Рецепт: Рогалики - Вкусные рогалики на кефире. Рогалики без дрожжей на кефире


Рогалики на кефире

рогалики на кефире

Рогалики – это очень вкусная выпечка с разнообразной начинкой, получившая такое название из-за своей формы, напоминающей звериные рога. Их пекут из разных видов теста, а для начинки используют джем, сгущенку, густое варенье, повидло или орехи. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить пышные и сдобные рогалики на кефире.

Рогалики на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль, сода – щепотка;
  • повидло – для начинки.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рогалики на кефире. Итак, сливочное маслице немного размягчаем, добавляем яйца, соль и сахар ванильный по вкусу. Все тщательно взбиваем миксером на маленькой скорости до однородности.

Кефир выливаем в отдельную мисочку, бросаем щепотку соды, перемешиваем и постепенно выливаем его в масляную смесь и вымешиваем. Муку заранее просеиваем через сито и постепенно всыпаем в приготовленную массу. Теперь замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое ровно на 30 минут убираем в холодильник, завернув в пищевую пленку. А этим временем зажигаем пока духовку и разогреваем ее до температуры 150 градусов.

Далее охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной в 5 миллиметров, разрезаем его на равные треугольники и на широкую сторону каждого выкладываем немного густого повидла.

Затем аккуратно заворачиваем треугольнички в рогалики и перекладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Выпекаем изделия в духовке примерно 30 минут, до готовности. После этого осторожно выкладываем горячие рогалики с повидлом на кефире на красивое блюдо и присыпаем по желанию сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вареная сгущенка – для начинки.

Приготовление

Сливочное маслице предварительно достаем из холодильника и оставляем на несколько часов размораживаться при комнатной температуре. Затем выкладываем его в миску, разминаем вилочкой, добавляем яйца, соль и ванилин. Кефир смешиваем с разрыхлителем, разводим в нем дрожжи, перемешиваем и выливаем все к масляной смеси. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет не липнущим и эластичным.

Далее разделяем его на несколько частей, из каждой формируем шарик, раскатываем в лепёшку и разрезаем на 8 секторов. Теперь выкладываем вареную сгущенку и заворачиваем треугольники к центру. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем подготовленные рогалики и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекаем изделия при температуре не выше 160 градусов до золотистого цвета. После этого посыпаем лакомство сахарной пудрой и зовем всех к столу!

Рогалики на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • молочный маргарин – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рецепт рогаликов на кефире
  • варенье – по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем в миске и замешиваем слегка туговатое однородное тесто. Убираем его на 15 минут в холодильник, а потом раскатываем в пласт толщиной около 3 миллиметров. Далее разрезаем его на сектора, выкладываем любую начинку и сворачиваем в рогалики. Перекладываем все получившиеся изделия на противень, промазанный маслицем, и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Выпекаем булочки при 180 градусов до готовности.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Рогалики | Вкусные рогалики на кефире.

Ингредиенты: мука - 3,5 стакана;кефир - 1 стакан;маргарин сливочный - 100 грамм;сахар-песок - по вкусу;повидло абрикосовое - 200 грамм;яйца куриные - смазать рогалики;масло подсолнечное - смазать форму;сода пищевая - 0,5 ч. ложки

Этот простой рецепт рогаликов на кефире был найден мною в интернете, пекла их по заказу мужа. Результат порадовал- получилась простая и очень вкусная домашняя выпечка, рецептом приготовления которой спешу поделиться со всеми, кто читает эту статью.Начнем с того, что замесим тесто. Для этого маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, чтоб он стал немного мягче. В миску высыпаем муку пшеничную, добавляем маргарин, порезанный кусочками.

Рогалики фото

Руками перетираем эти два компонента в мелкую крошку.

Рогалики фото

Добавляем кефир, соду, гашеную укусом- я всыпала еще немного сахара (буквально столовую ложку), т. к. повидло у меня было немного кисловатым.

Рогалики фото

Вымешиваем все, чтоб получилось мягкое податливое тесто- количество муки может быть разными, все зависит от того, какой консистенции тесто вы замесите.

Рогалики фото

Полученное тесто я разделила на 3 части, каждую из них тонко раскатала.

Рогалики фото

Сверху чуть-чуть присыпала сахаром.

Рогалики фото

Затем делим тесто на сегменты- у меня получилось их 16- сначала на 4 части и так далее. Количество сегментов регулируйте сами- как вам удобно. Только учтите, чтоб осталось достаточно место для повидла- в противном случае оно просто вытечет в процессе выпечки рогаликов.На край каждого сегмента вкладываем немного повидла- примерно чайную ложку.

Рогалики фото

Сворачиваем получившиеся сегменты от большего края к меньшему повидлом внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Рогалики фото

Выкладываем их на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смазываем взбитым яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рогалики на 20-30 минут- за это время они станут румяными и очень ароматными.

Рогалики фото

Вот такие аппетитные рогалики на кефире с абрикосовым повидлом у меня получились.

Рогалики фото

Для красоты советую присыпать их сахарной пудрой.

Рогалики фото

Мне кажется, получилось не хуже, чем в магазине. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рогалики на кефире / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!

Ингредиенты для приготовления рогаликов на кефире

  1. Масло сливочное (размягченное) 200 грамм
  2. Мука пшеничная 3,5 стакана
  3. Кефир 1 стакан
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Повидло или густое варенье 100 грамм
  7. Масло растительное 1 столовая ложка
  8. Пудра сахарная по вкусу и желанию
  9. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  10. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты

    Кефир, Масло, Мука

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка – 2–3 штуки, чайная ложка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, глубокая тарелка – 2 штуки, столовая вилка, кухонный нож, металлический кухонный шпатель, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, пекарская кисть, кухонные прихватки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или другая десертная посуда.

Приготовление рогаликов на кефире:

Шаг 1: подготавливаем кефир.
перемешиваем кефир с разрыхлителемВ первую очередь примерно за один час до начала приготовления выкладываем на столешницу все нужные продукты и даем им согреться до комнатной температуры. Спустя 60 минут вливаем в небольшую, но глубокую тарелку нужное количество кефира, всыпаем туда чайную ложку пищевого разрыхлителя, перемешиваем их до однородной консистенции и даем постоять 2–3 минуты, чтобы вступили в реакцию.
Шаг 2: готовим кефирно-масляную смесь.
нарезаем сливочное масло кусочкамиТем временем распечатываем упаковку с успевшим смягчиться сливочным маслом, нарезаем его небольшими кубиками и перекладываем в чистую глубокую миску.кефирно-масляную смесь
Туда же отправляем щепотку соли, немого ванильного сахара и перетираем эти продукты столовой вилкой. Дальше добавляем к ним кефир с растворенным разрыхлителем и взбалтываем все до однородной консистенции.
Шаг 3: готовим тесто.
тесто для рогаликовПосле этого при помощи сита с мелкой сеткой начинаем всыпать в получившуюся массу пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая чистыми руками вязкое тесто. Не останавливаясь, подкидываем туда оставшуюся муку и продолжаем процесс до того момента, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную текстуру. Качественное тесто должно получиться пластичным, податливым, мягким и нелипким. Если оно вязкое, стоит добавить еще немного муки, так как ее количество напрямую зависит от сорта и качества.
Шаг 4: подготавливаем противень, духовку и куриное яйцо.
застилаем противень бумагой для запекания
Потом включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем несколько или один большой противопригарный противень листом пекарской бумаги и при помощи специальной кисти смазываем его тонким слоем растительного масла.взбиваем яйцоТеперь кладем в небольшую тарелку куриное яйцо, взбиваем его столовой вилкой до однородно легкой пышности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: формируем рогалики на кефире.
разрезаем тесто пополамПрисыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее мучной полуфабрикат и кухонным шпателем делим его на два равных кусочка.выкладываем на каждый треугольник повидло или джемБерем одну из частей теста, сбиваем его в шар, тоже притрушиваем мукой и при помощи скалки, раскатывая в круг с примерным диаметром от 32 до 35 сантиметров, а толщиной в 5 миллиметров. Дальше разрезаем получившийся пласт кухонным ножом на 16–18 небольших равносторонних треугольников и выкладываем на каждый чуть-чуть густого варенья или повидла (вполне хватит по одной чайной ложке).выкладываем рогалики на противень
После этого, начиная с широкой стороны, сворачиваем каждый треугольник в маленький плотный рогалик. Распределяем их в виде полумесяцев на подготовленном к запеканию противне на небольшом расстоянии друг от друга, примерно 2 сантиметра, и тем же способом лепим остальные, пока не закончится тесто.
Шаг 6: выпекаем рогалики на кефире.
рогалики на кефиреКогда все рогалики будут сформированы, ставим противень в духовку, разогретую до нужной температуры на средний стеллаж. Выдерживаем их там 20–25 минут, не открывая, за это время выпечка дойдет до полной готовности. Затем, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем подрумянившемуся десерту возможность полностью остыть. Потом поддеваем пухлое печенье кухонной лопаткой, перемещаем его на большое плоское блюдо, по желанию через сито посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем рогалики на кефире.
рогалики на кефиреРогалики на кефире после приготовления полностью остужают. Затем по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, растопленным шоколадом и сервируют на десертной посуде к сладкому столу вместе со свежими горячими либо холодными напитками, например, чаем, кофе, какао, соком, кефиром, теплым молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. По вкусу они чем-то напоминают наполовину дрожжевую, слоеную и песочную выпечку, слегка хрустящие сверху, мягкие внутри и довольно рассыпчатые. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо пищевого разрыхлителя можно использовать одну чайную ложку столовой соды;

– альтернатива варенью или повидлу – свежие измельченные фрукты, смесь из рубленых орехов и сгущенного вареного молока, посыпанные сахаром свежие ягоды, мармелад или кусочки черного либо молочного шоколада, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто в тесто добавляют корицу на кончике ножа, а ванильный сахар заменяют чайной ложкой жидкой эссенции данной специи, а если этот десерт на праздники, например, Новый год или Рождество, можете положить в тесто мелкорубленые сухофрукты;

– если вы передержали рогалики в духовке и они стали слишком суховатыми, упакуйте выпечку в герметичный пакет и оставьте в нем на 15–20 минут, спустя это время она станет более нежной и мягкой;

– во взбитое куриное яйцо, которое будет использоваться для смазки рогаликов, можно добавить столовую ложку молока, от этого выпечка получится более румяной.

www.tvcook.ru

Вкусные и нежные рогалики на кефире

Рецепт этой выпечки очень простой и не трудоемкий. Приготовьте вкуснейшие рогалики на кефире, чтобы порадовать близких и удивить гостей.

С дрожжами 

Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении. Что нужно сделать? Для создания рогаликов необходимо замесить тесто опарным способом. Вам понадобится 225 г просеянной муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительного размачивания таких дрожжей не требуется. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и дрожжи), затем постепенно добавить теплый кефир (125 г). Кисломолочный напиток нужно использовать по возможности свежий, с высоким процентом жирности. Замешиваемая масса должна получиться достаточно плотной. Месить необходимо вручную. Такое тесто получается абсолютно нелипким, удобным в работе. Следите за однородностью консистенции опары. Полученное тесто необходимо немного помять, собрать его в небольшой шар и оставить в тепле примерно на 3-4 часа. Дрожжи хорошо растут во влажной среде, поэтому надо миску с тестом накрыть мокрым полотенцем. Можно оставить опару в комнате или поставить в теплую, уже остывающую духовку.

Далее для основной массы теста возьмите 275 г муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей и смешайте ингредиенты. По истечении указанного времени (трех-четырех часов) вернитесь к опаре. О ее готовности будет свидетельствовать пористая структура основной массы и небольшая пенка на поверхности.

В центре опары сделайте лунку, добавьте туда 150 мл кефира, 7 г соли и 50 г сахара, размешивая до полного растворения. Всыпьте к данному составу смесь муки и сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть довольно плотным, но не жестким, тогда рогалики на кефире получатся очень мягкими. Если почувствуете, что не хватает жидкости, а тесто получается сухим, прибавьте немного оставшегося кефира или воды. Замес следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась и образовалась специфическая клейковина.

Отдохнувшее тесто необходимо разминать в течение 2-3 минут. Затем добавить в него размягченный маргарин или сливочное масло, около 40 г. Лучше использовать продукт с жирностью 82 %. Это нужно, чтобы сохранить правильное соотношение в тесте жира и воды, дабы рогалики на кефире не оказались высушенными при выпекании. Добавляйте масло (маргарин) небольшими порциями, каждый раз промешивая тесто. Особенность такого состава ингредиентов дает возможность получить нейтральный по вкусу замес, в который вы сможете добавить любую начинку, от сладкой до соленой. После всех приготовлений полученную массу необходимо оставить в теплом месте для брожения, чтобы объем ее увеличился в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на отдельные кусочки. Раскатайте каждый в виде круга. Затем порежьте на сектора. Внутрь каждого уложите начинку. После скрутите изделия. Возьмите лист для выпекания, застелите его пергаментной бумагой либо смажьте маслом. После выложите на него приготовленные рогалики на кефире. Готовьте в разогретой духовке примерно двадцать минут.

Как приготовить рогалики на кефире без дрожжей?

Сначала в растопленный и остывший до теплого состояния маргарин (150 г) вводится сахар (5-7 столовых ложек) и 2 яйца. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородного состава, без наличия комочков. К ней добавляется 400 мл кефира и 500 г муки. Завершающей добавляется 1 ч. ложка гашеной соды (или разрыхлителя для теста). После этого сразу можно приступать к замешиванию. Кефир в этом варианте приготовления позволяет тесту быть воздушным, не прибегая к использованию дрожжей. Времени данный способ совсем не отнимет в отличие от предыдущего.

В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему. Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора. Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной.

Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Чтобы вы увидели настоящие рогалики на кефире, фото прилагается к статье. Начинить такую выпечку можно творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, тертыми орехами с сахаром. Из несладких наполнителей для рогаликов являются популярными колбаса, сыр, зелень с творогом. При этом важно учитывать вкус начинки, чтобы осторожно добавлять сахар при замешивании основного теста.

Выложите готовые изделия на бумагу для выпечки, немного припыленную мукой, соблюдая расстояние между ними в 2 см, и накройте влажным полотенцем на 1 час. Так рогалики увеличатся в объеме и станут более пышными. Для получения золотистого цвета смажьте их верхнюю поверхность и бока взбитым яйцом, но можно и водой. После этого присыпьте маком, кунжутом или орешками. Оставьте в разогретой духовке (200-240 °С) на 20 минут. После остывания рогалики на кефире можно присыпать сахарной пудрой. По данному рецепту изделия получаются очень нежными и вкусными.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Рецепт рогаликов на кефире

рецепт рогаликов на кефиреПриготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем — подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый рецепт рогаликов на кефире вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!

Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).

Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.

Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.

Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.

Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:

как готовить рогалики на кефире

продукты для приготовления рогаликов с вареньем

  • 600-650 граммов пшеничной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • уксус для гашения соды;
  • 1 стол. ложка подсолнечного масла.

Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?

В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.

как приготовить рогалики с вареньем

приготовление теста на кефире

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.

тесто на кефире для рогаликов

тесто на кефире для рогаликов

Разделите тесто на две-три  части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.

рогалики на кефире рецепт с фото

формирование рогаликов с вареньем

Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.

как приготовить рогалики с вареньем

подготовленные к выпечке изделия

Запекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.

домашние рогалики с фото

готовые рогалики из духовки

Готовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!

рецепт рогаликов на кефире

домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудрой

Храните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.

А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять! 

Читайте также:

Рецепт пирога Зебра на сметане

рецепт пирога Зебра на сметанеЭто рецепт с пошаговыми фотографиями обалденного пирога с полосочками, приготовленного из очень вкусного теста! Очень мягкий, пышный и празднично оформленный его можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный!

 

Как приготовить блинчики на кефире

как приготовить блинчики на кефиреНежные блинчики на кефире легко приготовить по инструкции с фото! Блинчики на основе кефира получаются нежными и с хрустящими краями, при этом Вам понадобится всего лишь стакан этого молочного продукта!

 

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

пирог с яблоками на кефире в мультиваркеСладкий пирог на кефирном тесте, да еще и с кусочками яблок — отличный рецепт выходного дня! Ведь так приятно в воскресное утро попить чаю с вкусной и ароматной выпечкой!

nagotovili.ru

Рогалики на кефире

 

rogaliki-nakefire-8Такие несладкие рогалики можно подать вместо хлеба к супу или к чаю. Тесто у них получается сдобное: мягкое, белое, слегка сладковатое. Хотя в нём нет ни грамма сахара. Рогалики свёрнуты рулетиками, поэтому картошка в них находится между слоями теста. А приятный, освежающий вкус начинке придаёт тмин.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира (комнатной температуры)
  • 4 стакана муки без горки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла

для начинки:

  • 4 картофелины
  • 1 небольшая морковка (по желанию)
  • 1 луковица
  • соль
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить рогалики на кефире в духовке:

Начинку нужно приготовить заранее, так как она должна остыть. Для этого картофель и морковь порежьте крупными ломтиками и отварите в подсоленной воде. Затем измельчите овощи в пюре.

 

Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Смешайте пюре с обжаренным луком. Добавьте соль (если понадобиться), перец, тмин и хорошо перемешайте.

rogaliki-nakefire-1

Теперь замесите тесто. В небольшую миску положите яйцо, соль, налейте кефир комнатной температуры и всё взбейте вилкой. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.

 

Насыпьте соду, лимонную кислоту и размешайте. Как только начнут появляться пузырьки, смесь сразу же вылейте в муку.

rogaliki-nakefire-2

Быстро замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно плотное, но не тугое. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 1 час.

 

Затем разделите его на несколько частей.

rogaliki-nakefire-3

Каждый из кусков разделите ещё на кусочки и скатайте колобки диаметром в 5-6 см. Так как тесто на кефире быстро покрывается сухой корочкой, накройте его плотным полотенцем.

rogaliki-nakefire-4

Каждый колобок раскатайте в тонкий сочень (лепешку). Переверните влажной стороной наверх и положите ровным, тонким слоем начинку, чуть не доходя до краёв.

rogaliki-nakefire-5

Сочень сверните рулетом и придайте форму рогалика.

rogaliki-nakefire-6

Хорошо залепите края, чтобы рогалик в процессе выпечки не развернулся.

 

Уложите рогалики на противень, смазанный маслом, и смажьте слегка взбитым яйцом.

rogaliki-nakefire-7

Выпекайте рогалики на кефире в разогретой до 205° духовке 20 минут. Дайте рогаликам немного остыть и можете дегустировать.

rogaliki-nakefire-8

Приятного аппетита!!!

rogaliki-nakefire

За рецепт рогаликов на кефире благодарим Загайнову Алину Станиславовну!

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рогалики на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире.

Рогалики на кефире  — общие принципы приготовления

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.  Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире  — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды  ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  • Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  • В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  • Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  • Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  • Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
  • Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

    Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • 440 грамм муки
    • 90 грамм сахара
    • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
    • Разрыхлителя для теста 11 грамм
    • 3 яйца
    • Масло сливочное 85 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  • Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  • Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  • На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  • Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке. 
  • Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

    Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефира 240 мл
    • Муки 300 грамм
    • Сахара 3 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яйца 3 штуки
    • Творог 225 грамм
    • Укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  • Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  • Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  • Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  • На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  • Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
  • Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

    Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

    Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

    Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры. 

    Другие рецепты рогаликов

    • Рогалики дрожжевые
    • Рогалики на сметане
    • Рогалики на кефире
    • Рогалики с начинкой
    • Рогалики из слоеного теста
    • Рогалики из творожного теста

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Также узнайте…

    • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
    • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
    • Как избавиться от мимических морщинок
    • Как навсегда убрать целлюлит
    • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    amwomen.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *