Жареные пирожки: способы приготовления. Рецепты жареных пирожков на дрожжах


Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут рецепт с фото пошагово

Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!Жареные постные пирожки на сухих дрожжах получаются быстро! При наличии готовой начинки (любой) времени на приготовление пирожков от начала замеса теста до готового продукта тратится ровно 15 минут.

Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Для теста:

Вода

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

640 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для жарки:

Для начинки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 260 ккал
Белков:4 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 9 / 41 / 50
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    В теплой воде

  2. Шаг 2:

    растворить соль и сахар (у меня - коричневый).

  3. Шаг 3:

    Добавить просеянную муку. Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.

  4. Шаг 4:

    Замесить тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.

  7. Шаг 7:

    На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.

  8. Шаг 8:

    Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.

  9. Шаг 9:

1000.menu

Дрожжевое тесто для жареных пирожков рецепт с фото пошагово

Любишь жареные пирожки? Приготовь их из этого теста, скажешь спасибо!С детства очень люблю жареные пирожки с любыми начинками. Как только начала готовить, попросила маму научить меня делать дрожжевое пирожковое тесто. Скажу честно - это тесто получилось у меня с самого первого раза. Теперь я периодически балую себя и своего мужа вкуснейшими пирожками с самыми разнообразными наполнениями. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого теста.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

3.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

1.25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Дрожжи

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 247 ккал
Белков:9 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У: 17 / 13 / 70
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Валерия

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.

  2. Шаг 2:

    Затем растворяем в молоке соль.

  3. Шаг 3:

    Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Растапливаем масло.

  5. Шаг 5:

    И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем.

  7. Шаг 7:

    Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.

  8. Шаг 8:

    По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

рецепт с яйцом, тесто для пирожков дрожжевое, очень вкусная начинка, оборудование

Жаренные пирожки нравятся всем. Их можно готовить с любой начинкой Жаренные пирожки нравятся всем. Их можно готовить с любой начинкой

  • Время готовки: 1 ч. 20 мин.;
  • Порции:30;
  • Ккал.: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 5 г / 20-40 г.

Жареные пирожки любят все – готовить их легко. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных пирожков. Оно может быть дрожжевое, с кефиром, сметаной и просто с водой. Начинки могут быть очень разнообразными: привычными для всех и экзотическими для настоящих гурманов.

Советы по рецепту теста для жареных пирожков

Обычно тесто пирожков готовят по схожей схеме, используют одинаковые ингредиенты. Единственным различием является их количество и варианты смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было, как пух, нужно знать секреты изготовления теста на дрожжах.

Жареные пирожки любят все, однако многие хозяйки просто ленятся их сделать самостоятельноЖареные пирожки любят все, однако многие хозяйки просто ленятся их сделать самостоятельно

Советы приготовления дрожжевого теста:

  1. Не перегревать молочные компоненты для теста.
  2. Использовать качественную муку. Следует просеивать муку.
  3. Сливочное масло нельзя добавлять горячим, оно должно быть комнатной температуры.
  4. Дрожжи обязательно должны быть свежими.
  5. Если тесто не подходить, нужно привести дрожжи в действие. Для этого поставить их на некоторое время в холодное, а затем – в теплое место.
  6. При замешивании немного смазывать руки подсолнечным маслом, то придаст тесту мягкости и пышности.

Выполняя эти несложные указания, можно быть уверенным в приготовлении качественного теста для жарки пирожков.

Ингредиенты

Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырчатой структурой.

Состав:

  1. Вода (кипяченая) – 1,5 ст.;
  2. Сахар – 1,5 ст. л.;
  3. Соль (каменная) – 1/3 ч. л.;
  4. Масло (подсолнечное) - 3 ст. л.;
  5. Мука (пшеничная) – 600 гр.;
  6. Дрожжи – 1 ч. л.

Для того чтобы не нарушить структуру теста, при приготовлении теста нужно строго следовать пошаговым инструкциям.

Рецепт жареных пирожков с яйцом

Жареные пирожки готовят с самой разнообразной начинкой. Очень вкусными и необычными получаются пирожки с яйцом и луком. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.

Как приготовить пирожки пошагово:

  1. Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. В воду насыпать 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, взбить до появления пузырьков.
  2. Накрыть смесь, оставить в тепле на 20 минут. На смеси должна появиться пышная пенка.
  3. Добавить соль и оставшуюся муку. Приготовить тесто, добавить в него растительное масло.
  4. Оставить тесто в тепле на 2 часа. Тесту следует подняться в 2-3 раза.

Жаренные пирожки с яйцом получаются очень сытными и вкуснымиЖаренные пирожки с яйцом получаются очень сытными и вкусными

Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Начинка очень простая. Следует отварить яйца, порезать их кубиками, добавить зеленый лук. Пирожок будет таять во рту.

Самое простое тесто для жареных пирожков на воде

Тесто на кипяченой воде – экономный и быстрый вариант. Если под рукой не оказалось кефира или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет ничуть не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.

Пол-литра кипяченой воды нагреть до комнатной температуры. Засыпать сухих дрожжей, сахара, соли на свой вкус. Все хорошо перемешать, добавить масла и 5 ст. просеянной муки.

Важно замешивать тесто не до крутого состояния. В этом рецепте оно должно оставаться липким.

Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать ему постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно вылепить пирожки, добавляя заранее приготовленную начинку, жарить их на подсолнечном масле.

Вкусное и белоснежное тесто для пирожков можно сделать без особых усилий своими руками или используя пирожковое оборудование. Себестоимость их маленькая, а накормить они смогут всю семью. Тесто может быть приготовлено на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.

Жареные пирожки пошагово с фото

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль

Затем насыпаем в воду 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваемЗатем насыпаем в воду 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем

Накрываем взбитую смесь на 20 минут и ставим в теплое место. После того, как время пройдет, должна появится пышная пенка

Накрываем взбитую смесь на 20 минут и ставим в теплое место. После того, как время пройдет, должна появится пышная пенка

Добавляем необходимое количество муки, немного соли и растительного масла. Месим тестоДобавляем необходимое количество муки, немного соли и растительного масла. Месим тесто

Тесто необходимо поставить в теплое место или накрыть его. Оно должно подняться 2-3 разаТесто необходимо поставить в теплое место или накрыть его. Оно должно подняться 2-3 раза

После 40-ка минутного запекания в духовке, пирожки готовыПосле 40-ка минутного запекания в духовке, пирожки готовы

Жареные пирожки с мясом (видео)

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *