Булочки на молоке и тесто для булочек с дрожжами. Сухие дрожжи булочки


Тесто для булочек с сухими дрожжами

тесто для булочек с сухими дрожжами

Специально для хозяек, которые не любят работать с прессованными дрожжами, предлагаем варианты приготовления теста для булочек с добавлением сухих дрожжей. В любом из рецептов можно регулировать сладость изделий, добавляя больше или меньше сахарного песка. А приготовить из такого теста можно не только булочки, но и другую сладкую выпечку.

Сладкое, сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • молоко – 480 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сухие дрожжи – 1 маленький пакет;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отмеряем половину стакана молока, подогреваем его до теплого состояния и растворяем в нем маленький пакетик сухих дрожжей. Всыпаем также двадцать грамм сахарного песка, совсем немного муки, перемешиваем и оставляем смесь в теплом месте примерно на пятнадцать минут.

Далее смешиваем в глубокой емкости полученную дрожжевую массу с подогретым оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом и взбитыми с остатком сахара яйцами. Добавляем также щепотку соли и ванильный сахар по вкусу и перемешиваем.

Теперь малыми порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до получения некрутого, мягкого, слегка липнущего теста. Определяем его в глубокую миску и оставляем для расстойки на тридцать-сорок минут обязательно в теплое место. По истечении времени тесто будет готово к дальнейшему применению и формированию булочек. Особенно хороши из этого теста крендели с сахаром, маком и другими наполнителями.

Быстрое тесто на булочки на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • молоко – 260 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 мл;
  • пшеничная мука – 475-520 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску и формируем по центру небольшую воронку. Молочко подогреваем до приятной теплоты, растворяем в нем дрожжи и сахар и вливаем массу в мучную «ямку».

Когда дрожжевая смесь вспенится, добавляем взбитые с добавлением щепотки соли яйца и растительное масло. На этом этапе можно ввести также ваниль или добавить ванильный сахар. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Несколько раз обязательно отбиваем ком теста о стол. Так изделия будут нежнее, пышнее и однороднее. Во время замеса смазываем руки растительным маслом. Тесто готово. Можем приступать к формированию булочек и уже им даем время расстояться на противне, чего не требовалось от теста.

Такое тесто можно использовать не только для булочек. Из него получаются также отличные пирожки, кулебяки и пицца. Оно пригодно как для выпекания изделий в духовке, так и для приготовления во фритюре.

Вкусное тесто для булочек на сухих дрожжах без яиц

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл;
  • мука пшеничная – 480-550 г;
  • сливочный маргарин или масло – 220 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • ванильный сахар;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком, солью, ванильным сахаром, вливаем в смесь теплое молоко и сладкое тесто для булочек с сухими дрожжамиперемешиваем хорошенечко. Затем добавляем размягченное сливочное масло или маргарин и снова перемешиваем. Далее просеиваем в емкость с полученной смесью муку и вымешиваем мягкое легкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки слишком много, лучше притрушивать ею руки и поверхность при формировании изделий.

Укладываем ком теста в глубокую емкость с крышкой или полиэтиленовый пакет и определяем его в холодильник минимум на четыре часа, а можно на ночь. По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшему применению. Из него можно испечь очень вкусные шишки, плюшки с корицей или маком или любые другие булочки.

 

womanadvice.ru

Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото

29-03-2017, 14:41 Оцените рецепт! Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото

Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нужен булочки на сухих дрожжах рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного блюда булочки на сухих дрожжах рецепт с фото ниже в меню нет - Вы можете использовать штатный поиск сайта.

На 12 булочек: 3 1/2 - 4 чашки, пшеничной муки 3/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 2 1/4 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока 1 столовая ложка сухих дрожжей 3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина 1 чашка горячей воды

На 12 штук 50 грамм (1/4 чашки) сливочного масла 1 большая луковица, мелко порезанная 280 миллилитров (1 1/4 чашки) воды 280 грамм (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 115 грамм (1 чашка) зерновой муки (granary) 25 грамм (1/4 чашки) овсяных отрубей 2 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей кукурузная мука (по желанию), для обсыпки 2 ст л просового зерна 1 ст л крупных овсяных хлопьев 1 ст л семечек подсолнуха

На 9 булочек: 450 грамм муки 1/2 ч л соли 50 грамм сливочного масла, порезанного кубиками 7 грамм сухих дрожжей 2 ч л специй 50 грамм золотистого сахара тертая цедра 1 литров имона 275 миллилитров молока плюс немного для глазури 2 яйца, взбейте 200 грамм смеси сухофруктов с засахаренными вишнями (порезать пополам)

Для крестов и глазури: 2 ст л муки светлая патока для глазури

На 12 штук 500 грамм муки 7 грамм сухих дрожжей 50 грамм сахара плюс 2 ч л сахара для глазури 1 ч л соли 1 ч л смеси специй по выбору 50 грамм сушеной клюквы или изюма или черники 50 грамм изюма тертая цедра 1 литров имона 200 миллилитров молока, теплого 1 яйцо, взбейте 50 грамм сливочного масла, растопленного

На 12 штук 210 миллилитров (1 чашка) молока 1 яйцо 450 грамм (4 чашки) муки 1 1/2 ч л молотых специй 1/2 ч л молотой корицы 1/2 ч л соли 50 грамм (1/4 чашки) сахара 50 грамм (1/4 чашки) сливочного масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей 75 грамм (1/2 чашки) сушеной смородины или изюма 25 грамм (3 ст л) изюма 25 грамм (3 ст л) порезанных цукатов или апельсиновой цедры Для крестов: 50 грамм простой муки 2 ст л маргарина Для глазури: 2 ст л молока 2 ст л сахара

На десять штук 140 миллилитров (2/3 чашки) молока 140 миллилитров (2/3 чашки) воды 225 грамм (2 чашки) непросеянной муки, плюс немного для посыпки 225 грамм белой муки 1 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей молоко для глазури

400 миллилитров рисового молока или воды, 100 миллилитров рапсового масла (можно оливкового или другого растительного), 2 столовых ложки мёда или сахарного песка, одна чайная ложка соли, 400 миллилитров овсяных хлопьев мелкого помола, 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 500 миллилитров муки.

для опары: 1/2 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей ( 10 грамм 1/2 стакана теплого молока одна столовая ложка сахара для теста: 2 1/2-3 стакана муки 150 грамм сливочного масла или маргарина 3 яйца 1 1/2-2 стакана молока 200 грамм густой сметаны 1 1/2-2 стакана кефира 200— 250 грамм сахара 1/3 стакана растительного масла одна столовая ложка соли 1 яйцо для смазывания

cook-recipe.ru

Булочки на молоке - Тесто для булочек с сухими дрожжами: дрожжевое тесто рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Разве может покупная выпечка сравниться с булочками собственного приготовления? Замесив сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами, любая хозяйка в состоянии накормить всю семью, да еще и знакомых угостить.

Рецепт булочек не представляет собой какую-то сложную задачу, все ингредиенты имеются в продаже, а технологию приготовления мы сейчас подробно разберем.

Хочется сказать заранее, что успех предприятия во многом, если не во всем, зависит от теста. Ароматные домашние булочки можно сделать с изюмом, маковой начинкой, ванилью, корицей.

Этот список неполный и его продолжение зависит от ваших предпочтений. О некоторых начинках многие даже не слышали, но это не значит, что нельзя попробовать в самое ближайшее время.

Если вы решили приготовить булочки на молоке, экспериментируйте с наполнителями, и вам обязательно удастся удивить своих близких, которые ждут от вас кулинарных подвигов.

Общие принципы приготовления теста для булочек на молоке

Булочки на цельном молоке практически всегда замешивают с добавлением сухих или свежих дрожжей. Какие они будут – прессованные или быстродействующие, решать хозяйке.

Дрожжевое тесто требует определенных условий для подъема и пару часов для созревания.

Чтобы тесто для булочек было пышным, необходимо растворить дрожжи в теплом молоке и сделать опару, добавив еще некоторые компоненты.

Список продуктов для теста на дрожжевые булочки:

  • Пшеничная мука. Перед использованием ее нужно просеять, избавив от посторонних примесей и насытив кислородом.
  • Сахарный песок. Его присутствие активизирует работу сухих дрожжей и делает булочки сладкими на вкус.
  • Жиры. Подразумевается использование сливочного или растительного масла, маргарина. Перед тем, как ввести жиры в тесто, их расплавляют до жидкого состояния либо размягчают при комнатной температуре.
  • Соль. Чтобы булочки были вкусными, обязательно положите в тесто немного соли. Всего пара щепоток, и вы почувствуете разницу.
  • Яйца. Их нужно совсем немного, в некоторых рецептах они и вовсе отсутствуют.

Все ингредиенты, из которых вы будете замешивать дрожжевое тесто, заранее достаньте из холодильной камеры. Для того, чтобы они стали комнатной температуры, достаточно одного часа.

Если времени на булочки не хватает, можно некоторые продукты подержать в микроволновке или на плите.

Рецепт теста на булочки с молоком и сливочным маслом

Тесто для булочек на молоке с дрожжами (прессованными или сухими) замешивается очень просто. Как уже известно, оно требует 2 часа для подъема, поэтому займитесь его приготовлением заблаговременно.

Список продуктов: 0,7 кг муки; ½ пачки масла; 0,270 мл молока; 0,120 кг сахара; 5 г соли; два яйца; дрожжи сухие – 8 г.

Этапы приготовления описаны ниже. Итак:

  1. В подогретое молоко всыпьте дрожжи и сахар-песок.
  2. Яйца вбейте в отдельную миску и взбейте с солью до появления легкой пены. Влейте яйца в молоко.
  3. Сливочное масло растопите. Когда оно остынет до температуры 25-30 градусов, влейте в тесто.
  4. Всыпьте муку и замесите гладкое дрожжевое тесто.
  5. Сформируйте из теста шар, положите его обратно в миску, подпылив внутренние стенки мукой.
  6. Сверху накройте посуду салфеткой и поставьте ее в тепло для подъема.
  7. Через 60 минут проверьте состояние теста, оно должно подняться и вырасти в объеме.
  8. Руками примните его вниз, вновь накройте, чтобы не подсыхала корочка, и подождите еще час или немного больше.
  9. За это время сдобное дрожжевое тесто на булочки успеет подняться во второй раз. Его можно доставать на рабочую поверхность и формировать булочки круглой формы.
  10. Выкладывайте изделия на противень, делая между ними небольшое расстояние. Как только они расстояться, смажьте поверхность взбитым желтком и поставьте в духовку для выпечки.

Как видите, рецепт с дрожжами несложный, главное, выдержать время и быть внимательным при приготовлении теста.

Рецепт теста на булочки с молоком быстрого приготовления

Отведите тесту один час для подъема, этого достаточно, чтобы сдобные булочки были пышными и вкусными. Рецепт подходит для замешивания теста на ватрушки и пирожки с начинкой.

Вам понадобится: один килограмм муки; 6 ст. ложек сахара; ¾ пачки масла или 150 г маргарина; ст. ложка соли; прессованные дрожжи – 20 г; пара яиц; 0,450 л молока; ванильный экстракт или ванильный сахар.

Прежде чем замесить сдобное тесто, активируйте дрожжи одним нехитрым способом: смешайте их с ложкой сахарного песка и разотрите до жидкого состояния.

Затем влейте 40-50 мл теплого молока и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пенная белая шапка.

Это значит, что пришла пора добавлять остальные компоненты:

  1. С помощью венчика или вилки взбейте яйца, добавив ложку соли. Смесь вылейте в молоко и добавьте опару.
  2. Просейте муку и где-то половину всыпьте в смесь ингредиентов.
  3. Когда масса станет однородной, введите размягченное масло. Его можно немного растопить в духовке, но не так, чтобы оно стало полностью жидким.
  4. Добавьте ваниль и частями начинайте всыпать остальную муку.
  5. Когда дрожжевое тесто на булочки станет крутым , начните месить его руками. Не нужно стараться, чтобы масса на дрожжах стала не липкой и не приставала к стенкам посуды и ладоням. Излишек муки повлияет на пышность булочек, так что не переборщите с этим ингредиентом.
  6. Соорудите паровую баню, закипятив в широкой миске воду. Поставьте над паром емкость с тестом, прикройте ее полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  7. Спустя 25-30 минут, тесто успеет увеличиться в объеме и будет готово к тому, чтобы из него формировали булочки.

Рецепт теста на молоке, приготовленного опарным способом

Сдобное тесто, замешанное опарным способом, позволяет получить в итоге воздушную ароматную выпечку. Времени это займет чуть больше, зато результатом вы останетесь довольны.

Ватрушки, булочки, пироги, другие дрожжевые изделия станут настоящим украшением стола. Главное, выдержать технологию приготовления теста.

Учтите, если вы вместо прессованных дрожжей возьмете сухие, то вам нужно уменьшить количество, прописанное в рецепте, ровно в три раза.

Возьмите: 300 мл молока; 500 г муки; свежие дрожжи – 25 г; 3 ст. ложки масла; 4 яйца; ¾ пачки сл. масла; 5 г соли.

Сначала подогрейте молоко. Кипятить его не желательно, достаточно 37-40 градусов, чтобы дрожжи начали «работать». Затем:

  1. Раскрошите в руках дрожжи и всыпьте их в теплое молоко вместе со столовой ложкой сахара-песка.
  2. Всыпьте полстакана муки и оставьте опару бродить на 40-50 минут. Накройте емкость салфеткой и защитите от сквозняков.
  3. Через положенное время опара приобретет кисловатый запах, станет пенистой (как на фото) и начнет опадать. Это значит, что она готова и пришла пора добавлять остальные компоненты.
  4. Яйца вбейте в отдельную посуду и венчиком пер

ivanrogal.ru

булочки из дрожжевого теста, рецепты с фото, вкусные пирожки в духовке на сухих дрожжах, видео

Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочкиИз сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки

  • Время готовки: 3ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.

Вкусное сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами у многих хозяек пользуется неизменной популярностью. Его можно использовать не только для приготовления булочек, но и в другие рецепты выпечки из дрожжевого сдобного теста. Добавьте любую начинку – и получите замечательные пирожки, которые пекутся в духовке.

Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты

Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.

У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.

Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столуАроматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу

Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 1/2 стак.;
  • Яйца куриные – в тесто 3 шт.,;
  • Сметана 20 % – 1/2 стак.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 5 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.

Приступаем к делу в такой последовательности:

  1. В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
  2. В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  3. Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
  4. Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
  5. Тесто обминают и раскатывают на доске.
  6. Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
  7. Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
  8. Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
  9. Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  10. Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.

Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочкиСледуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки

В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.

В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.

Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.

В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:

  • Острую мясную начинку;
  • Сладкую фруктово-ягодную;
  • Кислую творожную.

Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото

Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молокеБерем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке

Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло

Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцемЗамешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем

Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет

Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйцаНарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца

Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовкуДаем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку

Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы

Булочки с корицей (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

«Быстрое» тесто для булочек и пирожков

Приготовьте для «замеса» быстрого теста две вместительные чашки. В одной из них начнем готовить опару. Для этого часть пшеничной муки (примерно 6 столовых ложек) переложите в чашку.

Добавьте к пшеничной муке ту порцию сахарного песка, которая указана в списке нужных для «быстрого» теста ингредиентов.

Следом введите к «сладкой» муке пачку быстродействующих сухих дрожжей (1 пачка = 10 граммам).

Сразу все сухие ингредиенты, введенные на этом этапе, перемешаем.

В кастрюльке подогреваем молоко и порциями переливаем его в миску с мукой, сахаром и дрожжами.

Сразу же начинаем подмешивать муку в теплое молоко.

Оставляем чашку с опарой буквально на 15 минут. За это время над поверхностью образуется пышная дрожжевая «шапка».

Теперь в другую подготовленную чашку разобьем для дальнейшей работы два куриных яйца.

Не забываем ввести соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Пользуясь венчиком, взобьем яйца с солью.

Опару перельем в яичную смесь.

Далее подливаем растительное масло.

Подсыпаем остаток муки и замешиваем тесто. Кстати, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Готовое «быстрое» тесто можно использовать сразу же, но прежде, чем отправить противень, например, с пирожками или булочками, в духовой шкаф дайте постоять изделиям для расслойки минут 15.

vkusnoblog.net

Дрожжевое тесто на булочки на молоке

дрожжевое тесто на булочки на молоке

Дрожжевое тесто на булочки, приготовленное на молоке, получается невероятно нежным и воздушным. Оно отлично поддается формовке и быстро увеличивается в размере. А выпечка получается невероятно мягкой и пористой. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами.

Дрожжевое тесто на кислом молоке для булочек

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко кислое – 210 мл;
  • яйцо (высшей категории) – 3 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 55 мл;
  • вода – 105 мл;
  • соль мелкая – щепоть.

Приготовление

Воду слегка подогреваем, переливаем в глубокую миску и бросаем свежие дрожжи. Затем высыпаем сахар и перемешиваем все составляющие. Добавляем пару ложек муки и оставляем опару на 15 минут. Затем вводим кислое молоко, разбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь наливаем растительное масло, всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Хорошенько обминаем его, отбиваем об стол и оставляем на 35 минут подходить, накрыв чистым тканевым полотенцем. После этого используем готовое дрожжевое тесто на молоке для приготовления сдобных булочек.

Рецепт дрожжевого теста на булочки на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 645 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло – 35 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 125 мл;
  • щепотка мелкой соли.

Приготовление

В теплом молоке растворяем прессованные дрожжи, бросаем щепотку соли, сахар, разбиваем куриное яйцо и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем плотное однородное тесто и добавляем немного растительного маслица. После этого формируем из него комок, выкладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 35 минут. Далее поднявшееся тесто хорошенько обминаем руками и оставляем бродить еще на 40 минут, а потом переходим к формированию булочек.

Сладкое дрожжевое тесто для булочек на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 960 г;
  • молоко – 490 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 35 г;
  • щепоть соли;
  • масло сливочное – 145 г;
  • два отборных яйца.

Приготовление

сладкое дрожжевое тесто для булочек на молоке

Молоко подогреваем в микроволновке и высыпаем в него сухие моментальные дрожжи. Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 15 минут. Затем переливаем ее в широкую миску, бросаем яйца без скорлупы, соль и натираем туда же замороженное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и вводим муку. Вымешиваем упругое тесто, формируем из него шарик и опускаем его в кастрюлю с ледяной водой. Как только оно всплывет на поверхность, достаем его, обмакиваем полотенцем, вымешиваем и оставляем на 10 минут под салфеткой. Используем дрожжевое готовое тесто на молоке для приготовления вкусных булочек.

 

womanadvice.ru

Булочки на воде - Тесто дрожжевое на сухих дрожжах: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Булочки на воде можно употреблять в виде самостоятельного блюда, а также использовать их в качестве основы для бутербродов.

Рецепт сладкой выпечки содержит в своем составе молоке, если вы или кто-то из ваших близких не переносит лактозу, то вам нужно найти выход и приготовить дрожжевые булочки на воде.

Уж этот продукт не вызывает аллергических реакций и разрешен к употреблению всем без исключения.

Рецепт булочек на воде пригодится хозяйкам, которые преждевременно не запаслись молоком, либо оно превратилось в простоквашу.

Немного скорректировав способ приготовления обычного хлеба на дрожжах, вы сможете приготовить вкусные и румяные булочки.

Обратите внимание

Тесто на булочки замешивается как на обычной фильтрованной воде, так и минеральной. Отсутствие молока не повлияет на пышность основы, в результате вы испечете пышные румяные булочки, без которых чай или кофе кажутся не такими вкусными.

Мягкая выпечка требует добавления какого-нибудь жира. Если сливочное масло вы решили не использовать, поскольку оно животного происхождения, подойдет и растительное.

Важно, чтобы оно было рафинированное, иначе булочки приобретут ненужный посторонний запах.

Сначала подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов, затем растворите дрожжи. Добавляйте остальные компоненты, которые требует рецепт, и замесите эластичную мягкую массу.

Чтобы создать комфортные условия для подъема теста, его нужно накрыть и поставить около источника тепла. Пусть это будет микроволновая печь, верх духовки или водяная баня.

Следите за тем, чтобы температура была стабильной, при необходимости доливайте горячую воду в миску, в которой вы соорудили водяную баню.

Обязательно обомните тесто на булочки минимум два раза, так вы выпустите пузырьки углекислого газа. Салфетка или полотенце служат не только для сбережения тепла, они еще не дают тесту покрываться тонкой корочкой.

Из теста делают булочки различной формы и размера, все зависит от ваших предпочтений. Включив фантазию, вы имеете возможность приготовить выпечку с начинками. Выбирайте любую: корица с сахаром, повидло, изюм, орехи, мак с медом.

Постные булочки, чтобы они получились с хрустящей корочкой, во время выпекания обрызгивают водой. Если же тесто уже содержит яйца и животные жиры, перед выпеканием дрожжевые булочки смазывают молоком, смешанным с взбитым желтком.

Рецепт: Медовые булочки

Список продуктов: 0,3 л воды; 20 мл масла постного; 10 г соли; 10 г дрожжей; 50 г меда натурального; 0,550 кг муки тонкого помола.

Для замешивания теста выполните следующие шаги:

  1. Подогрейте 150 мл воды.
  2. Всыпьте дрожжи и стакан просеянной муки.
  3. Размешайте смесь венчиком, накройте чистой салфеткой и отставьте подходить. Место для брожения опары должно быть без сквозняков и теплым, иначе дрожжевые бактерии так и не «проснутся».
  4. Когда через 20 минут или чуть больше на поверхности опары появится пенная шапка, она считается готовой. Теперь можно добавлять остальные компоненты.
  5. В отдельной емкости разболтайте теплую воду, которая осталась, и мед.
  6. Влейте в медовую жидкость постное масло, добавьте муку с солью.
  7. Полученную густую массу перемешайте с опарой, если возникла необходимость, досыпьте еще муки.
  8. Тесто укройте салфеточкой, поставьте в тепло.
  9. Через 30 минут сделайте обмин и дайте подойти еще раз.
  10. Выложите массу на стол или большую доску, поделите ее на части. Размер булочек выбирайте сами, но следите за тем, чтобы они не были слишком большими. Температура, которая должна быть в духовке (180 градусов), позволяет пропечься изделиям среднего размера.
  11. Сформировав булочки, выложите их на противень. Дайте 15-20 минут для расстойки, потом отправьте в духовую печь, но прежде смажьте поверхность взбитым желтком.
  12. Время, которое понадобится для выпечки изделий, зависит от возможностей вашей кухонной техники. В среднем, оно колеблется от 25 до 30 минут.
  13. Достаньте противень с булочками на подставку и накройте полотенцем. Так дрожжевые булочки станут еще мягче.

Рецепт постных булочек на воде

Вам нужно взять: 370 мл воды; 40 г прессованных дрожжей; 0,6 кг муки; 20 г соли поваренной; 120 мл масла; 5 ст. ложек сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Теплую воду налейте в миску.
  2. Раскрошите дрожжи и всыпьте их в воду. Разболтайте, пока не останется комочков.
  3. Всыпьте сахар, затем муку, перемешанную с солью.
  4. Месите сначала ложкой, потом руками.
  5. Понемногу вливайте растительное масло, каждый раз тщательно вымешивая.
  6. Когда масса вберет в себя весь жир, присыпьте ее мукой и оставьте «отдыхать» под салфеткой.
  7. Через 30 минут сделайте первый обмин, через такое же время второй.
  8. Когда тесто подойдет еще раз, выкладывайте его на рабочую поверхность и начинайте формировать булочки.
  9. Противень смажьте жиром либо застелите пергаментной бумагой, а уже затем выкладывайте на него булочки.
  10. Для расстойки выделите полчаса, а уже затем отправляйте в духовку. Температуру отрегулируйте на уровне 180-185 градусов и засеките время – 20 минут.

Булочки, приготовленные подобным способом, подходят для бутербродов. После того, как вы достанете их, не спешите снимать с противня, а сбрызните водой и дайте остыть до теплого состояния.

Как видите, рецепт не представляет собой сложный и невыполнимый процесс, с ним справится любая хозяйка.

Рецепт булочек с корицей на воде

Список ингредиентов: 5 ст. муки высшего сорта; два стакана воды; соль по вкусу; один стакан сахара; 1/3 пачки прессованных дрожжей; 130 мл масла; пакетик корицы.

Приготовление:

  1. В теплой жидкости размешайте дрожжи, пока они полностью не растворятся.
  2. Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тугое тесто.
  3. ¼ стакана сахара-песка расколотите в небольшом количестве кипятка (50 мл), остальной сахар смешайте с молотой корицей.
  4. Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины (1 см), сбрызните водой и посыпьте сахарно-коричной смесью.
  5. Начиная с широкого края, заверните начинку, сформировав рулет (смотрите фото).
  6. Защипните с обоих сторон, потом порежьте на части.
  7. Выложите булочки на деко, застеленное пекарской бумагой, и поставьте в теплое место, чтобы поднялись.
  8. Перед тем, как отправить булочки в духовую печь, обильно смажьте их сахарным сиропом.
  9. Деко с булочками поставьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Время, отведенное булочкам для готовки, ограничено 15 минутами, так что не выходите из кухни надолго.

Рецепт булочек на воде с начинкой из сгущенного молока

Список продуктов: 2 яйца и один желток; 0,2 л воды фильтрованной; 0,1 кг сахара; 1 банка вареной сгущенки; 0,5 пачки масла крестьянского; столовая ложка сухих дрожжей; мука, чтобы замесить эластичное тугое тесто; постное масло – для смазывания противня.

Начнем приготовление с замешивания теста. Для этого:

  1. Подогрейте воду до парного состояния.
  2. Растворите дрожж

ivanrogal.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *