Рецепт приготовления самогона из гороха в домашних условиях. Самогон без дрожжей на горохе


Рецепт самогона из гороха в домашних условиях

Горох для домашнего самогоноварения пользуется повышенным вниманием. Это объясняется дешевизной сырья и его хорошей способностью к брожению. Существуют рецепты самогона на горохе, когда брага становится готова для дальнейшей перегонки уже через 5-6 суток, а выход напитка достигает 240 мл на 1 кг сырья.

Способов производства самогона на основе гороха существует огромное количество. К примеру, его можно изготовить с добавлением дрожжей и без них, с сахарным сиропом или без него. Самогон с применением гороха, если он приготовлен и очищен по всем правилам, мягок на вкус и может быть использован для различных рецептов домашних настоек на самогоне или для лекарственных целей.

Гороховый самогон по классическому рецепту

Данный рецепт приготовления самогона из гороха является самым распространенным, а окончательный продукт имеет приятный привкус исходного сырья.

Для браги на основе гороха необходимо взять:

  • 25 л воды;
  • 50гр сухих дрожжей;
  • 2 кг очищенного гороха;
  • 4 кг сахара.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь необходимо замочить горох на 4 часа для того, чтобы он лучше сбраживался. Для этого его заливают в отдельной емкости водой, которая должна покрывать слой гороха на 3—4 см.
  2. Для приготовления сиропа сахар растворяют в 6 л воды.
  3. Затем раствор кипятят на огне в течение 7-10 мин. постоянно убирая белесую пену. Далее сироп остужают.
  4. Сухие дрожжи разводят в подогретой воде и дают им немного подняться. Сухие дрожжи можно заменить обыкновенными для выпечки, в этом случае понадобится 200гр таких дрожжей.
  5. В заранее приготовленную бутыль помещается замоченный горох, сироп и вся незадействованная вода.
  6. Далее, непрерывно помешивая, вливают настоявшиеся дрожжи.
  7. Так как брага на горохе при брожении образует обильную пену, то заливать емкость следует только на 1/3. Для уменьшения обильности образования пены можно раскрошить печенье и рассыпать его по поверхности браги.
  8. На горлышко бутыли устанавливается перчатка с небольшой дырочкой в пальце, которая будет выполнять роль гидрозатвора.
  9. Емкость на 5-6 суток убирается в тепло (25-30 градусов) для брожения.
  10. По истечении этого времени выделение углекислого газа прекращается, содержимое бутыли становится светлее и приобретает немного горьковатый вкус. Все эти признаки указывают на готовность браги к дальнейшей перегонки.

Приготовление горохового самогона

  1. Подготовленную к перегону брагу снимают с осадка и заливают в перегонный куб. Конечно, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Для бытового использования нет необходимости покупать модифицированное устройство с множеством дополнительных функций, как и для масштабного производства не подойдет самая простая и дешевая модель. Разобраться в нюансах и выбрать агрегат, подходящий именно для ваших целей помогут отзывы о самогонных аппаратах.
  2. Осадок от браги не выбрасывают. В рецептах браги для самогона его можно использовать до трех раз, добавляя лишь сахар в нужной пропорции.
  3. При первой перегонке должен получиться спирт-сырец в количестве 4-5 л. Его не разделяют на фракции, он имеет крепость 40 градусов и его обязательно пропускают сквозь фильтр.
  4. Всю первую фракцию самогона-сырца разбавляют водой до 20 градусной крепости и заливают в бак аппарата для фракционной перегонки.
  5. Первые 150 мл просто выливают.
  6. Затем отбирается питьевая фракция до остаточной крепости 45 градусов в струе. В результате перегонки возможно получить 3 л самогона на горохе, крепостью 60 градусов.
  7. Готовый самогон по рецепту из гороха в домашних условиях разбавляется водой до 45 градусов, разливается по бутылкам и настаивается до окончательной готовности.

По истечении 2 дней самогон на горохе можно дегустировать.

alcoprof.ru

рецепт и метод создания, быстрая гороховая брага, особенности дисциляции

Самогон из гороха делает не так много людей, но он считается таким же вкусным и при этом менее алкогольным, чем любой другой спиртосодержащий продукт. Кто-то из отечественных актёров пошутил, что брагу можно сделать даже из простой табуретки, поэтому некоторые также удивляются, когда разговор заходит о самогоне из гороха.

Способов создания браги в домашних условиях существует большое количество. Имеются рецепты, где есть сахар, нет сахара, есть дрожжи и нет дрожжей. Также горох используется в качестве главного сырья для создания браги и как добавка усилителя для процессов брожения.

Содержание материала

Свойства самогона на горохе

Самогон можно варить из любого сусла, в котором происходит процесс брожения с развитием спиртовых смесей. Посчитать количество методов создания браги очень сложно, так как в любой стране имеется свой индивидуальный способ. Каждый производитель алкоголя в домашних условиях имеет свои методики его создания. Есть и более лёгкие способы, более экономичные варианты, к примеру, самогон, основанный на горохе, который довольно лёгок в изготовлении, доступен и помогает в короткие сроки получить алкогольный напиток.

  1. Бобовая продукция — это хорошее сырьё для создания браги, а также самогона.
  2. Выход спирта. Из одного килограмма гороха можно получить около 240 миллилитров спирта.
  3. Некоторые рецепты самогона готовятся на протяжении трёх-четырёх дней и перегоняются на спирт.

Брага для самогона

Самогоноварение, как и любые другие домашние дела, не терпит сильной суеты и поспешности. Но в жизни существуют и такие ситуации, когда надо изготовить напиток в короткие сроки. В этой и других экстраординарных ситуациях можно прибегнуть к особой мере, а именно к форсированному созданию нужного количества аквавиты. Достичь такого можно при помощи скороспелой браги, на которую будет уходить от одного до нескольких дней, вместо стандартного срока в две недели.

Во время выбора специального рецепт для изготовления браги в короткой срок нужно иметь в виду, что, выигрывая время, вы можете проиграть по другим параметрам:

  1. Во-первых, из такой браги выйдет небольшое количество конечной продукции, нежели из настоящего полуфабриката.
  2. Во-вторых, сам дистиллят, скорее всего, окажется не очень приятным на вкус и аромат. Конечно же, получившийся самогон можно будет подвергать двойной либо же тройной очистке, пропустив его через специальный древесный уголь, но такая процедура сможет решить проблему лишь наполовину.
  3. В-третьих, скороспелая брага может быть более токсичной в сравнении с напитками, которые создаются по оптимальным правилам специалистов. Как образно выразился такой любитель создания и употребления дистиллятов домашнего производства: «Даже во время умеренной дегустации продукции есть ощутимая усталость в голове больного».

Если несмотря на все такие факторы вы до сих пор хотите узнать, как создать брагу для самогона, то стоит более внимательно изучить основные рецепты.

Также рекомендуем прочитать:

В домашних условиях

Такой рецепт помогает изготовить продукт всего за день. Сразу стоит оговориться: не нужно пытаться изготовить вожделенный дистиллят в короткий срок. Если вам скажут, что быструю брагу можно создать всего за два часа, гоняя её внутри центрифуги стиральной машины, то стоит отнестись к такой информации очень настороженно. Таким способом, скорее всего, вы точно ничего не добьётесь, кроме общего обогащения будущего напитка компонентами для стирки вещей, что точно не пойдёт ему на пользу.

Какие ингредиенты входят в состав:

  1. Картофель — около двух килограмм;
  2. Ржаной хлеб — четыре буханки;
  3. Молоко — один литр;
  4. Вода — 25 литров;
  5. Пивные дрожжи — пять килограмм;
  6. Сахарный песок — пять килограмм.

Метод создания

Картошку стоит почистить, отварить и хорошенько растолочь. После следует смешать её совместно с раскрошенным хлебом, добавить нужное количество сахара, дрожжей, молока, залить всё горячей водой. Далее, такую субстанцию лучше всего хорошенько смешать и оставить дозревать в тёмном месте при комнатной температурой. На второй день такую брагу можно применять по назначению.

Сусло для создания алкоголя из сахара

Слоганом для такого способа создания послужит ещё с самого раннего детства фраза: «Ловись рыбка большая и маленькая».

Основные ингредиенты:

  1. Вода около 15 литров;
  2. Дрожжи — сухих шестьдесят грамм либо прессованных 300 грамм;
  3. Сахарный песок около трёх килограмм.

В воде с температурой около 30 гарусов Цельсия стоит растворить сахар. Тут же нужно добавить отдельно разведённые дрожжи. Ёмкость со смесью брожения нужно поместить в полностью сухое и тёплое место, до этого опустив в неё аквариумный обогреватель, который будет отрегулирован до 25 градусов Цельсия. По прошествии трёх дней субстанцию можно будет использовать для перегонки.

Как готовить брагу в течение двух дней

Можно значительно ускорить процесс осуществления брожения при помощи расщепления сахара на фруктозу и глюкозу с лимонной кислотой, но при этом за готовый результат за два дня никто ручаться не может.

Быстрая гороховая брага

Горох считается лучшей питательной средой для осуществления быстрого брожения. Такое свойство самогонки применяется с целью получения скороспелой браги.

Какие ингредиенты нужно использовать:

  1. Вода — около тридцати пяти литров.
  2. Сметана всего 200 грамм.
  3. Дрожжи — сухие около 60 грамм либо прессованные около 350 грамм.
  4. Сахарный песок — около семи килограмм.
  5. Вылущенный горох — два килограмма.

Как изготовить?

Воду, нагретую до отметки в двадцать пять градусов, выливаем в сорокалитровую ёмкость для брожения. Сюда же стоит отправить и горох и разведённые в воде дрожжи, после стоит хорошо перемешать содержимое в отдельной посудине. По прошествии пятнадцати минут нужно добавлять сметану либо сахар (последнее стоит применять для устранения сильного процесса пенообразования). Ещё раз стоит перемешивать субстанцию, закрыть ёмкость крышкой, а потом обмотать при помощи одеяла или же специальной плотной тканью и оставить на несколько дней в тёмном месте с комнатной температурой. В конце указанного срока можно смело осуществлять перегонку.

Советы для домашнего использования

Существует гороховый суп и каша, консервы из гороха, но такая бобовая культура также может применяться и в процессе самогоноварения. Брага в ней отличается своей незатейливостью и быстротой изготовления. Также можно создавать её из дрожжей. А самогон, изготовленный из гороха, обладает необычным вкусом, только при этом приходится осуществлять тщательное очищение жидкости против сивушных масел, проводя вторичную дистилляцию перегонки.

В горошинах имеется большое количество аминокислот и белка. Некоторая часть из них переходит в виде спиртового напитка. Положительное влияние на пищеварительный тракт и устранение из организма вредных бактерий также происходит. Использование в небольшой дозировке алкогольной продукции на основе гороха даёт лечебный эффект.

Ещё один рецепт приготовления браги

Рецепт создания самогона на основе гороха с применением дополнительных дрожжей:

  1. Взять один килограмм лущёного гороха;
  2. 1300 грамм сахара;
  3. 90 грамм дрожжей;
  4. Около 100 литров воды.

Готовность к совершению дистилляции будет определена по осветлению спиртовой жидкости, а также по особому осадку. Привкус самогона при этом должен быть горьковатым. Для начала стоит замочить горох. После он заливается полностью так, чтобы над его массой было ещё пять сантиметров воды. По истечении 4−5 часов лишнюю воду стоит слить. В отдельной ёмкости происходит растворение сахар (для этого нужно около трёх литров воды) с последующим пятиминутным слабым процессом кипячения:

  1. Пену с поверхности стоит устранить.
  2. После полного остывания до отметки в 25 градусов Цельсия сироп стоит смешать в отдельной ёмкости с горошинами и остальной водой.
  3. Вливаются разведённые в воде дрожжи.
  4. Ёмкость с содержимым стоит поставить в отдельное место для брожения.
  5. После ставят её (как обычно) в тёплое и тёмное место комнаты.
  6. Для этого стоит ставить гидрозатвор для устранения лишней углекислоты.
  7. По прошествии нескольких суток (не больше пяти дней) получится полноценный самогон.

Самогон из гороха без дрожжей

По второму рецепту без дрожжей стоит взять сахар, воду и горох. Пропорции таких ингредиентов могут варьироваться в различных соотношениях. Если взять около килограмма гороха, то воды около четырёх литров, а сахара 15 стаканов. На три килограмма гороха берётся 36 литров воды и 20 стаканов сахарного песка. Технология создания браги такова:

  1. Залить горох горячей водой;
  2. Оставить на полдня для размачивания;
  3. Сварить сироп;
  4. Смешать сироп и размягчить весь горох;
  5. Поставить для самогона, смешав предварительно все компоненты.

Продолжительность процессов сбраживания длится от трёх до четырёх суток. Для такого рецепта дрожжи стоит добавлять в сам горох, к которому будет прибавлен сахарный сироп.

Особенности проведения дисциляции

Совершать перегонку гороховой браги на спирт нужно очень осторожной. Самогонный аппарат следует применять с сухопарником. Дистилляцию проводят два раза. Первый раз она будет продолжаться до появления самогона с общей крепостью около 35 градусов Цельсия, хвост будет отделяться. Происходит очистка игольными либо другими фильтрами основной спиртовой жидкости. Для совершения вторичной перегонки она должна быть разбавлена водой в соотношении один к одному. Во время осуществления второй дистилляции отделяется вода в количестве 150 миллилитров.

После перегонка будет продолжаться до процесса развития алкогольной крепости на отметки в 40 градусов Цельсия. На основе такой спиртовой жидкости можно создавать особую настойку и употреблять её. Для лечебных целей стоит применять около двадцати грамм настойки в день после употребления пищи. Самогон, произведённый из гороха, обладает низкой себестоимостью. Самогон на такой бобовой культуре будет готов к использованию очень быстро, но процесс создания при этом долгий.

Создание браги с горохом и без сахара

В таких рецептах применяется в основном лущёный, сушёный горох. Также перед использованием его можно хорошенько перемолоть, делая при этом брагу для сахара. Муку стоит размешать в воде, смесь продолжать варить на слабом огне до формирования густой массы. После остудить и добавить молотый зерновой солод, дать постоять в течение трёх часов. Прибавить дрожжи и поставить на брагу. Через пять суток она будет полностью готова.

  1. Вкус самогона при этом будет гораздо приятнее;
  2. Настойка станет намного полезнее и мягче;
  3. Солодовое молоко и ингредиенты от бобовой культуры, в процессе соединения, создают спиртовой напиток. При употреблении его в небольшом количестве происходит качественное улучшение пищеварения и устранение из организма токсичных веществ.

Рецепт браги на горохе

Такой самогон будет отличаться от других быстрым процессом брожения и лёгким вкусом свежего гороха.

Горох стоит залить водой, а после настоять в течение трёх-четырёх часов, горох должен быть постоянно в воде для размягчения. Создать сироп из 4,5 литров воды и одного килограмма сахара, дать остыть до отметки в 30 градусов Цельсия, добавить в сироп горох. Дрожжи также стоит залить небольшим количеством тёплой воды и дать им постоять около 14 минут до полного растворения. Сбраживать самогон в тёплом месте. Брожение совершается на протяжении трёх-пяти дней при хороших условиях.

Если после применения какой-либо из предложенных методик напиток получился с резким запахом, то не нужно отчаиваться. Мягкий и приятный аромат можно получить, если добавить в закваску корень калгана.

Любой из данных рецептов проверен опытными дегустаторами и обладает многолетней историей. Каждый из них имеет уникальный вкус, аромат и индивидуальное использование.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

alko.expert

Самогон из гороха и сахара без дрожжей

Рецепт браги из сахара с горохом. / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч

Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова

Самогон-бражка на горохе.

САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! 1часть

Сахарная брага на горохе

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Брага на томатной пасте, Брага без дрожжей, Лайфхак СССР

Самогонщик Тимофей. Быстрая брага. Инвертированный сахар.

Сахарная брага на горохе

ЧИСТЕЙШИЙ САМОГОН !!! ЭКСПЕРЕМЕНТ!!! День 1

Также смотрите:

  • Пищевые фильтры для очистки самогона
  • Время настаивания настойки из самогона
  • Настойка ореха авокадо на самогоне
  • Как правильно перегонять самогон из браги
  • Ускорить сбраживания браги
  • Самогон на вишневых щепках
  • Как очисть самогон древесным углем
  • Устройство фляги для самогона с тэном
  • Собрать самогонный аппарат с латуни
  • Очистка самогона активир углем
  • Великий самогонный путь
  • Советы и рекомендации по самогоноварению
  • Как поставить брагу на старом варенье
  • Как выгнать самогон в домашних условиях смотреть видео
  • Лавровой из самогон рецепт
Главная » Выбор » Самогон из гороха и сахара без дрожжей

samogonvbarnaule.ru

Гороховый самогон. Рецепт приготовления - АлкоХакер

Гороховую кашу называют «музыкальной» понятно почему. И причина этих «симфоний» кроется в том, что горох очень хорошо и быстро бродит. Так почему бы не использовать это его свойство для более приятных ощущений? Благодаря гороху, брагу можно будет перегонять уже через 3-4 дня!

1

Без дрожжей

Вам потребуется:

Сахар – 10 стаканов

Вода – 18 литров

Горох – 1,5 килограмма

2

Треть гороха залейте горячей водой и оставьте в теплом месте примерно на 12-15 часов.

После этого нужно будет приготовить сироп. В 4 литрах воды растворите сахар. Раствор необходимо хорошенько прокипятить.

Горячеватый сироп перелейте в емкость, где собираетесь настаивать брагу. Высыпьте в него замоченный и сухой горох. Влейте оставшиеся 14 литров воды – тоже. Емкость нужно герметично закрыть и поставить в теплое место на 3-4 дня.

После этого брагу нужно процедить и дважды перегнать. По желанию получившийся самогон можно профильтровать. АлкоХакер уже публиковал способы очистки водки и самогона.

3

С дрожжами

Вам потребуется:

Сахар – 8 стаканов

Вода – 12 литров

Горох – 1 килограмм

Сухие дрожжи – 20 грамм

Залейте горох теплой водой и оставьте разбухать на 6-7 часов. Слейте воду. Горох готов, высыпьте его в емкость для настаивания браги.

Далее готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в 3 литрах воды и кипятим 5-8 минут.

Пока сироп остывает, разведите дрожжи в теплой воде. Подождите минут 15-20, пока они не начнут бродить.

Сироп должен быть теплым, где-то 25-30 градусов. Влейте его вместе с дрожжами к гороху. Перемешайте. Долейте оставшуюся воду. Имейте в виду, что будет много пены. Поэтому брага должна занимать не более, чем ¾ объема фляги.

4

Флягу закройте гидрозатвором (как на фото) или натяните вместо крышки резиновую перчатку. Каждый раз, когда перчатку будет раздувать, сжимайте ее, выпуская углекислый газ. Поставьте флягу в теплое место в тени на 3-4 дня.

После этого брагу процедите и перегоните. При желании и необходимости – очистите.

5

Употребление

Самогон можно пить сразу после перегонки, когда остынет. Нужно сказать, пьется он очень мягко. Вполне подойдет и для коктейлей и настоек. Из минусов – если не очистить, будет легкое послевкусие, как от вареного гороха. Но, благо, никакой «музыки» это не предвещает.

Ваш АлкоХакер

alkohacker.ru

Как делать брагу на горохе без дрожжей для самогона

Рецепт самогона, брага на горохе, рецепт от Евгения Нестерова

Рецепт браги из сахара с горохом. / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч

Самогон-бражка на горохе.

Как сделать брагу за сутки? Рецепт браги от #СамогонСаныча

Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт самогона.

Рисовая брага

РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

САМОГОН БЕЗ САХАРА!!! НОВЫЙ, БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Также смотрите:

  • Рецепты разных напитков из самогона
  • Какой выбрать холодильник для самогонного аппарата
  • Как варить самогон в квартире
  • Самогон на сухой фруктозе
  • Слабоалкогольные напитки сделать самому с самогона
  • Перегон самогона три раза
  • Через какое время выгоняют самогон из браги
  • Самогонный аппарат с сухопарником инструкция по применению
  • Как делать кальвадос самогонный аппарат
  • Способ приготовления самогона из винной гущи
  • Как долго надо настаивать грецких орехи на самогоне
  • Что добавлять в самогон для улучшения вкуса
  • Вкусные настойки из самогона перепонки грецкого ореха
  • Самогонный аппарат из алюминиевой фляги 40 литров
  • Алкосаммит самогонный давос 3 октября 2014 пирогово
Главная » Популярное » Как делать брагу на горохе без дрожжей для самогона

samogonvbarnaule.ru

Самогон из гороха – как перегонять в домашних условиях? + Видео

Новички в самогоноварении недооценивают самогон из гороха. Но сколько пользы! К примеру, незаменимых аминокислот и белков в этой бобовой культуре в 2 раза больше, чем в томатах или картофеле. Таким образом, алкогольный напиток из этого продукта будет не только вкусным, но и полезным.

1 Алкоголь на основе гороха – в чем польза от употребления?

Безусловно, об уникальных свойствах бобовых продуктов знает каждый из нас. Особенно полезным в своем виде считается горох. Многие любители ни за что не исключат его из своего рациона, ведь делать с горохом можно все, что захочется: его тушат, варят, консервируют на зиму. Но мало людей задумывается о том, что из этого продукта можно перегонять вкусный домашний самогон. Более того, наши прадеды придумали для этого не один рецепт. Но прежде, чем изучить их, стоит рассмотреть полезные свойства гороха и его влияние на организм.

Алкоголь на основе гороха – в чем польза от употребления?

Вкусный домашний гороховый самогон

Рекомендуем ознакомиться

Независимо от того, в каком виде употреблять бобовый продукт, он положительно влияет на пищеварительный тракт человека. Благодаря полезным аминокислотам, горох ускоряет метаболизм, очищает организм от вредных бактерий, расщепляя их и эффективно выводя из организма. Вторая причина употребления гороха – это польза для печени. Белки, содержащиеся в бобовых, помогают организму удалять токсины из пищи и жидкости, которую употребляет человек. Еще одно свойство бобового – это положительное влияние на почки. Горох содержит ферменты, которые разрушают тяжелые фракции, накапливающиеся в почках. Благодаря этому, организм быстро выводит песок и даже небольшие камни.

Как видим, горох – это продукт, который стоит внимания каждого, кто заботится о своем здоровье. Самогон, который можно изготовить из гороха, поможет нашему пищеварению и будет намного полезнее, чем дорогие элитные напитки из магазина.

Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...

2 Приготовление браги – что посадишь, то и пожнешь

Пожалуй, довольно тяжело найти еще один домашний напиток, который бы так сильно зависел от качества браги, как это бывает со спиртным из гороха. Брага для приготовления самогона на горохе должна полностью перебродить и впитать в себя все полезные составляющие от ингредиентов. Существует множество рецептов замешивания смеси, но первым стоит рассмотреть именно классический вариант, по которому перегоняли самогон еще наши прадеды. Для браги нам понадобится:

  • 1 кг. очищенного и просеянного гороха;
  • 1,3 кг. сахара;
  • 10 л. воды;
  • 90 г. прессованных дрожжей.

После приобретения всех ингредиентов можем начинать приготовление браги. Согласно классическому рецепту, вначале нужно замочить основной продукт. Для этого берем воду и заливаем горох так, чтобы жидкость покрывала его примерно на 5 см. После этого брага будет бродить намного быстрее. Спустя 5 часов можно слить оставшуюся жидкость. После этого берем кастрюлю и замешиваем в ней сахар и 3 литра воды. Нагреваем полученный раствор и оставляем кипеть, собирая с его поверхности пену. Спустя 5 минут выключаем горелку и ждем, пока раствор охладиться до 25 ˚C.

Приготовление браги – что посадишь, то и пожнешь

Приготовление браги из гороха

На следующем этапе нужно развести дрожжи. Делать это нужно по инструкции на упаковке. Далее берем емкость для брожения, заливаем в нее смесь с горохом, сахарный раствор и дрожжи и добавляем в сосуд еще 6 л. воды. Особое внимание стоит обратить на размер сосуда для брожения. Заполнять его нужно не больше, чем на ¾ от всего объема. В противном случае брага выплеснется наружу и зальет все помещение. После того, как мы вылили смесь, нужно перенести емкость в теплое и темное помещение. Далее стоит установить гидрозатвор в виде стеклянной бутылки на горлышке сосуда. С помощью этого элемента наша брага быстро избавится от углекислого газа.

Спустя 6–7 дней можно проверить смесь. Если брага перебродила, то она обретет светлый оттенок и горьковатый привкус. Если вы придерживались рецепта, то на дне сосуда образуется осадок, который говорит о том, что можно приступать к перегонке.

3 Перегонка – за чем следить на финишном этапе?

Как только вы убедились в готовности смеси, можно начинать работу. Для этого переливаем брагу в перегонный куб. Согласно классическому рецепту, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не взбалтывать осадок. Выполнять перегонку можно на любом имеющемся дистилляторе для самогона, но желательно, чтобы устройство было снабжено сухопарником.

Как правило, перегонять напиток необходимо несколько раз. Первую очистку нужно выполнить без разделения смеси на фракции. Первая порция считается готовой в том случае, если ее крепость упала ниже 35 градусов. В результате мы получаем 2,5 л. крепкого прохладного напитка. Для второй перегонки полученный дистиллят нужно развести чистой водой, соблюдая пропорцию 1:1. После этого напиток снова очищается, но при этом его уже нужно разделять на фракции.

Первую из них в количестве 100 г. употреблять нельзя, так как она очень опасна для здоровья. Вторая и основная фракция должна перегоняться до тех пор, пока не обретет крепость не менее 40 градусов. Третью фракцию сразу же после ее перегонки выливают в следующую порцию браги для повышения крепости смеси. Если крепость основной части самогона у вас получилась больше, чем 40 градусов, то ее можно разбавить. Полученный по классическому рецепту домашний напиток можно ставить на стол в качестве угощения для близких или выпивать по 20 г. после обеда для улучшения работы пищеварения.

nalivali.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *