Селеновые дрожжи и коэнзим Q10 – против инсульта. Селеновые дрожжи


Пивные дрожжи с селеном

Нередко можно встретить в аптеке дрожжи с селеном, а точнее дрожжи пивные с селеном. В данных таблетках содержатся пивные дрожжи, спиру4лина – селен, витаминный комплекс, МКЦ, а также стеарат кальция.

Не зря дрожжи с селеном такие полезные для здоровья, ведь в них находится большое количество необходимых для организма  элементов.

 

Селен имеет антиоксидантное свойство, он способен выводить ионы тяжелых металлов из организма,  он благотворно влияет на нервную  и сердечнососудистую систему, способен поддерживать нормальную работу щитовидной железы, печени, а также улучшает состояние ногтей, кожи, укрепляет иммунитет и замедляет старение.

 

Пивные дрожжи с селеном  являются источником витамина В для организма, а также аминокислот. Эта пищевая добавка  имеет общеукрепляющее действие. Она способна  повысить сопротивляемость организма к различным воспалительным процессам, а также простудным заболеваниям.

 

Назначают данный препарат при нехватке селена в организме, недостаток которого влияет на появление усталости, снижение работоспособности. Также его назначают для укрепления иммунитета, а также поднятия общего тонуса. Селен очень положительно влияет на организм, замедляя процессы старения.

 

Среди противопоказаний только индивидуальная непереносимость селена или пивных дрожжей. Может быть побочная реакция в виде аллергических реакций.

 

Пивные дрожжи с селеном принимают по 2 таблетки 2 раза в день взрослым в течение 1 месяца. Данный препарат необходимо хранить в темном месте, где температура будет не больше 20 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

 

Лечение изжоги народными средствами « Предыдущая запись Применение настойки пустырника при лечении неврозов
Следующая запись »

mirbodrosti.com

Способ получения хлебопекарных биоселеновых дрожжей

 

Использование: микробиологическая промышленность, производство хлебопекарных дрожжей. Сущность способа: готовят среду на основе мелассы с добавлением источника азота, минеральных солей и селенистой кислоты, засевают дрожжи и культивируют их. В процессе культивирования осуществляют дополнительное введение мелассы или среды, содержащей раствор селенистой кислоты в количестве 0,2-1,5 мг/кг. Получают дрожжи с содержанием селена 5-500 мг/кг целевого продукта. 3 з.п.ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к микробиологической промышленности, в частности, к способу получения биоселеновых дрожжей.

Биоселен - химическое соединение селена биотрансформированной формы (альтернатива - техногенной формы). Содержится во всех компонентах биосферы: микробных, растительных, животных организмах. Является абсолютно незаменимым биогенным микроэлементом. Суточная потребность в селене составляет 100-200 мкг. 80% населения России испытывает недостаточную селеновую обеспеченность. Есть опыт компенсации недостаточности добавкой в рацион техногенного селенита натрия (токсичного и опасного) и селенсодержащими биологически активными добавками к пище, полученными на основе растительных продуктов (чай, чеснок), синезеленых и галлофильных водорослей и различных микроорганизмов. Изготовленные на основе сухих хлебопекарных дрожжей-сахаромицетов зарубежные препараты содержат органического (биотрансформированного) селена 500 мг/кг сухой биомассы. Потребность в России в таких дрожжах составляет 17280 тонн, то есть занятость 3-х заводов, равных по производительности Ростовскому дрожжевому заводу. В случае селенового содержания в дрожжах, равного 10 мг/кг, для производства хлебобулочных изделий потребность возрастает до 218000 тонн и занятость более 20 действующих дрожжевых заводов. Получение селенсодержащих хлебопекарных дрожжевых грибов сахаромицетов в качестве биологически активной добавки к пище основано на выдающейся способности дрожжевых клеток захватывать из среды культивирования техногенный селен, ассимилировать, биотрансформировать и накапливать органеллами. Селеновая продуктивность дрожжей - количество биотрансформированного селена (биоселена) в мг/кг сухой дрожжевой биомассы, зависит от количества полученной биомассы и от накопленного дрожжевыми клетками биоселена. Продуктивность регулируется количеством вносимого в питательную среду техногенного селена, зависит от способа внесения дозы техногенного селена. При избыточном внесении происходит угнетение процесса культивирования, визуально - покраснение культуральной жидкости, свидетельство брака. Известен способ получения дрожжей, обогащенных селеном, путем культивирования рода Candida на питательной среде, содержащей источники углерода - этанола, азота, минеральные соли в присутствии селенсодержащего вещества. В качестве источника селенсодержащего вещества используют диоксид селена (SeO2), который вносят в виде 0,1%-ного и 1,0%-ного растворов до получения концентрации селена от 0,5 до 5,0 мг SeO2 на 1 л среды разовым или дробным методом. При этом источник селена в среду вводят непосредственно перед посевом дрожжей в среду без его предварительной стерилизации во избежание потерь селена [1]. Недостатком данного способа является использование в качестве источника селена SeO2, являющегося летучим ядовитым веществом, что создает дополнительные трудозатраты при использовании его в описанном способе. Известен способ получения селенсодержащих хлебопекарных дрожжей путем культивирования дрожжей Saccharomyces на питательной среде, содержащей источник углерода, в качестве которого используют мелассу, источники азота, фосфора, калия и серы в присутствии селенита натрия Na2SeO3, с последующим отделением дрожжей от среды, их промывкой от остатков среды и неусвоенного дрожжами селена. Селенит натрия подается непрерывно в составе мелассы. В связи с тем, что в прототипе не указано возможности получения биоселеновых дрожжей с низким содержанием селена, (порядка 5 - 25 мг/кг прессованных дрожжей), авторы воспроизвели способ-прототип и установили нестабильность содержания селена в дрожжах, что свидетельствует о неуправляемости процесса и невозможности получения конечного продукта с заранее заданной низкой концентрацией [2]. Кроме того, недостатком данного способа является необходимость постоянного слежения за соотношением селена и серы в среде. Предлагаемый способ позволяет исключить вышеуказанные недостатки. я этого в способе получения селенсодержащих хлебопекарных дрожжей, включающем их культивирование на питательной среде, содержащей мелассу, источник азота и минеральные соли в присутствии источника селена, в качестве источника селена используют раствор селенистой кислоты в количестве 0,2-1,5 мг/кг среды. При получении сухих дрожжей раствор селенистой кислоты вносят в мелассу перед стерилизацией при перемешивании в количестве 1,0-1,5 мг/кг мелассы. Целевой продукт можно получать в виде дрожжевого молока или в виде прессованных или сухих дрожжей. При получении прессованных дрожжей раствор селенистой кислоты вводят капельно-дозированным методом в количестве 0,2-0,8 мг/кг среды. При получении сухих дрожжей раствор селенистой кислоты вводят в количестве 1,0-1,5 мг/кг мелассы. Способ заключается в следующем. Готовят питательную среду на основе мелассы. В мелассу вводят источник азота, минеральные соли, стимулятор роста и раствор селенистой кислоты, стерилизуют ее, засевают дрожжами Saccharomyces и культивируют их. В зависимости от желания потребителя можно получать дрожжи как в виде дрожжевого молока, так и в сухом или прессованном виде. Раствор селенистой кислоты вводят в количестве 0,2-1,5 мг/кг среды. Культивирование можно осуществлять как стационарным, так и отъемно-доливным и непрерывным проточным методами. Независимо от метода процесс культивирования осуществляют при подаче раствора селенистой кислоты в процесс. В качестве источника азота могут быть использованы как органические источники, например в виде гидролизата дрожжей, так и неорганические - в виде минеральных солей, а в качестве стимулятора роста - обычно применяемые в дрожжевом производстве, в частности, биотин. При получении прессованных дрожжей процесс культивирования проводят при подаче среды, содержащей раствор селенистой кислоты в количестве 0,2-0,8 мг/кг непрерывно капельно-дозированным методом, что позволяет получить дрожжи с содержанием селена 5-25 мг/кг, при этом подачу раствора селенистой кислоты прекращают за 1,5-2,5 ч до окончания процесса культивирования. При получении сухих дрожжей культивирование проводят при подаче среды, содержащей раствор селенистой кислоты в количестве 1,0-1,5 мг/кг мелассы. Готовят различные составы сред, указанные в таблице, культивируют дрожжи при дополнительной подачей мелассы, содержащей раствор селенистой кислоты в различном количестве. Количество дрожжей и содержание селена в них отражено в таблице. Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить дрожжи без изменения их хлебопекарных свойств и с низким содержанием селена, а также дрожжи с высоким содержанием селена, предназначенные только для использования в качестве биологически активной селеновой добавки к пище. Достоинство предлагаемого способа состоит в том, что он может быть использован на действующих дрожжевых заводах без изменения технологии, технологического процесса и оборудования.

Формула изобретения

1. Способ получения хлебопекарных биоселеновых дрожжей, предусматривающий культивирование Saccharomyces cerevisiae на питательной среде, содержащей мелассу, источник азота и минеральные соли, в присутствии источника селена, отличающийся тем, что в качестве источника селена используют раствор селенистой кислоты в количестве 0,2 1,5 мг/кг среды. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что дрожжи после культивирования отделяют, промывают и прессуют, получая целевой продукт в виде живых прессованных дрожжей, используемых в хлебопекарной промышленности, или высушивают, получая целевой продукт в порошкообразной или таблетированной форме, содержащей обеспложенные дрожжи, используемые в качестве пищевой биологически активной добавки к пище. 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что при получении обеспложенных сухих дрожжей раствор селенистой кислоты вносят в мелассу перед стерилизацией при перемешивании в количестве 1,0 1,5 мг/кг среды. 4. Способ по п.1, отличающийся тем, что при получении живых прессованных дрожжей раствор селенистой кислоты вводят капельно-дозированным методом в количестве 0,2 0,8 мг/кг среды, при этом подачу раствора селенистой кислоты осуществляют до окончания процесса культивирования дрожжей за 1,5 2,5 ч.

РИСУНКИ

Рисунок 1

www.findpatent.ru

Селеновые дрожжи и коэнзим Q10 - оружие против инсульта | NND

Дата: 5 Июнь, 2012

159 Views

Селеновые дрожжи и коэнзим Q10 - секретное оружие против инсультаКомбинация двух известных добавок уменьшает число смертей среди сердечников на 50%, установили специалисты, пишет The Times of India. Более того, данная смесь заставляет сердце работать более продуктивно.

На сегодняшний день сотни людей получают статины, снижающие холестерин. За счет этих лекарств удается значительно сбить показатели инсультов и сердечных приступов. Однако тем же может похвастаться и комбинация селеновых дрожжей (1 таблетка по 200 микрограммов) и коэнзима (2 таблетки по 100 миллиграммов).

Университет Линкопинг проверил эффект данной комбинаторной терапии на 442 людях 70-88 лет. Терапия уменьшила число смертей более чем на 50% и улучшила работу сердца. За пять лет изысканий среди принимавших добавки скончались 5,9%, а в контрольной группе пивших плацебо - 12,9%. У основной группы также отмечалось снижение концентрации маркера перегрузки сердца - NT-proBNP.

Согласно ранее проводимым изысканиям, селен прекрасно себя показал в борьбе с гриппом, раком. Он повышал фертильность, увеличивал продолжительность жизни и улучшал работу мозга. Его можно найти в бразильских орехах, хлебе, рыбе, почках, яйцах и ракообразных. А коэнзим считается мощным антиоксидантом и увлажняющим веществом, ускоряющим восстановление клеток.

https://www.meddaily.ru/

nnd.name

Дрожжи селена • ru.knowledgr.com

Дрожжи селена, произведенные, волнуя Saccharomyces cerevisiae в богатые селеном СМИ, являются признанным источником селена формы натуральных продуктов. В этом процессе фактически весь селен структурно заменяет серу в метионине аминокислоты, таким образом формирующемся selenomethionine через те же самые пути и ферменты, которые используются, чтобы сформировать содержащий серу метионин. Вследствие его подобия метионину S-containing selenomethionine поднят неопределенно и становится частью белка дрожжей. Именно этот метаболический маршрут делает дрожжи селена ценными у животного и человеческой пищи, так как это предлагает ту же самую органическую форму селена, произведенного автотрофами пищевой цепи (т.е., большинство заводов и определенных сине-зеленых водорослей).

Приложения здоровья человека

Селен физиологически важен и может также предложить защитный эффект против нескольких дегенеративных заболеваний. Органическая форма селена, обеспеченного дрожжами селена, как показывали, отличалась по бионакоплению и метаболизму по сравнению с неорганическим (например, selenate, селенит) формы диетического селена. Диетическое дополнение, используя дрожжи селена было связано с увеличенной способностью противодействовать окислительному напряжению. Кроме того, дрожжи селена использовались в широком диапазоне исследований, нацеленных на исследование важности статуса селена в уровне и прогрессии множества инфекционных и дегенеративных заболеваний.

  • Рак. Хотя селен продвинут для его требуемого эффекта антирака, нет никаких достоверных свидетельств его являющийся полезным в рассмотрении или предотвращении рака, или с помощью облегчают побочные эффекты лечения рака. Диетическое дополнение с дрожжами селена использовалось, чтобы изучить эффекты статуса селена и риск развивающихся раковых образований или предзлокачественных повреждений.
  • Вирусная инфекция. Результаты увеличенной вирусной ядовитости в несовершенных селеном хозяевах поддерживают потребность в дальнейшем расследовании взаимодействия между пищей хозяина и вирусными эволюционными процессами. Определенные вирусные заболевания, как показывали, видоизменялись более быстро в несовершенных селеном хозяевах, производящих более опасные вирусы. Эта этиология была продемонстрирована для обоих Коксэки B вирус (связанный с Se-deficiency-related кардиомиопатией, известной как болезнь Keshan) и вирус гриппа. Высокое дополнение дрожжей селена (200 μg/d) было оценено в 9-месячном двойном слепом, рандомизированном, контролируемое исследование плацебо в области ВИЧ-положительных взрослых мужчин и женщин. Ежедневное дополнение, как находили, подавило развитие ВИЧ 1 вирусное бремя и обеспечило косвенное улучшение количеств клеток CD4. (Статус селена уменьшается с развитием болезни ВИЧ; низкий статус селена, как показывали, был предсказателем связанной с ВИЧ смертности. Дефицит селена был также связан с увеличенной инфекционностью людей с ВИЧ 1.)

Корм и приложения продовольственного продукта животного происхождения

Дополнение селена в форме дрожжей, как показывали, имело благоприятные эффекты во многих разновидностях, особенно на животном свободный статус, рост и воспроизводство, последовательные улучшения производительности могут иметь экономический эффект для производителей домашнего скота по многим причинам, включая большую полную эффективность использования корма.

Дополнение дрожжей селена кормов для продовольственных животных обладает добавленным пищевым преимуществом для человеческих потребителей продовольственных продуктов животного происхождения. Диета, selenomethionine-содержащая завод или белок дрожжей, может быть также сохранена неопределенно в животном белке, который может привести к по своим питательным свойствам полезному содержанию селена в мясе, молоке и яйцах. Следовательно, стратегии добавить корм с дрожжами селена привели к развитию богатых селеном функциональных продуктов, включая обогащенные селеном яйца и мясо для потребления человеком.

Безопасность

С 2000 дрожжи селена (S. cerevisiae CNCM I-3060) были рассмотрены и получили следующие одобрения для использования у животного и рационов питания:

  • Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрение для использования в качестве дополнения, чтобы питаться для цыплят, индюков, свиньи, коз, овец, лошадей, собак, бизона, и говядины и маслодельни.
  • Одобрение Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) для использования в качестве подачи добавляется для всего вида животных и категорий.
  • Органическое одобрение Института Materials Review для использования в качестве подачи добавляется для всего вида животных.
  • Одобрение Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) для здоровья человека утверждает, что связало диетическое потребление дрожжей селена к “защите ДНК, белков и липидов от окислительного повреждения, нормальной функции иммунной системы, нормальной функции щитовидной железы и нормального spermatogenesis».

Обзор научной литературы пришел к заключению, что дрожжи селена от уважаемых изготовителей соответственно характеризуются, восстанавливаемого качества, и не приводят доказательства токсичности в долгосрочных исследованиях дополнения в дозах целых 400 и 800 микрограммов в день (превышающий EC терпимый верхний уровень потребления 300 микрограммов в день).

Аналитическая химия

Весь селен в дрожжах селена может быть достоверно определен, используя открытое кислотное вываривание, чтобы извлечь селен из матрицы дрожжей, сопровождаемой пламенем атомная поглотительная спектрометрия. Определение разновидностей селена selenomethionine может быть достигнуто через протеолитическое вываривание дрожжей селена, сопровождаемых высокоэффективной жидкостной хроматографией (HPLC) с индуктивно двойной плазменной масс-спектрометрией (ICP-MS).

ru.knowledgr.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *