Всё что нужно знать о сроках годности вина. Срок годности винных дрожжей


Срок годности вина в бутылке и открытого

Закупая большую партию вина в бутылках помните, что в отличие от водки, виски или коньяка этот живой напиток требует специальных условий хранения. Несколько дней вино может постоять и в прохладном темном месте, но при длительной выдержке нужно контролировать намного больше параметров, влияющих на срок годности.Теория. Вино делают не люди, а микроорганизмы. Мастера лишь создают подходящие условия (температуру, свет, содержание сахара, кислотность и т.д.) для одних бактерий – винных дрожжей и препятствуют развитию других, которые вырабатывают уксус и плесень. Но даже после того как вино разлили в бутылки бактерии в нем не погибают, они «засыпают», ожидая благоприятных условий. Активизация любых микроорганизмов негативно сказывается на вине, при хранении важно не допустить этого.

Еще срок годности зависит от вида вина, точнее от содержания в нем спирта, сахара, кислоты и дубильных веществ. Большинство белых вин хранятся 2-3 года, красные – 2-10 лет. Некоторые элитные вина, например, из французских провинций Бордо и Бургундия, выдерживаются до 100 лет. В свою очередь красные вина Божоле хранятся не больше года. Это нужно учитывать, запасаясь вином наперед.

Согласно российскому законодательству производители пищевых продуктов обязаны указывать их гарантийный срок годности. Интересно, что у всех вин он почти одинаковый – 12-24 месяца. Это сбивает с толку покупателей, знающих, что многие вина должны храниться намного дольше. Но если разобраться со значением термина, всё стает на свои места.

Гарантийный срок годности – это период, в течение которого в вине не произойдут физико-химические изменения цвета, запаха, вкуса, осадка и консистенции, не предусмотренные техническими нормами производства. Для этого в состав добавляют серу и другие консерванты, препятствующие развитию бактерий. Со временем их действие ослабевает.

Вино пьют и после окончания гарантийного срока, при правильном хранении оно не испортится, но может изменить органолептические свойства. Например, появится осадок или поменяется оттенок. Для многих элитных вин подобная трансформация даже желательна, на языке виноделов это называется «старением».

Срок годности вина в бутылках

Зависит от условий хранения. Оптимальная температура – 10-15°С. При более высокой температуре напиток быстро окисляется, теряет свежеть вкуса, при низкой – перестает дозревать, а после замерзания восстановить его вкусовые качества уже невозможно. Также нежелательны резкие температурные перепады свыше 5-10 градусов, они могут погубить вино за несколько часов.

В местах хранения нужно поддерживать постоянную влажность на уровне 60-80%, препятствующую высыханию пробки или появлению плесени. Даже искусственный яркий свет приводит к быстрому старению вина, а прямые солнечные портят его за пару дней. Бутылки (желательно из темного стекла) лучше хранить в горизонтальном положении, чтобы не пересыхала пробка. Они должны иметь надежную фиксацию, не подвергаться вибрации, ударам, колебаниям и сильному шуму.

Для длительного хранения вина подходят только два места: подвал и винный шкаф. Подвал считается классикой, но для большинства городских жителей это несбыточная мечта. Им лучше подумать о приобретении хорошего винного шкафа, в котором автоматика поддерживает нужный микроклимат. У производителей есть варианты, рассчитанные на разное количество бутылок.

Вариант для квартиры

Срок годности открытого вина

Сразу после откупоривания пробки в бутылку проникает кислород, приводящий к окислению вина. Чем больше воздуха попало и чем выше температура, тем скорее протекает этот процесс. Остановить его нельзя, можно лишь замедлить. Изменения во вкусе чувствуются спустя несколько часов, а через 2-3 дня любое вино превращается в уксус.

Для продления жизни вина достаточно перелить его в емкость меньшего объема (желательно наполнять по самое горлышко), герметично закрыть бутылку пробкой и поставить в холодильник. Этот простой метод увеличит срок годности открытого игристого вина (шампанского) с 4 до 24 часов, белого вина – с 1 до 3- дней, красного – с 1 до 5 дней, крепленного – до 7-ми дней.

Электрическая вакуумная пробка для вина

В ресторанах и барах используются специальные устройства, которые плотно закрывают бутылку и выкачивают с нее воздух, создавая вакуум. Но у них есть один недостаток – вино теряет аромат. Использовать эти приспособления в домашних условиях нецелесообразно.

alcofan.com

Срок годности вина — Хочу знать

Вино — напиток, требующий особых условий хранения. На протяжении гарантийного срока годности (и в подходящих условиях) оно сохраняет свои вкусовые качества, аромат и градус. Позже появится осадок, изменятся свойства вина.

В зависимости от сорта, храниться вино в закрытой бутылке может от 2 до 5 лет. Некоторые сорта красного вина свободно хранятся до 20 лет. Но после открытия бутылки, выпить напиток необходимо за 2-3 дня.

Вино в закрытой бутылке

В зависимости от разновидности и сорта, вино в закрытой бутылке хранить можно 2-20 лет. Для элитных сортов выпускаются винные карты с подробными рекомендациями и сроками годности.

В открытой бутылке

Если вы открыли бутылку, то срок годности напитка резко сокращается до 3 дней. За это время вино нужно выпить. В противном случае оно просто станет винным уксусом.

В барах используются специальные приборы по откачиванию воздуха из открытой бутылки. Но аромат напитка теряется, несмотря на то, что сохранить его получится дольше.

Домашнее вино

Самостоятельно приготовленное домашнее вино можно хранить на протяжении 5-7 лет. Но для этого потребуется, как и покупное, держать его в тёмных бутылках с деревянными пробками.

Грузинское вино

Гарантийный срок годности грузинских вин составляет 2 года. В закрытой бутылке, в защищённом от солнца месте.

Красное вино

Хранить сорта красного вина можно от стандартных 2 до долгих 20 лет. Сроки зависят непосредственно от сорта. Точные сроки смотрите на бутылке.

Белое вино

Белое вино будет сохранять свои свойства на протяжении 2-5 лет от момента изготовления. Держать в холодильнике можно только открытое белое вино.

Сухое вино

Сухие напитки не рекомендуют хранить дольше 5 лет в закрытой таре. После открытия срок сокращается до 1-3 дней, за которые винный продукт нужно употребить.

Сводная таблица сроков годности

3 дня

Белое Сухое
Разновидность Срок годности
Вино в закрытой бутылке 2-20 лет
Вино в открытой бутылке
Домашнее 5-7 лет
Грузинское 2 года
Красное до 20 лет
2-5 лет

После срока годности

Вино не превращается ни в яд, ни в воду после срока годности.

Но аромат теряется, вкус портится, на дне появляется осадок. Процесс старения хорош для некоторых элитных вин, полежавший напиток даже ценится. Но те напитки, что можно найти на полках наших магазинов, к таким не относятся.

После срока годности пить вино можно. Никакого вреда для организма не будет. Только удовольствия этот процесс не принесёт.

Советы по хранению

Основные правила хранения вина:

  • Бутылка должна быть стеклянной, желательно затемнённой.
  • Закупоривать домашнее только деревянной пробкой.
  • Температура хранения 10-14 градусов.
  • Минимальная влажность в месте хранения — 55%, максимальная — 80%.
  • Бутылки нельзя постоянно перемещать, лежать должны в одном положении.
  • Прямое попадание солнечных лучей недопустимо.

Правильные условия хранения позволят держать вино дольше. Оно сохранит вкус и аромат, не превратится в неприятную жижу. Если есть возможность, стоит задуматься о приобретении отдельного винного шкафа.

Если возникла необходимость приобрести большое количества вина, можете себе это позволить, но только помните, что этот напиток требует особенных условий хранения по сравнению с водкой, коньяком или виски. Если вам необходимо его продержать малый период времени, то можете его просто оставить в прохладном месте. Если же срок хранения у вас увеличивается, тогда рекомендуем вам обратить внимание на параметры, которые влияют на срок годности этого напитка.

Немного теории.

Прежде всего, вино создают не люди, а, как ни странно, микроорганизмы. Настоящие виноделы только лишь помогают им, создавая необходимые условия прекрасной жизнедеятельности для одних бактерий, и лишая возможности существования для других. К первым относятся винные дрожжи, а ко вторым – плесень и уксус.

Хотя в процессе приготовления вина стараются уничтожить ненужные микроорганизмы, но говорить о стопроцентном результате в этом вопросе всё-таки нельзя.

Даже в бутылках, которые прошли стерилизацию, и в которые налито вино, такие бактерии не погибают, они просто временно «засыпают», ожидая нужного для их развития момента. Естественно, любое их проявление в той или иной мере очень плохо сказывается на качестве вина, поэтому нужно сделать всё возможное, чтобы этого не произошло. А, следовательно, нужно хорошенько изучить правила хранения вина.

Срок годности и хранения различных вин могут отличаться в зависимости от содержания в нём сахара, кислоты, дубильных веществ и, конечно же, спирта. Белые вина в основном хранятся 2-3 года, а вот срок хранения красных вин увеличивается с 2 до 10 лет.

Есть элитные сорта вина, произведённые, например, в Бургундии или Бордо, которые могут храниться до сотни лет. А вот вино Божоле ни в коем случае нельзя хранить больше года. Эти показатели следует учитывать, когда подбираете для себя вино на несколько лет вперёд.

На любых пищевых продуктах обязательно должен быть указан гарантийный срок годности. Это обязательное требование российского законодательства.

Но почему-то на этикетках большинства вин указан срок 12-24 месяца. Такие надписи могут сбить с толку тех, кто знает, что есть вина длительного хранения. Если всё-таки вникнуть в значение самого термина, сразу всё прояснится.

Гарантийный срок годности – это время, в течение которого в самом продукте не начнутся никакие физико-химические процессы, которые могут спровоцировать изменение вкуса, цвета, запаха, осадка и консистенции. Чтобы уйти от этого применяются консерванты, которые не допускают возможности бактериям развиваться. Но полноценные действия консервантов тоже не бесконечны, с течением времени они ослабевают.

Даже по окончанию гарантийного срока, но при чётком соблюдении правил хранения, вино можно употреблять. Оно будет абсолютно нормальным, может только появиться осадок или слегка измениться цвет. Некоторые виноделы называют такой процесс «старением» и для некоторых элитных вин его проявление приветствуется.

Срок годности вина в бутылках

Ничем особенным не отличается срок хранения вина в бутылках. Главное, помнить о соблюдении оптимальной температуры, которая должна находиться в пределах 10-15°С. Если температура станет выше, то повышается риск окисления, из-за которого испортятся вкусовые качества напитка, при очень низкой температуре вино замерзает, и тогда восстановить ничего невозможно.

Не приветствуются и резкие перепады температур, так как такие скачки способны погубить вино за считанные часы.

Следует обращать внимание и на влажность в местах хранения вина. Желательно, чтобы она составляла 60-80%, в этом случае не будут пересыхать пробки и не появится плесень.

Вино чаще всего хранят в тёмных бутылках, потому что оно очень сильно боится света. Прямые солнечные лучи способны его погубить, искусственный свет приводит к быстрому старению продукта. Бутыли с вином должны стоять в горизонтальном положении и быть надёжно зафиксированы, так как колебания, вибрации тоже могут нанести вред напитку.

Если вы собрались хранить вино достаточно долгий период времени, то лучше всего вам подойдёт винный шкаф или подвал. Жаль, что для городских жителей подвал остаётся только пределом мечтаний. В винном шкафу автоматика сама умело поддерживает необходимый микроклимат.

Срок годности вина в открытой бутылке

После открытия бутылки, в вино мгновенно поступает воздух, который провоцирует процесс окисления. Полностью остановить такой процесс невозможно, реально только лишь его замедлить. Если вино простояло в открытом виде 2-3 дня, то оно уж точно превратится в уксус.

Чтобы не испортить вино, рекомендуем перелить его в ёмкость меньшего объёма, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Такой нехитрый способ поможет вам увеличить срок годности:

  • Игристого вина до 24 часов;
  • Белого вина – до 3 дней;
  • Красного – до 5 дней;
  • Креплённого– до 7 дней.

В барах, ресторанах используют специальные устройства для закупорки бутылки с вином. С помощью него не только герметично закрывают пробкой бутылку, но и выкачивают воздух. К сожалению, даже в этом случае аромат вина теряется.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Нет комментариев

Закупая большую партию вина в бутылках помните, что в отличие от водки, виски или коньяка этот живой напиток требует специальных условий хранения.

Несколько дней вино может постоять и в прохладном темном месте, но при длительной выдержке нужно контролировать намного больше параметров, влияющих на срок годности. Теория. Вино делают не люди, а микроорганизмы.

Мастера лишь создают подходящие условия (температуру, свет, содержание сахара, кислотность и т.д.) для одних бактерий – винных дрожжей и препятствуют развитию других, которые вырабатывают уксус и плесень. Но даже после того как вино разлили в бутылки бактерии в нем не погибают, они «засыпают», ожидая благоприятных условий. Активизация любых микроорганизмов негативно сказывается на вине, при хранении важно не допустить этого.

Еще срок годности зависит от вида вина, точнее от содержания в нем спирта, сахара, кислоты и дубильных веществ. Большинство белых вин хранятся 2-3 года, красные – 2-10 лет.

Некоторые элитные вина, например, из французских провинций Бордо и Бургундия, выдерживаются до 100 лет. В свою очередь красные вина Божоле хранятся не больше года. Это нужно учитывать, запасаясь вином наперед.

Согласно российскому законодательству производители пищевых продуктов обязаны указывать их гарантийный срок годности.

Интересно, что у всех вин он почти одинаковый – 12-24 месяца. Это сбивает с толку покупателей, знающих, что многие вина должны храниться намного дольше. Но если разобраться со значением термина, всё стает на свои места.

Гарантийный срок годности – это период, в течение которого в вине не произойдут физико-химические изменения цвета, запаха, вкуса, осадка и консистенции, не предусмотренные техническими нормами производства. Для этого в состав добавляют серу и другие консерванты, препятствующие развитию бактерий. Со временем их действие ослабевает.

Вино пьют и после окончания гарантийного срока, при правильном хранении оно не испортится, но может изменить органолептические свойства. Например, появится осадок или поменяется оттенок. Для многих элитных вин подобная трансформация даже желательна, на языке виноделов это называется «старением».

Срок годности вина в бутылках

Зависит от условий хранения.

Оптимальная температура – 10-15°С. При более высокой температуре напиток быстро окисляется, теряет свежеть вкуса, при низкой – перестает дозревать, а после замерзания восстановить его вкусовые качества уже невозможно. Также нежелательны резкие температурные перепады свыше 5-10 градусов, они могут погубить вино за несколько часов.

В местах хранения нужно поддерживать постоянную влажность на уровне 60-80%, препятствующую высыханию пробки или появлению плесени.

Даже искусственный яркий свет приводит к быстрому старению вина, а прямые солнечные портят его за пару дней. Бутылки (желательно из темного стекла) лучше хранить в горизонтальном положении, чтобы не пересыхала пробка. Они должны иметь надежную фиксацию, не подвергаться вибрации, ударам, колебаниям и сильному шуму.

Для длительного хранения вина подходят только два места: подвал и винный шкаф.

Подвал считается классикой, но для большинства городских жителей это несбыточная мечта. Им лучше подумать о приобретении хорошего винного шкафа, в котором автоматика поддерживает нужный микроклимат. У производителей есть варианты, рассчитанные на разное количество бутылок.

Вариант для квартиры

Срок годности открытого вина

Сразу после откупоривания пробки в бутылку проникает кислород, приводящий к окислению вина.

Чем больше воздуха попало и чем выше температура, тем скорее протекает этот процесс. Остановить его нельзя, можно лишь замедлить. Изменения во вкусе чувствуются спустя несколько часов, а через 2-3 дня любое вино превращается в уксус.

Для продления жизни вина достаточно перелить его в емкость меньшего объема (желательно наполнять по самое горлышко), герметично закрыть бутылку пробкой и поставить в холодильник. Этот простой метод увеличит срок годности открытого игристого вина (шампанского) с 4 до 24 часов, белого вина – с 1 до 3- дней, красного – с 1 до 5 дней, крепленного – до 7-ми дней.

Электрическая вакуумная пробка для вина

В ресторанах и барах используются специальные устройства, которые плотно закрывают бутылку и выкачивают с нее воздух, создавая вакуум. Но у них есть один недостаток – вино теряет аромат. Использовать эти приспособления в домашних условиях нецелесообразно.

Другая продукция

05.02.2018

642

430

6 мин.

Вино является изысканным и деликатным напитком, который раскрывает свои уникальные вкусовые качества только при бережном и правильном обращении. Если в закрытой бутылке алкоголь может храниться годами и даже десятилетиями, то после ее откупоривания приходит в негодность в течение нескольких дней, а в отдельных случаях – и часов.

Виной всему – взаимодействие с кислородом и начало стремительного процесса окисления. Виноградный напиток за короткий промежуток времени превращается в уксус и становится непригодным для употребления. Испортившееся вино способно привести к интоксикации и пищевому отравлению, поэтому пренебрегать правилами и условиями хранения не стоит, чтобы не навредить здоровью.

  • ГРИБОК НОГТЕЙПочему аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 25 раз? Им оказался советский густой…

Срок годности алкогольного напитка напрямую зависит от его сорта. В закрытой бутылке белое вино можно хранить 2-3 года, красное – до 10 лет, элитные сорта из французских провинций Божоле – до 100 лет.

Конечно, речь идет о натуральных виноградных винах с естественным процессом брожения, а не о порошковых концентратах. Оптимальная температура должна составлять +10-16 градусов, влажность – 65-80%. Тара должна обязательно находиться в устойчивом горизонтальном положении, чтобы пробка не пересыхала.

У открытого вина срок годности значительно меньше. Чем выше процент содержания сахара и спирта, тем дольше продукт годен к употреблению. Нижеприведенная таблица поможет разобраться в сроках хранения различных сортов в открытой бутылке.

Сорт вина Срок хранения Особенности
Игристое 1-3 дня Быстро теряет вкусовые качества из-за выхода углекислого газа. Открытую бутылку без пробки можно хранить до 5 часов. Немаловажную роль играет технология приготовления. Шампанское или кава, изготовленные по классической рецептуре, допустимо держать в холодильнике до 3 суток, просекко – не более 24 часов
Белое, розовое 3-5 дней Из-за легкой текстуры и низкого содержания спирта напиток через сутки становится более кислым, особенно это касается «Вионье» и «Шардоне». При этом сорта «Рислинг», «Пино гриджио», «Совиньон блан» через пару дней хранения становятся только вкуснее
Красное 3-5 дней У сомелье есть понятие «тельности». Слегка вязкий и тягучий напиток считается полнотелым, поскольку в нем содержится больше сахара и спирта. При взаимодействии с кислородом оно наполняется новыми ароматами, за счет чего улучшается вкус. Его можно держать в холодильнике до 5 суток. Легкотелое вино лучше выпить в течение 3 дней после вскрытия
Крепленое 28 дней Из-за высокого содержания виноградного спирта сорта «Херес», «Мадера», «Марсала», «Порто» можно держать в темном прохладном месте до месяца. Бутылку нужно обязательно плотно закупорить пробкой, чтобы избежать проникновения воздуха

И красное, и белое вино в упаковке Bag-in-a-box, состоящей из короба и пакета с краном, может храниться до 30 дней. Весь секрет заключается в специальной таре, которая не позволяет кислороду проникать внутрь.

Домашнее вино может храниться долго при создании необходимых условий. Все они аналогичны хранению заводского напитка в закрытых бутылках. Если планируется употребить алкоголь в течение 1-2 недель, то его можно переместить в холодильник.

Температура в камере не должна быть минусовой, иначе продукт испортится. В холодное время года напиток рекомендуется перенести на балкон. Желательно использовать стеклянную бутылку из темного стекла с натуральной корковой пробкой.

Хранить открытое вино нужно в холодильнике, поскольку именно так можно создать оптимальные условия для того, чтобы напиток не испортился. К благоприятным факторам относятся:

  • низкая температура;
  • отсутствие света и невозможность проникновения солнечных лучей;
  • минимальный доступ кислорода.

Продлить срок годности помогут:

  • специальные приспособления;
  • меньшая по объему тара;
  • замораживание напитка.

Самый бюджетный способ сохранить изысканные вкусовые качества вина– это перелить его в меньшую по объему емкость. Желательно максимально наполнить ее доверху и плотно закрыть пробкой. Самой подходящей тарой является стеклянная бутылка из темного стекла.

Настоятельно не рекомендуется переливать домашнее вино в пластиковые емкости, поскольку напиток может впитать едкие химикаты, что повлияет на его вкусовые качества и на аромат.

К тому же, пластик пропускает кислород, что приводит к скорому окислению вина. Если нет подходящей стеклянной тары, то можно взять пластиковую с маркировкой «PETE» или «HDPE», указанной на дне бутылки. В таком случае продукт разрешается хранить до 3 месяцев при температуре 5-15 градусов.

В такой таре можно хранить легкотелые вина, но для крепленых напитков с крепостью выше 18-20% такой вариант не подойдет, поскольку химикаты непременно вступят в реакцию с алкоголем, что негативно отразится на качестве вина.

Переливание не подходит для игристых вин, поскольку при перемещении напитка в меньшую тару пропадает углекислый газ.

Пластиковые бутылки с такими маркировками подходят для хранения вина

Электронная вакуумная пробка для вина с LCD-экраном, контролем воздуха и индикатором температуры

Принцип такого устройства заключается в том, что из бутылки выкачивается весь воздух. Таким образом создается среда, подобная той, которая была до открытия тары.

Невозможность проникновения кислорода позволяет увеличить срок годности виноградного напитка до 10 дней, поскольку исключается процесс окисления. В набор обычно входит насос из нержавеющей стали и герметичная пробка, которая плотно прилегает к горлышку. Если воздух полностью выкачан из емкости, то слышен характерный клацающий звук.

Изображение 2

Такое профессиональное устройство имеет множество разновидностей, различающихся по внешнему виду и функционалу, что влияет на окончательную стоимость. Приборы можно приобрести в специализированных салонах и интернет-магазинах по цене от 10$ и выше. В более дорогостоящих вариантах модели оснащены специальными датчиками, показывающими степень выкачивания воздуха, температуру и даже срок хранения.

При поступлении кислорода система самостоятельно запускает программу откачки. Работает электронная вакуумная пробка на батарейках, вся информация выводится на LCD-дисплей. Давно зарекомендовала себя с лучшей стороны продукция фирм «Le Cruiset» и «Sititek».

В специальных баллонах или картриджах находится смесь аргона с азотом. Поскольку инертный газ тяжелее воздуха, при вводе в бутылку он попросту «выталкивает» кислород, создавая своеобразную защитную прослойку. После применения достаточно плотно закупорить тару и отправить ее в прохладное место.

Примечательно, что такая обработка никак не влияет на вкусовые качества вина, а срок хранения увеличивается до месяца. Но газ со временем рассеивается, поэтому защищать напиток на протяжении нескольких месяцев он не сможет.

Система хранения вин фирмы EuroCave позволяет увеличить срок годности алкогольного напитка до 2 месяцев

Это самое дорогое устройство, которое в среднем стоит более 300$. Принцип его действия заключается в том, что через тонкую иглу сквозь пробку в бутылку попадает инертный газ, препятствуя контакту с кислородом. После изъятия иглы на пробке не остается следа, поэтому воздух не может попасть в тару.

В таком устройстве можно одновременно хранить до 8 бутылок. В системе фирмы EuroCave есть специальное разделение на особые температурные зоны для белых и красных вин. Благоприятная среда позволяет сохранять изысканный напиток 1-2 месяца.

Данный способ позволяет не столько сохранить вкусовые качества, сколько создать уникальную заправку для соусов, маринадов и т. д. Остатки напитка можно разлить по формочкам для льда, после чего отправить в морозильную камеру.

В таком виде продукт может храниться несколько месяцев. Винный кубик можно добавлять при готовке в горячие соусы или маринады. Такие заправки подходят к мясным блюдам.

Источники:

  • www.srok-godnosti.su
  • alcorecept.com
  • alcofan.com
  • dobleska.com

hochu-znat.ru

Дрожжи винные Lalvin 71B-1122 (5 г)

Внимание! Срок годности декабрь 2016!  

 

Lalvin 71B-1122 (Нарбонн): Эти дрожжи усваивает больше яблочной кислоты при брожении, чем большинство других дрожжей и должны быть рассмотрены для вин с высоким содержанием яблочной кислоты.

Lalvin 71B-1122 штамм дрожжей идеально подходит для создания фруктовых вин с estery ароматом и мягким вкусом. Они дают прекрасные красные и белые вина, но особенно подходят для розовых и полусладких вин.

Этот грибок развивает сложный аромат тропических фруктов от производства сложных эфиров и высших спиртов. Он также смягчают кислотность вина

Технические характеристики: Ферментации температура: 59 ° F (15 ° C) - 86 ° F (30 ° C) Толерантность к алкоголю: 14% Применение: Используйте один пакет 5 г до 23л сусла.

 

История виноделия уходит корнями в далекое прошлое. О вине сложено много мифов. Например, в Индии считалось, что Бог Индира, превратившись в сокола, принес с небес божественный напиток. Приготовление домашних вин – процесс увлекательный, но, пожалуй очень затяжной. Сухие винные дрожжи Lalvin намного упростят задачу. Если вы предпочитаете белые полусладкие с яркими фруктовыми оттенками, то винные дрожжи Lalvin 71B-1122 (5 г) – это именно то, что вам нужно.

Характеристика.

Штамм 71B-1122, еще известный, как Нарбонн, разработан специально для вин, с высоким содержанием яблочных кислот. Он «успокаивает» сусло, частично нейтрализуя кислоту от 20% до 40%, делает вино более гладким, мягким. И одновременно добавляет фруктовый, тропический аромат. Сухие винные дрожжи Lalvin71B-1122 обеспечат быстрое начало брожения и быстрое созревание, к тому же они обладают низким пенообразованием. Ферментация происходит при температуре от 15°С до 30°С. Алкоголь около 14%. Одного пакета дрожжей Lalvin (5г.) хватает на 23л. сусла.

Сферы применения.

Дрожжи Lalvin71B-1122 идеально подходят для приготовления молодого вина, розового вина и белого полусладкого. Они обогащают вкус, фруктовый аромат становится более насыщенным. Тем не менее, этот штамм модно использовать и для красных вин, и даже для приготовления спиртов.

Важно!

Винные дрожжи – инструкция. Перед тем, как сделать домашнее вино, внимательно изучите инструкцию:

  • Нагрейте воду до 35°-40°С и растворите в ней дрожжи (1 к 10)
  • Тщательно перемешайте до полного растворения и подождите 20-25 минут
  • Получившуюся смесь добавьте в сусло. (температурная разница не более 10°С)
  • Регидрируйте дрожжи только в чистом контейнере
  • Процесс регидрации должен занимать не более 45 минут
  • Не рекомендуется регидрация в сусле

garius.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *