Чебуреки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки. Тесто для чебуреков без дрожжей


Вкусное хрустящее тесто для чебуреков – как сделать дома

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей.
к содержанию ↑

Классическое вкусное хрустящее тесто

Фото раскатки теста для чебуреков

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 1,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 700 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Чебуреки как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.

Приготовление:

  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Нежные чебуреки на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.
к содержанию ↑

Тесто для чебуреков на кефире

Кефирные чебуреки на тарелке

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники.

к содержанию ↑

Тесто для чебуреков на молоке без яиц

Мука с яйцами без молока

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

к содержанию ↑

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

Сочные чебуреки на доске

Ингредиенты:

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников.

к содержанию ↑

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

Заварные чебуреки с мясом

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

к содержанию ↑

Вкусное слоёное тесто

Мясной пирог на слоёном тесте

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю слоёную основу, укладываю на кухонную деревянную доску больших размеров.
  8. Раскатываю и складываю в конверт, загибая края к центру. Ещё раз раскатываю и сворачиваю.
  9. Проделываю эту процедуру 3-4 раза. Приступаю к готовке чебуреков.

Полезный совет. Оставшуюся часть основы заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.

к содержанию ↑

Рецепт на пиве

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Мука – 0,5 кг,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Взбиваю яйцо в отдельной посуде. Добавляю пиво. Тщательно перемешиваю.
  2. Постепенно добавляю муку и вымешиваю венчиком. Достаю массу из посуды и начинаю месить на столе.
  3. Тестовая основа должна получиться эластичной, не прилипать к рукам.
  4. Формирую большой шар. Прикрываю полотенцем. Оставляю на кухонном столе на 60-90 минут для «дозревания».
  5. Приступаю к заготовке начинки.

Домашнее тесто для чебуреков получается вкусное, хрустящее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Готовится из натуральных и свежих ингредиентов, качество которых можно проконтролировать. Во время приготовления можно менять соотношение компонентов, «поиграть» с консистенцией и т. д.

Загрузка ...
 Загрузка ...

Из домашней основы обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки, которые не оставят равнодушными ваших близких. Спасибо за внимание!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как приготовить тесто для чебуреков: секреты профессионалов!

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • вода — 160 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

 Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.

Как приготовить тесто для чебуреков: секреты профессионалов!Вам понадобятся:

  • мука — 640 г,
  • водка — 30 мл,
  • вода — 350 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • растительное масло — 30 мл,
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Сочные чебуреки с соусом на блюдеВам понадобятся:

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
  2. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
  3. Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Надеемся, наши советы помогут вам решить, как приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!

woman365.ru

Чебуреки - Рецепты чебуреков - Как правильно

Чебуреки - общие принципы и способы приготовления

Чебурек, этот горячий пирожок с хрустящим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и всея. Его с удовольствием едят и в жаркий летний и в зимний морозный день. Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть очень много вариантов приготовления как чебуречной начинки, так и теста. Их лепят из пресного, заварного, слоеного, дрожжевого теста. А в многообразии начинки можно запутаться. Самая любимая и популярная – мясная. Еще их делают с картошкой, грибами, рыбой, тыквой, овощами, сыром и жарят в большом количестве жира.

Чебуреки - подготовка продуктов

Перед тем, как лепить чебуреки, готовят предварительно начинку и тесто. Тесто обязательно вымешивают тщательно руками и дают отлежаться не менее тридцати минут, а лучше один час. В это время оно доходит до кондиции, набухает, становится мягче, эластичнее, тогда с ним легче работать. Начинку измельчают, если она прошла тепловую обработку, остужают, и начинают лепить чебуреки.

Чебуреки - лучшие рецепты

Рецепт 1: Чебуреки с мясом

Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро - за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.

Ингредиенты: стакан воды, муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). Для начинки – мясной фарш – 400-500г, 2 средние луковички, перец с солью, вода – 100мл.

Способ приготовления

В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку.

Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.

Рецепт 2: Чебуреки с сыром

Этот рецепт жареных пирожков для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве. В чебурек к сыру можно положить пару долек помидора.

Ингредиенты: Начинка – 150г Маасдама, 150г Моцареллы. Тесто – муки 4 стакана, сахара с солью по чайной ложке, 1 яйцо, газированная минеральная вода (несладкая) – 250мл.

Способ приготовления

Вначале приготовить тесто. Смешать ингредиенты, хорошо вымесить, оставить его отдохнуть немного.

Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать.

Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить. Тесто по этому рецепту вполне можно использовать для чебуреков с другой начинкой.

Рецепт 3: Чебуреки с тыквой

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой. Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком. Иногда добавляют измельченный зубок чеснока (на любителя).

Ингредиенты: начинка – тыква – 500-700г, соль, 3 луковички, масло растительное, перец. Тесто – стакан молока или воды, муки 2 стакана, 20г свежих дрожжей, чуть соли и сахара.

Способ приготовления

В первую очередь замешивается тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить воды немного и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение, оживились. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку. Массу перемешать до однородности. Посуду накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту постоять в тепле.

Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут. Остудить.

Тесто обмять, раскатать. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Фарш можно сделать немного по-другому. Порезать лук и тыкву мелкими кубиками, перемешать, посолить, добавить пару ложек жира или измельченного в мясорубке сала и красного перца молотого, чтобы начинка получилась довольно-таки острой, посолить. Сырую начинку разложить на кружочки теста, соединить края и жарить.

Рецепт 4: Чебуреки с картошкой

Вроде бы простая, но такая вкусная и всеми любимая начинка. Она удобна еще и тем, что можно использовать уже готовое картофельное пюре, например, которое стоит со вчерашнего дня в холодильнике. Добавить в него шкварочки, жареный лучок и начинка как новая. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты: начинка – несколько штук картофеля, пару луковичек, 100-150г сала (копченого или обычного), соль. Тесто – одно яйцо, стакан воды, муки 3 стакана, сахара и соли по половинке чайной ложке, по столовой ложке растит. масла и водки.

Способ приготовления

Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом. Воду вскипятить, добавив сахар и соль. Влить масло, добавить муки две трети стакана, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать, можно венчиком или ложкой. Если останутся маленькие комочки, не страшно, они потом разойдутся, главное разбить большие. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйцо и влить водку, перемешать и начать добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким. Отложить тесто на часик, чтобы дошло и отдохнуло.

Картошка тем временем сварилась, воду нужно полностью слить, картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить. Слепить чебуреки и пожарить.

Чебуреки - полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нужно не жалеть масла. Его наливают столько, чтобы пирожки в нем плавали. Их можно пожарить во фритюрнице или казане.

- Чтобы тесто стало пузырчатым, с румяной корочкой, а начинка прожаренной, чебуреки кладут в сильно нагретое, раскаленное масло. Крышкой не накрывают, чтобы вода от конденсата не попала в масло, иначе оно начнет сильно стрелять.

zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для чебуреков рецепты, вкусное тесто на чебуреки | Как приготовить

как приготовить тесто для чебурековГорячие и хрустящие чебуреки пользуются огромной популярностью вне зависимости от времени года.

Они настолько прижились в нашей стране, что их принимают за традиционное русское блюдо. На самом же деле рецепт теста для чебуреков пришел к нам из Азии или из Востока, поскольку чебуреки это традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. Именно эти народы начали первыми готовить пирожки с мясной начинкой и большим количеством специй.

Тесто для чебуреков совсем не сложное в приготовлении. Оно обычно готовится без дрожжей, но здесь есть один нюанс – существует множество рецептов приготовления теста для чебуреков, и какой именно выбрать зависит от вашего вкуса. Одни хозяйки предпочитают готовить тесто на воде, другие же готовят тесто на молоке, кефире, на пиве, с добавлением яйца и др. Каждая хозяйка считает свой рецепт приготовления теста для чебуреков самым идеальным.

Приготовление теста для чебуреков на первый взгляд может показаться очень сложным делом. Но это не должно вас пугать, и вы обязательно приготовите вкусные чебуреки в домашних условиях. А теперь давайте узнаем, как приготовить тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков на воде

как приготовить тесто для чебурековЧебуреки – это хрустящие пирожки, с мясной начинкой обжаренные в большом количестве подсолнечного масла. Тесто для чебуреков на воде очень тонкое, но в то же время достаточно плотное, во время обжаривания оно начнет пузыриться. Итак, предлагаем вам приготовить домашнее тесто для чебуреков.

Необходимые продукты:

400 миллиграмм воды,1 неполная чайная ложка соли,1,5 ложки масла растительного,600 грамм муки.

Рецепт приготовления:

В глубокую емкость для замешивания теста необходимо вылить чистую воду. Высыпьте сверху всю муку, указанную в рецепте с добавлением щепотки соли и масла подсолнечного.

Хорошенько перемешайте все содержимое до образования однородной смеси. Если вдруг готовое тесто очень липнет к вашим рукам, тогда можно добавить еще немного муки. Посыпьте стол небольшим количеством муки и выложите на нее тесто.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно упругим, при необходимости добавляя муку. Вкусное тесто для чебуреков рецепт полностью готово. Поместите его в пакет и на некоторое время поместите его в холодильник, пока можно заняться приготовлением фарша для чебуреков.

Заварное тесто на  чебуреков

как приготовить тесто для чебурековРецепт заварного теста для чебуреков считается самым удачным. В готовом виде оно получается пузырчатым, очень хрустящим и не жестким на вкус. Хотя готовое тесто достаточно тонкое, но при обжаривании чебуреков с мясом оно не будет рваться. Кроме того тесто для чебуреков заварное рецепт очень легко раскатывать при помощи скалки.

Необходимые продукты:

4 стакана муки,6 ложек масла растительного,1,5 стакана воды,1 чайная ложка сахара,20 грамм водки,щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Как сделать тесто на чебуреки. В глубокую кастрюлю налейте достаточное количество воды, поместите на средний огонь, после чего добавьте сахар, щепотку соли и масло подсолнечное. Все компоненты тщательно перемешайте, после чего воду необходимо довести до кипения.

После того как вода закипит, ее необходимо снять с плиты. В закипевшую воду с маслом необходимо сразу же добавить половину порции муки, все время ее, помешивая, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто можно заварить и на включенном огне на плите, но этот процесс требует определенного опыта и сноровки. В результате у вас должно получиться тесто такое же густой, как и для приготовления оладий. Подождите, пока тесто остынет при комнатной температуре.

В остывшее тесто необходимо добавить яйцо, а также добавьте одну ложку водки. Выложите тесто на стол предварительно просыпанный мукой, чтобы окончательно его вымесить. Нужно добавить спиртное в тесто для чебуреков с водкой, чтобы при жарке оно хорошо пузырилось. Пришло время добавить всю муку и приступить к замешиванию крутого теста. Обязательно вымешивайте тесто руками на протяжении двадцати минут. Когда у вас получиться однородная масса, то это значит, что тесто для чебуреков заварное рецепт полностью готово.

Заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и поместите в любое прохладное место примерно на один час, чтобы оно хорошо настоялось. Снова вымесите тесто, после чего при помощи скалки раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Тесто порежьте кружочками необходимо диаметра и можете приступать к лепке чебуреков и их обжариванию. Как видите тесто на кипятке для чебуреков совсем не сложное в приготовлении.

Тесто для чебуреков на кефире

как приготовить тесто для чебурековЧебуреки на кефире – это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно побаловать себя и приятно порадовать гостей. Предлагаем вам приготовить тесто на чебуреки на кефире, и вы убедитесь в том, что приготовить его может каждая хозяйка.

Необходимые продукты:

200 миллиграмм кефира,1 яйцо,500 грамм муки,щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Тесто для чебуреков рецепт с фото, которого мы вам предлагаем готовиться без добавления дрожжей. Приготовить его не составит для вас большой сложности. Для его приготовления в глубокую миску вылейте кефир и добавьте яйцо. В кефир с яйцом добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте при помощи венчика образования однородной смеси.

Небольшими порциями добавьте муку, все время, помешивая смесь, чтобы в ней не образовалось комочков. Приготовленное тесто должно получиться средним по густоте, чтобы не сильно растекалось, но в то же время могло легко раскатываться. Старайтесь вымешивать тесто как можно дольше, чтобы оно стало достаточно однородным.

После чего дайте тесту немного «отдохнуть» на протяжении двадцати минут. Порежьте тесто на порционные кусочки небольшого размера и достаточно тонко их раскатайте. Теперь можно приступить к формированию чебуреков и их обжариванию в большом количестве масла растительного. Таким образом, у вас должно получиться хрустящее тесто для чебуреков.

Домашнее тесто для чебуреков на минеральной воде

как приготовить тесто для чебурековКак приготовить тесто на чебуреки с мясом по-быстрому. Во-первых, вам понадобятся определенные навыки, а во вторых необходимо обязательно иметь хорошее настроение. Очень нежные и сочные чебуреки готовятся очень быстро и легко. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Предлагаем вам приготовить тесто на  чебуреки на минералке.

Необходимые продукты:

2 ложки водки,1 чайная ложка соли,550 грамм муки,масло подсолнечное,половина чайной ложки сахара,150 миллиграмм холодной минеральной воды.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в глубокой емкости смешайте сахар, соль и муку. В самом центре сухой смеси необходимо сделать небольшое углубление, вылейте в него несколько ложек масла подсолнечного, воду минеральную и водку.

Все жидкие составляющие тщательно перемешайте при помощи вилки, медленно захватывая муку в процессе. Приступите к замешиванию теста, после чего выложите его на поверхность рабочего стола или разделочную доску и продолжайте месить. Во время замешивания теста время от времени необходимо подсыпать муку.

Нужно чтобы приготовленное тесто получилось более мягким, чем, к примеру, на пельмени. Когда лучшее тесто для чебуреков будет уже достаточно упругим и однородным, сверху посыпьте его мукой, поместите в целлофановый пакет и на тридцать минут оставьте его при комнатной температуре.

От готового теста отщипните кусочки примерно одинакового размера и раскатайте каждый из них в тонкий круг. Выложите сверху каждого кружочка подготовленный мясной фарш, защипните края и обжарьте до готовности в большом количеством масле. А чтобы вам легче было приготовить это блюдо, предлагаем вам видео теста для чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

как приготовить тесто для чебурековТесто на чебуреки на молоке получается очень хрустящим и нежным. Готовится оно очень быстро, и не будет рваться во время обжаривания чебуреков в масле. 

Необходимые продукты:

250 миллиграмм молока,соль на кончике ножа,1 яйцо,500 грамм муки,масло подсолнечное.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто  простое на молоке. Просейте муку в глубокую миску, добавьте сюда одно яйцо, влейте молоко и всыпьте соль. Теперь необходимо замесить тесто для наших будущих чебуреков, чтобы оно было достаточно эластичным и однородным.

Готовое тесто сверху накройте полотенцем и на полчаса оставьте в таком виде. Разделите готовое тесто на шарики небольшого размера, после чего каждую из них раскатайте в довольно тонкую лепешку и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на пиве

как приготовить тесто для чебурековПиво очень часто используется для приготовления различных блюд в кулинарии – его добавляют в соусы, в нем запекают и тушат мясо, из него готовят кляр и др. Предлагаем вам приготовить тесто на пиве . Для его приготовления можно использовать темное, светлое, а также безалкогольное пиво. Подавать готовые чебуреки желательно в горячем виде.

Необходимые продукты:

400 миллиграмм пива,2 яйца,щепотка соли,500 грамм муки,сода на кончике ножа,масло растительное.

Рецепт приготовления:

 В глубокой емкости соедините пиво с одним яйцом. После чего добавьте заранее просеянную муку, соду на кончике ножа и щепотку соли. Теперь можно приступить к замешиванию теста, сразу это можно делать при помощи ложки. А когда вам будет сложно замешивать его, вы можете приступить к замешиванию теста руками.

Сразу вам может показаться, что приготовленное тесто получилось достаточно тугим, но оно должно некоторое время полежать на столе, накрытое полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы мука могла отдать тесту свою клейковину, в результате тесто станет более мягким. Раскатываем тесто и формируем обычные чебуреки и обжаривайте их в разогретом масле подсолнечном.

Тесто для чебуреков с творогом

как приготовить тесто для чебурековТворог, который содержится в составе теста , делает его более нежным и сочным. Готовые чебуреки получаются самыми мягкими и сочными как в горячем, так и в холодном виде. Итак, тесто  с добавлением творога.

Необходимые продукты:

200 грамм творога,1 яйцо,1,5 стакан муки,0,5 чайной ложки соды,соль,несколько капель уксуса для погашения соды.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните его при помощи вилки, чтобы в нем не было никаких комочков. По желанию творог можно измельчить при помощи блендера или пропустить через мелкое сито.

К измельченному творогу добавьте щепотку соли, одно яйцо и соду погашенную уксусом столовым. Хорошенько перемешайте все добавленные ингредиенты до образования однородной смеси.

В самом конце необходимо добавить заранее просеянную муку, при помощи рук замесите не очень тугое тесто, чтобы его потом можно было легко раскатывать. Если вдруг приготовленное тесто будет прилипать к рукам, вы можете добавить к нему еще небольшое количество муки.

kulinarnij-sayt.ru

Тесто для чебуреков, как в чебуречных: рецепты

Неотъемлемой частью нашего детства были походы на городской рынок за очередной партией аквариумных рыбок и обязательная, возведенная в ранг ритуала покупка чебуреков. Причем и дома их тоже часто готовили, но тесто для чебуреков, как в чебуречных, не получалось. И сегодня, несмотря на все хот-доги и прочие фастфуды, чебуреки актуальности не потеряли.

Домашние чебуреки со вкусом детства

Приготовление теста для чебуреков - незамысловатый процесс. Его замесить проще, чем дрожжевое сдобное опарное тесто. Но нюансов множество. Вот и раскроем завесу неизвестности и поделимся проверенным рецептом приготовления теста на чебуреки, как в чебуречной. Это заварное тесто. Оно нежное, податливое. Его можно тонко раскатать, что позволит сделать чебуреки нежными, хрустящими и не теряющими своих свойств после остывания.

Состав:

  • вода – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 4 ст.

Для начинки:

  • свиной фарш – 200 г;
  • куриный фарш – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вводим воду, подсолнечное масло и соль. Масло придаст нашему тесту пузырчатость, оно будет похожим на слоеное. И в результате мы получим тесто для чебуреков, как в чебуречной.
  2. Доводим раствор до кипения на сильном огне.
  3. Переводим режим плиты на минимум и медленно всыпаем 2/3 стакана просеянной муки.
  4. На медленном огне, постоянно помешивая, разминая от комочков, завариваем тесто. В итоге должна получиться паста с текстурой, напоминающей творог.
  5. Отставляем полученную массу и остужаем до комнатной температуры.
  6. 2/3 муки израсходовали для заваривания теста. Всего нам понадобится 4 стакана муки, чтобы вымесить тесто.
  7. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на чебуреки. Оно должно быть гладким, эластичным, нелипким.
  8. Заворачиваем подготовленную массу в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 1-1,5 часа. Такой шаг способствует набуханию теста, насыщению его кислородом, получению клейковины.
  9. Подготовим начинку. Смешиваем свиной и куриный фарш в миске с высокими бортиками.
  10. Очистим от шелухи и помоем лук.
  11. Мелко порубим луковицы и введем в фарш.
  12. Чтобы начинка внутри была сочной, добавим в мясо с луком кипяченую воду или бульон.
  13. Посолим и поперчим по вкусу.
  14. Присыплем разделочный стол просеянной мукой и приступим формировать блюдо из детства – чебуреки.
  15. Делим общий кусок теста на одинаковые порционные части. Держим тесто прикрытым пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
  16. Раскатываем каждую порцию тонким слоем.
  17. С помощью различных приспособлений придадим нашим чебурекам правильную форму, чтобы получился круг диаметром в 12-14 см.
  18. С одной стороны заготовки равномерно распределяем начинку, не доходя 1,5-2 см до края.
  19. Второй половинкой накрываем фарш и обжимаем бортик вилкой, чтобы хорошо запечатать начинку.
  20. Повторим все указанные действия для всех заготовок.
  21. Для жарки подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном, емкость с высокими бортами. Разогреем в посуде для приготовления подсолнечное масло, которое полностью покрывает дно.
  22. Чтобы приготовить хрустящие, пузырчатые, вкуснейшие чебуреки, необходимо обжаривать их с двух сторон до получения золотистой и румяной корочки.
  23. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце или решетку для удаления лишнего масла. Затем перекладываем на блюдо для подачи к столу.

Готовим тесто для чебуреков, как на рынке

Многие уверены, что в тесто для чебуреков должно входить яйцо, чтобы они стали золотистыми и хрустящими. Но опытные повара утверждают, что яйца только подсушат наше блюдо, и не рекомендуют вводить этот ингредиент. Часто можно услышать: «Стараешься, вводишь в состав все лучшее, корпишь над приготовлением, но не получается создать хорошее тесто для чебуреков». Попробуйте замесить тесто по этому рецепту, и чебуреки порадуют вас своей воздушностью, нежностью и сочностью.

Состав:

  • отфильтрованная вода – 4 ст.;
  • морская мелкая соль – 2/3 ч. л.;
  • сода – небольшая щепотка;
  • водка – 2 ст. л.

Начинка:

  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода или бульон – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большой и глубокой миске смешиваем до полного растворения воду, соду, соль и водку.
  2. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая, разминая от комочков.
  3. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким, пластичным, незабитым.
  4. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре отдыхать на 30-45 минут.
  5. Подготовим начинку для наших чебуреков.
  6. Разнообразим блюдо, добавив к мясному фаршу рубленую зелень.
  7. Формируем чебуреки и обжариваем на раскаленном масле.
  8. Подаем хрустящие и сочные чебуреки горячими с кетчупом, любимым соусом или сладким чаем.

Рецепт от опытных хозяюшек

Кто-то просто не представляет себе приготовление теста без яиц. Поделимся интересным рецептом, где сочетание продуктов подобрано так, что мы получим вожделенное блюдо с легкостью.

Состав:

  • мука – 3 ст.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • газированная вода – ¾ ст.

Начинка:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • молоко – ¾ ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделим желток от белка.
  2. Смешиваем воду, желток, соль.
  3. Добавляем оливковое масло.
  4. Порциями, тщательно перемешивая, вводим муку.
  5. Вымешиваем плотное и однородное тесто. Не забываем дать тесту отдохнуть, а сами приступаем к подготовке начинки.
  6. Можно приобрести уже готовый мясной фарш или порубить острым ножом мелко мясо и лук, или все перекрутить на мясорубке. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  7. Обязательно для сочности начинки добавим к мясу ледяную воду.
  8. Формируем и жарим чебуреки, как описывалось в предыдущих рецептах. Следим, чтобы на краешках не оставалось щелей.
  9. Еще один совет: начинки стоит брать немного больше по объему, чем теста для формирования каждого чебурека.

Приготовив золотистые пузыристые пирожки в форме полумесяца по этому рецепту, мы обязательно порадуем своих любимых сытными и сочными чебуреками, где мясной начинки больше, чем теста.

Читайте также:

Как вы можете видеть, есть немало способов приготовить вкусные и настоящие чебуреки в домашних условиях. Для истинных гурманов возможны эксперименты с начинкой в виде картофельного пюре, пшенной каши, капусты, да и мясо можно использовать разных видов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Тесто для чебуреков - рецепт с фото

Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками — красивые, не бледные, а аппетитно зажаренные следует использовать рецепт теста для чебуреков на пиве.

Рецепт позволяет сделать вкусное тесто на чебуреки, хрустящее, простое в приготовлении. С точной пропорцией пива в составе ингредиентов рецепта, неопытному кулинару будет проще правильно приготовить тесто своими руками и сделать из него вкусные, хрустящие домашние чебуреки с пузырьками как на пляже или чебуречной.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт теста для чебуреков на пиве — не классический, замешивается тесто из простых продуктов, но получается хрустящим и очень вкусным.

Сочность чебуреку придает начинка, но не менее важным компонентом при приготовлении чебуреков считается тесто и от вкуса теста зависит настоящий вкус блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось, но стало «податливым» при раскатывании и лепке?

Рецепт теста на чебуреки на воде хозяйки чаще всего ищут на кулинарных сайтах и готовят классическое пресное тесто в домашних условиях.

Простой рецепт теста для чебуреков на воде без дрожжей и яиц, состоит тесто из воды, масла, соли, муки. Пропорции в рецепте теста, как правило произвольные, вода и масло заливаются в муку, смешиваются между собой в единое целое.

Домашнее тесто на чебуреки замешивается по одному принципу с постным тестом на воде для пельменей или вареников. Яйцо не добавляется, чтобы тесто во время жарки чебуреков в масле не затвердело, осталось мягким и пузырчатым посредине сохранив хрустящие края.

Предлагаем вкусный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях. Это чебуречное тесто с пузырьками, замешивается на пиве, хорошо раскатывается, подходит для лепки чебуреков с мясом, картошкой, сыром – начинка значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде выпечка не меняет своих вкусовых качеств.

тесто для чебуреков рецепт с фото

Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве

  • мука пшеничная;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях

  1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
  3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
  4. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
  6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
  7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
  8. На одну часть круга выкладываем ровным слоем мясной фарш, овощной или сырный. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
  9. Чебуреки жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.

Готовые обжаренные чебуреки покрытые воздушными пузырьками осторожно вынимаем из фритюра, чтобы не обжечь руки.

Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо при замешивании можно не класть.

Тесто останется хрустящим у чебуреков, если после жарки выпечку ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.

загрузка...

chudo-povar.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *