Рецепты и секреты теста на опаре для пирожков и булочек. Тесто без дрожжей на опаре


Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Дрожжевое тесто -  самый популярный вид.

Его делают из муки, дрожжей, жидкости и дополнительных добавок, состав которых зависит от конечного продукта. Соответственно каждый компонент выполняет определенную роль в замесе. Самое простое дрожжевое тесто состоит только из муки, жидкости и дрожжей. Дрожжевое тесто бывает и сдобным, причем количество сдобы - сахара, жиров, молочных продуктов, яиц, в нем может быть незначительным, а может быть и существенным. Чем больше в тесто добавляется сдобы, тем меньше к нему добавляется жидкости и больше берется дрожжей.

Дрожжевое тесто может быть  приготовленным на опаре или без опары. Опарный способ подходит для изготовления сдобных изделий, безопарным способом чаще делают тесто с маленьким количеством сдобы. Без дрожжей не будет и дрожжевого замеса. Они “поднимают” его в процессе выпечки, делая мучное изделие мягким и пышным. Дрожжи могут быть сухими или прессованными. Использовать нужно только свежие дрожжи, в противном случае можно просто испортить продукты, не получив желаемого результата.

 

 

 

Тесто без опары замешивают в один прием: в теплой жидкости (воде или молоке) разводят дрожжи и небольшое количество сахара; отдельно перемешивают между собой соль, оставшийся сахар и яйца, если таковые предусмотрены рецептурой. В просеянную муку вводят растворенные в теплой жидкости дрожжи, добавляют остальные ингредиенты и начинают замес теста. В конце замеса добавляют жиры, предусмотренные рецептом -растительное масло или сливочное масло, маргарин.

Опарным способом готовят дрожжевое тесто, которое предполагает в своем составе наличие высокого количества сдобы. Так как наличие большого количества сдобы, содержащей немало жира и сахара, способствует недостаточному развитию процессов, происходящих при тестообразовании, и замедляют процессы разрыхления. В густом сдобном замесе создаются неблагоприятные условия для брожения, так как большая концентрация сахара и жиров угнетает жизнедеятельность дрожжевых клеток, брожение протекает вяло и клейковина образуется плохого качества. Поэтому дрожжевое тесто опарным способом приготовляют в 2 этапа: сначала замешивают обычное жидкое дрожжевое тесто, состоящее из части муки, жидкости (воды или молока) и дрожжей. Это и есть опара.

Опару оставляют для брожения в теплом месте примерно на полчаса, а затем к ней добавляют остальную часть жидкости, муки, яиц, соли и сахара, которые предполагаются рецептом. Тесто снова замешивают, а в конце замеса добавляют к нему размягченное сливочное масло или маргарин. Дрожжевое тесто снова оставляют для брожения в теплом месте примерно на 2 часа и за это время обминают 1-2 раза.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода- 1 стакан;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сухие дрожжи - 20 грамм;
  • соль - 1 ч. ложку;
  • растительное масло - 8 ст. ложек;
  • мука пшеничная - 1 кг.

 

 

 

Приготовление дрожжевого теста для пирожков на молоке.

  1. Смешиваем молоко и теплую воду. Жидкость для теста должна быть теплой.
  2. Переливаем жидкость в глубокую посуду, добавляем три столовых ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо размешать, чтобы не было комочков и оставить опару минут на 20-25.
  3. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль. Ингредиенты перемешиваем. В центре делаем воронку.
  4. В мучную воронку вливаем куриные яйцаи растительное масло.
  5. Небольшими порциями добавляем к муке, поднявшуюся шапкой,опару. Если во время замешивания муки окажется маловато, можно немного подсыпать. Окончательный замес удобно делать на разделочной доске, подсыпая муку по необходимости. Только не перестарайтесь, дрожжевое тесто на молоке не должно быть тугим, иначе пирожки получатся сухими.
  6. Обминаем тесто и накрываем его чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте без сквозняков на час. Тесто увеличится в объеме в два раза.
  7. Снова обминаем его и оставляем подняться второй раз. Так пирожки получаться пышнее.
  8. Дрожжевое тесто для пирожков на молоке готово.
  9. Можно начинать лепить изделия!

prosto-testo.ru

Домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц.

Секрет вкусных пирожков – правильный рецепт дрожжевого теста. И это всем известный факт. Замесить его несложно, если постараться и выполнить всё правильно.

Однако такое вкусное тесто необязательно должно быть калорийным. Сделать его чуточку более диетическим, можно, если вместо традиционного ингредиента – молока, использовать воду, с добавлением которой сдобное тесто получается ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше.

Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить.

Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.

  • Пшеничная мука — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Сухие ложки — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  1. Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить.
  2. Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль.
  3. Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки.
  4. Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
  5. В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло.
  6. Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности.
  7. Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
  8. Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кипячёной воды;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься.
  2. Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста.
  3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем.
  4. Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее.
  5. Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься.
  6. Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу.
  7. В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния.
  8. Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек.

Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать.

Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов.

Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных.

Приятного аппетита!

Если есть необходимость приготовления теста без яиц, то предложенные ниже рецепты помогут вам ее реализовать в лучшем виде. Изделия из такого теста удаются ничуть не хуже чем из любого другого и отличаются пышностью и воздушн

nutritek.ru

Тесто на опаре для пирожков и булочек: рецепты для духовки

Из теста на опаре получается очень аппетитная и сдобная выпечкаВкусные пирожки получаются не благодаря начинке, а именно из-за способа приготовления теста. Существует масса способов, но рассмотрим приготовление на опаре. Опарное тесто применяетсядля сдобной выпечки, в то время как безопарное используется в большей степени для фритюра.

Содержание материала

Приготовление

Готовится тесто на опаре в два этапа:

  1. Изготовление и брожение опары.
  2. Изготовление и брожение теста.

Опара – это довольно жидкая консистенция теста. Для создания используется либо молоко, либо вода. Единственное условие – жидкость должна быть теплой, порядка 30-40 градусов. Далее в ней соединяются мука с дрожжами, все перемешивается. После чего накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте ориентировочно на час-два. Для более легкой опары нужно подсыпать сахар или сахарный песок. Мука и дрожжи добавляются в пропорции: 20-40 грамм дрожжей на килограмм муки.

Приготовление такого теста – процесс совсем несложный

Когда опара приготовится, можно добавить необходимые ингредиенты по рецепту. Затем следует вымешать тесто. Для этого необходимо положить его на доску или стол, потом вымять руками, пока оно не перестанет клеиться к пальцам.

Чем больше вы будете разминать тесто, тем оно будет пышнее, мягче, вкусней.

Когда тесто достаточно размято, можно переместить его назад в емкость, накрыть чем-нибудь и дать постоять опять-таки в теплом месте, около двух часов. На протяжении двух часов его следует еще пару раз обмять.

Также рекомендуем прочитать:

Советы

  1. Перед тем как размять тесто, лучше смазать руки и поверхность растительным маслом. После этого тесто не будет липнуть.
  2. Для большей пышности следует тщательно просеять муку.
  3. Все составляющие пирожков или булочек должны быть комнатной температуры.
  4. Сахарный песок лучше положить в небольшом количестве, тогда выпечка будет в меру румяная и пропечется равномерно.
  5. Если в ходе приготовления пользоваться только яичными желтками без белков, тогда у булочек и пирожков будет румяный верх, а тесто получится рассыпчатым.
  6. Пирожки в духовке требуют более насыщенной фактуры теста, чем пирожки, пожаренные на сковороде.

Частые ошибки

  1. Если тесто плохо замешивается или уплывает, это свидетельствует о большом количестве добавленной жидкости или малом количестве соли.
  2. Если процесс брожения недостаточно подымает массу, а приготовленные пирожки получаются жесткими, то добавлено мало жидкости.
  3. Бледный вид выпечки свидетельствует о малом количестве сахара или яичных желтков.
  4. При большом количестве использованных дрожжей блюдо будет кислым и неприятно пахнуть.

Рецепты приготовления разных видов теста

Для каждого вида есть свой рецепт. И готовится оно при разных температурных режимах. К примеру, дрожжевое кислое тесто должно готовиться в тепле, пресное при комнатной температуре, сдобное или слоеное в прохладном месте.

Но все ингредиенты для любого дрожжевого теста следует брать только комнатной температуры. Это значит что масло, молоко, яйца и другие продукты следует заранее выложить из холодильного шкафа.

Дрожжевое кислое тесто на опаре: рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г.

Дрожжи для этого теста желательно использовать только свежие и не пользоваться сухими, поскольку они теряют присущие им свойства

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить опару: следует развести дрожжи в теплой воде и смешать их с половиной муки. Тщательно перемешать и накрыть миску салфеткой, оставив на пару часов. За это время опара увеличится в размере в два раза.
  2. В опару добавить яйца, всыпать 5 грамм соли и 10 грамм сахара, залить все подогретым до 30 градусов молоком. Тщательно размешать и добавить еще 500 грамм муки, опять перемешать.
  3. Почти готовое тесто следует выложить на поверхность, присыпанную мукой и тщательно, с нажимом вымесить (отбить). Перед такой работой нужно добавить в тесто 100 грамм масла (для пирожков). Для булочек нужно 200 грамм масла, тогда основа будет более сдобной. Отбивать следует до того момента, пока тесто не начнет само отставать от стола и рук.
  4. Положить отбитое тесто в кастрюлю и накрыть полотенцем, оставив его на пару часов.
  5. Спустя несколько часов тесто должно подняться. Все будет готово, когда оно начнет помаленьку опускаться. Если процесс опускания будет очень медленным, можно вкинуть щепотку соды, но размоченную в теплой воде.

Запекать его следует в духовке при средней температуре.

Французское кислое тесто на опаре для пирожков и булочек

Ингредиенты аналогичны первому рецепту.

Плюсом данного метода является отсутствие кисловатого привкуса.

Опара для этого теста будет готова всего через 15 минут

Способ приготовления:

  1. На стол нужно насыпать 500 грамм муки, посреди горки сделать ямку и влить туда разведенные дрожжи. Далее размешать их ножом, а потом и руками. После чего замес кладется в кастрюлю с немного подогретой водой. Это и будет опара.
  2. Пока опара растет, можно приготовить само тесто из остатков муки. Для этого мука высыпается на стол, в ней делается отверстие, куда нужно всыпать сахар с солью и влить молоко с перемешанными яйцами. Все тщательно перемешать.
  3. После того как опара начнет всплывать, следует ее вынуть и позволить стечь воде. Далее опара смешивается с тестом, предварительно нужно положить масло. Все это отбивается, кладется в кастрюлю и оставляется в теплом месте на пару часов.

Рецепт теста на опаре для жареных пирожков

Составляющие:

  • мука – 0,5 кг;
  • масло — 1 ч. л.;
  • вода – 0,3 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Рецепт приготовления этого теста очень прост

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяются в воде, затем засыпаются половиной муки, все перемешивается. Оставить на час, накрыв салфеткой.
  2. После того как масса начала подниматься, нужно всыпать соль и сахар, добавить все остальные ингредиенты. Все хорошо вымешать и опять оставить для подъема.
  3. Теперь тесто можно достать и порезать на порционные куски. После чего руками создать лепешки, в средину которых положить начинку (фарш и т. п.), закрыть все края и оставить на несколько минут, чтобы они немного поднялись.

Кислое тесто на масле: простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Ингредиенты для теста доступны и дешевы

Приготовление:

  1. Следует сделать опару, используя дрожжи, 0,5 кг муки и слегка подогретую воду.
  2. Когда опара поднимется, всыпать соль и сахар, влить масло и добавить остаток муки. Все перемешать и отбить.
  3. Оставить тесто на два часа и дать ему вырасти.

Кисло-слоеное тесто на опаре для пирожков и булочек

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Для теста следует использовать методику, подробно описанную в первом рецепте.
  2. В процессе отбивания следует добавить только 25 грамм масла. Дать тесту постоять и подняться.
  3. Раскатать его. Толщина листа должна быть около 2 см. После этого вся поверхность промазывается маслом и заворачивается вдвое. Далее снова промазывается и заворачивается вчетверо. Верх тоже промазать маслом и поставить в холодное место минут на 10.
  4. После того как тесто остынет, нужно его еще раз раскатать, и по аналогии смазать маслом.
  5. Теперь продукт можно использовать для готовки.

Дрожжевое тесто на опаре (видео)

Пожалуй, это все популярные методы приготовления теста на опаре. Стоит придерживаться всех пунктов и советов в данном материале и тщательно производить замес. Тогда выпечка будет вкусной и пышной.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Рецепт: Тесто дрожжевое опарное | мамин рецепт

Ингредиенты: мука пшеничная - 900г;молоко - 200 мл;вода - 500мл;сахар-песок - 2 ст.л.;сухие дрожжи - 2 ч.л.;соль - 1 ч.л.;масло сливочное - 50г

Доброго времени суток, дорогие кулинары!Представляю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста, по рецепту моей семьи (так делала его моя бабушка, делает моя мама и я иногда).Тесто дрожжевое на опаре.Готовим опару из следующих продуктов: мука (для опары - 6 ст. л. из количества продуктов по рецепту), молоко (комнатной температуры), сахарный песок и сухие дрожжи.

Тесто дрожжевое опарное фото

Берем баночку (можно и в той же емкости, где будете замешивать тесто, но мне удобнее отдельно) и наливаем молоко, добавляем сахар и насыпаем дрожжи

Тесто дрожжевое опарное фото

Тесто дрожжевое опарное фото

Размешиваем ингредиенты, постепенно вводим муку и размешиваем всю массу, чтоб без комочков.

Тесто дрожжевое опарное фото

Тесто дрожжевое опарное фото

Сильно не торопимся, думаем о приятном и тогда опара получится пышной и хорошей. К финишу замешивания опары она уже начинает "работать" - появляются пузырьки

Тесто дрожжевое опарное фото

Я накрываю банку бумажной салфеткой - пусть дышит опара

Тесто дрожжевое опарное фото

и оборачиваю банку полотенцем и ставлю опару подниматься в теплое место, там где нет сквозняка

Тесто дрожжевое опарное фото

Где-то через минут 30 опара поднимется, у меня она чуть даже не убежала из емкости :) Спасла ситуацию салфетка, она не позволила опаре убежать дальше и не позволила не испачкать полотенце

Тесто дрожжевое опарное фото

Приступаем к замесу тестая муку ввожу постепенно, как тесто возьмет.В чашу для замешивания теста наливаем теплую воду, добавляем опару из банки и 200 грамм (примерно) муки

Тесто дрожжевое опарное фото

Размешиваем массу, добавляем соль

Тесто дрожжевое опарное фото

затем добавляем растопленное сливочное масло, оно не должно быть горячим

Тесто дрожжевое опарное фото

Размешиваем и постепенно добавляем еще 200г муки. Пока масса еще жидкая и я управляюсь лопаточкой

Тесто дрожжевое опарное фото

Ввожу еще 250 грамм муки, замешиваю уже руками, припыляю стол мукой и замешиваю тесто на столе. Оно не должно быть твердым как на пельмени, оно "живое" и "дышит", так как дрожжи в опаре "работают" хорошо.

Тесто дрожжевое опарное фото

Тесто уже не прилипает к рукам и готово "отдохнуть". Выкладываем его обратно в чашу и накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

Тесто дрожжевое опарное фото

Тесто поднимется хорошо

Тесто дрожжевое опарное фото

я его снова примяла и опять поставила подниматься.

Тесто дрожжевое опарное фото

процедуру я повторила еще один раз - снова помяла и попросила его еще раз подняться. (тесто выстаивало где то час-полтора, я не особо была лимитирована по времени, занималась домашними делами).теперь тесто готово к дальнейшим действиям.

Тесто дрожжевое опарное фото

разрезаем его и формируем шарики, для дальнейшего использования или заморозки (прекрасно хранится недели две или больше (я просто не пробовала))вот такое оно воздушное на разрезе - просто прекрасное тесто :)

Тесто дрожжевое опарное фото

у меня получилось 1,5 кг дрожжевого теста. я сформировала порционные шарики - по 300-400г. Две плюшечки (большую и маленькую) я оставила для выпечки сегодня, одну положила в пакет и в холодильник (на нижнюю полку)- завтра буду печь еще чего нить, а оставшиеся 2 плюшки я заморозила на будущее :)

Тесто дрожжевое опарное фото

Сегодня у меня по плану - испечь и сделать фото отчет чувашского национального блюда - Хуплу (скоро будет рецепт на сайте, ожидайте).

Вот для него и затеяла я тесто по маминому рецепту, получилось отменное, мама мной может гордиться :)

Приготовление теста занимает много времени, но активного участия - не много, пока тесто и опара выстаиваются можно заняться домашними делами или даже выйти в магазин :)

До скорых встреч и желаю вам приятных хлопот на кухне и аппетитных вкусняшек!

Время приготовления: PT04h20M4 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков рецепт с фото и видео

Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста.

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 259 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 14 / 16 / 70
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 2 ч 30 мин

PT2h40M

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.

  2. Шаг 2:

    Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

  3. Шаг 3:

    Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.

  5. Шаг 5:

    В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.

  6. Шаг 6:

    Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.

  7. Шаг 7:

    К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.

  8. Шаг 8:

    Просейте часть муки и начните замес.

  9. Шаг 9:

    В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Добавляйте муку и месите.

  11. Шаг 11:

    Потом тесто переложите на стол с остатками муки.

  12. Шаг 12:

    Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.

  13. Шаг 13:

    После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *