Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. Самогон на сухих дрожжах


Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт

Рецепт браги из сахара и сухих дрожжей Саф левюр

Брага — это же препарат, получаемый, в итоге брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для следующей перегонки (дистилляции) в самогонном аппарате.

Сбраживание — это один из важнейших шагов приготовления самогона, сложная хим реакция разложения сахара.

Дрожжи – важный компонент процесса сбраживания. Дрожжи только зажиточны важнейшими для организма питательными субстанциями. Для приготовления браги желательно всего использовать спиртовые дрожжи. Эти дрожжи выпускаются индустрией и дозволяют достичь наибольшего содержания этилового спирта в сусле.

Дрожжи САФ- левюр настолько же подходят для приготовления напитков и их проще выкупить на рынке. Эти дрожжи очень активные и выделяют большенное количество пены при брожении, особенно в начальной стадии, которая все время стремится вылезти наружу из бродильной емкости. Для того что бы устранить это нежелательное явление, при покупке дрожжей, к партии «Саф- левюр » (упаковка 100гр) . нужно купить еще и пакетик сухих дрожжей «САФ- момент «( упаковка 11гр ). Спиртовые дрожжи способны переделать все больше сахара, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт, а уж значит брага получится крепче. Подробная статья о дрожжах здесь…

Вода имеет жизненно важное значение для изготовления каких бы то ни было высококачественных напитков, и самогон — не исключение. Качество самогона на 60% обусловлено качеством используемой влаги. Вода должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь аромата и инородного привкуса, соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Предпочтение нужно отдавать мягкой воде с малым содержанием солей магния и кальция, лучше всего родниковую или из артезианского источника, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. Для приготовления браги используется сырая вода, так как опосля кипячения она перестать содержит растворенного воздуха, необходимого дрожжам. Очистить водопроводную воду можно отстаиванием и фильтрованием.

Классический рецепт браги

Рецепты браги многочисленны, однако рецепт браги, которой здесь представлен, один из наиболее простых в изготовлении. Это брага из сахара.

На 1 килограммов сахара вам потребуется 4-5 л. теплой воды и 15 – 20гр. сухих дрожжей САФ-Левюр (Спиртовым дрожжам сахара потребуется все больше).

Получается, дабы поставить классическую дюралевую флягу 38л браги . Необходи мы следующие компоненты:

-Дрожжи сухие САФ- левюр 150гр.

-Пачку дрожжей САФ- момент . на случай, коли процесс пенообразования будет слишком бурный. В этом случае так же можно задействовать размельченное печенье (3 – 4 печенюшки).

Наливаем влагу (комнатной температуры) в бидон, для начала л. 25. Сахар востребовано хорошо растворить в воде, не растворенный сахар заляжет на дно, и не будет участвовать в брожении.

Сухие дрожжи нужно развести в отдельной посуде, залив водой при температуре 25-тридцати °C. Примерно через час, дрожжи оживились, и них можно добавить в воду с растворённым сахаром.

В полученный раствор необходимо добавить воду, оставив место для пены (примерно по плечики) перемешать и поставить в тёплое место. При этом его плотно не закрывать, во избежание возможного взрыва ёмкости от избыточного давления, запросто накрыть крышкой бидон, однако не делать закрывать на замок. Первые часы периодически смотреть за процессом пенообразования, коли Вам покажется, что с пеной уже необходимо бороться, то запросто присыпьте пену дрожжами САФ- момент или раскрошите печенье и посыпьте крошки на пену. Пена должна погаситься и далее процесс пойдет бурный, но без пены. Накрываем крышкой и ждем! Некоторые люди настаивают на использовании гидрозатвора в процессе брожения, это дело хозяйское… однако ещё ни у одного человека бражка не скисла, коли изготовлено все по технологии. Я рекомендую просто, без лишних заморочек прикрыть крышку бидона и ожидать.

Время брожения браги

Время брожения зависит от многих факторов, основные из их – это температура, качество дрожжей и механическое влияние.

Успех сбраживания зависит от поддержания оптимальной температуры (не менее 18°С и перестать выше 30°С). Если температура будет ниже, дрожжи будут наименее активны и процесс затянется. Если же температура будет высокая, дрожжи начнут гибнуть и в итоге вымрут все, перестать переработав сахар. Оптимальное время брожения от 7 — 14 дней. Если в процессе брожения бражку помешивать, то время брожения значительно уменьшится, но мешать необходимо очень осторожно, дабы пена перестать полезла, и мешалка каждый раз должна быть чистой, чтобы бражка не делать закисла, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. Процесс считается законченным если перестать слышно шипения, перестать видно пузырьков и самое главное, брага на вкус не делать должна быть сладкой . вкус должен быть кисло-горький. Если процесс тормознул, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт, а вкус сладковатый, это же значит, что дрожжи погибли, перестать переработав сахар, т.е. либо дрожжи плохие либо сахара много или воды мало.

Перед перегонкой брагу необходимо отделить от осадка, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. Чем все меньше в бражке останется дрожжей, тем самым качественнее будет конечный препарат. Чтобы удалить дрожжи из бражки нужно чтобы они выпали в осадок.

На осветление браги влияет и температура, брага при более низкой температуре резвее осветляется, т.к. те дрожжи, кои перестать впали в анабиоз от концентрации спирта впадут в него от низкой температуры. После завершения брожения, при плотно закрытой крышке или под гидрозатвором, т.к. на данном этапе кислород с разного вида микробами может попасть в брагу, ставим в прохладное пространство. Примерно через сутки на деньке образуется более — наименее плотный осадок дрожжей, и мы можем с помощью шланга слить брагу с осадка (декантировать).

Другой вариант бегло осадить дрожжи – это же внедрение бентонита, Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт. природной глины, обладающей определёнными свойствами. Самый доступный обывателю бентонит – это наполнители для кошачьих горшков на 100 процентном бентоните. Для пользования бентонитовой глины в осветлении бражки, её востребовано за ранее приготовить – растворить в воде. На каждые 10 литров осветляемой бражки, нужно взять 1 столовую ложку бентонита и растворить в тёплой воде (на бидон 3 ложки бентонита на 300 мл влаги) перед началом консистенции водянистой сметаны. Эта задачка может оказаться непростой, и это может востребовать усилий, для этих целей хорошо подойдет кувшинный блендер. Вливаем воду в блендер и, при включенном блендере мал-помалу засыпаем заранее отмеренное количество глины. Через 2-3 минуты выключаем блендер и даём глине набухнуть десяти минут, после чего ещё раз включаем его на минуту. Бентонитовая суспензия уже готова, вливаем её в ёмкость с брагой, активно при этом её перемешивая. Брага, подвергающаяся осветлению бентонитом должна быть полностью выбродившей и должна быть комнатной температуры. Если вы до осветления выносили на холод брагу, то перед осветлением нужно, чтоб брага постояла в комнате и согрелась. Не выбродившая и/либо прохладная брага не осветляется. Скорость образования осадка от 15 минут до суток, зависит от огромного количества факторов. После образования на дне плотного осадка декантируем сквозь шланг, не потревожив слой осадка состоящий собственно из бентонита и дрожжей. Брага, подвергнутая такому осветлению будет практически прозрачная и не будет иметь неприятного дрожжевого запаха, и будет полностью готова к первой дистилляции.

Обычно из 1 кг сахара и 4,5 литров браги может получиться 1 литр самогона крепостью перед началом пятьдесят%.

Самогон из сахара и сухих дрожжей рецепт

samogon-recepty.ru

Рецепты браги для самогона на сухих дрожжах

Самогон из сахара и сухих дрожжей — полезные рецепты. Как правильно приготовить самогон из сахара и сухих дрожжей

23 октября 2013

История самогона началась несколько столетий назад. Первые упоминания относятся к XV веку. Причем в те времена гнать этот напиток могли позволить себе только знатные люди. Но вскоре изготавливать крепкий алкоголь начали все. А в какой-то период самогонное оборудование стало атрибутом злачных заведений. Со временем ситуация изменилась, сегодня изготовлением напитка занимаются немногие. Кто-то получает самогон для нелегальной продажи, Рецепты браги для самогона на сухих дрожжах, а кто-то – для себя. Последняя категория людей увлекается больше процессом, чем самим алкоголем. Однако домашний самогон – продукт натуральный и в некоторых ситуациях даже полезный. Если речь идет о спиртовых настойках, которые употребляются в качестве целебного средства.

Если у вас возникло желание изготовить качественный и безопасный для здоровья продукт, то мы научим вас, как этого добиться. Создавая его в домашних условиях, вы сможете отследить все этапы производства и самостоятельно выбрать сырье.

Рецепт самогона из сахара

Брага на основе сахарного песка – самая популярная основа для получения крепкого алкоголя. На каждый килограмм сахара вам понадобится 5 л воды и 20 г сухих дрожжей. Последний ингредиент следует развести в теплой воде и оставить на один час. Остальные составляющие смешайте в отдельной посуде. Затем соедините дрожжи с сиропом и поместите в сосуд. Поставьте его в теплое место на 10 дней. После этого брага готова к перегонке.

Получить самогон без специального аппарата у вас вряд ли получится. Поэтому советуем приобрести это устройство в магазине или сделать своими руками. В нем должны присутствовать следующие части: фляга, металлический змеевик, градусник и охлаждающая емкость (ведро).

После сборки аппарата можно приступать к производству напитка.

Воду следует нагревать только до 80 градусов, тогда из крана будет литься продукт перегонки. Регулярно меняйте в баке теплую жидкость на холодную. Полученный самогон не спешите употреблять. Его еще надо очистить. Возьмите активированный уголь и разотрите в порошок.

На каждый литр напитка понадобится 50 г угля. Засыпьте порошок в самогон и оставьте на неделю. После этого отфильтруйте и еще раз пропустите через аппарат. Теперь полученный алкоголь готов к употреблению.

Отзывы и комментарии к статье:

Рецепты браги для самогона на сухих дрожжах

samogon-recepty.ru

Лучшие рецепты самогона домашнего

Лучшие рецепты самогона домашнего

Заготовки

2 Июль 2014

Лучшие рецепты самогона домашнегоИзготовление крепкого домашнего алкогольного напитка достаточно трудоемкий и немного опасный процесс. Но если к этому подойти здраво и с осторожностью, то в результате можно получить очень даже неплохой крепкий напиток, который станет отличной основой для различных домашних «лечебных» настоек.

Рецепт зернового самогона

Ингредиенты:
  • Любой вид зерна: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза – 6 кг
  • Вода -30 л
  • Дрожжи – 300 г
  1. В первую очередь необходимо зерно прорастить. Для этого оно замачивается в воде в течение 2-4 дней, затем раскладывается в теплом помещении (+18-20 С). Примерно через неделю зерно начнет прорастать. Все это время следите, чтобы оно не закисло, перемешивайте и при необходимости взбрызгивайте теплой водой из пульверизатора.
  2. Дождитесь пока ростки достигнут 0,5 см в высоту, просушите их и сделайте из них муку.
  3. В кипящую воду тонкой струйкой введите эту муку, медленно помешивая до консистенции жидкого киселя. Укутайте емкость и настаивайте 10-12 часов.
  4. Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте к основной жидкости, остуженной до 20 градусов. Оставьте на 5-6 дней для брожения.
  5. Когда брага немного посветлеет и станет горькой, слейте осадок, отфильтруйте и перегоните.

Выход: 5-6 литров.

Лучшие рецепты самогона домашнего

Примечание: самогонные аппараты имеют массу модификаций. Внимательно отнеситесь к изготовлению такого аппарата в домашних условиях, поскольку использование неисправного агрегата может быть очень опасно для жизни.

Рецепт самогона из варенья

Ингредиенты:
  • Варенье (старое или испорченное) – 6 л
  • Вода – 30 л
  • Дрожжи – 300 г

Хорошо размешайте варенье в воде и добавьте разведенные теплой водой дрожжи. Емкость с брагой поставьте в теплое место и оставьте бродить. В качестве вкусовой добавки используйте листья фруктовых кустарников или деревьев – вишни, смородины, малины. Приблизительно через 5-6 дней жидкость процедите и перегоните. Выход: 6 литров.

Лучшие рецепты самогона домашнего

Самогон абрикосовый без дрожжей

Ингредиенты:
  • Абрикосы спелые – 2 ведра
  • Вода -20 л
  • Сахар – 3 кг

Отделите косточки, а мякоть разомните и залейте сахарным сиропом. Емкость с брагой поставьте в теплое (даже солнечное) место на 6-8 дней пока не перебродит. Готовая брага имеет горький вкус. Затем – отфильтруйте и перегоните. Выход: 5 литров.

Рецепт самогона на сухих дрожжах

Многие считают, что сделать хорошую брагу возможно только, используя сырые прессованные дрожжи. Но это не так. Сухие также подойдут, важно только знать пропорции и некоторые нюансы.

Оптимальное соотношение между сухими и сырыми дрожжами 1:5. То есть, если рецепт предусматривает использование 300 г сырых дрожжей, то смело заменяйте их 60 г сухих. Перед добавлением в сахарный раствор сухие дрожжи следует развести в емкости с теплой водой (0,5 л) и только потом вводить в основную жидкость. При этом ее температура должна быть не менее 20 градусов.

Лучшие рецепты самогона домашнего

Секреты использования сухого дрожжевого продукта

  • В первые несколько часов брага заквашенная на сухих дрожжах может дать обильное пенообразование. Чтобы его остановить, добавьте 50 г любого растительного масла. Иногда такую процедуру необходимо будет повторить два-три риза.
  • При обильном пенообразовании не накрывайте брагу, поскольку может произойти маленький «взрыв».
  • Готовая брага должна немного горчить. Если она сладкая – перемешайте содержимое емкости и оставьте бродить еще 2-3 дня до готовности.

Кстати, подробное видео изготовления самогона дома можно посмотреть здесь:

Рецепт самогона без запаха

Несмотря на то что рецептов приготовления крепкого домашнего напитка великое множество, всегда после перегонки возникает вопрос его очистки, поскольку сивушные масла и другие ненужные примеси обеспечивают весьма неприятный запах. Что же необходимо делать, чтобы конечный продукт получился без специфического запаха?

Способы очистки:

  1. Активированный уголь.

    С помощью обыкновенного аптечного таблетированного активированного угля можно очищать самогон непосредственно в процессе перегонки. Для этого необходимо растолочь таблетки и поместить их в марлю, которой накрываем воронку. А воронку в свою очередь подставляем в то место, откуда капает готовый продукт перегонки. Тот же уголь можно добавить непосредственно в готовый напиток, дать настояться, при этом периодически встряхивая на протяжении 2-3 недель. Затем следует процедить через марлю.

  2. Молоко

    Берем один литр молока на 6 литров самогона и смешиваем. Перегоняем несколько раз, пока жидкость не получится идеально чистой. Такой способ не только очищает самогон от вредных масел, но и придает напитку мягкий вкус.

  3. Замораживание

    Самый простой способ. Емкость с готовым продуктом перегонки поместите в морозильную камеру. В результате вода и сивушные масла замерзнут, а чистый самогон, без примесей надо будет слить.

  4. Марганцовка

    В емкость с самогоном насыпьте 2 – 3 грамма перманганата калия. Банку закройте, встряхните и поставьте на водяную баню при температуре 50 – 70 градусов Цельсия на 10 – 15 минут. После выпадения осадка, слейте чистый напиток.

Лучшие рецепты самогона домашнего

Внимание!

  • Для получения идеально чистого напитка, используйте несколько способов очистки. Первоначально нужно использовать марганцовку. Затем применяем активированный уголь. Ну, а далее очищаем при помощи молока.
  • Качественный самогон должен быть чистым и прозрачным. Помутнение жидкости свидетельствует о наличии сивушных масел.
  • Чтобы придать приятный запах напитку, можно настоять его на травах, ягодах, плодах, цедре лимона, корках ореха.

Самые популярные:

house-dacha.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *