Самогон на горохе рецепт без дрожжей. Самогон без дрожжей рецепт


Самогон на горохе рецепт без дрожжей

Рецепт браги и самогона из гороха

Многие включают в свой рацион горох. Количество белка в нем в шесть раз больше, нежели в томатах. Эта бобовая культура не уступает по наличию незаменимых аминокислот и калорийности молодому картофелю.

Горох маринуют и варят, тушат и консервируют. Любители домашних крепких спиртных напитков относятся к гороху с нескрываемым интересом, так как эта культура доступна по цене, прекрасно бродит. Вот вам для ознакомления проверенный не одним поколением домашних мастеров рецепт самогона на горохе, который сохраняет особенный вкус и приятный запах исходного сырья.

Для классической технологии приготовления браги из гороха берут следующие ингредиенты:

20 граммов сухих или 100 граммов прессованных дрожжей;

1 кг гороха, желательно лущеного;

2 кг сахарного песка;

12 литров воды.

Рецепт браги из гороха

Заливают горох водой в количестве одного-двух литров (а проще сориентироваться так: вода должна покрывать слой гороха не менее чем на 5-6 см) и оставляют замачиваться, так как заранее замоченный горох гораздо лучше бродит. Потом, приблизительно через 4 часа, лишнюю жидкость сливают.

Теперь пришла пора для смешивания в кастрюле 3-х литров воды и 2-х кг сахара. Полученный сладкий раствор доводят до температуры кипения, снимая образовывающуюся белую пену еще 5-6 минут проваривают на небольшом огне. Приготовленный сахарный сироп охлаждают до 20-30°C. Конечно, вполне достаточно было просто путем размешивания растворить сахар, не нагревая сироп до кипения, однако полученная в этом случае брага созревает за большее время.

В соответствии с инструкцией на этикетке разводят купленные дрожжи (хлебопекарные, сухие или спиртовые).

В большой емкости, предназначенной для брожения, смешивают уже замоченный горох с сахарным сиропом, разведенными дрожжами и оставшимися 7-ю литрами воды.Обращаем внимание на объем бродильной емкости. Она должна быть заполнена лишь на три четверти всего объема, иначе образующаяся в результате брожения пена зальет все вокруг.

После установления гидрозатвора (для этой цели вполне подойдет и резиновая перчатка с маленьким отверстием на пальце) на горлышке стеклянной бутыли с целью выхода для углекислого газа переносим емкость в затемненное место, где температура равна 18-23°C.

На 4-5 день гидрозатвор прекратит пускать пузыри с углекислым газом (перчатка в этом случае просто сдуется), брага, произведенная на горохе, станет светлого цвета и горьковатой по вкусу, на дне возникнет осадок. Это признак того, что настало время начать перегонку.

Как получить самогон из гороха

Брагу аккуратно, не взбалтывая осадок, переливают в перегонный куб. Заметьте, что на этом же горохе вполне можно приготовить еще как минимум три самогонные порции, прибавив воду и сахар в том же количестве, Самогон на горохе рецепт без дрожжей, а дрожжи не надо добавлять.

Перегоняют брагу с помощью самогонного аппарата любой имеющейся конструкции. При первой перегонке дистиллят на фракции не надо разделять. Отбор первой порции заканчивают, когда крепость падает ниже, чем 35 градусов. В итоге получают гороховый самогон крепостью в 38-42 градуса в объеме 2-2,5 литров.

Далее разводят дистиллят водой в пропорции 1 к 1 и вторично перегоняют, теперь уже разделяя выходящий продукт на фракции. В отдельную емкость сливают первые 50-70 мл выходящей фракции (фракции «головы») крайне вредной, употреблять ее нельзя. Отбирают основную фракцию (фракцию «тела») до тех пор, пока крепость на выходе не станет меньше 40 градусов. И наконец, мутный выход (фракцию «хвосты») вливают в следующую дозу браги с целью увеличения в ней крепости. Вторая перегонка дает около литра самогона, крепость которого составляет 61-64 %.

Разбавляют самогон из гороха до всемирно признанных 40-45 градусов, дав ему отстояться перед употреблением два-три дня.

Полученный горячительный напиток, имеющий приятный запах и послевкусие сваренного гороха, пить очень легко. Никаких неприятностей со стороны желудочно-кишечного тракта не бывает.

Самогон на горохе рецепт без дрожжей

samogon-recepty.ru

Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео

Самогон из пшеницы без дрожжей и сахара рецепт

Гнать самогон из пшеницы на Руси умели в каждом доме. Без доброй чарки не делать обходилось ни одно застолье и ни один праздничек. Со временем это же умение стало теряться, и сегодня лишь единицы умеют делать самогон адекватно. Тем не делать менее, благодаря отличному вкусу, крепости и хорошему самочувствию, популярность этого напитка остается актуальной до сих пор. В качестве основы для спирта употребляются разные продукты – ягоды, фрукты, хлеб, ячмень и овес, однако самым настоящим является самогон из пшеницы без дрожжей и сахара, рецепт коего мы нынче поведаем. Также приведем рецепты браги на основе пшеницы, сахара и дрожжей.

Несколько слов о сырье

Для того, дабы вкус самогона вышел незапятнанным и без инородных примесей, необходимо использовать отборные зерна высшего качестве. Недопустимо покупать прелые, порченные или откровенно дрянные зерна, настолько как это немедленно скажется на запахе и вкусе доделанного напитка, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео. К слову, самогон принимают перестать исключительно в чистом облике (а ректификат – в разбавленном), на его основе можно приготовить куда наиболее неповторимые напитки – коктейли, бурбон, виски и даже настоящий коньяк.

Как правильно проращивать зерна

Не следует заливать зерна абсолютно водой, как советуют в некоторых источниках. Зерно сгниет, но настолько и не делать прорастет. Количество воды должно быть умеренным, чтобы исключительно слегка покрывать.

Промываете несколько раз зерно, засыпаете его в 10-литровую банку и заливаете водой определенно по уровню верхнего слоя. Ни в коем случае не выше и не ниже!

Положите бутыль на пол и встряхните несколько раз, чтобы зерно распределилось равномерно. Оставляете настолько на 4-5 дней, каждый день прокатывая несколько раз бутыль из стороны в сторону. Таким образом зерно смачивается, но не вымокает, в результате чего «проклюнутся» все зернышки.

Также можно проращивать зерна на противне. Рассыпаете ровным слоем промытое несколько раз зерно и накрываете очень влажной тканью. Оставляете на 4-5 дней, периодически встряхивая противень, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео, а уж ткань смачиваете из пульверизатора.

Самогон без дрожжей и сахара

Честно говоря, назвать такой напиток полноценным мудрено, так как взамен сахара и дрожжей употребляются солод и запарка, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео. Вкус доделанного препарата получается достаточно резким.

Как правильно приготовить:

Делаете солод (на его приготовление понадобится несколько дней) – проращиваете рожь настолько, как сказано ранее, после чего высушиваете и пропускаете сквозь мясорубку.

Делаете запарку – завариваете влагу и заливаете ею хмель, через 15-двадцати минут процеживаете и добавляете муки. Ее следует сперва развести в небольшом количестве влаги до сметанообразного состояния, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео, а после смешать с отваром, тогда перестать будет комков. Оставляете на час, по истечении которого запарка уже готова.

Делаете брагу – запарку смешиваете с 3 килограммов солода, опосля чего добавляете в емкость мелко нарезанные яблоки, грушу, ягоды, можно также добавить картофель. Основного препарата должно быть не менее 5-6 кг. Разводите водой до жидкой смеси, накрываете хлопчатобумажной тканью и оставляете на семи-10 дней.

По истечении полутора недель брага должна стать прозрачной, осадок отслоится. Аккуратно сливаете в перегонный куб и начинаете приготовление самогона.

Самогон с сахаром без дрожжей

Процесс приготовления хоть какого самогона, в том числе и из пшеницы делится на 3 основных этапа – приготовление браги, дистилляция и очистка, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео. Последние 2 этапа зависят от тамошнего, какое вы планируете качество. Рекомендуется все время двойной прогон, даже коли в самогонном аппарате установлен сухопарник, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео, а уж очистка стандартная – на угле или марганцовке.

Для получения качественного зернового дистиллята спецы не делать рекомендуют использовать дрожжи. Вполне довольно одичавших дрожжей, которые получаются при биосинтезе пшеницы. При этом в основе сусла умеют быть как обыкновенные зерна, и тогда брага готовится на пяти-7 дней подольше, так и пророщенные – хватает 10-15 дней.

пшеница — семи килограммов;

сахар – 9 кг;

вода – 23 л.

Как адекватно подготовить:

Делаете солод – проращиваете пшеницу в бутыле или на противне (сантиметров.свыше) и пропускаете через мясорубку.

Смешиваете в емкости все ингредиенты и оставляете на 2 недели.

По истечении полутора недель брага должна стать прозрачной. Переливаете ее в самогонный аппарат и готовите продукт.

Для того, чтобы можно было держать под контролем то, как бродит брага, можно на бидон, где она томится одеть обычную резиновую перчатку. По мере тамошнего, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео, а как она будет подниматься. Вы сможете предусмотреть, когда начить процесс самогоноварения.

Пшеничная брага для домашнего самогона

Этот рецепт мы позаимствовали у старожил, которые называют его целебным. В заданном случае брага готовится на основе истолченных зерен.

Проращиваете зерна пшеницы так, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео, а как указано до этого. После сего сушите зерна в духовке при температуре 100-1200С в течение 1,5-2 часов. Остужаете зерно и смалываете его на кухонном комбайне в муку.

Далее смешиваете зерно с половиной количества сахара, чтобы мука не связалась в комки и разводите постепенно водой.

Заливаете все товары в емкость, несколько раз сильно встряхиваете, накрываете холщовой тканью либо резиновой перчаткой и оставляете в темном теплом месте на 5-семи дней.

Это базисный рецепт приготовления браги без покупных дрожжей. После тамошнего, как брага вызреет, процеживаете ее сквозь несколько слоев марли и отправляете в перегонный куб. О его изготовлении вы узнаете в нашей статье «Как изготовить перегонный куб собственными руками ».

Для дистилляции вам понадобится самогонный аппарат. Минимальное количество перегонки – 2 раза, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео. Это позволить буквально полностью избавиться от сивушных масел. Некоторые самогонщики задействуют в аппарате сухопарник. Это типичная западня тяжелых масел и брызг браги, которая предутверждает них попадание в конечный препарат. Лейтмотив наличия сухопарника заключается в отсуствии целесообразности повторной перегонки. Мы с этим не делать согласны, только в случае удвоенной, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео, а то и тройной перегонки можно получить действительно качественный самогон.

Также можно изготовить ректификат — полностью незапятнанный этиловый спирт 92-96% крепости, получаемый в процессе ректификации браги. Этот процесс еще более длительный по времени, чем обычная дистилляция и просит наличия на самогонном аппарате ректификационной колонны. Такой спирт-ректификат перед употреблением необходимо разводить.

Окончательно избавить напиток от сивушных масел, причин отравления организма, посодействуют многообразные фильтры. Чаще всего применяется угольный, где используются аптечные таблетки активированного угля. Можно также чистить посредством калия марганца (марганцовки) – каждый выбирает для себя более практичный способ, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео, а по эффективности они равнозначны.

Как правильно очищать самогон через разные фильтры

Способ очистки активированным углем существует несколько, из которых 2 основных:

собственно углем;

сквозь угольный фильтр.

Первый способ – измельчить таблетки из расчета 5 штук на 1 литр продукта и засыпать в самогон. Оставить на 3-4 дня, опосля чего процедить и пропустить отдельно напиток через обычный водный фильтр либо через угольный.

Для угольного фильтра берется воронка с машистым горлышком, на дно ее укладывается толченый активированный уголь, завернутый в марлю. На дно воронки кладете 2 слоя обычной ваты, дальше слой ваты, опосля угольный фильтр, закрученый в марлю. Через этот «бутерброд» и пропускается напиток очень медленно.

В заключение хотелось бы отметить, что самогон попивают ледяным, так, дабы даже рюмка запотевала, Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео. Срок хранения неограничен. Его можно употреблять и как самостоятельный напиток (и перестать только по праздничкам), и как базовый элемент производных напитков – коктейлей, коньяка, виски, бурбона и т.д.

Самогон на пшенице без дрожжей рецепт видео

samogon-recepty.ru

Быстрый самогон делаем в домашних условиях для себя и друзей

 

очищенный самогон на столе и закуска  Чтобы получать самогон, надо настаивать брагу не одни сутки. Она бродит, накапливая спирт, в теплом месте. Пока не осветлиться, перегонять нельзя. Но есть еще другие, ускоренные способы получения домашнего спиртного. Быстрый самогон, но крепостью слабый, можно сделать, а вот за несколько большее время он получится намного лучше.

Суточный самогон

Можно ли изготовить самогон за 25 — 30 часов? Для этого используются кроме сахара и дрожжей еще ржаной хлеб и картофель. Понадобится:  быстрый самогон на картофеле и ржаном хлебе

1. 5 кг сахара.

2. 0.5 кг прессованных дрожжей.

3. 4 буханки «ржанухи».

4. 0.5 л свежего молока.

5. 2 кг сырого картофеля.

6. 20 л воды.

быстрый самогон на ржаном хлебе  Сначала сахар и дрожжи растворяются в теплой воде. Отдельно готовится смесь картошки с молоком. Разрезанные клубни картофеля пропускаются через мясорубку. Измельчается и хлеб (лучше черствый). Смешивается с картофельной массой. Она помещается в подходящую емкость и заливается молоком с перемешиванием. Затем соединяются две смеси – сахарно-дрожжевая и картофельно-молочная. В них добавляется теплая вода. Тщательно всё перемешивается и ставится в теплое место. Через сутки брага перегоняется. Так получается самогон за сутки.

За трое суток

Рецепт относительно быстрого получения спиртного дома – это выдерживание браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Это поможет быстрее сбродить. Берутся дрожжи, сахар и вода. На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Они размешиваются предварительно в теплой воде. Сахарный песок растворяют такой же, но с температурой уже 30 градусов.

В емкость с бражкой помещается нагреватель малой мощности для стабилизации ее. Можно использовать аквариумный. Настаивание браги происходит в тепле, активность дрожжевых микроорганизмов при этом максимальная. После трехсуточного выдерживания браги делается дистилляция на самогонном аппарате.

С горохом и сметаной

Подобным же способом, но с применением еще сметаны и гороха можно также получить брагу за трое суток. Берется:

  1. 7 кг сахара.
  2. 350 г дрожжей.
  3. 200 г сметаны.
  4. 2 кг гороха (лущеного).
  5. 25 л воды.

Размешиваются дрожжи в теплой воде, подогревается до 25 градусов остальная вода, помещенная в емкость (ей может быть фляга и т. д.). В нее высыпается горох и выливается приготовленная смесь. Всё перемешивается. Сахарный песок со сметаной добавляются в емкость в последнюю очередь и через 15 минут после перемешивания. Фляга или бидон плотно закрываются и окутываются ватным одеялом. Если есть в доме русская печь, то она истапливается, и брага в емкости на ней бродит три дня. Температура жидкости должна быть не выше 25 – 28 градусов. Затем следует дистилляция. Брагу перегоняют порциями по 5 – 7 литров. Иначе самогон на выходе будет мутиться.

За двое суток

Нормальный самогон за сутки не приготовить, а вот за двое суток это может быть выполнено. Смешав в металлической емкости 3 кг сахара, 300 г прессованных дрожжей и 15 литров теплой воды, эту жидкость ставят к домашней батарее отопления или на русскую печь. Выдерживают температуру бражки строго 28 градусов в течение 40 часов. Самогон из такой браги получится крепостью до 40 градусов. Важно лишь не допускать при брожении ее скачков температуры.

Из варенья

Очень легко получить быстрый самогон из забродившего варенья, особенно старого. Достаточно развести егобыстрый самогон из варенья в теплой воде и сразу перегнать. Самогона получится из трехлитровой банки варенья совсем немного, но приятного на вкус. Это оттого, что не было использования дрожжей. То же можно сделать с забродившим сиропом, сладким суслом и т. д. Можно и ставить их на брагу, но тогда надо ждать, пока она дойдет до кондиции.

Неверный способ

Существующий рецепт получения самогона за 2 часа с использованием стиральной машины неверен. Никакие дрожжи за это время не дадут спирта. Алкоголь, однако, есть и в кефире, но содержание там его сотые доли (до 0.05%). Еще присутствует спирт и в чёрном хлебе (до 0.1%), в некоторых фруктах и овощах, сыре. Есть он даже в кислой капусте (до 0.05%). Размешать в воде подобные продукты и прокрутить в стиральной машине часа полтора смесь можно. Пусть и с добавлением дрожжей. При дистилляции ее получится «самогон» в лучшем случае крепостью в половину градуса.

 

samogonpil.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *