Тесто для пирогов без дрожжей на кефире. Тесто без дрожжей для пирога


Тесто для пирога без дрожжей

Тесто для пирога без дрожжей

тесто для пирога без дрожжей

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без дрожжей и яиц. Тем не менее, опытный кулинар способен приготовить потрясающий пирог практически из ничего. Мы расскажем вам, как сделать это.

Нам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 чайной ложки сода;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана теплой воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;

Способ приготовления:Готовить тесто мы будем на кефире. Разбавим его водой, слегка присыплем сверху мукой и оставим настаиваться в течение 15 минут. Затем добавим сахар и соль. Аккуратно размешивая смесь, постепенно всыплем просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет мягким, перестанет прилипать к лопатке, накроем его чистым сухим полотенцем и оставим на час. Это время удобно использовать для того, чтобы приготовить начинку для пирога. Вы можете выбрать любой наполнитель: мясной фарш, рыба, грибы, картофель. Для сладкой выпечки приготовьте начинку из яблок, варенья, творога. Начинка может быть любой – все зависит только от вашего вкуса. Мы приготовим пирог с капустой.Тонко нашинкуем капусту, зальем ее водой и поставим на медленный огонь. Как только капуста закипит – снимем кастрюлю с огня. Добавим мелко нарезанный лук, перец, соль и растительное масло.Готовое тесто разделим пополам, из одной раскатаем дно пирога – оно должно быть не слишком тонкое – и переместим его на противень, смазанный маслом. Сверху выложим начинку, накроем вторым пластом теста и тщательно защипнем края. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 40 минут. Выпекаем до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

Тесто для пирогов без дрожжей на кефире. Самый удачный рецепт!

Пресное тесто для пирогов

Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых любимых. В юности готовила его очень часто, рецепт брала из маминой кулинарной книжечки.

Тесто по этому рецепту получается слегка рассыпчатое, очень вкусное. Да и готовить пирог совсем несложно, небольшое количество ингредиентов тоже радует.изображение Тесто для пирогов без дрожжей на кефире

В чашу кухонного комбайна кладем нарезанный кусочками холодный маргарин. тесто для пирога

Добавляем примерно стакан муки. И включаем комбайн. тесто для пирога

Перерубаем все это в крошку. тесто для пирога

Затем добавляем остальную муку и снова рубим в крошку. тесто для пирога

Пересыпаем маргариново-мучную крошку в большую чашку. тесто для пирога

Добавляем к этой смеси кефир, соль и соду. тесто для пирога

Вымешиваем тесто. Оно очень приятное получится на ощупь, мягкое, податливое. тесто для пирога

Делим тесто на две части, одна чуть меньше, другая, соответственно, больше. Большую часть раскатываем и переносим с помощью скалки на смазанный сливочным маслом противень. Если раскатали недостаточного размера, вполне можно поправить это дело руками. Вот так. тесто для пирога

Пирог с капустой. Начинка

Выкладываем начинку. Я готовила этот пирог с капустой, но вполне можно делать любую другую несладкую начинку. Подойдет и рыба, и картофель с мясом, в общем, как пожелаете. изображение Тесто для пирогов без дрожжей на кефире

Далее раскатываем оставшийся кусочек теста и закрываем пирог. Бортики прищипываем и смазываем пирог яйцом. тесто для пирога

Отправляем наш пирог в духовку. Тут все стандартно, 190-200 градусов и печем до готовности, до красивого цвета теста. изображение Тесто для пирогов без дрожжей на кефире

Вот так готовый пирог выглядит в разрезе. Очень вкусно и быстро! Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот рецепт теста для пирога. изображение Тесто для пирогов без дрожжей на кефире

  • Маргарин – 250 грамм
  • Мука – 4,5 стакана
  • Кефир – 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приятного аппетита! Ваша Юлия! 

vkusnjaschka.com

Как делать тесто для пирога без дрожжей?

#1

Любые праздники, будь то день рождения, новый год или любой детский праздник, не обходятся без праздничного пирога. Вкусная начинка из ягод, фруктов, творога или мармелада, что может быть вкуснее. Но основным в хорошем пироге является не его наполнение, а правильно приготовленное тесто. Многие хозяйки привыкли, что пирог- это дрожжевое тесто и начинка из рыбы или мяса. Ничего подобного, существует множество других видов теста, которые готовятся без применения дрожжей, поэтому не надо рано вставать, ждать, когда тесто поднимется и постоянно следить за ним. Такой вариант гораздо удобнее, значительно экономит время и нервы. Поэтому, как делать тесто для пирога, должна знать каждая женщина, которая хочет удивить свою семью и знакомых.

#2

Существует несколько видов бездрожжевого теста: бисквитное, слоеное бездрожжевое, песочное, сдобное, заварное. Все они готовятся просто и без применения дрожжей. Пористым тесту помогают стать такие процессы, как взбивание, раскатывание, а также яйца и разрыхлитель. Из таких видов теста можно приготовить множество вкусностей. Это и слойки с начинкой, ароматные пироги, шарлотки, кексы. Все ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть в холодильнике. Общим ингредиентом для всех видов бездрожжевого теста являются: яйца, мука и сахар. Эти продукты желательно держать всегда в своей кухне, чтобы успеть быстро приготовить вкусный пирог, если нагрянут внезапные гости или захочется побаловать домочадцев.

#3

Сейчас возникает резонный вопрос, как поставить тесто на пирог, чтобы получилось вкусно. Например, очень хорошим рецептом является такой: 200 г маргарина растереть с таким же количеством сахара, добавить для аромата ванильный сахар или ванилин, затем примешать 5 яйц и 50 мл молока. Для получения воздушности добавить разрыхлитель, а затем 250 г муки. Все тщательно перемешать до однородной массы, тесто получается густое, но не крутое. Такое количество теста хватит на большой противень (20 на 30 см) . Раскатывается оно тонким слоем, сверху укладывается начинка. Это прекрасная основа для пирога с консервированными или свежими персиками, грушами или яблоками. Корж получается воздушный, нежный и ароматный. Для пропитки лучше использовать крем из сметаны или жирных сливок, взбитых с сахаром.

#4

Сладкий пирог, это конечно замечательно, но ведь нужно знать и как сделать тесто для пирога с несладкой начинкой. Для приготовления понадобится 100 г сливочного масла и 2 яйца, которые необходимо аккуратно растереть, соль, разрыхлитель и 200-250 г муки, в зависимости от того, как будет принимать тесто. Выпекается такое тесто очень быстро при температуре 180 градусов. Такой вид теста отлично подойдет для сырного пирога с чесноком и зеленью. Тонкая и нежная основа, ароматная начинка, что может быть вкуснее. Вторым вариантом начинки является сочетание сыра Моцареллы, рикотты, зелени, яйц и брокколи. Невероятно вкусно и полезно получается, подходит для завтрака, а также станет украшением любого стола, особенно за которым присутствуют мужчины.

#5

Сейчас самое время узнать, как сделать тесто на пирог с мясной или капустной начинкой. Для начала необходимо замесить тесто из поллитра молока или кефира, соды или разрыхлителя и муки, лучше добавить пару яйц. тесто должно получится очень густым. Пачку маргарина надо разделить на 3 равных части. Тесто раскатать примерно в толщину 1 см, 1/3 пачки маргарина намазать на этот пласт, сложить его в 3 раза, процесс раскатки повторить, опять намазать пласт маргарином, повторить туже самую процедуру еще раз. Получается замечательное слоеное тесто без применения дрожжей. Времени на его приготовление уходит совсем немного, а также приготовленная таким способом основа может хранится в холодильнике в камере несколько дней. После разморозки его просто надо будет раскатать в одном направлении и положить начинку.

#6

Еще одним вариантом теста без дрожжей является бисквитное. Важным ингредиентом являются свежие яйца, а также оно характеризуется отсутствием соды или разрыхлителя. В первую очередь необходимо разделить белки и желтки, для стандартного бисквита понадобится 4-5 шт яиц. Желтки взбиваются с 70 г сахара миксером около 5 минут. Белки взбиваются отдельно с таким же количеством сахара до образования устойчивой пены. Затем нужно быстро смешать эти массы и добавить 120- 140 г муки. Такое тесто необходимо выпекать сразу после приготовления, иначе бисквит не получится таким пышным. Форму предварительно необходимо смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выпекается такое вкусное чудо при температуре 200 градусов всего 20- 25 минут. Духовку все это время лучше не открывать.

#7

Благодаря выше приведенным рецептам, теперь каждая хозяйка знает, как поставить тесто на пирог без применения дрожжей. Это самые простые и проверенные временем способы, при приготовлении которых гарантированно получается вкусный и необычайно ароматный пирог. Важным условием удачного теста являются свежие продукты, это прежде всего относится к яйцам и молоку. Ни в коем случае не стоит экономить на яицах, менять их количество, отклонятся от рецептуры. В таком случае корж не получится пышным и высоким, а будет просто плоский блин с начинкой, к тому же жесткий. Нужно не боятся экспериментов с различными видами начинок и соблюдать правила приготовления хорошего теста.

uznay-kak.ru

Тесто для пирогов (без дрожжей)

В этой статье хочу предложить дорогим читателям моего блога подборку рецептов теста для пирогов, которые готовятся без дрожжей.тесто для пирогов Если вы предпочитаете дрожжевую выпечку, обратите внимание на этот или, к примеру, такой рецепт пышных пирожков.

А для всех любителей домашней песочной выпечки рекомендую прочитать, как можно приготовить нежный  песочный пирог с яблоками, который займет почетное место на любом праздничном столе.

Домашнее слоеное тесто для пирогов.

Ингредиенты:

  • 600г просеянной пшеничной муки,
  • 400г холодного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды,
  • 2 яйца.

Приготовление.

Желательно готовить слоеное тесто на холодной поверхности, предварительно охлажденными руками.

Из муки, воды, соли и яиц необходимо замесить умеренно крутое тесто, которое легко раскатывать скалкой.

Раскатываем пласт теста примерно в полсантиметра толщиной, выкладываем на середину теста тонкий слой холодного масла, оставляя по краям достаточно места, чтобы можно было этим тестом накрыть масло.

Вновь раскатываем пласт теста с маслом внутри до толщины около 1 см, складываем в три слоя и отправляем в холодильник на 15 мин.

Затем вновь раскатываем и складываем в несколько слоев, охлаждаем и повторяем алгоритм несколько раз.

Начиняем пироги или один большой пирог и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, пирожки должны получиться воздушными, со слоистой структурой теста.

Сдобное тесто для пирогов на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 400г просеянной пшеничной муки,
  • 200г рафинированного растительного масла,
  • 8 ст. ложек сухого красного вина,
  • 2 яйца + 2 желтка,
  • 5 ст. ложек сливок,
  • 1ч. ложка соли.

Приготовление.

В просторную миску высыпаем муку, добавляем соль, растительное масло, сливки, красное вино, яйца и желтки.

Тесто потребуется хорошо вымесить, тонко раскатать, сложить в четыре слоя и вновь раскатать.

Такое тесто подходит для многих пирогов со сладкой или соленой начинкой.

Слоеное тесто для пирогов с добавлением рома.

Ингредиенты:

  • 800г пшеничной муки,
  • 800г холодного сливочного масла (натереть на крупной терке или нарезать небольшими хлопьями),
  • 1 яйцо,
  • 75мл рома,
  • 1ч.ложка соли,
  • 1 стакан холодной воды.

Приготовление.

В муку добавляем соль, хлопья холодного масла, перемешиваем до образования многочисленных крошек.

Добавляем яйцо, холодную воду и ром, замешиваем однородный ком теста, который необходимо тонко раскатать.

Складываем тесто в несколько слоев и вновь раскатываем, повторяем несколько раз эту процедуру.

Сдобное тесто на сметане для жаренных пирогов.

Ингредиенты:

  • 600-700г пшеничной муки,
  • 100г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1/4 стакана воды.

Приготовление:

Растираем сливочное масло со сметаной и яйцами, добавляем сметану, воду и постепенно подмешиваем муку, до образования эластичного и умеренно крутого тесто.

Примерно на полчаса ставим тесто в холодильник, а затем раскатываем и формируем пирожки с начинкой для жарки.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *