Суточная брага рецепт. Суточная бражка на дрожжах


Самый быстрый рецепт самогона – брага за 1 сутки!

У вас кончился самогон собственного производства, а дорогие гости прибудут уже завтра? Не спешите бежать в магазин. У вас есть куча времени, чтобы поставить брагу и перегнать ее. Существуют рецепты, по которым брага будет готова к перегонке через 1 сутки.

0

Способ №1

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 кг
  • Крупа кукурузная – в стопке 50 мл без горки
  • Крупа гороховая – в стопке 50 мл без горки
  • Картофелина средняя – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 10 гр
  • Печенье сладкое – 1 штука
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 4 л
1

Самая большая сложность возникнет с оборудованием – нужна ультразвуковая стиральная машина. С рук ее можно купить рублей за 500. У многих есть большие сомнения по поводу их эффективности как стиральных машин , но брагу для самогона они делают однозначно хорошо.

2

В емкость, в которой вы планируете ставить брагу, налейте воды. Засыпьте сахар, крупу и измельченный картофель (с соком). Добавьте дрожжи, а сверху киньте целую печенюшку. Картофель будет выступать в качестве катализатора процесса брожения, а печенье будет препятствовать излишнему пенообразованию.

3

Хрошенько все перемешайте. Опустите в емкость стиральную машину и включите ее. На емкость наденьте резиновую перчатку или гидрозатовор (крышка со шланчиком, опущенным другим концом в воду).

4

Оставьте все в таком виде на 24 часа. Через сутки брага будет готова к перегонке. Перегонка требуется двойная.

Способ №2

Можно обойтись и без ультразвуковой стиральной машины. Для этого вам потребуется:

  • Сахар – 7 кг
  • Дрожжи сухие – 500 гр
  • Крупа гороховая – 1 кг
  • Молоко – 1 л
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 14 л
5

Все засыпается в флягу и настаивается сутки. Перегонка, как и в предыдущем рецепте, требуется двойная.

Минус этого способа – низкое качество продукта. Придется фильтровать на 4-5 раз.

Естественно, способы эти далеко не идеальные. Брага полностью не выбродит, и, следовательно, у вас будет маленький выход готового продукта. Прибегать к этим способом стоит лишь тогда, когда вам очень срочно нужно выгнать вкусностей для гостей. А в другом случае лучше воспользоваться другим – тоже быстрым – рецептом самогона на горохе.

Ваш АлкоХакер

alkohacker.ru

Быстрая брага для самогона

Быстрая брага для самогона

В интернете полно рецептов как сделать брагу за сутки. Я не ставлю своей задачей развенчание мифов, но мне стало интересно — а действительно, можно ли приготовить быструю брагу для самогона за сутки? В результате был поставлен эксперимент, который показал, что быстрая брага за сутки — это реально!

брага за сутки

Рецепт быстрой браги за сутки

Ингредиенты для быстрой браги самые простые — сахар, вода и дрожжи. Основную роль играет технология сбраживания. Вот на ней мы остановимся подробно. Но для начала пропорции:

• 20 литров воды

• 5,5 кг сахара

• 90 гр турбодрожжей для самогона

Первое, что вы можете сразу заметить — повышенная доля сахара в браге. Да, действительно, для спиртовых турбодрожжей характерно закладывать большее количество сахара. Но и крепость браги при этом можно довести до 17—18 градусов! Ещё одним плюсом специальных турбодрожжей для браги является их устойчивость к повышенным температурам — они вполне активно работают при t до 35°. Английские турбодрожжи для самогона мне попали в руки, можно сказать, случайно — но в принципе о специальных спиртовых дрожжах для браги я уже рассказывал, это то же самое.

Технология приготовления браги для самогона за сутки

Теперь главное — сахар мы инвертируем! Инвертированный сахар разводим в тёплой (30-32°) воде, так чтобы у нас получилось 20 литров готового сиропа. Турбодрожжи для браги заводим — в принципе им хватает 15 минут в тёплой (~30—32°) сладкой воде, чтобы стала подниматься шапка. Заведенные дрожжи тонкой струйкой вливаем в заранее подготовленный сироп. Не допускайте разницу температур между заведенными дрожжами и основой браги более чем в 7—8° — это может негативно сказаться на работе турбодрожжей. Казалось бы, всё, брага поставлена. Но с такими раскладами даже на инвертированном сахаре и спиртовых турбодрожжах для самогона, брага будет выхаживать минимум двое суток. Для ускорения процесса созревания браги было применено 2 технических элемента.

помпа для браги Первый — аквариумная помпа от USB.  И второй — аквариумный же терморегулятор. Фактически термометр с термостатом. Очень полезная штука для поддержания температурного режима. Работает с точностью до градуса. Найти можно в любом зоомагазине или заказать по интернету из Китая — копейки будет стоить. Горлышко бутыли с брагой смотрелось как что-то алхимическое — помимо трубки гидрозатвора туда входили провода от помпы и терморегулятора. Всё пришлось обмазать жидким тестом, чтобы в брагу не попал кислород.

Терморегулятор был поставлен на 30°. Помпа лежала на дне и работала не выключаясь. В результате через 24 часа значительно снизился выход углекислого газа через гидрозатвор. То есть брага на турбодрожжах уже «дорабатывала». На вкус была сладковатой — ещё не весь сахар дрожжи переработали в спирт. Но крепость уже была 11,5°!терморегулятор для браги

 

Итак, мы получили брагу за сутки! Составляющие успеха — инвертированный сахар, спиртовые турбодрожжи для браги, стабильная высокая температура и постоянно помешивание с помощью аквариумной помпы! Таким образом, на практике доказано, что брага за сутки — реальность. И не нужно никаких стиральных машин для ускорения процесса.

samogonka.org

Суточная брага рецепт | Самогон рецепты

Искусство приготовления настоящего самогона

Если вы хотите получить настоящий качественный самогон, то необходимо помнить о том, что результат в первую очередь зависит от того, какие дрожжи вы используете. Обычные дрожжи, которые хозяйки применяют для выпечки, вам не подойдут. Хороший самогон можно получить только на основе специальных дрожжей для алкогольной продукции. Чем лучше будет ваша брага, Суточная брага рецепт, а это, как известно, «сердце» вашего будущего творения, тем живее и и интереснее получится вкус готовго продукта. Процесс производства самогона представляет собой сложную химическую реакцию, главное в которой – температурный режим и компоненты. Наиболее часто для изготовления самогона используются сахар или варенье. Несмотря на свою простоту, эти продукты позволяют получить алкоголь высочайшего качества.

Для настоящих ценителей предлагается подборка интересных рецептов приготовления самогона:

Быстрые самогоны:

Необходимые ингредиенты: сахар-песок – 5 кг, дрожжи-0,5 кг, молоко – 1 л, горох- 1 кг, вода 15 л.

Все компоненты смешиваем и заливаем теплой водой, даем выстояться 1 сутки, затем перегоняем.

Выход готового продукта: 5 л.

Необходимые ингредиенты: сахар-песок – 5 кг, дрожжи-0,5 кг, молоко – 3 стакана, хлеб – 4 буханки, картофель – 25 шт (среднего размера), вода 25 л. Все компоненты смешать (картофель растолочь, хлеб покрошить), залить теплой кипяченой водой и снова перемешать. Дать настояться 1 сутки, перегнать.

Сладкие самогоны:

Необходимые ингредиенты: сахар-песок – 6 кг, дрожжи – 200 г, сухой укроп – 1 пучок, листья смородины, вода – 30 л.

Развести дрожжи, залить сахар теплой водой, добавить укроп и смородину. Дать настояться продукту в течение 6-7 дней, перегнать.

Выход продукта: 6 л.

Брага «из бабушкиного варенья»

Необходимые ингредиенты: забродившее варенье – 6 л, сахар-песок – 3 кг, дрожжи – 200 г.

Компоненты смешать, дать настояться 3-5 дней в теплом помещении, перегнать.

Выход продукта: 9 л.

Хлебные самогоны:

Брага хлебная кристальная

Необходимые ингредиенты: пшеница 4-5 кг, сахар-песок 11 кг, вода 29 л,

Пшеницу размолоть, добавить сахар (1 кг), залить теплой водой (3 л), настоять в течение 6 дней в темном месте. Через 6 дней добавить в смесь 5 кг сахара и 18 л воды, дать настояться 7-8 дней. Появление горького привкуса — сигнал к началу перегонки. Перед тем, как начать основной процесс, брагу необходимо процедить, Суточная брага рецепт, а саму перегонку повторить дважды. К отходам добавить сахар (5 кг), залить все теплой водой (8 л) и дать настояться 9-10 дней. Через 10 дней сырье необходимо процедить и перегнать из него готовый самогон.

Традиционная хлебная брага.

Необходимые ингредиенты: пшеница или рожь 6 кг, дрожжи –1 кг, хлеб черный (свежий) – 8 буханок, картофель – 10 кг, вода – 10 л.

Необходимо смешать перемолотую пророщенную пшеницу или рожь, разваренный измельченный картофель и перемолотый хлеб, добавить дрожжи и все это залить теплой водой. Перегонять 2-3 раза, после того, как смесь настоится в теплом месте 7-8 дней.

Кубанский хлебный самогон

Необходимые ингредиенты: зерно – 8 кг, дрожжи, вода.

Сначала зерно вымачивают в течение 3-х дней, затем сушат на противнях приблизительно 2 дня и досушивают в печи. После такой предварительной подготовки зерно необходимо перемолоть. Оно готово к помолу, если издает при ракусывании характерный хруст. Все 8 кг перемолотого зерна заливаем горячей водой (приблизительно 2 ведра), через 2-3 часа добавляем такое же количество горячей воды и перемешиваем будущий продукт. Ровно через 1 час добавляем холодную воду – 1 ведро и оставляем на 3 дня до перегонки.

Брага по старорусскому рецепту

Необходимые ингредиенты: пророщенная пшеница – 10 кг, дрожжи – 500 г, вода – 30 л.

Пророщенную пшеницу перемалываем, добавляем дрожжи, заливаем водой и оставляем для брожения в теплом месте. Требуется двойная перегонка.

Необходимые ингредиенты: бородинский хлеб (корки) 1-2 кг, корица – 40 г, почки гвоздики – 30 шт, вода – 5 л, брага -10 л.

Готовой брагой заливаем хлебные корки и пряности и оставляем, Через 4-5 дней добавляем кипяченую воду (5 л) и перегоняем.

Необходимые ингредиенты: пророщенная рожь или пшеница – 6 кг, дрожжи-1 кг, черный хлеб – 8 буханок, картофель – 10 кг, вода – 10 л. К перемолотому пророщенному зерну добавляем размоченный хлеб и толченый картофель, перемалываем все компоненты вместе. Добавляем дрожжи, заливаем водой и оставляем настаиваться на 7-8 дней. После завершения брожения перегоняем дважды.

Необходимые ингредиенты: пшеница, ячмень, рожь, дрожжи (или сухой горох)

Пророщенное зерно высушиваем, перемалываем и варим, помешивая до состояния киселя. Остудить до комнатной температуры, дать настояться жидкости в течение 10-12 часов и добавить дрожжи (или сухой горох) и оставить бродить на 5-10 дней. После завершения брожения можно перегонять.

Необходимые ингредиенты: зерно, дрожжи – 0, 5 кг, картофель, Пропорции солод 1: 2 (2,5) картофель.

Пророщенное зерно перемолоть, картофель разварить и измельчить в воде, в которой он варился.

В полученную массу, напоминающую кисель, постепенно добавлять измельченную солодовую муку, перемешивая. Оставить на 10-12 часов настояться. Затем добавить дрожжи и оставить. Через 5-6 дней можно перегонять.

Чтобы попробовать все эти замечательные рецепты, вы без труда можете самогонный аппарат купить в нашем магазине с доставкой доомй!

Смотрите также:

Суточная брага рецепт

samogon-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *