Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Все последние сведения. Рецепты хвороста на дрожжах


Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Всё, что известно.

Дети были маленькими-пекла целыми тазами эмалированными.И не только хворост,разные вкуснятенки.Все друзья детей были нашими постоянными гостями.А говорят плохо жили.Зато сейчас, даже внуков, не всегда могу побаловать.

Такой десерт отличается тем, что не хрустит и немного похож на пончики. Рецепт мягкого хвороста на кефире включает те же продукты, которые идут в составе предыдущего теста, но немного в других соотношениях:

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Все последние сведения.

В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½  чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

Молоко для теста в основном используется цельное. Но встречаются рецепты на кислом молоке или простокваше. Также в тесто добавляют яйца или только желтки, кладут соль, сахар и, конечно же, муку. Для хвороста делают крутое тесто под раскатку. В традиционном рецепте пласт делают очень тонким, насколько это возможно. Но встречаются варианты пышного хвороста с содой или с дрожжами.

Хворост – это хрустящее печенье, основными ингредиентами которого являются молоко или сметана, мука, яйцо, сливочное масло и сахар, готовится он во фритюре. Название этого блюда «хворост» дано ему из-за исключительно внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками деревьев, а прижилось оно только в конце 19 – начале 20 века, когда десерт стал очень популярен среди городских жителей России.

Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире пышнее, необходимо использовать соду. Сода, реагируя с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, который заставит тесто подняться. Чем-либо дополнительно гасить её не нужно.

Продолжить замес, добиваясь мягкой эластичной структуры. Процесс займет минут пятнадцать. По окончании выложить тесто в большую чашку, накрыть её пищевой пленкой и полотенцем. Поставить в тепло, дожидаясь, пока тесто поднимется, не забывая его обминать для удаления углекислого газа.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Особенностью изделий из этого теста является пузырчатость. Мелкие пупырышки появляются на хворосте из-за водки. Вместо нее можно использовать другой спиртной напиток, но крепкий, например, коньяк, самогон.

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

Существует много способов формирования хвороста. Умелицы делают изделия самой разной формы. Но самым распространенным является классический способ. Он используется как для тонких, так и для пышных изделий.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Горячие новости.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

Такую выпечку очень любят дети и муж, ну и я, честно говоря, не откажусь от вкусненького к чаю. Пеку разный хворост, а сегодня решила побаловать своих домашних хворостом на сметане, решила в качестве эксперимента добавить ее в тесто для мягкости. Есть у меня очень простой рецепт хвороста, который очень простой. Там идут яйца, мука и молоко. Как говорится, из всего, что есть всегда дома. Как-то не оказалось дома молока, но была сметана в холодильнике. Хворост просто таял во рту! Такой нежный, мягкий, а в сахарной пудре — просто прелесть!

Тесто для хвороста замешивается на воде, молоке, кефире или сметане. Обязательно в тесто добавляется также яйцо, соль, сахар и мука. Готовое плотное тесто убирается на время для настаивания, а затем раскатывается до толщины около 1 мм.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Последние подробности.

Жарят сформированные изделия всегда в большом количестве жира. Чаще всего используют рафинированное масло. Хворост готовят небольшими порциями, вынимают на бумагу или на большие подносы, остужают в таком виде. Затем блюдо красиво выкладывают горками, пересыпают слои сахарной пудрой.

Далее тесту надо дать время отстояться около полутора часов. Его прикрывают салфеткой или плёнкой, чтобы не заветрелось, и оставляют в тёплом месте. Затем следует распластать тесто толщиной 4-5 мм, нарезать ромбики и жарить, как обычно.

Несмотря на добавление дрожжей в тесто для хвороста на молоке, изделия готовятся тонкие. Во время жарки они немного утолщаются, но незначительно. Это тесто прекрасно переносит заморозку, поэтому часть сразу можно убрать.

• Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста.

8.    В центре каждого ромба сделать маленький надрез, в который нужно засунуть и протянуть острую сторону ромба. Так же проделать со всеми ромбами-заготовками хвороста рецепта классического.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Главные новости сегодня 04.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/C-Yaz9NqbNc» frameborder=»0″ allowfullscreen]

www.tarelka.biz

Хворост дрожжевой - Пошаговый фото-рецепт

Хворост дрожжевой: шаг 0 Маргарин нужно растопить и поставить остывать.
Хворост дрожжевой: шаг 1 А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.
Хворост дрожжевой: шаг 2
Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
Хворост дрожжевой: шаг 3 Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.
Хворост дрожжевой: шаг 4 Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.
Хворост дрожжевой: шаг 5 У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т.к. гостей было много.
Хворост дрожжевой: шаг 6 После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.
Хворост дрожжевой: шаг 7 Порежем на полоски.
Хворост дрожжевой: шаг 8 Из полосок сделаем вот такие хворостинки.
Хворост дрожжевой: шаг 9 Примерно так.
Хворост дрожжевой: шаг 10 Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.
Хворост дрожжевой: шаг 11 Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.
Хворост дрожжевой: шаг 12
Столько из всего теста.
Хворост дрожжевой: шаг 13 Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!

receptovmnogo.ru

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Подробные данные на 13.11.2017 г.

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Любимое с детства лакомство, хворост, приготовить достаточно просто, используя минимальный набор продуктов. Вариантов приготовления хвороста в домашних условиях существует несколько – каждый из них по своему вкусен и необычен, но одновременно несложен по составу и принципу готовки.

Обычно водку подливают в тесто, когда используют классический рецепт хрустящего хвороста – без кефира. Лакомство, приготовленное на кефирном тесте, даже с водкой будет мягким. В данном случае, функция спирта в тесте иная – придать ему большую пористость, а изделию – красивую корочку.

Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавив опару и муку, замесить крутое тесто. Вымесить тесто до однородности и разделить его на равные части. Скатать каждый кусочек теста в шарик и раскатать в тонкую лепешку. Сделать на лепешках параллельные надрезы. Образовавшиеся полоски перетянуть в нескольких местах, чтобы образовались переплетения.

Дрожжи распускают в воде, соединяют с яйцами, сахаром и, добавив муку, замешивают крутое тесто. Его кладут на 40 минут для набухания белков, раскатывают в виде круглых тонких лепешек диаметром 16 сантиметров. Каждую лепешку нарезают на 8-10 полосок, не прорезая края, затем полоски переплетают между собой и обжаривают во фритюре.

Для придания хворосту пышности можно использовать сухие пекарские дрожжи. На дрожжах эта выпечка готовится немного дольше, но приобретает необыкновенный аромат. Особенно, если в тесто вместо сахара положить мёд.

Далее тесту надо дать время отстояться около полутора часов. Его прикрывают салфеткой или плёнкой, чтобы не заветрелось, и оставляют в тёплом месте. Затем следует распластать тесто толщиной 4-5 мм, нарезать ромбики и жарить, как обычно.

Выложить каждую лепешку в горячее масло. Воткнув в центр деревянную палочку, двигать ею из стороны в сторону, чтобы изделие во время жарки приобрело форму розы. Жарить хворост до зарумянивания, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Вся сводка информации.

Замесите хорошее крутое тесто с добавлением алкоголя, тонко его раскатайте и жарьте изделия в большом количестве масла так, чтобы ему не было тесно – вот и все секреты приготовления вкуснейшего хвороста. Готовить его в самом деле очень и очень просто! Ну а если в приготовлении классического хвороста вы уже мастер, то вот несколько интересных, уже нетрадиционных его рецептов.

Рецепт:  Дрожжи развести в теплой воде (или молоке), добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 часа добавить в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой, дать расстояться 30-40 минут. Разделить его на небольшие шарики и раскатать их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каждой лепешке сделать 6-7 параллельных прорезов, не доводя их до краев лепешки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюльке нагреть до 170°С топленое масло и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать сахарной пудрой.

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается интересный: внутри мягкий, а снаружи хрустящий. Свернуть его можно любым способом, но одна из самых выгодных форм – спирали типа татарской урамы. Выполняется это таким образом:

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Все последние сведения на 13.11.2017 г.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Свежая информация.

Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½  чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

Рецепт хвороста на дрожжах

Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде (или молоке), добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения…. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать…

Такой десерт отличается тем, что не хрустит и немного похож на пончики. Рецепт мягкого хвороста на кефире включает те же продукты, которые идут в составе предыдущего теста, но немного в других соотношениях:

Хворост – продукт, безусловно, высококалорийный. Он содержит свыше 30% углеводов, что делает его опасным для фигуры. Злоупотреблять хворостом не стоит. Это чревато не только набором лишних килограммов, но и развитием заболеваний эндокринной системы, дисбаланса кишечной микрофлоры.

Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно 3/4 стакана муки, взбить и поставить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавив опару и муку, замесить крутое тесто. Вымесить тесто до однородности и разделить его на равные части. Скатать каждый кусочек теста в шарик и раскатать в тонкую лепешку. Сделать на лепешках параллельные надрезы. Образовавшиеся полоски перетянуть в нескольких местах, чтобы образовались переплетения.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Горячие новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/d3Heoyaxlow» frameborder=»0″ allowfullscreen]

www.tarelka.biz

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Горячие новости.

В яйцо добавляют сахар и соль и растирают. После вливаем туда дрожжевую кашицу, и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем крутое тесто.

Из шарика делаются небольшие шарики (размером примерно с куриное яйцо) и каждый раскатывается в лепешку. В середине лепешки делаются небольшие надрезы и после они переплетаются.

Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда жир, ждем пока он закипит и по одной начинаем опускать наш хворост. Деревянной лопаткой переворачиваем и держим в кастрюле до приобретения рыжеватого цвета.

Далее тесту надо дать время отстояться около полутора часов. Его прикрывают салфеткой или плёнкой, чтобы не заветрелось, и оставляют в тёплом месте. Затем следует распластать тесто толщиной 4-5 мм, нарезать ромбики и жарить, как обычно.

Рецепт:  Дрожжи развести в теплой воде (или молоке), добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 часа добавить в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой, дать расстояться 30-40 минут. Разделить его на небольшие шарики и раскатать их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каждой лепешке сделать 6-7 параллельных прорезов, не доводя их до краев лепешки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюльке нагреть до 170°С топленое масло и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать сахарной пудрой.

Нагрейте казанок, налейте масло. Разогрейте масло. В горячее масло опускайте сформованное изделие. В центре изделия держите деревянную палочку. Двигайте ею из стороны в сторону так, чтобы сформованное изделие во время жаренья приобретало форму розы. Хворост на дрожжах обжарьте с двух сторон (с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистости).

Рецепт хвороста на дрожжах

Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде (или молоке), добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения…. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать…

Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком с детства почти каждому человеку. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Новости сегодня 12.11.2017 г.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается интересный: внутри мягкий, а снаружи хрустящий. Свернуть его можно любым способом, но одна из самых выгодных форм – спирали типа татарской урамы. Выполняется это таким образом:

Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.

Дрожжи распускают в воде, соединяют с яйцами, сахаром и, добавив муку, замешивают крутое тесто. Его кладут на 40 минут для набухания белков, раскатывают в виде круглых тонких лепешек диаметром 16 сантиметров. Каждую лепешку нарезают на 8-10 полосок, не прорезая края, затем полоски переплетают между собой и обжаривают во фритюре.

Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Эксклюзив.

Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире пышнее, необходимо использовать соду. Сода, реагируя с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, который заставит тесто подняться. Чем-либо дополнительно гасить её не нужно.

Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Подробные данные на 12.11.2017 г.

Обычно водку подливают в тесто, когда используют классический рецепт хрустящего хвороста – без кефира. Лакомство, приготовленное на кефирном тесте, даже с водкой будет мягким. В данном случае, функция спирта в тесте иная – придать ему большую пористость, а изделию – красивую корочку.

Любимое с детства лакомство, хворост, приготовить достаточно просто, используя минимальный набор продуктов. Вариантов приготовления хвороста в домашних условиях существует несколько – каждый из них по своему вкусен и необычен, но одновременно несложен по составу и принципу готовки.

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½  чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

Хворост – продукт, безусловно, высококалорийный. Он содержит свыше 30% углеводов, что делает его опасным для фигуры. Злоупотреблять хворостом не стоит. Это чревато не только набором лишних килограммов, но и развитием заболеваний эндокринной системы, дисбаланса кишечной микрофлоры.

Для придания хворосту пышности можно использовать сухие пекарские дрожжи. На дрожжах эта выпечка готовится немного дольше, но приобретает необыкновенный аромат. Особенно, если в тесто вместо сахара положить мёд.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Новости к данному часу.

sofiablg.ru

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Свежий материал.

И пусть вас утешит и согреет душу тот факт, что вкусный хворост на кефире исчезнет с тарелок в доли секунды. Наш хворост на кефире рецепт, фото видите, очень просто готовятся, к тому состоят из ингредиентов, которые в каждом доме практически всегда найдутся.

Действительно, хворост на кефире с водкой должен получиться отменным. Это необыкновенная и чудесная сладость. На выходе у вас должен нежный хворост на кефире получиться, нежный и с пузырчатым тестом. Взрослые попросту обожают такой хворост. Отдельно для ваших детишек с делает это печенье без водки. Получится вкусным и впечатляющим.

Выложить каждую лепешку в горячее масло. Воткнув в центр деревянную палочку, двигать ею из стороны в сторону, чтобы изделие во время жарки приобрело форму розы. Жарить хворост до зарумянивания, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Дрожжевое тесто хорошо поднимается если его положить в холодильник на 20 минут, а затем вернуть в тепло. Остатки любого дрожжевого теста можно замораживать и использовать позже или оставлять в холодильнике и использовать на следующий день. Выпечка из такого теста будет очень вкусной и пышной.

А еще пышный хворост на кефире не такой рассыпчатый, к какому мы привыкли в детстве, как, например, на том же молоке или воде, однако неимоверно вкусным! При этом не нужно забывать, что больше всего рецепт хвороста на кефире нравится нашим деткам, ведь блюдо получается очень пышным, а посыпка хвороста сахарной пудрой делает его, благодаря пышности и воздушности, еще слаще на вкус.

Классический хворост на кефире, рецепт которого будет описан ниже, знаком с детства почти каждому человеку. Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Со временем базовый рецепт приобрёл множество модификаций. Освоить различные способы приготовления хвороста на кефирном тесте поможет данный материал.

Вымесить из всех ингредиентов тесто пять минут, чтобы оно получилось однородным. Затем положить тесто в миску, обязательно накрыть полотенцем, чтобы, пока будет отстаиваться полчаса на столе, не успело засохнуть.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Последние события.

После этого поставьте на огонь сковороду. Хорошо, что выпечка хвороста на кефире выполняется на сковороде, а не в духовке, экономя ваше время. Добавьте в сковороду масло и начинайте жарить в нем заготовки, сколько поместиться. Обжаривать с обеих сторон до получения ярко – рыжеватого цвета. Огонь должен быть средний. Жареную порцию хвороста выложить шумовкой на салфетку для того, чтобы ушло лишнее масло, и печенье не было жирным.

Хорошо растереть три яйца с сахаром. Добавить кефир, в нем погасить уксусом или соком выжатого лимона соду. Можно и не гасить, так как кефир – превосходный кисломолочный продукт, способный сам справиться с содой. Однако если хотите, чтоб наверняка, то используйте уксус. Теперь добавляйте муку понемногу, чтобы получилось замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. С мукой старайтесь не переусердствовать, а то хворост получится твердый.

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

<a href="http://salat-production.ru/obshhestvo/borshh-na-zimu-recept-zagotovki-s-foto-svezhaya-informaciya.html" title="Борщ на зиму рецепт заготовки с фото. Свежая информация.»>Сегодня рецептов приготовления хвороста крайне много – десятки, а может даже сотни. Конечно, этот замечательный десерт не совсем забыт, но и не столь популярен как в былые времена. Мы предлагаем всем, кто это чудесное лакомство не готовил, попробовать и порадовать домашних – поверьте, им понравится! Ну а мы расскажем о самых лучших рецептах хвороста.

В отличие от традиционного сладкого, хрустящего хвороста, хворост на кефире более мягким получается, не слишком хрустящим и вдобавок необыкновенным. Почему? Да потому, что хворост, рецепт приготовления на кефире самый простой и его получается так много, что можно накормить большую семью.

Далее тесту надо дать время отстояться около полутора часов. Его прикрывают салфеткой или плёнкой, чтобы не заветрелось, и оставляют в тёплом месте. Затем следует распластать тесто толщиной 4-5 мм, нарезать ромбики и жарить, как обычно.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Горячие новости.

Однако, единственное, что многих смущает, это как делать домашний хворост на кефире в большом объеме масла. Хоть хворост не есть полезен, как те же фрукты и овощи, однако побаловать своего ребенка таким вкусным и легким десертом хоть иногда, но следует. Как сделать хворост на кефире, чтобы понравилось вашим детям? Советуем сделать правильное тесто, чтобы его можно было раскатать легко, и не сильно сформированные пирожки зажаривать на подсолнечном масле, тогда хворост на кефире внутри получается мягенький и пышный.

Дрожжи распускают в воде, соединяют с яйцами, сахаром и, добавив муку, замешивают крутое тесто. Его кладут на 40 минут для набухания белков, раскатывают в виде круглых тонких лепешек диаметром 16 сантиметров. Каждую лепешку нарезают на 8-10 полосок, не прорезая края, затем полоски переплетают между собой и обжаривают во фритюре.

Затем подготовьте доску, на которой еще раз вымесите тесто, скатайте тесто в шар, посыпьте по надобности мукой. Разделите тесто на части, смотря сколько по ширине занимает ваша доска, на которой будете формировать печенье.

Желательно чтобы они не были холодными, поэтому, позаботьтесь, не менее чем за час перед приготовлением достать из холодильника. Добавить муку, все размешать, замесить тесто и оставить слегка подняться.

Выложить каждую лепешку в горячее масло. Воткнув в центр деревянную палочку, двигать ею из стороны в сторону, чтобы изделие во время жарки приобрело форму розы. Жарить хворост до зарумянивания, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Кефир подогреть немного и развести дрожжи в нем, к нему немного подсыпать сахара и подождать, пока дрожжи не начнут «активизироваться». Муку просеять на стол, сделать углубление в середине и налить кефир. Вымесить опару с мукой и так оставить тесто на столе, чтобы подошло. Посмотрите, как только опара подойдет, можно добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто на хворост на кефире. Еще на полчаса оставить тесто, затем из него раскатать тесто, порезать на полоски и на ромбики, в общем, сформировать тесто по такой схеме, которую мы описывали вам выше, в предыдущих рецептах. Обжарить хворост до золотистого цвета и подать к столу.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Хворост – продукт, безусловно, высококалорийный. Он содержит свыше 30% углеводов, что делает его опасным для фигуры. Злоупотреблять хворостом не стоит. Это чревато не только набором лишних килограммов, но и развитием заболеваний эндокринной системы, дисбаланса кишечной микрофлоры.

Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Последние события.

Для начала возьмите большую миску. Вбейте в нее яйцо, всыпьте три ложки сахара, добавьте творог, щепотку соли, ванилин. Все ингредиенты вместе разотрите хорошо, перемешайте. После, помешивая, влейте кефир и всыпьте соду. Вы и сами заметите, как на поверхности кефира в течение минуты появятся множественные пузырьки, а творожно – кефирная масса начнет постепенно увеличиваться в объеме. Так кефир сам гасит соду. Дайте одну минутку, чтобы она погасилась. Теперь, не переставая помешивать, по одному стаканчику добавляйте пшеничную муку (для хвороста всегда покупайте только муку высшего сорта). Когда три стакана муки добавите, можете тесто из миски вынуть на присыпанный мукой стол и вымешивать его там, подсыпая муки, при необходимости.

Хворост – это настоящая классика нашей кухни, это лакомство знают все, кроме современных детей. Из-за нынешнего разнообразия мы совсем забыли о нем, и очень даже зря – это очень вкусный, простой в приготовлении и ну очень дешевый по себестоимости десерт. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах хвороста.

Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно 3/4 стакана муки, взбить и поставить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Мягкие, пышные и ароматные вергуны, хворост, хрустики или ушки. Разные люди называют их по разному, но вкус у них один. Наверное, многие вспомнят как часто их в детстве готовили им бабушки и захотят испечь сегодня своим деткам или внукам. Если ваш семейный рецепт не сохранился, то можете воспользоваться изложенным ниже рецептом этого вкусного лакомства. Пошагово сделанные фото помогут испечь хворост в домашних условиях легко и просто.

Чтобы сделать хворост по рецепту на кефире пышнее, необходимо использовать соду. Сода, реагируя с молочной кислотой, содержащейся в кефире, выделит большое количество углекислого газа, который заставит тесто подняться. Чем-либо дополнительно гасить её не нужно.

А теперь, чтобы получился настоящий хворост, придаем ему соответствующую форму. Любой хворост в основном из перекрученных ромбиков делают, т.е. такой. Что напоминает нам остроконечный угол с прорезью посредине. Не обязательно хворост делать именно таким, проявите свою фантазию, придумайте свой вариант оформления печенья, сделав его, например, прямоугольным. Если есть из чего, то можно для хвороста придумать специальные приспособления, с помощью них можно кусочки теста отделять друг от друга  и выкладывать каждую в кипящее масло. Готовый хворост на кефире, получится необычный, похожий на розочки.

Почему – то хворост на кефире и дрожжах считается самым живучим и самым простым рецептом. И вправду, чтобы приготовить именно такое печенье  потребуется всего – ничего, а результат – ошеломляющий! А еще, так приятно, что такой рецепт хвороста на кефире – самый экономный, больших затрат не требует.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Свежая информация.

salat-production.ru

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Срочные новости.

Как приготовить воздушный хворост. Растворить дрожжи в воде температурой 30-35 градусов, всыпать немного муки до жидкой кашицы, на час оставить в тепле. Яйцо растереть с сахаром и солью, затем к нему добавить дрожжевую массу и остальную муку, замесить крутое тесто как на домашнюю лапшу. Скатать из теста 4 шарика, каждый раскатать в тонкую круглую лепешку примерно 2мм толщиной, разрезать на полоски и придать хворосту желаемую форму. Опускать изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, после жарки выкладывать на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Однако, единственное, что многих смущает, это как делать домашний хворост на кефире в большом объеме масла. Хоть хворост не есть полезен, как те же фрукты и овощи, однако побаловать своего ребенка таким вкусным и легким десертом хоть иногда, но следует. Как сделать хворост на кефире, чтобы понравилось вашим детям? Советуем сделать правильное тесто, чтобы его можно было раскатать легко, и не сильно сформированные пирожки зажаривать на подсолнечном масле, тогда хворост на кефире внутри получается мягенький и пышный.

Кефир подогреть немного и развести дрожжи в нем, к нему немного подсыпать сахара и подождать, пока дрожжи не начнут «активизироваться». Муку просеять на стол, сделать углубление в середине и налить кефир. Вымесить опару с мукой и так оставить тесто на столе, чтобы подошло. Посмотрите, как только опара подойдет, можно добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто на хворост на кефире. Еще на полчаса оставить тесто, затем из него раскатать тесто, порезать на полоски и на ромбики, в общем, сформировать тесто по такой схеме, которую мы описывали вам выше, в предыдущих рецептах. Обжарить хворост до золотистого цвета и подать к столу.

Ставим на плиту кастрюлю или казан, наливаем масло и разогреваем его. Когда масло раскалится, выкладываем фигурки хвороста так, чтобы они плавали в масле. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. На электроплите со стеклокерамикой мной использовался температурный режим на делениях 7-8, на 9 они очень сильно зажариваются и не пропекаются внутри. Регулируйте температуру нагрева согласно вашей технике.

Классический рецепт хвороста на молоке. Изделия из такого теста получаются тонкие, легкие и хрустящие. Для жарки традиционно использовался смалец – перетопленный свиной жир. Но все прекрасно получается на подсолнечном масле без запаха.

25.    Пошаговый рецепт классического дрожжевого хвороста предполагает подачу блюда пока оно еще горячее. Нужно только посыпать хворост сахарно-ореховой смесью и можно наслаждаться вкусным лакомством.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Главные новости сегодня 06.11.2017 г.

Как приготовить простой хворост. Растереть с сахаром желтки, влить сметану или сливки, всыпать муку, перемешать, разделить массу на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт, нарезать полосками 2 см шириной и 10см длиной, разрезать каждую посредине, провернуть через дырочку один конец полоски. Опускать в кипящее растительное масло, посыпать сахарной подрой перед подачей.

Славяна, я помню что водку ты добавляла для хруста, это точно!!!! Но вот видишь. Я то люблю в первый день его, а в первый день он мягкий. И поэтому водку не добавляю. И в чебуречной тесто помню у тебя с водкой, но я как то добавила ее в чебуречной тесто. Сказать честно разницы не почувствовала.Угощайся моим, тебе понравится 😉

Дрожжи распускают в воде, соединяют с яйцами, сахаром и, добавив муку, замешивают крутое тесто. Его кладут на 40 минут для набухания белков, раскатывают в виде круглых тонких лепешек диаметром 16 сантиметров . Каждую лепешку нарезают на 8-10 полосок, не прорезая края, затем полоски переплетают между собой и обжаривают во фритюре.

Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно 3/4 стакана муки, взбить и поставить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

13.    Затем понадобится деревянная палочка диаметром основания около 2 см. Ею может послужить узкая часть деревянной скалки или держатель венчика. Главный критерий – чтобы палочка была сделана из дерева.

Тесто для хвороста не должно быть жестким, даже, если оно немного будет к рукам прилипать и к столу, можно посыпать немного муку меж пальцев. Старайтесь вписаться в норму – пять стаканов муки и все. Сформируйте из теста шар, ¼ его отрежьте, остальное отложите в миску и накройте чем – нибудь, чтобы оно в жару не высохло. Раскатать его толщиной в четыре миллиметра, разрезать его на длинные полоски острым ножом (ширина четыре сантиметра). А затем еще каждую в отдельности полоску разрезать ромбиками по шесть сантиметров. В серединке каждой полоски сделать маленькие надрезы. А вот теперь настала пора технической работы — сформировать заготовки, которые будут именоваться хворостом. Для этого взять один отрезанный кусок и один его край пропустить через надрез, немного растянуть, чтобы придать печенью форму. И так поступить со всеми ромбиками.

Как приготовить классический хворост. Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.

Хворост любимое лакомство моих внуков, у нас любят хворост мягкий и пышный посыпанной сахарной пудрой и ванилином. Так же иногда делаю хворост с творогом такой хворост всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Изначально хворост в 18 веке стал популярен среди народов, населявших юг России, ими он был заимствован у греков. После 18 века блюдо распространилось на Украине, где было придумано очень много разнообразных рецептов его приготовления, а название, которое там прижилось для десерта – вергуны. Таким образом, в русские области и петербургскую кухню хворост пришел уже из Украины.

8.    В центре каждого ромба сделать маленький надрез, в который нужно засунуть и протянуть острую сторону ромба. Так же проделать со всеми ромбами-заготовками хвороста рецепта классического.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Новости к данному часу.

В рецепте, при замесе теста, вместо дрожжей можно использовать соду. Из-за наличия кефира ее гасить не нужно. На приведенное в рецепте количество продуктов достаточно ½  чайной ложки. Такая выпечка получается ничуть не хуже чем на дрожжах и многие хозяйки только такой хворост и называют правильным или классическим.

Как приготовить творожный хворост. Соединить творог, яйцо, сахар, соль, муку, кунжут, замесить тесто, оставить его на полчаса, затем раскатать пластом 3мм, нарезать полосками, сформовать хворост. Жарить творожный хворост во фритюре, выкладывать на салфетку, посыпать сахарной пудрой.

А теперь, чтобы получился настоящий хворост, придаем ему соответствующую форму. Любой хворост в основном из перекрученных ромбиков делают, т.е. такой. Что напоминает нам остроконечный угол с прорезью посредине. Не обязательно хворост делать именно таким, проявите свою фантазию, придумайте свой вариант оформления печенья, сделав его, например, прямоугольным. Если есть из чего, то можно для хвороста придумать специальные приспособления, с помощью них можно кусочки теста отделять друг от друга  и выкладывать каждую в кипящее масло. Готовый хворост на кефире, получится необычный, похожий на розочки.

Взять любую огнеупорную посуду, чтобы обязательно была с толстыми стенками. Это может быть фритюрница, чугунный казанок или сковорода. Разогреть в посуде хорошенько масло растительное, туда опускать по 4 хвороста и жарить. Когда хворост подрумянится снизу, сразу же вилочкой или кухонными щипцами повернуть на другую сторону. Хворост на кефире жарится немного дольше, нежели на воде или на молоке – не 1 а 1,5 минуты, а иногда больше. Готовый хворост из масла выловить шумовкой, положить его на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Уже после можно хворост выложить на блюдо. Когда на блюде будет выложен весь хворост, можно обильно его всего посыпать сахаром пудрой. Хрустящий хворост на кефире к чаю готов.

Стол слегка посыпается мукой, тесто раскатывается в тонкий круг. Разрезается на полоски длиной примерно 10 сантиметров и шириной 3-4. В середине каждой полоски делается разрез ножом, сквозь него протягивается одна из сторон и выворачивается наизнанку – получится симпатичная фигурка, похожая на причудливую по форме хворостинку.

Существует много способов формирования хвороста. Умелицы делают изделия самой разной формы. Но самым распространенным является классический способ. Он используется как для тонких, так и для пышных изделий.

Лакомство, которое готовится из самых простых продуктов, многими любимо с детства. Несмотря на незатейливость блюда, способов его приготовления так много (на воде, на молоке, на кефире, с водкой, тонкий, дрожжевой…), что можно растеряться и дезориентироваться. В таком случае лучше начать с самого простого и очень вкусного рецепта – хворост получится хрустящим, будто в доказательство справедливости своего названия.

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Главные новости.

•    Если после обжаривания одной из партий хвороста в сковороде остались кусочки теста, то их лучше убрать с помощью шумовки, иначе они могут испортить вкус других заготовок хвороста.

Готовый хворост нужно сразу же переместить на бумажные салфетки, чтобы они убрали лишний жир. Затем блюдо, пока оно горячее, следует переложить в тарелку. Горячий хворост в классическом пошаговом рецепте может быть оформлен сахарной пудрой, перемолотыми грецкими орехами или фисташками, сгущённым молоком или красным молотым перцем по собственному вкусу.

По такому рецепту получится однозначно вкусный хворост на кефире. Его на пару дней не хватит, только на один. Ведь такой хворост на кефире, рецепт, фото мы вам любезно даем, с необычным вкусом, может из-за творога и кефира. Всем вам рекомендуем по такому рецепту приготовить и сразу же попробовать этот мягкий, нежный, воздушный десерт. Мы не думаем, мы просто уверены, что всем вам понравится это десерт, несмотря на то, что приготовление хвороста на кефире немало времени занимает. Такое печенье — хворост рецепт на кефире, видео, на первый взгляд, кажется сложным: ?v=Kg2hvcEQRtc . Однако, это не так. Если вам помогло то, как делать хворост на кефире, видео его вы посмотрели, то дальше будет понятно, как его приготовить.

Вымесить из всех ингредиентов тесто пять минут, чтобы оно получилось однородным. Затем положить тесто в миску, обязательно накрыть полотенцем, чтобы, пока будет отстаиваться полчаса на столе, не успело засохнуть.

Если из раскатанного теста вырезать небольшие (размером с блюдечко) кружочки и также их поджарить, получатся так называемые лакумы. Эти изделия, обладающие таким же особенным вкусом, как и хворост, относятся к любимой выпечке народов Кавказа.

Наиболее приятный на вкус хворост выходит на топлёном масле. Оно придаёт изделию красивую корочку и приятный ореховый аромат. У топлёного масла высокая точка дымления (250⁰), что делает его идеальным продуктом для фритюра.

3. Добавляем муку, которую смешиваем со щепоткой рыхлителя, добавляем совсем чуть-чуть, готовим упругое тесто. Оно получится слегка шероховатым. Помещаем в пакетик, чтобы тесто размякло и отлежалось. Достаточно 20 минут.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Все последние сведения на 06.11.2017 г.

salat-production.ru

Рецепты хвороста на дрожжах с фото. Все последние сведения.

Смый лучший рецепт :: Понадобится: 600-700мл масла растительного для жарки, 700г муки, 160мл растительного масла, 100-150г сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. рома.Как приготовить хворост сластена. Тщательно перемешать 160мл растительного масла, муку, сахар, воду и ром, замесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом, разрезать на полоски по 2-3 см шириной. Жарить хворост в кипящем масле, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

8.    В центре каждого ромба сделать маленький надрез, в который нужно засунуть и протянуть острую сторону ромба. Так же проделать со всеми ромбами-заготовками хвороста рецепта классического.

Точных пропорций у меня нет. На 4 яйца, молока примерно пол стакана или стакан, соль щепотка, сахар чайн ложка, соды на кончике ножа. И замешиваешь тесто, а муки столько, пока не получится колобок не сильно густой, но и не мягкий. И потом раскатываешь и режешь как домашнюю лапшу. Жаришь. И обваливаешь в сах пудре. Оч вкусно. Жаль что жарить это все в масле нужно. Но выкладываю на бумажное полотенце обязательно.

Лучшие варианты рецептов хвороста на дрожжах. Все последние сведения на 08.11.2017 г.

• Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста.

После этого добавить в ямку желтки, манку, сметану и коньяк (водку). Всё перемешать. Далее, потихоньку вливать молоко (или кефир) с разведенными в нем дрожжами, размешивая всю смесь руками. Когда образуется густая консистенция, добавить соль и ложку маслица растительного.

В отличие от традиционного сладкого, хрустящего хвороста, хворост на кефире более мягким получается, не слишком хрустящим и вдобавок необыкновенным. Почему? Да потому, что хворост, рецепт приготовления на кефире самый простой и его получается так много, что можно накормить большую семью.

Такую выпечку очень любят дети и муж, ну и я, честно говоря, не откажусь от вкусненького к чаю. Пеку разный хворост, а сегодня решила побаловать своих домашних хворостом на сметане, решила в качестве эксперимента добавить ее в тесто для мягкости. Есть у меня очень простой рецепт хвороста, который очень простой. Там идут яйца, мука и молоко. Как говорится, из всего, что есть всегда дома. Как-то не оказалось дома молока, но была сметана в холодильнике. Хворост просто таял во рту! Такой нежный, мягкий, а в сахарной пудре — просто прелесть!

Хворост любимое лакомство моих внуков, у нас любят хворост мягкий и пышный посыпанной сахарной пудрой и ванилином. Так же иногда делаю хворост с творогом такой хворост всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Для придания хворосту пышности можно использовать сухие пекарские дрожжи. На дрожжах эта выпечка готовится немного дольше, но приобретает необыкновенный аромат. Особенно, если в тесто вместо сахара положить мёд.

Пошаговый рецепт хвороста классического на дрожжах. Последние события.

Осталось дело за малым – пожарить хворост во фритюрнице с обеих сторон до характерного золотистого цвета. Получается отличное печенье. Такое печенье попросту нельзя не съесть хотя бы потому, что хворост на кефире так забавно выглядит. Еще один момент – это посыпка пудрой сахарной, и она обязательная. Без сахарной пудры хворост не будет хворостом

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

А теперь, чтобы получился настоящий хворост, придаем ему соответствующую форму. Любой хворост в основном из перекрученных ромбиков делают, т.е. такой. Что напоминает нам остроконечный угол с прорезью посредине. Не обязательно хворост делать именно таким, проявите свою фантазию, придумайте свой вариант оформления печенья, сделав его, например, прямоугольным. Если есть из чего, то можно для хвороста придумать специальные приспособления, с помощью них можно кусочки теста отделять друг от друга  и выкладывать каждую в кипящее масло. Готовый хворост на кефире, получится необычный, похожий на розочки.

Классический рецепт хвороста на молоке. Изделия из такого теста получаются тонкие, легкие и хрустящие. Для жарки традиционно использовался смалец – перетопленный свиной жир. Но все прекрасно получается на подсолнечном масле без запаха.

Обожаю хворост. Мама оформляла его в виде розочки.Тесто тонко раскатывала. Вырезала стаканом кружочки. Соединяла по центру 2 кружочка,разрезала по кругу на несколько сегментов, не доходя до центра. Варила держа по центру палочку. Кружочки «пузырились» и получались красивые розочки

Рецепт пышного хвороста на кефире не имеет, главная суть в том, чтобы разобраться, как испечь хворост на кефире, чтобы он получился пышным. Вот самое главное – тесто для хвороста тонко не раскатывать, и на огне долго не держать. В тесто муки много не добавлять, имеется ввиду, лишним тесто «не забивать».

Сделать маленький надрезик в серединке каждой полоски и один конечик пропустить через маленький разрез, выворачивая изделие. Получаются отдельные хворостинки, которые должны «отдохнуть» на столе еще минут тридцать.

Обожаю хворост. Мама оформляла его в виде розочки.Тесто тонко раскатывала. Вырезала стаканом кружочки. Соединяла по центру 2 кружочка,разрезала по кругу на несколько сегментов, не доходя до центра. Варила держа по центру палочку. Кружочки «пузырились» и получались красивые розочки

Простой рецепт вкусного хвороста на дрожжах. Новости к данному часу.

3. Добавляем муку, которую смешиваем со щепоткой рыхлителя, добавляем совсем чуть-чуть, готовим упругое тесто. Оно получится слегка шероховатым. Помещаем в пакетик, чтобы тесто размякло и отлежалось. Достаточно 20 минут.

Пик популярности хвороста пришелся на начало прошлого века, но уже в конце его второго десятилетия он стал ее терять из-за появления и удешевления промышленных кондитерских изделий. Затем блюдо пережило новую волну популярности – в Советском Союзе в дефицитные времена его готовили повсеместно. Ну а сегодня хворост готовят, к сожалению, редко – и очень зря, ведь это вкуснейший десерт, простой в приготовлении и требующий самых банальных продуктов, которые всегда есть в холодильнике любого человека.

Выложить каждую лепешку в горячее масло. Воткнув в центр деревянную палочку, двигать ею из стороны в сторону, чтобы изделие во время жарки приобрело форму розы. Жарить хворост до зарумянивания, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Особенностью изделий из этого теста является пузырчатость. Мелкие пупырышки появляются на хворосте из-за водки. Вместо нее можно использовать другой спиртной напиток, но крепкий, например, коньяк, самогон.

Видео рецепты хвороста на дрожжах. Все новости.

salat-production.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *