Спиртовые дрожжи сушеные, 250 гр. Спиртовые дрожжи 250 гр


Дрожжи спиртовые Белорусские, 250 гр / Спиртовые дрожжи / Самогонные аппараты / Пивоварня.ру

Спиртовые дрожжи производства белорусского «Дрожжевого комбината» предназначены для приготовления браги, из которой в процессе дистилляции получают различные крепкие алкогольные напитки.

Они отлично сбраживают не только сахаросодержащее, но также крахмальное сырье.

Эти дрожжи отличаются высокой спиртоустойчивостью — выдерживают концентрацию этанола до 18%.

Характерной особенностью белорусских дрожжей является низкое пенообразование в процессе сбраживания сусла.

Перед использованием их необходимо дополнительно активировать для повышения эффективности брожения.

Для этой цели дрожжи разводят в подслащенной воде (на 1 л нужно 50 г сахара) температурой 30-35 °С в пропорции 1:10 и выдерживают полчаса, после чего непосредственно добавляют в сусло.

Не следует допускать перегрева сусла выше 35 °С, а также перепада температуры разводки и сусла более 5 °С.

Эти дрожжи упакованы в герметичные фольгированные пакеты по 250 г.

Хранить белорусские дрожжи необходимо в сухом и прохладном (до 15 °С) помещении не более 1 года с даты их изготовления.

Особенности:

Назначение: для получения браги их сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья.Страна производителя: Беларусь.Упаковка: вакуумная упаковка.Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре до 15 °C

ПрочееВлажность: 7,5%Длительность брожения: 6-12 дней, в зависимости от условийЖизнеспособность: 84%Оптимальная температура брожения: 30-32 °СОптимальный pH для брожения: 3,4 — 4Особенность: необходима предварительная активация дрожжей, следует избегать перепадов температуры сусла в процессе броженияПараметры воды для активации: 50 г сахара на 1 л воды температурой 30-35 °СРасфасовка: 100 грСпиртовая толерантность: 18%Срок годности: 12 месяцевУсловия активации: разведение 1:10 в подслащенной теплой воде и выдерживание 30 минут

www.pivovarnya.ru

Белорусские спиртовые дрожжи, 250 гр

Спиртовые дрожжи сушеные – это выведенные в специальных условиях одноклеточные грибы, оптимальные для производства алкоголя в домашних условиях. Рекомендуется использовать для сбраживания разнообразного крахмального и сахаросодержащего сырья.

 

Достоинства спиртовых дрожжей:

Напитки, полученные с помощью спиртовых дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.

Продукт абсолютно безопасен в использовании.

Все свойства исходного сырья сохраняются неизменными.

Применение спиртовых дрожжей обеспечивает максимальный выход чистого спирта.

Имеют высокую скорость брожения.

Дрожжи очень легко использовать, с этим справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.

Способны подавлять негативную микрофлору в браге.

Человек, занимающийся виноделием, несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как спиртовые дрожжи.

Рекомендации по использованию:

Активировать дрожжи путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (140 г сахара на 0,5 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут. Дрожжи готовы к использованию в соответствии с рецептом.

Использование дрожжей на примере классической сахарной браги:

На 40 литров воды необходимо не менее ½ пачки дрожжей – примерно 120-130 г.

Наливаем в емкость чистую теплую воду (32-35° С) из расчета 1:10, т.е. на 120-130 г дрожжей нужно 1,3 л воды, добавляем сахар (50 г на 1 л) и дрожжи (120-130 г). Все тщательно перемешиваем и выдерживаем полчаса.

Пока дрожжи активируются, готовим сусло – в 40 л теплой воды добавляем 10 кг сахара и тщательно его размешиваем.

Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.

В качестве белковой среды для дрожжей, можно добавить на 40 л браги 400-500 г сухого дробленого гороха.

Затем закрываем крышкой с гидрозатвором и ставим в теплое место для брожения.

Оптимальной температурой для ёмкости с брагой является диапазон от  27° С до 32° С.

samodeloff.ru

Спиртовые дрожжи 250 гр.

Описание

Как показывает опыт, именно этот вид дрожжей оптимален для производства напитков в домашних условиях.Эти дрожжи обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.

Приготовленный напиток на этих дрожжах будет на порядок качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.

Способ применения!

№1 Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 250 грамм сахара на 2,5 литра воды, при температуре 20-24°С. После этого следует подготовить брагу, в соотношении 80 литров воды на 24 килограмма сахара и в течение пяти минут добавлять в полученный раствор. После этого тщательно перемещать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены. Советуем периодически перемешивать полученных раствор.

№2

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 24 килограмма сахара на 80 литра воды, при температуре 20-24°С. После чего хорошо перемещать, чтобы возбудить процесс брожения и оставить при той же температуре.

Полезные советы в применении спиртовых дрожжей!

1. Важно соблюдать одну и туже температуру в процессе всего брожения (не ниже 22°С и не выше 28°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново и будут лишние затраты. Если же температура опуститься до ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине по гуманной стоимости. 2. Крайне важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно как по старинке использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем интернет магазине удобный и современный гидрозатвор. 3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории. 4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте. 5. При разведении дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость. 6. Каждый день перемешивать брагу для получения хорошего результата. 7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов. 8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер который так же можно купить в нашем магазине, он покажет процент и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый на вкус.

Написать отзыв

* Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

* Введите код, указанный на картинке:

don-peregon.ru

Спиртовые дрожжи 250 гр — Самогонные аппараты МХ

Описание

Способ применения!

№1Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 250 грамм сахара на 2,5 литра воды, при температуре 20-24°С. После этого следует подготовить брагу, в соотношении 80 литров воды на 24 килограмма сахара и в течение пяти минут добавлять в полученный раствор. После этого тщательно перемещать и дать настояться в течение 5 дней, брожение происходит достаточно активно и без пены. Советуем периодически перемешивать полученных раствор.

№2

Содержимое пакета высыпать в емкость для брожения, в соотношении 255 грамм дрожжей и 24 килограмма сахара на 80 литра воды, при температуре 20-24°С. После чего хорошо перемещать, чтобы возбудить процесс брожения и оставить при той же температуре.

Полезные советы в применении спиртовых дрожжей!

1. Важно соблюдать одну и туже температуру в процессе всего брожения (не ниже 22°С и не выше 28°С). К сожалению, если не соблюдать нужную температуру и перегреть дрожжи, то придется начинать весь процесс заново и будут лишние затраты. Если же температура опуститься до ниже 22°С, то дрожжи не испортятся, но нужного эффекта вы не добьетесь. Чтобы сохранить нужную температуру во время процесса брожения, можно воспользоваться аквариумным нагревателем, который можно приобрести в любом зоомагазине по гуманной стоимости.2. Крайне важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Для этого можно как по старинке использовать резиновую перчатку, в которой необходимо проделать дырочку иголкой, для выхода углекислого газа, либо купить в нашем интернет магазине удобный и современный гидрозатвор.3. Еще одним важным моментом является — качество воды. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.4. Наилучшее брожение происходит в защищенном или затемненном от прямого света месте.5. При разведении дрожжей рекомендуется сначала влить раствор в небольшую емкость, а в конце добавить основной объем сусла в подготовленную бродильную емкость.6. Каждый день перемешивать брагу для получения хорошего результата.7. После добавления всех компонентов в емкость для брожения оставить постоять на несколько часов.8. Чтобы определить готовность браги можно использовать бытовой виномер который так же можно купить в нашем магазине, он покажет процент и оставшийся сахар. Если виномера нет, то готовность легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый на вкус.

xn--16-7lc0b.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *