста для пиццы», можно увидеть различные виды теста. ХозОбоз представляет рецепт дрожжевого теста. Пицца с таким тестом легкая, воздушная и мягкая.

Ингредиенты для пиццы

Для теста:
  • Вода – 1 мерная чашка хлебопечки (230мл)
  • Мука – 3 мерные чаши (450 г)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,75 ч.л.
Для начинки:
  • Сыр – 250г
  • Колбаса – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Помидор – 1-2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В форму устанавливаем лопатку тестомесителя и выливаем 1 полную мерную чашку хлебопечки воды.В форму с тестомеистлем выливаем мерную чашку воды

    В форму с тестомеистлем выливаем мерную чашку воды

  2. Высыпаем в форму 3 чашки муки. Получается около 450 грамм.К воде отправляем примерно 450 г муки

    К воде отправляем примерно 450 г муки

  3. Добавляем 1 чайную ложку соли.Всыпаем 1 ч.л. соли

    Всыпаем 1 ч.л. соли

  4. После соли высыпаем 2 столовые ложки сахара.Теперь добавляем 2 ст.л. сахарного песка

    Теперь добавляем 2 ст.л. сахарного песка

  5. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Наливаем в будущее тесто примерно 2 ст.л. растительного масла

    Наливаем в будущее тесто примерно 2 ст.л. растительного масла

  6. Так как для пиццы используем дрожжевое тесто, то добавляем 1,75 чайной ложки сухих дрожжей.Не забываем добавить примерно 1,75 ч.л. дрожжей

    Не забываем добавить примерно 1,75 ч.л. дрожжей

  7. Когда все необходимые ингредиенты загружены, устанавливаем форму в хлебопекарню и выбираем программу «Тесто». Тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через час. Самое приятное, что в это время не требуется никакого внимания или участия в процессе приготовления теста. Умная техника все сделает сама.Теперь помещаем форму в прибор и устанавливаем режим "Тесто"

    Теперь помещаем форму в прибор и устанавливаем режим "Тесто"

  8. Когда хлебопекарня подала сигнал об окончании своей работы, получается вот такое тесто.После звукового сигнала тесто следует извлечь из прибора

    После звукового сигнала тесто следует извлечь из прибора

  9. Достаем тесто из формы хлебопечки и даем постоять 7 минут, для того, чтоб оно подошло.Готовое тесто должно подышать примерно 7-10 минут перед дальнейшим использованием

    Готовое тесто должно подышать примерно 7-10 минут перед дальнейшим использованием

  10. Теперь раскатываем тесто до нужной нам формы.Пришло время придать тесту нужную форму и толщину

    Пришло время придать тесту нужную форму и толщину

  11. Выкладываем тесто на смазанный заранее маслом противень.Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него основу для пиццы

    Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на него основу для пиццы

  12. Чтобы пицца не была сухой, смазываем тесто тонким слоем майонеза.Дно коржа слегка смазываем майонезом

    Дно коржа слегка смазываем майонезом

  13. Затем обмазываем тесто кетчупом.Теперь наливаем и распределяем кетчуп

    Теперь наливаем и распределяем кетчуп

  14. Для начинки нарезаем колбасу соломкой.Колбасу нарезаем соломкой

    Колбасу нарезаем соломкой

  15. Также режем перец болгарский.Шинкуем болгарский перец

    Шинкуем болгарский перец

  16. Раскладываем колбасу и перец равномерно по тесту.Раскладываем на корж нарезанную колбасу и перчик

    Раскладываем на корж нарезанную колбасу и перчик

  17. Теперь тонко нарезаем помидоры.Еще для начинки мы используем нарезанные кружками томаты

    Еще для начинки мы используем нарезанные кружками томаты

  18. Выкладываем их на тесто.Помещаем помидоры на тесто

    Помещаем помидоры на тесто

  19. Засыпаем всю пиццу тертым сыром.Сверху всю пиццу засыпаем натертым сыром

    Сверху всю пиццу засыпаем натертым сыром

  20. Выпекаем пиццу 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.Помещаем пиццу в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут

    Помещаем пиццу в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут

  21. Через 20 минут получается вот такая вот пицца.По прошествии отведенного времени получится вот такая пицца

    По прошествии отведенного времени получится вот такая пицца

  22. Разрезаем ее порционно и можно звать домочадцев к столу.Через 5 минут пиццу надо нарезать и подавать к столу

    Через 5 минут пиццу надо нарезать и подавать к столу

Как видите, пицца в хлепопечке – это довольно простой и необременительный рецепт, ингредиенты которого всегда найдутся в холодильнике. По статистике пицца является любимым блюдом 80% населения. Успех ее достиг мировых масштабов. Рецепт пиццы кочует по всем странам, приобретая новые вкусы в условиях специфики национальных кухонь и традиций различных стран. Уже насчитывается более 200 разновидностей знаменитого итальянского блюда. Так что, уважаемые кулинары, не бойтесь фантазировать и создайте свой уникальный рецепт пиццы!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке: рецепты, особенности приготовления

Пицца – одно из самых простых и популярных блюд. Она появилась еще в 17 веке в Италии и сразу же завоевала сердца. А уже позднее стала известной по всему миру и по сей день не оставляет никого равнодушным, кто ее попробует.

Преимущество блюда в том, что для его приготовления можно использовать любые ингредиенты. Начинкой для пиццы могут быть любые сочетаемые продукты, главное, чтобы было правильно приготовлено тесто и вкусный сыр. Так как эти два ингредиента являются ее основой и неизменными составляющими.

Но, к сожалению, не каждая хозяйка может в домашних условиях вкусно его приготовить. А вот тесто для пиццы в хлебопечке практически всегда получается, даже у начинающего кулинара.

Главное – подготовить свежие продукты и изучить технологию приготовления.

Тесто для пиццы в хлебопечке, что может быть проще? Главное – выставить таймер и заложить все продукты. В статье рассмотрим несколько рецептов.

Что необходимо знать о хлебопечи?

Те, кто уже успел приобрести этот удивительный девайс, знают о его преимуществах и удобствах.

Главное, что нужно знать, что хлебопечка – своеобразный робот – помощник для хозяйки. Достаточно в чашу машины загрузить все необходимые ингредиенты и выставить нужный режим. Пока хлебопечь будет выпекать, вы можете заниматься другими делами. Когда машина закончит работу, она оповестит об этом сигналом, который будет свидетельствовать о готовности теста.

Еще один плюс в том, что таймер можно выставить таким образом, что запуск функции произойдет к необходимому времени, и на вашем столе появится свежая выпечка.

Необходимо только будет раскатать тесто, выложить начинку и отправить выпекать на пару минут. Главное – не пересушите тесто, иначе все предыдущие усилия будут потрачены впустую.

Простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Полкилограмма пшеничной муки. Лучше использовать мелкого помола.
  • Две чайные ложки сухих дрожжей.
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • 250 граммов – отстоянной воды.
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Процесс приготовления

Рассмотрим рецепт теста для пиццы в хлебопечке поэтапно.

На первом необходимо просеять муку. Если вы этого не сделаете, то тесто может не получиться. Ведь для того, чтобы оно вышло тонким и воздушным, необходимо использовать муку однородной консистенции.

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке

На следующем этапе муку насыпаем в чашу хлебопечки и по середине делаем небольшое углубление. Внутрь наливаем масло, высыпаем соль и сухие дрожжи.

Тесто для пиццы в хлебопечке

На третьем этапе добавляем воду. Лучше, чтобы она была комнатной температуры. Вставляем контейнер в хлебопечь и выставляем необходимый режим. Если у вас нет таймера, все ингредиенты, кроме муки, смешиваем отдельно. Это необходимо для того, чтобы дрожжи растворились.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Зачастую в хлебомашинах есть специальный режим для теста на пиццу, но если такого нет, то можно выставить режим «Тесто». В таком случае дрожжей добавляют чуть меньше, чем нужно по рецепту.

Когда тесто на пиццу в хлебопечке будет готово, его необходимо тонко раскатать на сухой поверхности, выложить начинку и отправить выпекать.

тонкое тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»

Приготовление теста для пиццы с этой помощницей превратится в настоящее удовольствие. Тесто получится мягким и легким.

Ингредиенты берем из расчета на 4 порции:

  • Килограмм пшеничной муки.
  • Пол-литра дистиллированной воды.
  • Столовая ложка сухих дрожжей.
  • 2 чайных ложки мелкой соли.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Столько же оливкового.
  • Чайная ложка сухого орегано.

Способ приготовления

Рассмотрим пошаговое приготовление теста для пиццы в хлебопечке.

Шаг первый. В чашу выложить растопленное сливочное масло.

Шаг второй. Добавить теплую воду и мелкую соль.

Шаг третий. Муку просеять и отправить к остальным ингредиентам в чашу.

Шаг четвертый. Вслед за мукой высыпаем сухие дрожжи. Все составляющие перемешать при помощи лопатки.

Шаг пятый. Сверху высыпать орегано и добавить оливковое масло.

Шаг шестой. Чашу отправляем в хлебопечь и закрываем крышкой. Выставляем режим «Дрожжевое тесто».

Шаг седьмой. Тесто будет готово через полтора часа. После достаем и раскатываем.

тесто для пиццы в хлебопечке мулинек

Следуя технологии приготовления, вы получите тонкое тесто для пиццы из хлебопечки «Мулинекс».

Бездрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • Полкилограмма пшеничной муки мелкого помола.
  • 125 миллилитров кефира.
  • Столько же воды. Воду брать один к одному по отношению к кефиру.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Полторы ложки сахарного песка.
  • Соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления

На приготовление теста для пиццы без дрожжей в хлебопечи понадобится около полутора часов, с учетом работы машины.

Сам процесс достаточно прост. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Кефир и воду вылить в чашу печи. В отдельной емкости смешать соль и просеянную муку. Смешанные составляющие высыпаем в чашу. Суда же выбиваем яйцо. Ингредиенты перемешать. На последнем этапе соду высыпать сверху равномерно по всей поверхности.

Чашу вставляем в печь, выставляем необходимый режим на нужное время. В данном случае кефир сыграет роль дрожжей и запустит необходимый процесс брожения, а сода выступает в качестве разрыхлителя.

Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Особенности приготовления теста в хлебопечи

Есть некоторые нюансы:

  1. Вода должна быть теплой.
  2. Чтобы тесто было не слишком пресным, в него необходимо добавить пару чайных ложек сахарного песка.
  3. Оливковое масло придаст тесту эластичность, поэтому его желательно добавлять в любое тесто.
  4. Хотя мы говорим о выпекании теста в хлебопечи, тем не менее следите за тем, чтобы не было сквозняков, когда вы его будете доставать из машины. Не забывайте, что зачастую речь идет о дрожжевом тесте, которое не терпит ни прохлады, ни сквозняков.
  5. Допускается добавление в тесто различных сухих трав и любимых специй. Тем более, готовя в хлебопечи, они хорошо вмешаются и не будут чувствоваться на зубах.
  6. Хотя классический рецепт теста для пиццы готовится на воде, на сегодняшний день допускается замена в виде молока, пива, вина или другого алкоголя. Он делает тесто более пышным, а молоко придает нежный аромат. Также натуральное пиво может сыграть роль дрожжей. Главное, правильно замешать тесто.
  7. После того как машина хорошо вымешает тесто, дайте ему немного постоять под закрытой крышкой, чтобы оно немного поднялось, или отправьте под полотенце в сухое место. Достаточно будет получаса. Только после этого приступайте к его раскатыванию.
  8. Перед тем как выкладывать на раскатанное тесто начинку, смажьте его оливковым маслом. Делать это необходимо для того, чтобы во время выпекания тесто не прокисло от соединения с топингом.
  9. Пиццу из тонкого теста лучше съедать горячей. Охлажденная она не будет хрустеть.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов вкусного теста для пиццы из хлебопечки. Соблюдайте технологию приготовления, и у вас все получится.

fb.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Тесто для пиццы в хлебопечке сегодня мы будем готовить по рецепту известнейшего повара Джейми Оливера из Британии. Если у вас нет хлебопечки, тогда можете замешивать массу руками!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука 500 г.327
соль морская1/2 ст. л.
сахар1/2 ст. л.374
вода тёплая 325 мл.
оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л.899
сухие быстрые дрожжи 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы в хлебопечке с фото

Итак, займемся работой:

В форму хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Отмерьте и просейте муку, всыпьте ее в чашу с водой и маслом. Сюда же добавьте соль, сахар и дрожжи.

Выберите режим «приготовление дрожжевого теста».

Пока в хлебопечке будет замешиваться тесто, вы сможете приготовить начинку для пиццы. Вот и все, тесто для пиццы в хлебопечке готово, можете приступать к выпечке любимого лакомства!

Видеорецепт Тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке мулинекс

А еще мы расскажем вам, как готовится тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс, этот рецепт достаточно простой, поэтому не затруднит вас и не займет много времени!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вас понадобится:

Ингредиенты:вода – 240 миллилитров;соль – 1,5 чайной ложки;оливковое масло – 1 столовая ложка;мука – 480 грамм;сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

А теперь приступим к работе:

  1. В форму хлебопечки мулинекс влейте воду, добавьте оливковое масло, соль, дрожжи, сюда же просейте муку.
  2. Закройте хлебопечку, включите необходимый режим и всю работу по замесу тестовой массы оставьте вашей любимой помощнице. Вот и все, через некоторое время вы сможете испечь для своих домочадцев вкуснейшую пиццу из готового домашнего теста!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Тесто для пиццы в хлебопечке: просто и быстро

Тесто для пиццы в хлебопечкеПицца считается одним из самых незатейливых, но популярных и вкусных блюд. Сразу же после своего появления, еще в 17 веке, она завоевала сердца сначала итальянцев, а затем и всех остальных без исключения. Самым приятным в этом блюде является то, что в нем можно использовать практически любые ингредиенты, добавляя что-то новое и экспериментируя. Пиццу в прямом смысле можно сделать из того что есть и это очень легко. Главное чтоб было подходящее тесто и сыр.

Как раз с тестом иногда и возникают проблемы, потому что его приготовление это самая долгая и трудная часть. Тесто для пиццы в хлебопечке готовится просто, нужно только выставить таймер, чтоб оно было готово как к утру или ко времени прихода с работы.

Ингредиенты:

  • мука (желательно мелкого помола) — 0,4 кг.;
  • свежие быстрорастворимые дрожжи (сухие) — пару ч.л.;
  • растительное масло (лучше всего оливковое) — пару ст.л.;
  • отстоянная или фильтрованная вода (если есть возможность, лучше теплая) — четвертая часть литра;
  • соль — половина ч.л.

 Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность блюда — 200 ккал.

Как приготовить:1. Просеиваем муку. Это очень важно, потому что только при использовании однородной и некрупной муки получается воздушное и тонкое тесто, которое так важно в пицце.

2. В предусмотренный в хлебопечке контейнер насыпаем подготовленную муку, затем в ней делаем небольшое углубление, в которое досыпаем дрожжи, масло (растительное) и соль.

3. Затем добавляем приготовленную чуть-чуть теплую воду. Если не собираемся пользоваться таймером, можно все ингредиенты без муки немного перемешать, чтобы дрожжи растворились, но если приготовление будет отложено во времени, то этого делать не стоит. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.

4. Устанавливаем контейнер на место и выбираем соответствующий режим. Обычно в современных устройствах уже предусмотрена специальная возможность создания теста для пиццы, но даже если таковой нет, то можно выбирать обычный режим приготовления теста, но при этом стоит добавить чуть-чуть меньше дрожжей.

5. Выставляем таймер, если требуется. После чего занимаемся своими делами. Когда тесто будет готово, останется его только раскатать, заполнить любой начинкой и выпечь. На это уйдет не более получаса.

Стоит заметить некоторую особенность. При приготовлении теста с помощью хлебопечки, обычно в него добавляют несколько чайных ложек сахара. Это придает ему более приятный сдобный вкус и делает его не таким пресным. При этом также стоит несколько уменьшить дозу дрожжей.

Приятного аппетита! 

На главную страницу.

pizza-gotova.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *